Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:42:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JoomShopping - категории и товары

 (Прочитано 8275 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Adm1nspb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« : 03.09.2012, 03:10:38 »

Добрый день!
Так получилось, что в JoomShopping  имеются вложенные категории.
Например примерно такая структура
Категория 1
  Подкатегория К1-1
    Товар K1-1-N1
    Товар K1-1-N2
  Подкатегория К1-2
    Товар K1-2-N1
    Товар K1-2-N2
Категория 2
  Подкатегория К2-1
    Товар K2-1-N1
    Товар K2-1-N2
  Подкатегория К2-2
    Товар K2-2-N1
    Товар K2-2-N1

При выборе Категория 1 JoomShopping отображает список подкатегорий
Подкатегория К1-1
Подкатегория К1-2
а ниже товары из этих категорий с кнопками купить
    Товар K1-1-N1
    Товар K1-1-N2
    Товар K1-2-N1
    Товар K1-2-N2

Подскажите поалуйста - как сделать чтобы если в Категория 1 нет товара, а есть лишь подкатегории, то
как запретить вывод товаров подкатегорий на уровне Категория 1 ?
Т.е. как на уровне Категория 1 запретить вывод
    Товар K1-1-N1
    Товар K1-1-N2
    Товар K1-2-N1
    Товар K1-2-N2
оставив лишь выводиться только названия подкатегорий?


 
« Последнее редактирование: 03.09.2012, 03:38:12 от Adm1nspb » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 03.09.2012, 08:42:27 »

по умолчанию выводится только подкатегории категории. Товары не выводятся.
Возможно у Вас стоит плагин вывода товаров из дочерних категорий.
Либо товары назначены 2 категориям маме и дочке.

Для того чтобы добится вывода товаров из подкатегорий, специально был написан плагин вывода, потому что многих хотели добится того от чего вы хотите избавится Azn
Записан
Adm1nspb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108



« Ответ #2 : 03.09.2012, 15:33:01 »

Спасибо, посмотрю внимательнее =)
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #3 : 03.09.2012, 19:54:52 »

Кстати, а как убрать у товара родительскую, оставив дочернюю (сейчас имеются обе). При выборе только дочерней категории и последующем сохранении (кнопка Сохранить), страница с товаром закрывается и не сохраняются изменения, хотя вкладка "Информация о товаре" должна остаться открытой.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 03.09.2012, 20:05:08 »

Это уже глючит само ЖШ
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #5 : 03.09.2012, 20:11:34 »

Способы лечения есть какие-то? или по новому создать товар буде проще (хотя зависимых атрибутов многовато)?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 03.09.2012, 20:25:45 »

та не товар тут не причем скорее всего.
если не происходит сохранение...
ну это что-то остаточное.. от апдейтов возможно
0. почисттить кеш (ОСОБЕНО ЕСЛИ ОПЕРА)
1. попробуйте просто переписать поверху все файлы админки (все чтобы ща не парится не искать каие имено)

Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #7 : 03.09.2012, 20:38:13 »

т.е. папку "Administrator" ? Но что заметил: товары, где мало зависимых атрибутов, пересохраняются.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 03.09.2012, 20:48:50 »

хмм...
тогда вопрос в другом... 100%
Записан
brood
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #9 : 07.12.2013, 23:30:24 »

Всем привет. есть проблема может кто сталкивался. Короче мне надо чтоб когда нажимаешь  на главной странице на товар открывается детали про этот товар и под всем этим нужно вывестись похожие материалы!! Вопрос как мне их туда добавить чтоб они высвечивались. Вот ссылка... http://demo.omegatheme.com/joomla25/ot_naturalcosmetics/index.php/shop-store/amazing-cosmetics/lorem-ipsum-dolor-2-detail нужно сделать в точности как там!  Helpppp
« Последнее редактирование: 07.12.2013, 23:34:01 от brood » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 07.12.2013, 23:38:30 »

включить в настройках сопутствующие товары
а в редактировании товара добавить их, сопутствующие в смысле.

вопрос не относится к данной теме.
читайте правила форума.
Записан
brood
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #11 : 07.12.2013, 23:40:49 »

Спасибо админ!! Извиняюсь за нарушения!!
Записан
terr
Живу я здесь
******

Репутация: +14/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830


Ученик html-я


« Ответ #12 : 23.01.2014, 08:38:47 »

Здравствуйте, формучане!

Столкнулся с такой проблемой: в компоненте JoomShopping при переходе в любую категорию выводятся все товары из всех категорий.

Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема и в какую сторону копать?

Заранее благодарю.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 23.01.2014, 10:10:37 »

правильно создайте пункты меню. ЖШ-Категории - тип Категори энд Статик ..... - ввести ИД категории
или вы серез моудль категорий переходдите ?
Записан
terr
Живу я здесь
******

Репутация: +14/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830


Ученик html-я


« Ответ #14 : 24.01.2014, 06:42:56 »

правильно создайте пункты меню. ЖШ-Категории - тип Категори энд Статик ..... - ввести ИД категории
или вы серез моудль категорий переходдите ?


Все разобрался, невниматильность и нетерпение главные враги))) А как поменять в категории расположениеописание снизу товар с верху, и вообще какие переменные там и за что отвечают в шалоне? Категории товары...?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 24.01.2014, 10:01:33 »

если откроете шаблон разберетесь.
Записан
krot1511
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #16 : 29.01.2014, 15:53:19 »

А как поменять в категории расположение описания снизу, товар с верху.
Всем доброго времени суток!
Есть желание сделать так-же... Может кто подскажет конкретнее где и что...?
Записан
terr
Живу я здесь
******

Репутация: +14/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830


Ученик html-я


« Ответ #17 : 31.01.2014, 17:01:54 »

Всем доброго времени суток!
Есть желание сделать так-же... Может кто подскажет конкретнее где и что...?

Если не ответят то жди пока сам разбирусь ))) Как разбирусь напишу
Поднимаешь код вверх. файл /templates/твой шаблон/html/com_jshopping/category/category_default.php
ну или /components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php
Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
« Последнее редактирование: 17.02.2014, 19:32:32 от terr » Записан
krot1511
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #18 : 26.02.2014, 22:12:38 »

Если не ответят то жди пока сам разбирусь ))) Как разбирусь напишу
Поднимаешь код вверх. файл /templates/твой шаблон/html/com_jshopping/category/category_default.php
ну или /components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php
Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
Спасибо большое! Буду пробовать.
Записан
krot1511
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #19 : 27.02.2014, 15:15:42 »

Перенес указанный кусок кода выше
Цитировать
<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
Получилось так:
Показать текстовый блок
Записан
terr
Живу я здесь
******

Репутация: +14/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830


Ученик html-я


« Ответ #20 : 04.03.2014, 17:53:54 »

В общем запилил я кустарно на таблице,  можно поиграть с div CSS
мне уже лень

Файл. /html/com_jshopping/category/category_default.php

Код:
<div class="jshop">


   
    <div class="jshop_list_category">
<?php if (count($this->categories)){ ?>

        <?php foreach($this->categories as $k=>$category){?>
            <?php if ($k%$this->count_category_to_row==0) print "<tr>"; ?>
            <div class = "jshop_categ" style="width:<?php print (100/$this->count_category_to_row)?>%">
             
             
                <div class="image">
                    <a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
                </div>
             
                  <h3> <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a></h3>
                   <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
             
             </div>
           
        <?php } ?>
       
   
    <?php }?>
    </div>
    <?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
<h1><?php print $this->category->name?></h1>
    <?php print $this->category->description?>
</div>

Чтоб описание не сочилось в товар делаем в файле products.php так
Код:
<?php if ($this->display_list_products){?>
<table style="height: 100%; ; width: 100%;" border="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div class="jshop_list_product">   
<?php
    include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_form_filter);
    if (count($this->rows)){
        include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product);
    }
    if ($this->display_pagination){
        include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_pagination);
    }
?>
</div>
 </td>
</tr>
</tbody>
</table>
<?php }?>

У меня просто снизу описание категории залезало в товар...ж..
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #21 : 23.08.2014, 08:47:01 »

Для того чтобы добится вывода товаров из подкатегорий, специально был написан плагин вывода
ссылку пожалуйста
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #22 : 23.08.2014, 09:03:34 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199506.0.html
Записан
bespontoff
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #23 : 04.09.2014, 17:06:10 »

Может сталкивался кто? В общем нужно что бы на карточке товара выводились картинки всех товаров этой категории где и сам товар. Куда копать? Спасибо.
Записан
kentspb1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #24 : 27.01.2015, 12:48:51 »

Проблема возникла такая: в категории не отображаются подкатегории, просто пустая страница выскакивает. Где искать причину, подскажите пожалуйста
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #25 : 27.01.2015, 12:59:35 »

пустая страница - это что?
Записан
bsod9145
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #26 : 09.04.2015, 18:53:33 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно сделать чтобы в категориях не отображались товары у которых нет изображения, а при нажатии кнопки "Все" из блока сортировки показывались соответственно все товары категории.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 09.04.2015, 20:52:47 »

на какой ответ вы рассчитываете ?
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #28 : 10.04.2015, 15:17:37 »

Всем привет.
Нашел в нете способ вывести товар из подкатегорий в родительскую.
в /components/com_jshopping/tables/category.php в районе 154 строки вместо
Код:
$query = "SELECT $adv_result FROM `#__jshopping_products` AS prod

LEFT JOIN `#__jshopping_products_to_categories` AS pr_cat USING (product_id)

$adv_from

WHERE pr_cat.category_id = '".$this->_db->getEscaped($this->category_id)."' AND prod.product_publish = '1' ".$adv_query." ".$order_query;
Вставить
Код:
//\

$SubCat='';

foreach ($this->getSubCategories($this->_db->getEscaped($this->category_id), 'name', 'asc', 1) as $SubC) {

$SubCat.="'".$SubC->category_id."', ";

}

if ($SubCat!='') $SubCat=" IN (".$SubCat."'".$this->_db->getEscaped($this->category_id)."' ) ";

else $SubCat=" = '".$this->_db->getEscaped($this->category_id)."' ";



$query = "SELECT $adv_result FROM `#__jshopping_products` AS prod

LEFT JOIN `#__jshopping_products_to_categories` AS pr_cat USING (product_id)

$adv_from

WHERE pr_cat.category_id ".$SubCat." AND prod.product_publish = '1' ".$adv_query." ".$order_query;

//\
Он меня устраивает так как выводит не по всей вложености, а только в родителя. Но есть один нюанс - выводит только одну страницу. Тоесть количество товара на одной странице. Нету пагинатора. Кто может подсказать в чем загвоздка? Как это можно исправить?
Записан
Exciter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 131


Теория + практика


« Ответ #29 : 08.05.2015, 22:19:35 »

У меня этот код не работает.
Зато плагин работает http://dell3r.ru/joomshopping/addons/parent-category
Было бы здорово при этом разбить вывод списка товаров.
Категория1
товары...
Категория 2
товары...

Есть идеи?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet