Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 13678 Просмотров
*

greenmar

• Захожу иногда
  • 95
  • 4 / 0
Товарищи знатоки, помогите разобраться со следующей статьей на английском - http://docs.joomla.org/How_to_add_tooltips_to_your_Joomla!_website
Это вроде как официальная документация по Joomla. Там раскрыта очень интересная (думаю не только мне) - это тема по всплывающим подсказкам, причём стандартными средствами Joomla. Вот только статью надо перевести, и не просто с английского, а вообще на понятный (для чайников как я) язык.
Например, насколько я смог разобраться, для начала необходимо активировать возможность вставки всплывающих подсказок. Мол, для этого надо прописать код:
Код
JHTML::_('behavior.tooltip');
А куда его писать?
Ну и далее по тексту много подобных примеров. Хотелось бы инструкцию попроще, по-понятнее.
Мне кажется задача актуальная для многих, а толком нигде подробно не раскрыта. В некоторых случаях предлагают воспользоваться сторонними плагинами, но я перепробовал всё, и меня не удовлетворил ни один - то подсказка всплывает где-то в стороне, то стиль поменять целая проблема, то вообще применяется ко всем похожим словам сайта.
« Последнее редактирование: 06.05.2012, 08:24:44 от greenmar »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214735.0.html
Код писать куда угодно. Проще всего втыкнуть прямо в шаблон (кто не понял - JHTML::_('behavior.tooltip') - это php код)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

greenmar

• Захожу иногда
  • 95
  • 4 / 0
Хорошо, с этим понятно. Но а если я хочу например сделать всплывающую подсказку на пункт меню? Тогда как?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Тогда так:
Код: php
JHTML::_('behavior.tooltip', '.menu a');
Тоесть вторым параметром передаем селектор, выбирающий нужные нам элементы. Естественно, у ссылок в меню должны быть прописаны title
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

greenmar

• Захожу иногда
  • 95
  • 4 / 0
В ie не работает эта штука...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В ie не работает эта штука...
Видимо у вас ошибка где-то в скриптах. Так то должно работать везде.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Smirnoan

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите а можно ли заменить стандартные подсказками таким образом:http://mootools.net/forge/p/floatingtips
Может кто пробовал?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Smirnoan, страница недоступна, но заменять, думаю смысла нет. Тултип у вас работает по-коду выше, всё оформление делаем средствами CSS.
*

Smirnoan

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Smirnoan, страница недоступна, но заменять, думаю смысла нет. Тултип у вас работает по-коду выше, всё оформление делаем средствами CSS.
Я решил замену всеx всплывающих подсказок именно эти методом! ссылка: http://jsfiddle.net/SLvUz/3/
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Хочу поделиться 2мя способами, как сделать tooltips (всплывающие подсказки) в Joomla 2.5.
Мне для мультиязычного сайта нужно было разместить в php-коде подсказки, и чтобы они содержали языковые константы.

1) Стандартные средства + плагин Sourcerer (by Nonumber):
Код
<?php echo JHTML::tooltip('{source}<?php echo JText::_("MY_LANGUAGE_CONSTANT"); ?>{/source}', 'Tooltip title', 'tooltip.png', '', ''); ?>
Всё сработало, правда Заголовок и Текст подсказки вывелись как "Заголовок::Текст". То есть почему в одну строку. Как исправить - не знаю.

2) Tooltips + Sourcerer (by Nonumber):
Код
<?php echo '{tip {source}<?php echo JText::_("MY_LANGUAGE_CONSTANT"); ?>{/source}::Tooltipp Text}'; ?> [i]HTML, на который вы повесили подсказку  [/i]<?php echo '{/tip}'; ?>
Всё сработало без проблем и оговорок.
« Последнее редактирование: 17.06.2013, 12:32:59 от mark1 »
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Ребят, а где правится шаблон вывода всплывающего окошка тултипа? У меня выводится в желтом окне и я не могу найти где поменять стиль вывода окошка.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Ребят, а где правится шаблон вывода всплывающего окошка тултипа? У меня выводится в желтом окне и я не могу найти где поменять стиль вывода окошка.
может быть в \plugins\system\tooltips\css\style.css, если вы юзаете Tooltips by Nonumber. FireBug вас спасет: вызовите тултип, далее - хитрость, я делаю так: у меня стоит Web developer для Firefox. Я клавишей "контекстное меню" вызываю меню, лезу в Web developer, и выбираю "Disable all Javascript". После чего тултип остается висеть (почти) на месте, и НЕ убирается. И его можно рассматривать Firebug-ом как душе угодно.  Метод подходит для всяких js-фишек, типа выпадающих меню, которые просто так не проанализируешь.

Поработали - не забудьте врубить JS назад.
« Последнее редактирование: 17.06.2013, 12:42:26 от mark1 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 2868
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 19457
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 6438
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 2235
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 15633
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy