Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:42:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Решено.Системные уведомления во всплывающем окне.

 (Прочитано 15866 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« : 06.06.2012, 13:06:28 »

Поглядел я на форуме, но так и не нашел решения.
Была необходимость чтобы системные сообщения, в том числе и сообщение: "Товар добавлен в корзину" выводилось в отдельном окне.
так вот собственно решение(решение на jQuery не на mootools, внимание MOOTOOLS БУДЕТ ОТКЛЮЧЕНО СОВСЕМ!):
1. Отключаем mootools для этого качаем и устанавливаем плагин Disable Mootools http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/performance/mootools/15748
2. Скачиваем jQueryUI с официального сайта http://jqueryui.com , распаковываем и заливаем на хостинг. Я заливал в папку /templates/мой шаблон/js/
3. В файл index.php вашего шаблона в между тегами <head></head> добавляем следующий код :
Код:
<link rel="stylesheet" href="/templates/ваш шаблон/js/ui/css/style.css" type="text/css" media="screen,projection" />
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/js/ui/jqueryui.js"></script>

<script>
jQuery(function() {
jQuery( "#system-message" ).dialog({
modal: true,
title: "Сообщение",
buttons: { "Ok": function() { jQuery(this).dialog("close"); } }
});
});
</script>
Сохраняем файл и проверяем Azn теперь все системные сообщения у вас будут в модальном окошечке.Azn
« Последнее редактирование: 06.06.2012, 13:10:59 от orexov_m » Записан
 
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 07.06.2012, 12:30:22 »

по пункту 1 без всяких плагинов, отключаем на уровне шаблона, пару строк в index.php
Код:
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
        $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/validate.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #2 : 07.06.2012, 12:58:22 »

а я вот себе поставил вот этот плагинчик - http://pjdietz.com/jquery-plugins/freeow/
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #3 : 07.06.2012, 13:04:38 »

по пункту 1 без всяких плагинов, отключаем на уровне шаблона, пару строк в index.php
Код:
<?php
unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
        $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/validate.js'],
$this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);
?>
Ну это ещё как вариант без плагина,тоже хорошо. Только почему -то до меня никто не запостил решения, хотя спрос был.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #4 : 07.06.2012, 13:08:06 »

Ну это ещё как вариант без плагина,тоже хорошо. Только почему -то до меня никто не запостил решения, хотя спрос был.
давно запостили, полтора года назад Azn
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,147295.0.html
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #5 : 07.06.2012, 13:09:28 »

давно запостили, полтора года назад Azn
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,147295.0.html
я не про мутулз, я про уведомления о покупке в магазине говорю
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 07.06.2012, 13:56:39 »

а может логичней отключать МУУ имено в ЖШ ?
ну млао ли... многие все атки вешают на магаз все по принципу "вот нашел в сети" и не особо задумываются над тем на чем оно работает. Работает и слава Богу а тут бац и полсайта обвалилось, например все от Нонамбера или еще от чего то Azn
А причина просто отключенный МУУ
Записан
orexov_m
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270


« Ответ #7 : 07.06.2012, 14:10:17 »

а может логичней отключать МУУ имено в ЖШ ?
ну млао ли... многие все атки вешают на магаз все по принципу "вот нашел в сети" и не особо задумываются над тем на чем оно работает. Работает и слава Богу а тут бац и полсайта обвалилось, например все от Нонамбера или еще от чего то Azn
А причина просто отключенный МУУ
ну тут все на свой страх и риск делается Azn))
а ноунамберы всегда дают возможность выбора либо на jquery либо на mootools работать будет плагин(модуль)
Записан
wertex
Новичок
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #8 : 10.07.2012, 01:12:06 »

Все намного проще без всяких плагинов и лишних библиотек.
Это один из простых приемов вывода системного сообщения в всплывающем окне, хотя есть и другие.

И так поехали:

В шаблон подключаем jquery. Если есть то уже хорошо.
В head или body вашего шаблона добавляем:
Код:
<script>
          $(document).ready(function() {
$('#system-message').prepend("<a id='close_message'></a>");
                 $(this).click(function(){
                    $('#system-message').hide('slow');
                    });
});
</script>
объясню  вкратце: вызовем или правильней сказать перехватим, system-message через jquery, чтобы конкретно не вмешиваться в ядро Joomla, добавим HTML код в самом вызове при помощи функции prepend (это нужно для красивого отображения кнопочки "Закрыть" в сообщении, в принципе сообщение можно будет закрыть кликнув в любой области окна сообщения).

Если нужно закрыть окно с сообщением автоматически, держите код:
Код:
setTimeout(function(){ $("#system-message").hide('slow') }, 3500);
Этот код вызовет функцию jquery "setTimeout" которая закроет окно через 3,5 секунды. это только пример время может быть любым.

Для любителей закрывать окна при помощи escape (то-есть клавиатурой) - код:
Код:
$(this).keydown(function(eventObject){
                if (eventObject.which == 27)
                    $('#system-message').hide('slow');
            });
в .css добавляем и правим, каждый сам под себя (код привожу для примера):
Код
#system-message {
   background-color: #FF4500;
   border-radius: 8px 8px 8px 8px;
   box-shadow: 1px 1px 4px #DDDDDD;
   color: #FFFFFF;
   cursor: pointer;
   left: 50%;
   margin-bottom: 10px;
   margin-left: -300px;
   padding: 25px 25px 30px;
   position: fixed;
   top: 130px;
   width: 500px;
   z-index: 9999;
}
a#close_message{
 background: url(../images/close.png) no-repeat;
 cursor: pointer;
 height: 30px;
 margin-right: 0px;
 margin-top: 0;
 position: absolute;
 right: 0;
 top: 0;
 width: 30px;
}
}
Как раз background: url(../images/close.png); в  a#close_message это и есть ваша графическая кнопочка "Закрыть" размещенная вверху справа вашего блока сообщения. Кнопочку найдете сами, в сети их полно, главное подправить стили и путь к вашему изображению.
 
Пробуйте все должно получиться. Проверяйте сайт на наличие ошибок при помощи FireBug. Как правило ошибки возникают из за невнимательности .

Тестировал на Joomla 2.5. Удачи!
Записан
xaocbozzz
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 205


Котэ просит! Не обижайте котэ!


« Ответ #9 : 10.07.2012, 10:33:07 »

Можешь скрин повесить того что получилось?
Записан
wertex
Новичок
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #10 : 10.07.2012, 12:14:31 »

Можешь скрин повесить того что получилось?

Держи!
 
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #11 : 16.07.2012, 10:53:27 »

Все намного проще без всяких плагинов и лишних библиотек.
Это один из простых приемов вывода системного сообщения в всплывающем окне, хотя есть и другие.

И так поехали:

В шаблон подключаем jquery. Если есть то уже хорошо.
В head или body вашего шаблона добавляем:
Код:
<script>
          $(document).ready(function() {
$('#system-message').prepend("<a id='close_message'></a>");
                 $(this).click(function(){
                    $('#system-message').hide('slow');
                    });
});
</script>
объясню  вкратце: вызовем или правильней сказать перехватим, system-message через jquery, чтобы конкретно не вмешиваться в ядро Joomla, добавим HTML код в самом вызове при помощи функции prepend (это нужно для красивого отображения кнопочки "Закрыть" в сообщении, в принципе сообщение можно будет закрыть кликнув в любой области окна сообщения).

Если нужно закрыть окно с сообщением автоматически, держите код:
Код:
setTimeout(function(){ $("#system-message").hide('slow') }, 3500);
Этот код вызовет функцию jquery "setTimeout" которая закроет окно через 3,5 секунды. это только пример время может быть любым.

Для любителей закрывать окна при помощи escape (то-есть клавиатурой) - код:
Код:
$(this).keydown(function(eventObject){
                if (eventObject.which == 27)
                    $('#system-message').hide('slow');
            });
в .css добавляем и правим, каждый сам под себя (код привожу для примера):
Код
#system-message {
   background-color: #FF4500;
   border-radius: 8px 8px 8px 8px;
   box-shadow: 1px 1px 4px #DDDDDD;
   color: #FFFFFF;
   cursor: pointer;
   left: 50%;
   margin-bottom: 10px;
   margin-left: -300px;
   padding: 25px 25px 30px;
   position: fixed;
   top: 130px;
   width: 500px;
   z-index: 9999;
}
a#close_message{
 background: url(../images/close.png) no-repeat;
 cursor: pointer;
 height: 30px;
 margin-right: 0px;
 margin-top: 0;
 position: absolute;
 right: 0;
 top: 0;
 width: 30px;
}
}
Как раз background: url(../images/close.png); в  a#close_message это и есть ваша графическая кнопочка "Закрыть" размещенная вверху справа вашего блока сообщения. Кнопочку найдете сами, в сети их полно, главное подправить стили и путь к вашему изображению.
 
Пробуйте все должно получиться. Проверяйте сайт на наличие ошибок при помощи FireBug. Как правило ошибки возникают из за невнимательности .

Тестировал на Joomla 2.5. Удачи!


У меня это решение не работает. Просто выводит красное окно, кнопки закрыть нет, функции самозакрывания и коавишей не работают.
Записан
ilya_daddy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #12 : 16.07.2012, 12:33:41 »

У меня это решение не работает. Просто выводит красное окно, кнопки закрыть нет, функции самозакрывания и коавишей не работают.

Я попробывал корявенько (так как не силен php) поменять код на
Код:
<script>
          jQuery(document).ready(function() {
jQuery('#system-message').prepend("<a id='close_message'></a>");
                 jQuery(this).click(function(){
                    jQuery('#system-message').hide('slow');
                    });
});
</script>

Вроде заработало ))))
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #13 : 16.07.2012, 14:41:56 »

Я воспользовался советом из первого поста, заработало
Записан
ilya_daddy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #14 : 16.07.2012, 16:45:34 »

а вот я как раз его и не осилил, вроде все верно делаю, а ни чего не работает Sad
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #15 : 16.07.2012, 17:47:01 »

Там нужно проверить пути к файлам.
Записан
nervf
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #16 : 18.07.2012, 12:55:06 »

А как сделать чтобы товар динамически добавлялся в корзину...без перезагрузки страницы? а то если позиций много приходиться проматывать страницу вниз и вплывающее окно теряет всякий смысл. Заранее благодарю
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 18.07.2012, 14:34:34 »

использовать Аякс-корзину
Записан
Muran4eg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


www.drigin.com


« Ответ #18 : 13.09.2012, 22:41:44 »

А есть решение, чтобы закрывать окно нажимая за пределы окна сообщения, как это обычно происходит с картинками, которые в модальных окнах открываются?

Нарыл в буржуй нете вот такой способ

http://www.minitek.gr/tutorials/templates-tutorials/item/44-how-to-display-joomla-system-messages-in-a-modal-window.html
« Последнее редактирование: 14.09.2012, 02:58:01 от Muran4eg » Записан
graf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #19 : 27.09.2012, 17:28:52 »

Поглядел я на форуме, но так и не нашел решения.
Была необходимость чтобы системные сообщения, в том числе и сообщение: "Товар добавлен в корзину" выводилось в отдельном окне.
так вот собственно решение(решение на jQuery не на mootools, внимание MOOTOOLS БУДЕТ ОТКЛЮЧЕНО СОВСЕМ!):
1. Отключаем mootools для этого качаем и устанавливаем плагин Disable Mootools http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/performance/mootools/15748
2. Скачиваем jQueryUI с официального сайта http://jqueryui.com , распаковываем и заливаем на хостинг. Я заливал в папку /templates/мой шаблон/js/
3. В файл index.php вашего шаблона в между тегами <head></head> добавляем следующий код :
Код:
<link rel="stylesheet" href="/templates/ваш шаблон/js/ui/css/style.css" type="text/css" media="screen,projection" />
<script type="text/javascript" src="/templates/ваш шаблон/js/ui/jqueryui.js"></script>

<script>
jQuery(function() {
jQuery( "#system-message" ).dialog({
modal: true,
title: "Сообщение",
buttons: { "Ok": function() { jQuery(this).dialog("close"); } }
});
});
</script>
Сохраняем файл и проверяем Azn теперь все системные сообщения у вас будут в модальном окошечке.Azn
Добрый день, а конкретно по этому пункту
2. Скачиваем jQueryUI с официального сайта http://jqueryui.com , распаковываем и заливаем на хостинг. Я заливал в папку /templates/мой шаблон/js/
какие именно папки и файлы заливать? так как в скачанной папочке jQueryUI, много файлов. спасибо
Записан
Dmitryy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #20 : 04.04.2013, 17:41:40 »

А есть решение, чтобы закрывать окно нажимая за пределы окна сообщения, как это обычно происходит с картинками, которые в модальных окнах открываются?

Нарыл в буржуй нете вот такой способ

http://www.minitek.gr/tutorials/templates-tutorials/item/44-how-to-display-joomla-system-messages-in-a-modal-window.html

Спасибо! Работает.
Записан
morokow5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Fatal error : SQL error


« Ответ #21 : 23.04.2013, 07:14:36 »

Все намного проще без всяких плагинов и лишних библиотек.
Это один из простых приемов вывода системного сообщения в всплывающем окне, хотя есть и другие.

И так поехали:
...........

Спасибо за идею. Плюсанул. Все нормально работает, единственное не пойму почему на форуме Kunena в системном уведомлении не отображается кнопка закрыть и не закрывается окно если нажать на любую область экрана.. а так все системные сообщения отображаются норм. Кто знает в чем дело?
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 22:26:26 от morokow5 » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 23.04.2013, 09:00:42 »

Спасибо за идею. Плюсанул. Все нормально работает, единственное не пойму почему на форуме если делаешь поиск несуществующей инфы, то в системном уведомлении не отображается кнопка закрыть и не закрывается окно если нажать на любую область экрана.. а так все системные сообщения отображаются норм. Кто знает в чем дело?
цитировать простыни не стоит. читайте правила форума.
поправил ваш пост.
Записан
morokow5
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Fatal error : SQL error


« Ответ #23 : 24.04.2013, 03:26:30 »

Все намного проще без всяких плагинов и лишних библиотек.
Это один из простых приемов вывода системного сообщения в всплывающем окне, хотя есть и другие.

И так поехали:
кстати, не работает в IE

цитировать простыни не стоит. читайте правила форума.
поправил ваш пост.
виноват исправлюсь

Спасибо за идею. Плюсанул. Все нормально работает, единственное не пойму почему на форуме Kunena в системном уведомлении не отображается кнопка закрыть и не закрывается окно если нажать на любую область экрана.. а так все системные сообщения отображаются норм. Кто знает в чем дело?
вопрос все еще актуален. заметил такую вещь... поставил Modal messages проверить как он поведет себя.. если в настройках плагина не выставить использовать jquery то на форуме он тоже не работает... значит дело в нем.. но все равно не  пойму.. но если включаю jquery то модуль icemegamenu плывет.. пробовал прописать noconflict - не помогает( ну это в другую ветку вопрос.. А в Kunena же вроде мутулз должен подгружать jquery.. или я ошибаюсь? Помогите кто нибудь. Уже всю голову сломал(
« Последнее редактирование: 24.04.2013, 03:31:47 от morokow5 » Записан
JaRa_Ua
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #24 : 26.04.2013, 18:15:09 »

А как убрать модальное окно ?
Записан
svtiman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #25 : 24.06.2013, 01:09:00 »

Найден бесплатный плагин Joomla 2.5 - 3.0 !
Но также обновляет страницу и перебрасывает вверх..

https://hs-shelf.com/item/Y5HPEOsznshQFmFaBpBa.html -сайт разработчика
http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/notes/23093
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #26 : 14.08.2013, 14:23:07 »

Найден бесплатный плагин Joomla 2.5 - 3.0 !
Но также обновляет страницу и перебрасывает вверх...
... но также обнуляет поля формы Адрес при оформлении заказа, если покупатель вводит емейл, который уже есть в базе покупателей магазина - приходится вводить по новой.
Записан
Jvanitch
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #27 : 01.05.2014, 20:28:19 »

Найден бесплатный плагин Joomla 2.5 - 3.0 !
Но также обновляет страницу и перебрасывает вверх..

https://hs-shelf.com/item/Y5HPEOsznshQFmFaBpBa.html -сайт разработчика
http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/notes/23093

У меня не заработал в шаблоне с подключённым jQuery. Пришлось отключать.
Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #28 : 06.05.2014, 20:30:48 »

А если на сайте подкючён скрипт fancybox как перехватывать ети системные сообщения в сам fancybox

Код:
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function() {
jQuery("#system-message").fancybox({fitToView:false,closeClick:false,openEffect:'fade',scrolling:'no'});
});
</script>

так не проходит Sad
Ребята помогите пожалуйста
« Последнее редактирование: 06.05.2014, 21:03:23 от avantyrist » Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #29 : 07.05.2014, 01:32:46 »

Предыдущий вопрос снимаю
Я хотел чтобы был эфект затемнения, решил ето дело добавлением :
Файл /libraries/joomla/document/html/renderer/message.php
Показать текстовый блок
И стилизация етого class=message-overlay в своём КСС файле

Но вот у меня возник вопрос: system-message стилизуется в КСС файле  /media/system/css/system.css
Где отлючить подгрузку етого файла ? для того чтобы добавить в основные стили, и чтобы етот файл не грузился системой
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet