Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:05:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Импорт/экcпорт] COMIEL - Импорт и экcпорт товаров XLS, XLSX, CSV

 (Прочитано 26891 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« : 03.08.2012, 11:03:26 »

Расширение: COMIEL - импорт товаров прямо из Excel файлов
Поддержка форматов: XLS, XLSX, CSV




Возможности:

  • Импорт товаров из файла MS Excel
  • Импорт товаров из файла CSV
  • Поддерживаемые кодировки: Windows-1251, UTF-8
  • Возможность гибкой настройки структуры (отсутствие жесткой последовательности и наличия столбцов) экспортируемого XLS-файла.
  • Методы обновления товаров - ID, Код, Название.
  • Автоматическое создание отсутствующих категорий, атрибутов, характеристик, меток, налогов, производителей и т.д.
  • Поддержка вложенности категорий.
  • Поддержка мультивыбора характеристик
  • Поддержка мультикатегорийности
  • Поддержка зависимых атрибутов (каждый к каждому)
  • Возможность депубликации всех товаров перед импортом.
  • Экспортировать товары
  • Экспортировать настройки
  • Удаление существующих изображений
  • Автоматический ресайзинг (изменение размеров) миниатюр
  • Автоматическая генерация алиаса (псевдонима)
  • Импорт настроек магазина - (ВНИМАНИЕ! настройки для импорта должны обязательно находится на втором листе XLS файла)
  • На листе импорта (первый лист файла) могут быть формулы, импортируются только результаты вычислений.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Вы можете сделать множество листов и оперировать данными, которые будут выводится на первом листе как сводные. Например вторым листом идет прайс поставщика, а на первом формулой выведены все данные и колонка с ценой уже иде с пересчетом Вашей наценки.
  • Вы можете формировать мета описание, простой формулой сцепки названия, кода, цены, краткого описания. Таким же образом можно фомрировать ключевые слова и тайтлы. Сразу импортируете SEO-оптимизированные товары. Что исключает необходимость использования сторонних SEO оптимизаторов.
  • Изменения цен могут производится простой протяжкой форумл (например Ячейка*1.15) - переоценка на +15%
  • Формирование колонок может быть настроено суммой значений нескольких ячеек. Например: атрибуты формируются как сложение текстовых данных из разных ячеек другого листа, либо суммой числительных значений.

Импортируемые данные
Показать текстовый блок


Информация о расширении здесь

Стоимость $60.00
Лицензия на домен
Zend/IonCube не используются.

Расширение находится в постоянном обновлении. Возможности и юзабилити постоянно наращиваются.
Поддержка и обновление расширения до новой версии бесплатно
« Последнее редактирование: 22.02.2014, 12:51:02 от nevigen » Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #1 : 20.08.2012, 11:08:50 »

В информации ничего не сказано про требования к хостеру. Скрипт не под Zend?
Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 20.08.2012, 11:12:38 »

нет.
Zend мы не используем Azn
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #3 : 20.08.2012, 11:17:46 »

Какая политика обновлений скрипта: платно/бесплатно? Как забирать обновления?
Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 20.08.2012, 11:38:42 »

политика обновления бесплатна. До момента, если расширение не будет концептуально переработано и не будут добавлены существенные дополнительные возможности.

К выпуску готовится новая вресия, по ней апдейт будет бесплатным.
Апдейты можно забирать скачав их в личном кабинете на нашем сайте, из своего оплаченного заказа.
Записан
kaze.mir
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #5 : 25.08.2012, 14:12:26 »

хотел бы уточнить, скажите, реально можно использовать формулы? т.е. мне нужно периодически заливать измененные цены, а их рассчет происходит по заранее известной формуле, в которой участвуют и текущий курс и еще несколько меняющихся значений.  и я в идеале хочу поменять на эти начальные данные и цена чтобы сама проставлялась. Excel такое может. а ваш импорт такое поймет?

п.с. экспорта я так понял пока нет?
« Последнее редактирование: 25.08.2012, 14:17:58 от kaze.mir » Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #6 : 25.08.2012, 15:16:18 »

А скрипт сам умеет картинки обрабатывать? То есть достаточно ли указать только основное фото, или превью надо будет ручками нарезать?
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #7 : 25.08.2012, 18:58:10 »

Превью гораздо быстрее ручками нарезать... Есть множество пакетных обработчиков. Faststone например. Но это только если товаров тысячи. Удобно когда картинки привязываются по ean например. Стандартный обработчик раньше кодировал имена картинок в md5, приходилось немного править скрипт что по умолчанию. Путаница может возникнуть только если на один товар несколько картинок.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #8 : 25.08.2012, 21:34:56 »

хотел бы уточнить, скажите, реально можно использовать формулы?
реально можно использовать формулы, связи между листами и т.д. переводить в значения не нужно. понимает все как есть.
п.с. экспорта я так понял пока нет?
экспорт есть, на данный момент проходит финальные тесты
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #9 : 25.08.2012, 21:36:33 »

А скрипт сам умеет картинки обрабатывать? То есть достаточно ли указать только основное фото, или превью надо будет ручками нарезать?
имеется в виду умеет ли импорт изменять размер изображений? пока не умеет. но думаю научится Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #10 : 25.08.2012, 21:39:44 »

Путаница может возникнуть только если на один товар несколько картинок.
какая путаница? ни какой путаницы. я например у себя ту функцию, в md5 которая конвертирует имя, исправил таким образом, что имя картинки остается таким каким и было только уникальный текст еще добавляется. и все, за названия одинаковые можно не боятся, и в то же время название картинки читабельно и понятно к какому товару относится
Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 28.08.2012, 17:17:48 »

А скрипт сам умеет картинки обрабатывать? То есть достаточно ли указать только основное фото, или превью надо будет ручками нарезать?
нету будет в след версии возможно ии в 1 из апдейтов.
Просто как показывает практика, ограниченность времени исполнения скриптов, зачастую очень узкое место для выполнения очень емких операций на хостинге, потом начинаются вопросы по нагрузкам на сервак.

Но мы сделаем возможность импорта картинок.
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #12 : 28.08.2012, 22:18:58 »

Просто как показывает практика, ограниченность времени исполнения скриптов, зачастую очень узкое место для выполнения очень емких операций на хостинге, потом начинаются вопросы по нагрузкам на сервак.

Вот об этом тоже кстати хотел спросить... Подсмотрел в phpMyAdmin опцию в закладке Импорт - "Разрешить скрипту разбивать процесс импорта при приближении временного лимита." - может попробовать реализовать нечто подобное? Хотя вобщем то это проблема только для виртуальных хостингов, да и обходится даже на них элементарно - достаточно просто разбить импортируемый файл на несколько кусков и импортировать их по очереди.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #13 : 29.08.2012, 00:27:25 »

В комплексном XLS импорте проблема с ограничением времени выполнения решена. скрипт будет выполнятся столько, сколько необходимо для импорта всех товаров. дополнительно разбивать файл не нужно.
« Последнее редактирование: 29.08.2012, 09:23:53 от nevigen » Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 29.08.2012, 15:00:24 »

Проходит бета-тестирование "Комлпексный импорт-экспорт XLS" v2.0
Скрины будущей панели.
Так выглядит Импорт


Так выглядит Экспорт
« Последнее редактирование: 29.08.2012, 15:12:12 от nevigen » Записан
rewuxiin
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-6
Offline Offline

Сообщений: 574


« Ответ #15 : 30.08.2012, 20:54:47 »

мультиязычность поддерживает?
Записан
kaze.mir
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #16 : 30.08.2012, 22:25:23 »

ух ты. впечатляет. когда ждать?

а в экспорте в выборе производителей - это наверное ошибка? первое значение Нет. Должно быть по всей видимости Все?
Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 30.08.2012, 22:29:08 »

все будут выбираться мультивыбором.
возможно вы не хотите никого экпортировать Wink
тогда как ?
ожидать не долго.. тесты проводим...
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #18 : 30.08.2012, 23:19:43 »

ух ты. впечатляет.

Ага... ещё бы сюда же импорт заказов/клиентов и больше для счастья ничего не надо! )
Записан
kaze.mir
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #19 : 30.08.2012, 23:24:04 »

все будут выбираться мультивыбором.

а почему тогда в Категориях Все?
Записан
kaze.mir
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #20 : 30.08.2012, 23:26:06 »

Ага... ещё бы сюда же импорт заказов/клиентов и больше для счастья ничего не надо! )

так а закзаы судя по картинке есть. или это не то?
Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #21 : 30.08.2012, 23:54:24 »

то то..
будет полный импорт... заказы, пользователи, настройки.. товары, артирубты хар-ки, мультихар-ки,
форматы создания все ко всем атрибутов.

Много чего будет.

+ все это Ексель ну и дальше сами решайте что с этим делать.
Хотите в 1С, хотите в обработку формулами все поменять, увеличить цены, сделать сводную таблицу, анализировать любую информацию...

Будет мноооооого вкусного Wink
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #22 : 31.08.2012, 10:24:02 »

мультиязычность поддерживает?
Да. Все тексты в ленгах ЖШ и частично в собственных. Собственных будет всего два (ru-RU, en-GB), что позволит создать свой ленг и перевести на нужный.
ух ты. впечатляет. когда ждать?
Примерно к середине сентября.
а в экспорте в выборе производителей - это наверное ошибка? первое значение Нет. Должно быть по всей видимости Все?
Скорее ошибка в категориях, где отсутствует "Нет". Логика такова: Либо экспортируете категории, либо производителей, либо и то и то.
Ага... ещё бы сюда же импорт заказов/клиентов и больше для счастья ничего не надо! )
так а закзаы судя по картинке есть. или это не то?
Это не то. Это настройки заказов.
Сами заказы и клиенты в перспективе. Так же на стадии тестов. Войдут ли они в этот релиз пока неизвестно.
Записан
mailfix01
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #23 : 02.09.2012, 00:58:27 »

Когда читаешь "Условия распростарнения: 1 лицензия на 1 домен." Все желание отпадает...
Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 02.09.2012, 09:41:03 »

А мы когда читаем такие посты, вообще желание отпадает что-то создавать Azn
Сделайте сами. Мы же не против.
И никак не могу взять в толк, чем 1 домен не устраивает ?

Когда желание (или потребность) появится, милости просим, всегда рады Azn
« Последнее редактирование: 02.09.2012, 09:47:51 от nevigen » Записан
mailfix01
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #25 : 02.09.2012, 18:20:02 »

"И никак не могу взять в толк, чем 1 домен не устраивает ?"
Тем, что хочешь создать под заказ интернет магазин, а если будешь тратить только на импорт товара по 2,5 т.р., себе мало что останется.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #26 : 03.09.2012, 12:25:47 »

Тем, что хочешь создать под заказ интернет магазин, а если будешь тратить только на импорт товара по 2,5 т.р., себе мало что останется.
Если Вы занимаетесь созданием интернет-магазина, то зачем Вам импорт? Если Вы обслуживаете интернет-магазин, то это стоит отдельных денег, с которых вы единожды платите за импорт и в последующем ежемесячное обслуживание забираете себе чистыми.
Если Вы по доброте душевной не включаете заказчику в стоимость заполнение сайта контентом, то с проблемами типа "себе мало что останется" Вам придется разбираться самому.
Вы же с клиента берете за каждый созданный сайт. Даже если один клиент закажет два.
Записан
kadet3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 53



« Ответ #27 : 05.09.2012, 15:46:58 »

здравствуйте, купил сей импорт, поставил, сделал первый прайс... пробую импортировать. Импортируется...
и тут началось... Shocked
Все категории и подкатегории не открываются! Сам товар (не весь) но открывается.
Если вручную категорию сделать - все работает.
Пробовал уже все латинскими буквами забивать... без толку. Написал в службу поддержки, пару часов прошло... не отвечают(
помогите,  44 бакса отработанных же отдал...  Angry
Сайт: topmotors.com.ua
« Последнее редактирование: 05.09.2012, 15:50:26 от kadet3000 » Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #28 : 05.09.2012, 16:03:31 »

Написал в службу поддержки, пару часов прошло... не отвечают(
ну дак ждите сутки-двое, получить ответ за 2 часа - это утопия ))
« Последнее редактирование: 05.09.2012, 17:52:40 от era » Записан
nevigen
Профи
********

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 05.09.2012, 17:33:07 »

Ув. kadet3000 не паникуйте Azn

Жизнь имеет реальную составляющую, не правдали ? Нужно есть, пить и еще кое-что как минимум.
Не говоря о том, что есть необходимость решать насущные бытовые вопросы.
Вы такой гвалт подняли, как буд-то Вас ограбили, как в том анекдоте Azn
Мы не исчезли, и никого, не разу не кидали Azn

Ответили Вам в почту.

Вот бы мне так быстр отвечали в саппортах.. я бы радовался...
Эра правильно написал 1-2 дня это норм.. вообще. Но мы реагируем быстрее обычно Wink
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet