Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:46:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Из FAQ: Переход с 2.5 на 3.х

 (Прочитано 40622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Magnum
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275


magnum-blog.pp.ua


« : 12.10.2012, 17:23:37 »

Собственно вопрос!

Уже как бы вышла версия 3 Joomla. Кто то переходил с версии 2.5.7 на нее?!
И стоит ли вообще переходить пока или нет?!
Из преимуществ пока вычитал, что в версии 3 Joomla хорошая поддержка мобильных устройств.

P.S: Пересмотрел форум, а данного рода темы с обсуждением не нашел!
« Последнее редактирование: 17.10.2012, 15:45:14 от b2z » Записан
 
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #1 : 12.10.2012, 17:43:42 »

Если для всех используемых компонентов на вашем сайте уже вышли новые версии с поддержкой Joomla 3, то перейдёте. Если нет, то работать они не будут.
« Последнее редактирование: 12.10.2012, 19:03:35 от ChaosHead » Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #2 : 12.10.2012, 17:44:27 »

Если все ваши используемые расширения (шаблоны/компоненты/модули/плгины) совместимы в 3.0 то можно, в противном случае нет.
Записан
Magnum
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275


magnum-blog.pp.ua


« Ответ #3 : 12.10.2012, 19:36:41 »

Ну то понятно и само собой разумеющееся!
Вопрос в том стоит ли вообще?!

А вот на счет шаблонов увы пока не совсем понятно какая разница в текущий момент в 3 и 2.5.
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +87/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #4 : 12.10.2012, 19:47:57 »

Ну то понятно и само собой разумеющееся!
Вопрос в том стоит ли вообще?!

А вот на счет шаблонов увы пока не совсем понятно какая разница в текущий момент в 3 и 2.5.
Переходить, однозначно нет. Еще будет куча латаний и полирований. Да и в самом переходе наверняка будут подводные камни.

А вот делать что-то новое, что не требует сразу всего и много, почему бы и нет. Да и для привыкания к интерфейсу сойдет.
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #5 : 12.10.2012, 20:51:17 »

Вопрос в том стоит ли вообще?!

Вопрос о том стоит ли вообще и для чего предназначен этот релиз разжёван на Joomla.org

Хотя ситуация с 1.6-1.7 повторяется и пережёвывать они видимо ещё долго будут, трудясь за многие тысячи пользователей, не понявших политику коротких-длинных релизов.

Когда устанут - переселят короткие релизы исключительно на SVN и перестанут людей путать в своём roadmap-е
Записан
Prost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #6 : 14.10.2012, 15:06:12 »

Есть смысл ждать шлифовки версий 3.0.1 ... и т.д., и перевода осн. компонентов и шаблонов ведущих студий под стабильный релиз
- каков он в итоге будет. Т.е. это основной критерий.
Т.е где-то до зимы-весны 2013г. А то, уже, и до версии 3.5 ждать - как обещают.
До этого стоит сделать клон на 3.0. ... и тестить постепенно треб. расширения под неё.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 15.10.2012, 00:48:04 »

Пока не стоит!
Записан
proandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


« Ответ #8 : 16.10.2012, 00:33:28 »

Пока не стоит!
Спасибо, а то я всё читал и думал, заниматься переходом или нет. Лучше еще пару месяцев обождать.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 16.10.2012, 00:35:41 »

Вот полезный материал на тему перехода.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 16.10.2012, 00:38:12 »

Надо просто всем пользователям (кроме Убунтоидов, нам и так схема понятна) понять чем отличается LTS и обычные версии.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2214


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #11 : 17.10.2012, 15:52:42 »

Цитировать
И стоит ли вообще переходить пока или нет?!
Этого делать не рекомендуют даже сами разработчики.

Joomla 3.0 - для тестирования и отладки, как в свое время была 1.6 / 1.7
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 20:58:12 от Sulpher » Записан
Kosta11
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12 : 25.10.2012, 11:58:35 »

Вот полезный материал на тему перехода.

Спасибо все что нужно знать в одном месте.
Записан
svcitius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104


« Ответ #13 : 26.10.2012, 12:31:36 »

До этого стоит сделать клон на 3.0. ... и тестить постепенно треб. расширения под неё.

Хорошая идея, правда перед тем как что-то делать глобальное, всегда так и поступаю. =D
Записан
Prost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #14 : 09.11.2012, 20:28:15 »

В 3.1 структура ЧПУ ссылок также как в 2.5 организована,
1) т.е. идёт привязка к меню,
и если категорию/материал перенести в др. меню - ссылка изменится?

2) Можно ли назначать укороченный урлы, напр. так: сайт.ру/категория/материал.хтмл,
независимо, если в меню между сайт.ру/... есть ещё уровни до/ категория/материал.хтмл?
Но чтобы хлеб.крошки выводились полностью так:
сайт.ру/... есть ещё уровни до/ категория/материал.хтмл

3) Появилась возможность статичной привязки категорий/материалов (и их урлов) к конкретной род.категории независимо от того меню, куда эта категория будет встроена?

4) Хлеб.крошки привязаны к итоговому URL, или к структуре меню?
(если URL укорочен, а уровни меню над. род.категорией материала ещё есть)
Записан
Михаил О.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #15 : 30.03.2013, 19:48:24 »

Есть ли смысл переводить реальный проект с 2.5.9 на 3.0.3?

Ответ про бета-версию прочёл, но последнее сообщение в данной теме датировано ноябрём прошлого года. Изменилось ли что-нибудь?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2096


« Ответ #16 : 30.03.2013, 20:15:17 »

Нет особого смысла.
Записан
SpeedBoy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 192



« Ответ #17 : 13.05.2013, 11:12:16 »

Всем привет.
Пытаюсь перейти с 2.5.11 на 3.х, по ссылке выше вычитал, что мне надо (цитата):
Как только вы готовы к переходу, зайдите в "Компоненты -> Обновление Joomla! -> Настройки -> Источник обновлений", выбирите "Дистрибутивы Joomla с краткосрочной поддержкой" и сохраните.

Только у меня в Компонентах нет пункта "Обновление"?
Ищу на только что мигрированной Joomla с версии 1.5.26

--------------------
update:
Установил свежую 2.5.11, там есть такой пункт.
И кстати, пункты типа Баннеры, Контакты, и т.д. в свежей установке раскрываются, а после миграции не раскрываются. Только кликнуть на них можно.
В общем, подсмотрел ссылочку http://my_super_site.domain/administrator/index.php?option=com_joomlaupdate
И утянул её в свою проапгрейженую Joomla.
Проблема решена.
« Последнее редактирование: 13.05.2013, 11:46:26 от SpeedBoy » Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #18 : 26.05.2013, 14:20:17 »

после перехода все ссылки на главной выдают 404.
что может быть?
http://test.allkharkov.info/
Записан
SpeedBoy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 192



« Ответ #19 : 26.05.2013, 14:50:13 »

после перехода все ссылки на главной выдают 404.
что может быть?
http://test.allkharkov.info/

Не уверен, но скорее всего из-за того, что у вас урлы прямые на HTML, вместо INDEX.PHP?...
Как помочь - не скажу, т.к. юзаю штатные дефолтные ссылки.
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #20 : 26.05.2013, 15:08:25 »

решено, просто .htaccess оставался с 2.5
Записан
konservator
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #21 : 02.07.2013, 11:40:08 »

Подскажите пожалуйста, обновил сайт вручную с J 2.5.11 до J 3.1. Перенес из старой базы таблицы :
xwjgx_categories
xwjgx_content
xwjgx_content_frontpage
xwjgx_content_rating
xwjgx_menu
xwjgx_menu_types

В итоге сайт выдает ошибку

Показать текстовый блок

Код:
If difficulties persist, please contact the System Administrator of this site and report the error below.

 1054 Unknown column 'c.version' in 'field list' SQL=SELECT c.id, c.asset_id, c.access, c.alias, c.checked_out, c.checked_out_time, c.created_time, c.created_user_id, c.description, c.extension, c.hits, c.language, c.level, c.lft, c.metadata, c.metadesc, c.metakey, c.modified_time, c.note, c.params, c.parent_id, c.path, c.published, c.rgt, c.title, c.modified_user_id, c.version, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias)!= 0 THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END as slug FROM xwjgx_categories as c LEFT JOIN xwjgx_categories AS s ON (s.lft <= c.lft AND s.rgt >= c.rgt) OR (s.lft > c.lft AND s.rgt < c.rgt) LEFT JOIN (SELECT cat.id as id FROM xwjgx_categories AS cat JOIN xwjgx_categories AS parent ON cat.lft BETWEEN parent.lft AND parent.rgt WHERE parent.extension = 'com_content' AND parent.published != 1 GROUP BY cat.id) AS badcats ON badcats.id = c.id WHERE (c.extension='com_content' OR c.extension='system') AND c.access IN (1,1,2,3) AND c.published = 1 AND s.id=99 AND badcats.id is null GROUP BY c.id, c.asset_id, c.access, c.alias, c.checked_out, c.checked_out_time, c.created_time, c.created_user_id, c.description, c.extension, c.hits, c.language, c.level, c.lft, c.metadata, c.metadesc, c.metakey, c.modified_time, c.note, c.params, c.parent_id, c.path, c.published, c.rgt, c.title, c.modified_user_id, c.version ORDER BY c.lft

Записан
ostrova
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #22 : 06.09.2013, 10:23:12 »

Скажите, если в будущем перейти с Joomla 2.5 с шаблоном beez_2 на 3.5, можно ли этот шаблон без проблемно заменить на адаптивный beez_3??
И можно ли beez_3 уже сейчас установить на Joomla 2.5?

Заранее благодарю за ответ!
Записан
Владимир999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #23 : 06.09.2013, 10:34:16 »

Что мешает на локальном сервере поэкспериментировать? 
Записан
ostrova
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #24 : 06.09.2013, 11:04:17 »

на локалке и делаю и эксперементирую, но заранее хотелось бы узнать - вдруг кто-то уже пробовал...
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #25 : 07.09.2013, 18:49:37 »

нужна помощь... Как наоборот перейти с 3.х на 2.5?  Azn
Записан
alex1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #26 : 02.11.2013, 14:51:34 »

Помогите пожалуйста.
Ошибка при переходе с 2.5.14 на 3.1.5
Выдает ошибку:

Fatal error: Call to undefined method RuntimeException::get() in .../libraries/joomla/error/error.php on line 797

Удалял и обновлял все расширения...толку никакого.....
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #27 : 02.11.2013, 21:37:11 »

Какие-то файлы не докачались.
Записан
alex1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #28 : 03.11.2013, 02:52:08 »

пробовал на прямую по ftp закачивать...тоже самое(((
а вот если УДАЛИТЬ полностью все папки в ftp, и залить новую Joomla 3, то работает....правда сайт чистый получается))))

как же обновиться то нормально?
Записан
alex1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #29 : 03.11.2013, 02:59:12 »

а может ето быть какая то несовместимость с установленными расширениями? хотя в принципи всё удалял....или в БД тоже чистить нужно?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet