Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:29:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Кеширование.

 (Прочитано 4717 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« : 24.09.2012, 15:16:45 »

Доброго. Сегодня я решил пройтись сразу по всем вопросам.
На сайте подключена система кеш (базовая) Включено прогрессивное кеширование. Обработчик - файл. Время кеширования - 45 минут.
Суть вопроса в чём?
Бывает что я захожу не свой сайт через день или два. Иногда с другого компа. И что я вижу? Информация на сайте двух- трёх или ещё более давности. Я то конечно почизу кеш браузера,  но не все пользователи (далеко не все) занимаются этим.
Теперь собственно сам вопрос.
Как всё правильно настроить, что бы инфа обновлялась своевременно.
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #1 : 24.09.2012, 15:27:38 »

Зайдите в настройки плагина Кеширования - в менеджере плагинов, посмотрите, не стоит-ли там хранить кеш в браузере или что-то подобное.
Записан
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #2 : 24.09.2012, 15:35:28 »

Зайдите в настройки плагина Кеширования - в менеджере плагинов, посмотрите, не стоит-ли там хранить кеш в браузере или что-то подобное.

Использовать кеширование в браузере - нет.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #3 : 24.09.2012, 15:45:18 »

Этот плагин "Система - Кэш" лучше вообще отключить - из-за него эта штуковина происходит.
Оставьте включенное кэширование только в Общих настройках
Записан
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #4 : 24.09.2012, 15:48:50 »

Этот плагин "Система - Кэш" лучше вообще отключить - из-за него эта штуковина происходит.
Оставьте включенное кэширование только в Общих настройках

Точно? Это не влияет на нагрузку на сервер? Просто у меня как-то было отключено кеширование. Так хостинг ругаться начал - нагрузка сразу выросла. Если я отключу систему кеш, но оставлю прогрессивное кеширование включенным... Нагрузка не начнёт расти?
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #5 : 24.09.2012, 15:57:50 »

С кэшированием в движке линейки 2.5, к сожалению, не все гладко.
Уже не раз и на этом форуме темы возникали и на "буржуинском" форуме тоже.
У меня из-за этого один из крупных проектов на этом движке завис мертво.
В частности, у меня из-за проблем отображения rss-новостей при включенном кэшировании.
Как я только не игрался с этим кэшем - ни чего не помогло. В какой-то мере выручает сторонний плагин "JotCache", но не на все 100%.
А нагрузку без включенного кэширования движок 2.5 дает приличную.
Если у Вас постоянно обновляемый сайт, то включите кэширование в Общих настройках, плагин "Система - Кэш" отключите.
Или попробуйте с плагином "JotCache" поиграться.
Записан
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #6 : 24.09.2012, 16:05:43 »

что то я не могу понять как связан кеш браузера с кешем Joomla? кеш Joomla это сохранение файлов на сервере! кеш браузера это сохранение данных у вас на компьютере! почистив кеш в браузере вы не очитите кеш который делает Joomla! скорее всего у вас проблема с плагином кеширования в браузер страниц!
Ну если я захожу с разных компов, с разных браузеров на сайт (где ранее заходил уже), то выходит у всех проблема с кешированием в браузере? Если я почищу кеш браузера, то всё в порядке. Скажем так - раз на раз не приходится. Или если я сначала зайду на карту сайта, то вероятность больше, что страницы обновятся в браузере. Я вот сам не пойму. Вроде Joomla сама обновляет кеш, но до пользователей это не всегда доходит. Иногда жалуются, что инфа не обновляется. Не скажешь же всем "Чистите кеш браузера!"
Записан
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #7 : 24.09.2012, 16:07:19 »

им где искать и настроить этот плагин кеширования в браузер страниц?
Записан
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #8 : 24.09.2012, 16:08:59 »

С кэшированием в движке линейки 2.5, к сожалению, не все гладко.
Уже не раз и на этом форуме темы возникали и на "буржуинском" форуме тоже.
У меня из-за этого один из крупных проектов на этом движке завис мертво.
В частности, у меня из-за проблем отображения rss-новостей при включенном кэшировании.
Как я только не игрался с этим кэшем - ни чего не помогло. В какой-то мере выручает сторонний плагин "JotCache", но не на все 100%.
А нагрузку без включенного кэширования движок 2.5 дает приличную.
Если у Вас постоянно обновляемый сайт, то включите кэширование в Общих настройках, плагин "Система - Кэш" отключите.
Или попробуйте с плагином "JotCache" поиграться.

JotCash пробовал. Не помогает. Нагрузка сразу растёт. Вроде по настройкам там ничего сложного и я не мог в чём-то ошибиться.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #9 : 24.09.2012, 16:13:57 »

Цитата: Chetokakto
JotCash пробовал. Не помогает. Нагрузка сразу растёт. Вроде по настройкам там ничего сложного и я не мог в чём-то ошибиться.
Значит оставляйте включенным кэширование только в Общих настройках, а плагин выключайте.
Записан
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #10 : 24.09.2012, 16:18:02 »

Значит оставляйте включенным кэширование только в Общих настройках, а плагин выключайте.

Хорошо. Попробую и завтра проверю нагрузку на сервер.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #11 : 24.09.2012, 16:22:08 »

Хорошо. Попробую и завтра проверю нагрузку на сервер.
Нагрузка, конечно, уменьшится, но не в разы.
На мой взгляд движок 2.5 не очень предназначен для новостных ресурсов, т.е. когда часто обновляются материалы.
На версиях 1.0 и 1.5 таких глюков с кэшированием не было замечено.
Записан
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #12 : 24.09.2012, 16:27:28 »

если хотите понять то изучите принцип работы сети, браузеров и т.д. и т.п. кеширование браузера и кеширование на стороне сервера две разные вещи!
Ну я попытался обрисовать проблему со стороны простых пользователей. Захожу на сайт, а новостей нет. Почему я не вижу обновлений? На других сайтах всё вроде обновляется, а у вас старая инфа.
А что я могу сказать? Кеширование на моём сайте включено, настроено. Ничем помочь не могу. Чистите кеш браузера или изучайте принцип работы сети, браузеров и кеширования.
Вопрос был прост. Почему пользователи не видят обновлённой информации?

Но тем не менее спасибо за участие в проблеме.
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #13 : 25.09.2012, 07:49:43 »

Цитата: frisian
что то я не замечал глюков с кешированием на куче моих сайтов!
Значит у Вас не используется, например, показ rss-новостей.
Вот ссылка на "буржуйский" форум http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2514289
Там как раз обсуждается эта проблема с кэшированием.
Ну, а на этом форуме можно просто поиском найти темы.
Кстати, если у Вас нет проблем с кэшированием rss-новостей, то поделитесь своим опытом.
Буду очень признателен.
Записан
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #14 : 27.09.2012, 13:59:40 »

вопрос решен. отключена система кеш. включено только кеширование в настройках. всё работает как часы. спасибо всем за советы.
Записан
Stechkin
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #15 : 02.10.2012, 19:50:24 »

Скажите какие параметры кеша вы выставляете в общих настройках(Кэш.Обработчик кэширования.Время кэширования )?
-----
2.5.6, сайты от визиток до корпоративных, высоких нагрузок нет
----
И кстати, gzip сжатие включаете? нет проблем на текущей версии движка?
Записан
Chetokakto
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #16 : 04.10.2012, 09:27:10 »

Скажите какие параметры кеша вы выставляете в общих настройках(Кэш.Обработчик кэширования.Время кэширования )?
-----
2.5.6, сайты от визиток до корпоративных, высоких нагрузок нет
----
И кстати, gzip сжатие включаете? нет проблем на текущей версии движка?

Прогрессивное кеширование/файл/45 минут (ну время зависит от вашей активности на сайте) И что такое qzip лично я понятия не имею ))) значит не включаю и всё у меня работает нормально с отключенным плагином - система кеш
Записан
Stechkin
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #17 : 04.10.2012, 13:56:22 »

Да, сделал также, спасибо, касаемо gzip сжатия соседняя тема http://joomlaforum.ru/index.php/topic,154691.0.html кого интересует
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #18 : 13.03.2015, 19:11:15 »

Здравствуйте. В расширении Jotcache есть страница Browser Cache Assignments. Это то, к чему призывает эта статья GooglePageSpeed?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet