Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.07.2017, 02:29:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

AdsManager 2.8 зависимые поля?

 (Прочитано 9053 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« : 17.03.2013, 11:35:39 »

В AdsManager 2.8 наконец то появисись зависимые поля? Вот что выложено на офсайте:

...You have several level of categories? You can now display them in several dropbox depending each others.
you can also use the new cascade field to make one or more fields depending each others, like country/state.
Works with or without AJAX loading...

Ткните пожалуйста носом где там one or more fields depending each others (поля зависящие друг от друга), нашел только категории зависящие друг от друга. Там реализовано опция в настройках поля Conditional field, т.е зависимые поля, но работает как то странно, те если эта опция в поле включена. то оно будет выпадать в зависимости от выбранного значения родительского поля. К сожалению работает если родительское поле - тексровое поле (вводишь вручную город - выпадают регионы), а если родительское поле - выпадающий список и радиокнропка, то зависимое поле не появляется, поэтому реализовать город-регионы не удастся, во всяком случае у меня не получилось. Также в модуле поиска зависимое поле не появляется.

Подскажите может не так что делаю? И если так кто может доработать за деньги?
Записан
Alex89
Завсегдатай
*****

Репутация: +198/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 555


Joomlaman :)


« Ответ #1 : 17.03.2013, 20:12:44 »

Цитировать
Подскажите может не так что делаю?
скорей всего не так делаете, всё работает!
Сначала создаёте родительское поле (выпадающий список), в настройках этого поля опция "Зависимость полей" должна быть выключена. К примеру, присвоим ему имя "ad_region", заголовок - "Регион", заполняете его значениями, например, такими:
Имя                                 Значение
Владимирская область                0
Вологодская область                  1
Ивановская область                   2
Кировская область                     3

Сохраняете это поле, теперь для каждого из внесённых значений нужно создать зависимое поле. Например, создаёте поле с именем "ad_citya", заголовок "Город". Опцию "Зависимость значений" включаете нажатием радиокнопки "Да". Ниже видите опцию "Родительское поле" и 2 поля для заполнения, в первое вносим имя родительского поля, т.е. для нашего примера вписываем "ad_region", во второе поле вписываем значение родительского поля, для которого будет показано данное зависимое поле, впишем туда "0" (т.е. для Владимирской области). Ну и заполняете ниже значения, к примеру:
Имя                                 Значение
Владимир                                  0
Городищи                                  1
Ковров                                      2
Муром                                       3

Сохраняете это поле и создаёте новое поле, например, имя ad_cityb, заголовок вписываете точно такой же как и для предыдущего поля, т.е. "Город", проделываете всё тоже самое, что и предыдущим полем, меняете только значение родительского поля, т.е. теперь вписываете "1" (для Вологодской области), заполняете значениями. Таким же макаром создаёте и все остальные зависимые поля (если требуется)
Надеюсь понятно объяснил!
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #2 : 17.03.2013, 20:44:03 »

Да, пасиб тебе, плюсанул, моя ошибка была:

"во второе поле вписываем значение родительского поля, для которого будет показано данное зависимое поле, впишем туда "0""

а я вписывал название этого значения, а не цифровой атрибут.
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #3 : 17.03.2013, 21:30:02 »

Да, мож чего опять не так делаю, но в модуле поиска зависимые поля не работают, тогда какой от них толк? никакого. Хотел реализовать города-районы через зависымые поля, но если их нельзя использовать в поиске, смысла нет, а купленный мной плагин ajaxcity так понимаю на 2.8 работать не будет.

В принципе разработчик дорабатывает за дополнительную плату по  переписке, но цены у него.
Записан
magistr_yoda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 134


« Ответ #4 : 18.03.2013, 07:45:17 »

Alex89 - как думаете, получиться ли выдрать из адса 2.8 - эти навороты вроде зависимых полей и вставить их в 2.7 ?
В админке 2.7 много изменений не делал, т.е. надо сделать типа гибрид 2.7+допиливание+2.8 - получиться ли ?
Записан
Alex89
Завсегдатай
*****

Репутация: +198/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 555


Joomlaman :)


« Ответ #5 : 18.03.2013, 09:05:07 »

Цитировать
В принципе разработчик дорабатывает за дополнительную плату по  переписке, но цены у него.
могу помочь за приемлемую цену
Цитировать
Alex89 - как думаете, получиться ли выдрать из адса 2.8 - эти навороты вроде зависимых полей и вставить их в 2.7 ?
В админке 2.7 много изменений не делал, т.е. надо сделать типа гибрид 2.7+допиливание+2.8 - получиться ли ?
были бы мозги и всё получится
Записан
lustoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #6 : 01.04.2013, 13:13:08 »

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как поправить такую штуку. Зависимые поля вроде бы работают нормально, только отображается их заголовок (хотя не должен вроде бы как), а самого поля не видно. Выбираем нужный вариант, появляется и поле. Опять убираем - поле пропадает вместе с заголовком.
Как сделать, чтоб заголовок тоже не отображался, как и поле, пока не выбран правильный вариант?
Это при добавлении нового объявления такая штука.
Записан
lustoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #7 : 01.04.2013, 13:27:36 »

И можно ли сделать, чтоб зависимое поле появлялось при двух-трех вариантах родительского поля (например, 0 и 1). Или нужно создавать поле-клон для каждого варианта?
Записан
shketok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #8 : 04.06.2013, 12:41:50 »

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как поправить такую штуку. Зависимые поля вроде бы работают нормально, только отображается их заголовок (хотя не должен вроде бы как), а самого поля не видно. Выбираем нужный вариант, появляется и поле. Опять убираем - поле пропадает вместе с заголовком.
Как сделать, чтоб заголовок тоже не отображался, как и поле, пока не выбран правильный вариант?
Это при добавлении нового объявления такая штука.
+1 такая же проблема, а если ещё сделать зависимое поле chekbox мульти, то сохраняются чекбоксы, которые до этого нажимал
Записан
avteck
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #9 : 18.06.2013, 16:04:32 »

скорей всего не так делаете, всё работает!
Показать текстовый блок

Алекс добрый день! сделал зависимые поля в соответствии вашему описанию, но поля создались  независимые,
Показать текстовый блок
Подскажите пожалуйста что делаю не так
Записан
Alex89
Завсегдатай
*****

Репутация: +198/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 555


Joomlaman :)


« Ответ #10 : 18.06.2013, 18:46:36 »

ещё раз (а лучше пару раз) внимательно перечитайте инструкцию
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #11 : 19.06.2013, 11:42:50 »

С этими подчинёнными полями вообще какая-то мистика (по крайней мере у меня на сайте)! Создаёшь зависимое поле или делаешь зависимым поле которое уже было создано, определяешь родителя и родительское значение, всё сохраняешь. Переходишь на сайт, проверяешь, всё корректно работает! После перезагрузки страницы или выборе другой категории-подкатегории ВСЁ - это подчинённое поле уже становится обычным, т.е. появляется всегда в этой категории без всяких зависимостей. И чего ты там не ковыряй не переопределяй - это поле подчинённым больше не становится. В чём может быть ошибка не пойму. Может каждому родительскому значению нужно присваивать подчинённое поле или конфликт скриптов каких? Кому интересно вот сайт: http://uglichshans.ru/adsens.html
И ещё не нашёл этот пункт:
Цитировать
Сначала создаёте родительское поле (выпадающий список), в настройках этого поля опция "Зависимость полей" должна быть выключена.
Где включается эта зависимость?
Записан
avteck
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #12 : 19.06.2013, 12:45:17 »

Показать текстовый блок
Цитировать
И ещё не нашёл этот пункт:Где включается эта зависимость?
Там же вот фотка, только мне это не помогло, у меня все равно не работает
Показать текстовый блок
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #13 : 19.06.2013, 14:29:37 »

Показать текстовый блок
Ну, ДА, я так и подумал, но не помогает!

Записан
Alex89
Завсегдатай
*****

Репутация: +198/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 555


Joomlaman :)


« Ответ #14 : 19.06.2013, 14:57:43 »

Цитировать
но не помогает!
сначала с бардаком в скриптах разберитесь, у Вас 3 разных версии jquery подгружаются + ошибки в других скриптах
=> функция зависимых полей даже не запускается
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #15 : 19.06.2013, 16:09:05 »

Цитировать
сначала с бардаком в скриптах разберитесь, у Вас 3 разных версии jquery подгружаются + ошибки в других скриптах
Ваша правда - много всего понапёхано Sad, вот только как на одну jquery в разных расширениях перейти чего-то не соображу  ! ...
Записан
Alex89
Завсегдатай
*****

Репутация: +198/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 555


Joomlaman :)


« Ответ #16 : 19.06.2013, 17:46:07 »

ну, например, вот так:
Код:
$doc=JFactory::getDocument();
$doc->addScript(путь до скрипта);
если путь в скобках будет совпадать, то к странице подключиться только 1 скрипт
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #17 : 19.06.2013, 23:22:48 »

Хмм! Спасибо за понимание вопроса.
И куда ж это вставить? В php компонента, страницы где должны блокироваться скрипты (в данном случае наверно тут: components/com_adsmanager/views/edit/tmpl/default.php) или вообще в index.php сайта? И: (путь до скрипта) - извините ту совсем тёмный лес для меня - это http: страницы или место скрипта в той странице куда мы вставляем данный код?
Показать текстовый блок
Записан
Alex89
Завсегдатай
*****

Репутация: +198/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 555


Joomlaman :)


« Ответ #18 : 20.06.2013, 08:37:58 »

приблизительно так выглядит подключение jq в компоненте AdsManager (для любой его страницы)
Код:
$document=JFactory::getDocument();
$document->addScript(JURI::root().'components/com_adsmanager/js/jquery-1.8.0.min.js');
$document->addScript(JURI::root().'components/com_adsmanager/js/noconflict.js');
соответственно AdsManager вообще не трогаете, поиском по файлам сайта ищете где в коде подключаются другие версии jq и приводите подключение к вышеописанному виду
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #19 : 20.06.2013, 13:49:28 »

Нет... мозжечком я это понимаю, но реализовать не смогу. Останутся user'ы без подчинённых полей  Smiley . Всё равно спасибо!
Записан
alfonse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #20 : 04.07.2013, 02:41:13 »

Ребята подскажите где же опция "Зависимое поля" в AdsManager 2.8.2 ?
« Последнее редактирование: 04.07.2013, 03:00:38 от alfonse » Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #21 : 04.07.2013, 11:16:15 »

Ребята подскажите где же опция "Зависимое поля" в AdsManager 2.8.2 ?
Смотря что Вы имеете ввиду, если зависимые категории, то есть,
а если Зависимое поля, то только в платной версии есть такой плагин
Записан
alfonse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #22 : 04.07.2013, 14:03:50 »

в платной версии есть такой плагин
это mfield ?
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #23 : 04.07.2013, 16:21:16 »

паидсистем, там много дополнительных плагинов идет
Записан
alfonse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #24 : 04.07.2013, 17:59:48 »

Второй пост автора Alex89 верен и все работает в AdsManager 2.8.2, проблема была лишь в переводе у меня эта опция называется так "Условный дисплей"


* 1.jpg (161.13 Кб, 1261x949 - просмотрено 386 раз.)

* 2.jpg (141.17 Кб, 962x949 - просмотрено 330 раз.)

* 3.jpg (8.27 Кб, 251x95 - просмотрено 279 раз.)

* 4.jpg (6.81 Кб, 205x71 - просмотрено 275 раз.)
« Последнее редактирование: 04.07.2013, 18:04:20 от alfonse » Записан
koinazar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #25 : 06.07.2013, 17:49:06 »

Добрый день

А можно ли созданные поля на AdsManager интегрировать с профилем на JomSocial?

Заранее благодарен
Записан
Potudanh
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #26 : 11.08.2013, 08:52:14 »

Добрый день Алекс!
А у меня при создании нового поля выскакивают псевдосимволы, хотя в разделе   "полz" показывает уже созданные нормально. Думал нестыковка с Joomla, перешел с версии 3 на 2.5, устанавливал разные версии AdsManager от 2.5 до 2.9, но все безрезультатно
Записан
Lindros
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #27 : 14.08.2013, 17:02:31 »

Доброго времени суток!
Можно ли решить такую задачу?

Дано:
категория1
поле типа DropDown(SingleSelect) со значениями:
        значение1
        значение2

Задача:

Нужно, чтобы при создании объявления, при выборе категории "категория1", поле типа DropDown заполнялось автоматом значением "значение1"

Возможно такое?
Записан
Rinat abzyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Сайт по изучению арабского языка Dirasa.ru


« Ответ #28 : 18.08.2013, 17:49:02 »

Да возможно, оставьте поле VALUE для "значения1" пустым.
Записан
Rinat abzyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


Сайт по изучению арабского языка Dirasa.ru


« Ответ #29 : 18.08.2013, 17:56:34 »

И можно ли сделать, чтоб зависимое поле появлялось при двух-трех вариантах родительского поля (например, 0 и 1). Или нужно создавать поле-клон для каждого варианта?
присоединяюсь к вопросу
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet