LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 16:43:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: ЧПУ на 1.5  (Прочитано 75379 раз)
testtt
Гость
« : 22.12.2007, 15:19:09 »

Одинаково ли реализован встроенный SEF в 1.5 в сравнении с прежними версиями?
Если открыть помощь по глобальным установкам, то про SEF не написано, что нужно переименовать htaccess, в то время как в объяснении про mod_revrite написано про htaccess.
В самом htaccess нет раздела про встроенный SEF, только про сторонний.
Как это понимать?

Я включила SEF в админке, при и  .htaccess и htaccess.txt одинаковая картина, выдает: No input file specified.

Мне стоит добавить в .htaccess раздел про встроенный SEF или все таки в 1.5 как-то иначе реализовано?

Спасибо!!!

Rudolf
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #121 : 29.07.2009, 18:52:12 »

вопрос по встроенному SEF
как можно сделать так, что бы адрес материала отображался ввиде его номера без Псевдонима, т.е. не:
http://www.site.ru/news/39-news/73-Псевдоним
а вот так:
http://www.site.ru/news/39-news/73
« Последнее редактирование: 29.07.2009, 20:17:16 от Rudolf » Записан
mrstorm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #122 : 04.08.2009, 18:39:36 »

товарищи подскажите как можно добавить в базу столбец :
ALTER TABLE `jooms_redirection` ADD `rank` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;

в какую базу надо добавлять и как? плиз подскажите
asdlsd
Захожу иногда
**

« Ответ #123 : 05.08.2009, 13:32:53 »

товарищи подскажите как можно добавить в базу столбец :

в какую базу надо добавлять и как? плиз подскажите

Выполнить SQL запрос.., т.е. зайти в панель управления БД, выбрать нужную БД и там нажать SQL...
у меня был такой запрос
ALTER TABLE `jos_redirection` ADD `rank` VARCHAR( 255 ) NOT NULL
mrstorm
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #124 : 05.08.2009, 14:48:48 »

Все же я победил Joomla и сделал все как хотел. Вот описание моей "СЕО" сборки на базе Joomla 1.5.8, выстраданной опытным путем, может кому-то пригодится:
1) yvTransliteratePlugin + yvTransliterateLanguagePack_ru-RU - делает алиасы каждого материала методом транслитерации. Получается очень хорошо, при желании можно подправить
2) sh404SEF - делает ЧПУ по заданным условиям. Отлично справляется с этой задачей, гибко настраивается. В настройках выбирает создание ссылок из алиасов (для этого мы их и сделали в первом пункте). В принципе, компонент сам может делать транслитерацию, но что-то мне не понравилось. У меня не делал мета теги, хотя должен. Разбираться не было времени, поэтому пришлось воспользоваться другим компонентом. Если выдает ошибку
Код:
DB function failed with error number 1054
Unknown column 'rank' in 'order clause' SQL=SELECT * FROM jooms_redirection WHERE `dateadd` = '0000-00-00' ORDER BY `oldurl`, `rank` ASC LIMIT 0,20
, то нужно добавить столбец в базу:
Код:
3) SEOSimple - создание тегов title и description. Тег keywords лучше заполнять вручную, на основе каждого конкретного материала. Я его немного доточил для создания тайтла без стоп-символов, но это не обязательно. Кому надо - спрашивайте.
4) Xmap - создает карту сайта в XML и HTML вариантах. Последний очень хорошо смотрится на сайте, можно настроить с помощью CSS и собственных настроек модуля. Доработки - убрал рекламу и сделал ЧПУ ссылки на обе карты с помощью sh404SEF методом создания выборочных переадресаций:
Код:
index.php?option=com_xmap&lang=en&sitemap=1 -> sitemap.htm
index.php?option=com_xmap&lang=en&no_html=1&sitemap=1&view=xml  -> sitemap.html

Вот, собственно, и все. Всем спасибо за помощь.

нашел ошибку в коде вместо
нужно вставлять ALTER TABLE `jos_redirection` ADD `rank` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;
All
Захожу иногда
**

« Ответ #125 : 09.08.2009, 10:48:58 »

Подскажите пожалуйста уважаемые эксперты! Я использую sh404SEF и Яндекс у меня проиндексировал дважды каждую страницу (как я понимаю дублирование контент - это плохо), т.е. главная у меня проиндексирована как moy_sayt.ru  и  www.moy_sayt.ru  и со всеми остальными страницами то же самое. Как это можно исправить? И как вообще должно быть правильно?
TwistedAndy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #126 : 16.08.2009, 04:50:18 »

Здравствуйте.

У меня небольшой вопрос по встроенному SEF.

Что есть:
- сайт на Joomla 1.5.14
- компонент SJSB 1.0.14a
- включен стандартный SEF компонент с mod_rewrite

В меню прописана ссылка /index.php?option=com_smf&view=forum на компонент отображения форума SMF с алиасом forum. В результате получается такая вот ссылочка /forum.html

Вопрос 1: как сделать так, чтобы в результате генерировалась ссылка /forum.php

Вопрос 2: как сделать так, чтобы вместо /forum/index.php (папка с установленным форумом) появлялась ссылка forum.php

Буду признателен за любые ответы
TwistedAndy
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #127 : 18.08.2009, 18:12:18 »

Неужели ни у кого нет никаких идей?Azn
voldemar77
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #128 : 25.08.2009, 12:47:36 »

Все же я победил Joomla и сделал все как хотел. Вот описание моей "СЕО" сборки на базе Joomla 1.5.8, выстраданной опытным путем, может кому-то пригодится:
1) yvTransliteratePlugin + yvTransliterateLanguagePack_ru-RU - делает алиасы каждого материала методом транслитерации. Получается очень хорошо, при желании можно подправить
2) sh404SEF - делает ЧПУ по заданным условиям. Отлично справляется с этой задачей, гибко настраивается. В настройках выбирает создание ссылок из алиасов (для этого мы их и сделали в первом пункте). В принципе, компонент сам может делать транслитерацию, но что-то мне не понравилось. У меня не делал мета теги, хотя должен. Разбираться не было времени, поэтому
4) Xmap - создает карту сайта в XML и HTML вариантах. Последний очень хорошо смотрится на сайте, можно настроить с помощью CSS и собственных настроек модуля. Доработки - убрал рекламу и сделал ЧПУ ссылки на обе карты с помощью sh404SEF методом создания выборочных переадресаций:
Код:
index.php?option=com_xmap&lang=en&sitemap=1 -> sitemap.htm
index.php?option=com_xmap&lang=en&no_html=1&sitemap=1&view=xml  -> sitemap.html

Вот, собственно, и все. Всем спасибо за помощь.

Может с такой проблемой кто встречался:

xmap  даёт вот такую ссылку на XML карту:

http://site.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml

Google хорошо её воспринимает.
Но Яндекс не хочет: он не берёт карту из-за 301 переадрессации.
Как порекомендовали в самом яндексе, карту надо присылать такой ссылкой:

http://site.ru/component/option,com_xmap/lang,ru/sitemap,1/view,xml/

Но при существующем плагине совместимости Xmap и sh404SEF (com_xmap) - эта ссылка вызывает 301 переадресацию на ту ссылку, что выше.
Компонент совместимости пришлось удалить.

есть ли более цивильные пути решения?

И какова тогда суть этого плагина совместмости? Загрузка ссылок с карты или что ещё?
JustDave
Захожу иногда
**

« Ответ #129 : 09.02.2010, 13:48:15 »

Стоит Joomla 1.5. Включил и настроил стандартный SEF. Работает все кроме кнопки -выход- из профиля community builder. Если отключаю SEF то при нажатии на -выход- правильно идет переход на главную страницу назначенную по умолчанию. Как только включаю SEF и жму -выход-, вылетает "404 - Материал №0 не найден". В чем может быть проблема?
voldemar77
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #130 : 09.02.2010, 14:30:19 »

Стоит Joomla 1.5. Включил и настроил стандартный SEF. Работает все кроме кнопки -выход- из профиля community builder. Если отключаю SEF то при нажатии на -выход- правильно идет переход на главную страницу назначенную по умолчанию. Как только включаю SEF и жму -выход-, вылетает "404 - Материал №0 не найден". В чем может быть проблема?

Смотри нет ли кириллических (или латинских с диакритическими знаками) символов в URLе при выключенном SEF
JustDave
Захожу иногда
**

« Ответ #131 : 14.02.2010, 12:24:29 »

http://название сайта/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1
вот на эту страницу он переходит при выключенном SEF при выходе из профиля.
Yury_md
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #132 : 04.07.2010, 12:46:47 »

Люди! вопрос жизни и смерти сайта на жумле 1.5! да, выбор SEF

перечитаны все топики на форуме по этому поводу, но очевидного решения, как всегда, нет.
после 4 лет работы с жумлой 1.0 ветки и различными SEF компонентами вроде OpenSEF и Artio рука не поднимается ставить их снова. гемор невероятный был.

сейчас в разработке сайт на 1.5, в самом начале, ЧПУ очень нужен, но! у сайта будет разнообразие модулей, которые будут выводиться только в нужных разделах. опять-таки, опыт 1.0 ветки говорит что с СЕФ-компонентами это будет большой глюк (смотря откуда переходишь в раздел модуль может быть, может не быть). стандартного сеф  в 1.5 хватает для материалов, но не хватает для различных компонентов.

в итоге. есть ли сеф-компонет, который бы вы могли посоветовать мне? если не смогу осилить эту задачу, буду переделывать созданное на друпал, где въезжать буду дольше, но всё будет логичнее)
Rudolf
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #133 : 05.07.2010, 15:54:03 »

А чем встроенный SEF не устраивает?
вполне нормально работает не только с материалами.
в модуле для нормально работы, можно указать название пункта меню и тогда через ItemId все работает без проблем.
тем более встроенный SEF меньше грузит сервер.
samten
Гость
« Ответ #134 : 10.05.2011, 14:33:55 »

Добрый день, друзья! Не могу понять проблему. Старые материалы на сайте с включенными ЧПУ имеют нормальные ссылки, при добавлении новой страницы и указании алиаса вручную, попадаю на 404 страницу. Если открываю стандартую ссылку /index.php...id=33, то страница открывается как следует. Что я делаю не так??
Yanik
Гость
« Ответ #135 : 20.08.2011, 18:09:23 »

прошу мне помочь.

Суть вопроса: когда включаю в админ панеле  Joomla 1.5 в разделе Oбщие настройки>Установки Search Engine Optimization>Включить SEO>Да, то перестают загружаться страницы сайта www.tachkidva.ru, имеющие ЧПУ-ссылки, тогда как при отключенном режиме, соответственно с нечепеушными урлами, сайт работает нормально. Заранее спасибо
renault
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #136 : 31.12.2011, 05:52:24 »

Прочитал все 5 страниц. У меня Joomla 1.5. Правильно ли я понял, что достаточно только в общих настройках включить ЧПУ и все?) просто тема создана в далеком 2008. Может апгрейт какой-нибудь появился? Спасибо за ответы
anbarter
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #137 : 01.02.2012, 10:39:10 »

Добрый вечер!

Решил воспользоваться стандартным SEF расширением и столкнулся с одной сложностью: по умолчанию в генерации ссылок учитывается алиас пунка меню, к которому привязан материал и при этом алиас материала не учитывается. Тогда вопрос: для чего он нужен? И можно ли настроить таким образом, чтобы учитывался алиас материала при генерации ЧПУ?

Благодарю за помощь!
xGhost
Новичок
*

« Ответ #138 : 01.02.2012, 21:23:37 »

Помогите, пожалуйста разобраться.

Включил встроенный SEO модуль и ссылки начали отображаться так:
http://palki-skakalki.com.ua/content/blogcategory/16/36/
А никак не .../programs.html Как я ожидал

htaccess.txt в .htaccess переименовал, что еще можно сделать - не понимаю dry

« Последнее редактирование: 25.02.2012, 18:36:17 от xGhost » Записан
Garun
Давно я тут

« Ответ #139 : 03.03.2012, 15:36:53 »

вопрос: для чего он нужен? И можно ли настроить таким образом, чтобы учитывался алиас материала при генерации ЧПУ?
1. Для формирования короткой ссылки на материал (блог, спискок и т.д.)
2. Он учитывается по умолчанию. Назначаете пункт меню например блог категории и со страницы блога получаете урлы вида cайт.ру/категория/ID-материал.html
Garun
Давно я тут

« Ответ #140 : 03.03.2012, 15:43:48 »

что еще можно сделать - не понимаю dry
Перевести сайт на Joomla 1.5
В этой теме речь идёт именно об этой версии.
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet