Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:16:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Список подкатегорий под категорией.

 (Прочитано 4348 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« : 28.07.2012, 23:29:34 »

Здравствуйте.
Пересмотрел весь форум, но нашел только два подобных вопроса без ответов.
Вопрос в следующем: как вывести список подкатегорий под категорией? Например как на сайте http://5ok.com.ua -> нажмите Бытовая техника -> Откроется страница со списком категорий и входящиими в них подкатегорий.

В "базе" магазина JoomShopping такая возможность не предусмотрена (типа чекбокса в админке: выводить список подкатегорий), поэтому выводятся только подкатегории 1-ого уровня.  
Возможно, кто-нибудь уже сталкивался с подобной задачей - подскажите, пожалуйста, решение.
« Последнее редактирование: 29.07.2012, 21:13:59 от denben777 » Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #1 : 29.07.2012, 17:06:32 »

Открываешь шаблон категории (например category_default.php)
Объявляешь переменную, лучше в самом начале.
Код:
$Table_Category = &JTable::getInstance("Category", "JShop");
Потом в цикле прописать
Код:
$Sub_Categories = $Table_Category->getSubCategories($category->category_id);
ForEach($Sub_Categories As $Sub_Category){
    Print "<A Href = \"".$Sub_Category->category_link."\">".$Sub_Category->name."</A><Br />";
}
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #2 : 29.07.2012, 18:56:54 »

Большое спасибо = "+".
Что я сделал:
Открыл файл: ваш_сайт/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php и под строчкой №5
Код:
<div class="jshop_list_category">
вставил код:
Код:
<?php $Table_Category = &JTable::getInstance("Category", "JShop");?>
затем в этом же файле после строки с выводом ссылки на категорию 1-ого уровня добавил строку и столбец с кодом:
Код:
<?php $Sub_Categories = $Table_Category->getSubCategories($category->category_id); ForEach($Sub_Categories As $Sub_Category){
Print "<A Href = \"".$Sub_Category->category_link."\">".$Sub_Category->name."</A><br/>";}?> 
После этих манипуляций, подкатегориии отображаются так же, как и на скриншоте в первом посте.
Проверял на Joomla 2.5.6 + JoomShopping 3.8.0
Записан
look96
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24



« Ответ #3 : 27.08.2012, 22:13:11 »

Код:
<?php $Sub_Categories = $Table_Category->getSubCategories($category->category_id); ForEach($Sub_Categories As $Sub_Category){
Print "<A Href = \"".$Sub_Category->category_link."\">".$Sub_Category->name."</A><br/>";}?>

Не ясно куда именно вставить код?
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #4 : 06.09.2012, 12:31:45 »

look96
В файле: ваш_сайт/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php строка 7 (+/-) начинается таблица с классом "jshop list_category" в ней столбец (td) с классом "jshop_categ" в нем таблица с классом "category" - вот в эту таблицу и добавьте еще одну строку (tr)  в нее вставьте столбец например с классом "subcat" (td class="subcat"), и уже в этот столбец вставляйте этот код.
В общем будет выглядеть так:
Код:
<table class = "category">
<tr>           
<td class="image">
<a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
</td>
</tr>
<tr>           
<td>           
<a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>               
<p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
</td>           
</tr>
<tr>
<td class="subcat">               
<?php $Sub_Categories = $Table_Category->getSubCategories($category->category_id); ForEach($Sub_Categories As $Sub_Category){Print "<div><A Href = \"".$Sub_Category->category_link."\">".$Sub_Category->name."</A></div>";}?>
</td>
</tr>                       
</table>
« Последнее редактирование: 06.09.2012, 15:41:54 от denben777 » Записан
Tref_mast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #5 : 15.10.2012, 23:40:22 »

А у меня почему то не получилось вывести подкатегории под категории. Сделал все в точности как написано и все равно не выводит. Подскажите что нетак делаю. Спасибо!
Записан
Tref_mast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #6 : 16.10.2012, 09:42:56 »

может все таки кто нить подскажет почему у меня не работает. Тему новую не хочется заводить.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #7 : 26.10.2012, 18:54:46 »

Открываешь шаблон категории (например category_default.php)
Объявляешь переменную, лучше в самом начале.
Код:
$Table_Category = &JTable::getInstance("Category", "JShop");
Потом в цикле прописать
Код:
$Sub_Categories = $Table_Category->getSubCategories($category->category_id);
ForEach($Sub_Categories As $Sub_Category){
    Print "<A Href = \"".$Sub_Category->category_link."\">".$Sub_Category->name."</A><Br />";
}

Отлично. но как с подкатегорией вывести ее картинку?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #8 : 27.10.2012, 10:09:03 »

$Sub_Category->category_image
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #9 : 27.10.2012, 16:02:19 »

$Sub_Category->category_image
Вот так и сделал, нокартинки нет, а только ссылка на нее.
Может в коде я что-то не так поставил:
Код:
Print "<A Href = \"".$Sub_Category->category_link."\">".$Sub_Category->name."\">".$Sub_Category->category_image."</A><br/>";}?>

[вложение удалено Администратором]
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #10 : 27.10.2012, 16:35:23 »

P.S. Может еще надо
Код:
img src
как-то вклинить?
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #11 : 25.12.2012, 12:32:23 »

Ребят а как сделать тоже самое только на главной, что бы под родительской категорией был список подкатегорий ?
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #12 : 25.12.2012, 18:26:12 »

Решено, нужно сделать те же самые изменения только в другом файле вывода, в maincategory.php.
Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #13 : 25.12.2012, 18:56:35 »

Tref_mast
Цитировать
может все таки кто нить подскажет почему у меня не работает.
Как можно подсказать не видя ни кода, который вы вставили, ни сайта?

skyrec
Если я правильно понял ваш вопрос, то попробуйте отредактировать по такому же приницпу файл maincategory.php, который находится в той же папке, что и category_default.php

pvi1
Для вывода картинки в вашем случае (Название вверху, картинка внизу) нужно добавить:
Код:
<br/><img src = \"$this->image_category_path/".$Sub_Category->category_image."\">
Втавляйте либо перед закрытием ссылки, то есть </a> , либо сразу после - тогда картинка не будет ссылкой.
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #14 : 03.02.2013, 00:11:32 »

В "базе" магазина JoomShopping такая возможность не предусмотрена (типа чекбокса в админке: выводить список подкатегорий), поэтому выводятся только подкатегории 1-ого уровня.  

А модуль не подойдёт? - http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/modules/category-tree.html?lang=en
Записан
sanya7010
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : 12.02.2013, 19:58:11 »

здраствуйте.подскажите пожалуйста.
 у меня категорий в ряду 6, а подкатегории нужны в столбик.
как это реализовать.
как так сделать что бы категории били по 1 в столбик.
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #16 : 14.04.2013, 22:17:20 »

А как отсортировать очередность подкатегорий ? Из админки не срабатывает...
Записан
James_webb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 22.04.2013, 17:50:26 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в начале файла category_default.php, рядом с названием текущей категории вывести название родительской категории, или прародительской, каков общий принцип ? Спасибо заранее.
Записан
artful knave
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68



« Ответ #18 : 05.03.2014, 21:09:12 »

Помогите, пожалуйста, с условием:
сейчас отображаются категории и подкатегории, в т.ч. скрытые. Нужно, чтобы этих скрытых не выводилось
Записан
Денис-SP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #19 : 24.03.2014, 23:57:48 »

Прошу помочь с выводом меню на подкатегории, находящиеся только в одной родительской категори. Пример:
Показать текстовый блок
 
Т.е. если переходить глубже, то там отображаются только категории, находящиеся в одной родительской категории и больше ни какие. Скрин: http://prntscr.com/33rsgg
не могу сообразить как это реализовать. Спасибо заранее!
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #20 : 28.04.2014, 16:10:24 »

А как отсортировать очередность подкатегорий ? Из админки не срабатывает...
У меня тот-же вопрос. Как можно сортировать? В категориях подкатегории сортируются, а на главной нет.
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473



« Ответ #21 : 14.12.2014, 23:20:40 »

Как список всех категорий вывести на главной странице сайта? В какой это файл надо давить или просто сделать модуль (html) код и вставить на главную страницу. Подскажите пожалуйста? Если добавить изменения указанные denben777 в файл maincategory.php  то как это на главной отобразится .
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473



« Ответ #22 : 14.12.2014, 23:30:08 »

Нашел что-то такое http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/modules/module-category.html?lang=en
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473



« Ответ #23 : 14.12.2014, 23:34:48 »

Нашел что-то такое http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/modules/module-category.html?lang=en
Но подкатегории не отображаются
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #24 : 14.12.2014, 23:52:02 »

ну есть же на форуме модули категорий. аккордеоном которые умеют выводить, и т.п. в них выводятся и подкатегории.
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473



« Ответ #25 : 15.12.2014, 10:36:39 »

ну есть же на форуме модули категорий. аккордеоном которые умеют выводить, и т.п. в них выводятся и подкатегории.
Кроме как аккардеона для меню (в нескольких вариантах) не нашел ничего.Нужен просто добротный список всех категорий который был бы размещен на главное странице. Как вот тут http://trio-market.com.ua/
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #26 : 15.12.2014, 12:52:59 »

Тогда лучше сделать как описано в первых постах этой темы. Предварительно создать другой шаблон для жумшопа и делать правки в нём чтоб не слетело после апдейтов.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #27 : 15.12.2014, 13:12:06 »

да. на триомаркете так и сделано. там не модуль, а шаблон maincategory меняли просто
Записан
kluchnikov85
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #28 : 15.12.2014, 13:12:34 »

Я сделал намного проще - в админке в кратком описании категории вставил ссылки на подкатегории ручками.

Получилось типа:
Код:
<a href="/suvenirka/fotokamni">Фотокамни</a></br>
<a href="/suvenirka/fotokristally">Фотокристаллы</a></br>
<a href="/suvenirka/fotoramki">Фоторамки</a></br>
Сайт http://fotosuvenir46.ru
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #29 : 15.12.2014, 13:21:03 »

Я сделал намного проще - в админке в кратком описании категории вставил ссылки на подкатегории ручками.

Получилось типа:
Код:
<a href="/suvenirka/fotokamni">Фотокамни</a></br>
<a href="/suvenirka/fotokristally">Фотокристаллы</a></br>
<a href="/suvenirka/fotoramki">Фоторамки</a></br>
Сайт http://fotosuvenir46.ru
Пользователь buto как раз хочет уйти от этого не рационального решения )
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet