Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:24:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решение] Управление заголовками (title) материалов и категорий J2.5!

 (Прочитано 20076 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lovenokia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89



« : 29.06.2012, 19:06:19 »

Здравствуйте.
Мне подсказали, что для пункта меню заголовок страницы в браузере прописывается в параметрах отображения страницы.

А где нужно прописывать эти данные для материалов и для списков категорий?


---------------------------
UPD

Решения без создания пунктов меню на каждый материал или категорию:

« Последнее редактирование: 25.03.2013, 02:06:17 от ELLE » Записан
 
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 29.06.2012, 19:10:26 »

соответственно  в категориях и материалах, вкладка "Метаданные"
Записан
Lovenokia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89



« Ответ #2 : 29.06.2012, 19:21:55 »

Но там в метаданных только description, keywords, robots, автор, авторские права, внешняя ссылка... По-моему ни одно из этих полей не подходит для заполнения заголовком страницы в браузере.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #3 : 29.06.2012, 19:50:39 »

для тех материалов и категорий, которые не привязаны к пунктам меню невозможно указать заголовок отличный от названия, т.е. title = названию
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #4 : 29.06.2012, 22:45:24 »

для тех материалов и категорий, которые не привязаны к пунктам меню невозможно указать заголовок отличный от названия, т.е. title = названию
Можно использовать неиспользуемые поля и в альтернативном шаблоне прописывать title из этих полей.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #5 : 30.06.2012, 01:17:06 »

Можно использовать неиспользуемые поля и в альтернативном шаблоне прописывать title из этих полей.
подкинул идейку Azn
получилось так (для материала)
/templates/шаблон/html/com_content/article/default.php
Код
<?php
$document =& JFactory::getDocument();
$tit = '';
if ($this->item->created_by_alias != null)
{
$tit = $this->item->created_by_alias;
}
else {
$tit = $this->item->title;
}
$document->setTitle($tit);
?>
тайтлом будет поле "Псевдоним автора", я его никогда не использую

для категорий
« Последнее редактирование: 06.07.2012, 00:10:19 от ELLE » Записан
nbserg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 166



« Ответ #6 : 05.07.2012, 23:58:28 »

а в каком это файле прописывается?
Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #7 : 06.07.2012, 00:45:40 »

Как в каком... конечно в index.php. а вы как думали ? )))))))))
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #8 : 06.07.2012, 01:35:54 »

ELLE правильно написала.
Для материалов
Копируем файл из папки components /com_content/views/article/tmpl/default.php в папку
 /templates/Ваш шаблон/html/com_content/article/default.php
Данная процедура делается для того, чтобы ваши изменения сохранились при обновлении системы
Добавляем вышеприведенный код. Тем кто спросит куда вставлять - в самый конец файла(или куда захочешь)
Код
<?php 
$document = JFactory::getDocument();
if ($this->item->created_by_alias) $document->setTitle($this->item->created_by_alias);
?>
Цитировать
тайтлом будет поле "Псевдоним автора", я его никогда не использую
Настройки менеджера материалов - Форма редактирования - Показывать параметры публикации -Да
Так должно быть, для того, чтоб в материале возможно было указывать Псевдоним автора. Вкладка Параметры публикации
Для категорий
Копируем файл из папки components /com_content/views/category/tmpl/blog.php в папку
 /templates/Ваш шаблон/html/com_content/category/blog.php
Добавляем вышеприведенный код. Тем кто спросит куда вставлять - в самый конец файла(или куда захочешь)
Код
<?php 
$document = JFactory::getDocument();
if ($this->category->note) $document->setTitle($this->category->note);
?>
Цитировать
используется поле "Примечание" для ввода своего Title
Цитировать
подкинул идейку - подправил идейку  drink
« Последнее редактирование: 05.08.2013, 13:40:14 от Fedor Vlasenko » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #9 : 06.07.2012, 01:40:59 »

Poznakomlus, так это еще не все Azn
надо бы в базе глянуть на предмет ограничения по кол-ву символов в выбранных полях) а то потом вопросы посыпятся, типа - а почему обрезается title на 32/64 символе...)))
поля-то я выбрала "на скорую руку" только чтоб проверить на работоспособность)

PS: а код конечно симпотичней получился  Wink
« Последнее редактирование: 06.07.2012, 01:49:44 от ELLE » Записан
Marques
Живу я здесь
******

Репутация: +190/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


Ctrl+F5


« Ответ #10 : 06.07.2012, 01:43:34 »

[шутка] Ну, я же говорил... index.php )))) [/шутка]
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #11 : 06.07.2012, 02:01:00 »

Poznakomlus, так это еще не все Azn
надо бы в базе глянуть на предмет ограничения по кол-ву символов в выбранных полях) а то потом вопросы посыпятся, типа - а почему обрезается title на 32/64 символе...)))
поля-то я выбрала "на скорую руку" только чтоб проверить на работоспособность)
created_by_alias   varchar(255) из таблицы __content
note   varchar(255)  из таблицы __categories
Как видим в обоих используемых ячейках длина до 255 символов. Чего с головой хватит для Title
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 06.07.2012, 08:44:32 »

О, совсем недавно аналогичное делал. Только другое поле заюзал. Альас автора - маст хэв!
Для статьи (templates/шаблон/html/com_content/article/default.php):
Код
$document = JFactory::getDocument();
$alttitle = $this->item->params->get('alternative_readmore');
if ($alttitle) {
$document->title = $alttitle;
}
 
Использовал поле "альтернативный текс для подробнее"  Smiley
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #13 : 03.08.2012, 10:39:08 »

Перенес решение в виде расширения в отдельную тему: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224422.msg1174573.html
« Последнее редактирование: 03.08.2012, 11:47:35 от pharaoh » Записан
Ambrant
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #14 : 03.08.2012, 19:56:18 »

Подскажите, пожалуйста, что мне сделать. у меня в шаблоне в директории
/templates/Ваш шаблон/html/com_content/
вообще нет "category/blog.php". там только одна папка "article" и файл "default.php".

т.е. у меня вышло настроить title только в материалах.

а на категорию у меня title берется с пункта меню. Как можно это изменить?

я пробовал создать нужные каталог и файл, ничего не поменялось (и не должно было: ), пробовал добавить 2 кода в default.php, тот, что в шаблоне в article, тоже не помогло.

 ! ! !
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #15 : 07.08.2012, 07:39:08 »

а на категорию у меня title берется с пункта меню. Как можно это изменить?

Теперь и для категорий:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224422.0.html
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #16 : 09.08.2012, 20:56:50 »

не работает не один из указанных способов, титлы так и не появились. Более того, никакие манипуляции с папкой /templates/Ваш шаблон/html/com_content/ ничего не дают....даже если ее полностью удалить на сайте ничего не меняется. Sad
« Последнее редактирование: 09.08.2012, 21:01:29 от serjik » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #17 : 09.08.2012, 21:00:09 »

видимо, если не работает только у вас, логично что именно вы что-то делаете не так
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #18 : 09.08.2012, 21:02:21 »

в том то и дело что по шагам как описано, и a папке шаблона менял, и в папке components, никаких изменений...прежде чем написал часа три убил пробуя одни и теже варианты по десять раз. а может это быть из за отсутствия в файле layouts\default.php (он в шаблоне главный) тега  <jdoc:include type="head" /> ? где то прочитал что он должен стоять, но нужен ли действительно он и куда ставить непонятно.
« Последнее редактирование: 09.08.2012, 21:19:14 от serjik » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #19 : 09.08.2012, 21:20:36 »

Тогда только кеш забываете чистить так как варианты 100% рабочие
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 09.08.2012, 21:21:29 »

Попробуйте тоже самое проделать на стандартном шаблоне. В клубных шаблона такое бывает понамутят.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #21 : 09.08.2012, 21:35:33 »

кеш чистил, стандартные шаблоны уже поудалял думая что они не пригодяться (. Просто такое чувство что вся папка в папке шаблона com_content не играет никакой роли, удаляю ее и не меняеться ничего.
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #22 : 10.08.2012, 11:39:11 »

в том то и дело что по шагам как описано, и a папке шаблона менял, и в папке components, никаких изменений...прежде чем написал часа три убил пробуя одни и теже варианты по десять раз. а может это быть из за отсутствия в файле layouts\default.php (он в шаблоне главный) тега  <jdoc:include type="head" /> ? где то прочитал что он должен стоять, но нужен ли действительно он и куда ставить непонятно.

Ставьте стандартный шаблон и тренируйтесь! 3 часа убили из-за нехватки знаний и халатности при создании шаблона!
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #23 : 10.08.2012, 14:03:10 »

Ставьте стандартный шаблон и тренируйтесь! 3 часа убили из-за нехватки знаний и халатности при создании шаблона!
Поставил, в штатном шаблоне титлы появляются. Непонятно что не так в моем шаблоне, буду разбираться...
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #24 : 10.08.2012, 14:09:44 »

Раз любые манипуляции с содержимым папки HTML шаблона ничего не меняют, то, очевидно, опечатки/ошибки в путях/именах файлов. Перепроверяйте всё.
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #25 : 10.08.2012, 20:25:55 »

эх, если бы знать от чего отталкиваться....ладно, буду думать. извините )
Да как это "от чего отталкиваться"? Сам ведь два раза писал про "<jdoc:include type="head" />". Именно в нем вся и проблема у тебя. Он обязан быть в любом шаблоне, т.к. именно он выводит и title, которые генерирует Joomla, и вспомогательные системные javascript'ы!
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #26 : 11.08.2012, 19:36:20 »

спасиб за советы, проблему решил жестким прописанием титла в шаблоне, правда он теперь одинаков для всех страниц но лучше чем ничего.  Тег <jdoc:include type="head" />" вставлял но сайт из за него сразу весь разваливаеться, скорее всего какой то косяк в шаблоне но переделывать его уже нет времени, сайт нужно сдать.
Записан
ukrsem
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #27 : 21.10.2012, 16:16:14 »

возможно ли реализировать для К2 ?
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #28 : 22.12.2012, 04:23:43 »

Нужно ли дублировать информацию, Заголовки, Описание в Пунктах меню, если категории привязаны к ним в компоненте JoomShopping?
Или указать данные в JoomShopping достаточно?
Записан
Oksana88
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #29 : 17.01.2013, 13:46:09 »

ELLE, Poznakomlus, большое спасибо! Старую тему с мануалом потерли, думала уж не найду решения.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet