Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:57:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Усовершенствованный импорт Import UTF8

 (Прочитано 27819 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751

Дорогу осилит идущий


« : 30.01.2012, 14:30:55 »

Файлы от neut ral.
Export - добавлено:
- поле product_publish;
- поле product_template;
- время экспорта файла (предложение от nevigen).
- поле delivery_times_id - сроки доставки
Import  - добавлено:
- поле product_publish;
- поле product-template;
- поле date (изменения);
- поле delivery_times_id.

Описание полей импорта.
Поле  product_publish выставляем: "0" - не опубликовано, "1" - опубликовано
Поле  product_template, если в магазине больше одного шаблона пишем имя своего шаблона, пример:
- "default" - не заполняется, т.к. это значение по умолчанию;
- "my", если создан свой шаблон продукта product/product_my и т.д.
Поле date: при создании и обновлении импорта автоматически выставляется Дата и Час с сервера.
Поле delivery_times_id, в поле пишем ID "Сроки доставки".

Папка Upload на форуме переполнена, загрузил на файлообменник.

Скачать файл expot | зеркало Я.диск
Скачать файл import  | зеркало Я.диск

Пароль: qwerty

Импорт по EAH:

Поля те же, что и файле импорта. Загрузка, обновление проходит по артикулу (ean) продукта.
Вручную заполняем пару товаров, получаем файл экспорта с примером полей.
Для загрузки новых товаров с ранее созданной категорией:
- поля "product_id" и "category_id" оставляем пустыми, при заполнении поля "category" вписываем без ошибок наименовании категории, созданной ранее;
- для выбора нескольких категорий одного товара, все три поля "product_id", "category_id", "category" можно оставить пустыми. После импорта продукт не принадлежит ни одной из категорий, на данный момент только вручную выбираем в настройках продукта в списке требуемые категории (мультикатегорийность). Возможно, в таблице задать категорию, а потом уже из этой категории делать правку.

В чем "прелесть"? Нет привязки к ID продукта и наименованию категории. При загрузке товара с новым ean, если нет ID продукта, то он создастся.
Обновление. Находится ean продукта и заданные поля обновляются. Остаются без изменения ID продукта, выбранные и сохранненые категории (мультикатегорийность продукта).

Внимание! При обновлении остаются пустыми поля  "product_id", "date", "category_id", "category".
Остальные поля должны быть заполнены, если они останутся пустыми, то информация будет перезаписана.

Файл создан по материалам данной темы. Авторы:neut ral, in4m, nevigen.

Скачать файл eanimport |  зеркало Я.диск

Пароль: qwerty
« Последнее редактирование: 04.06.2013, 23:22:48 от nevigen » Записан
 
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 30.05.2013, 13:47:34 »

Сообщение отделено так как теряется в потоке обсуждения.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #2 : 30.05.2013, 13:56:31 »

Так же прошу Автора обновить ссылки на актуальные
Записан
spinxaler
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #3 : 03.06.2013, 16:52:39 »

А можно модифицировать Eanimport чтобы он работал только с 2 полями ean и price ?? 
По сути нужно чтобы по ean цену обновить, постановщик меняет цену каждую неделю а у него 12500 позиций, в его прайсе есть артикул который соответствует артиклу у меня, в его прайсе накинул цену автоматом, убрал всё лишнее, и цены обновились.

Если кому не сложно может уберёт всё лишнее.? я пока в PHP не силён, буду долго ковырятся. Angry
Записан
spinxaler
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 04.06.2013, 14:34:02 »

Вот ответ на мой вопрос http://joomlaforum.ru/index.php/topic,199501.0.html   сразу не увидел, простите извините Smiley.
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277



« Ответ #5 : 04.06.2013, 23:07:17 »

Не получилось скачать ни один файл из предложенных в топике

Скачать файл expot
Скачать файл import
Пароль: qwerty

Скачать файл eanimport
Пароль: qwerty



Нод не позволяет скачать
"Тревога антивирусной системы. 
Страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным   содержимым."

Вас не затруднит перезалить на другой файлообменник?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 04.06.2013, 23:23:07 »

сделал зеркала
Записан
Leonidy80
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 17.06.2013, 02:43:42 »

Никак не получается реализовать импорт товара через NR Import UTF8, в админке пишет "Завершено" при этом ничего не добавляется.

Реализовывал следующим образом, выгрузил товары через NR Export UTF8, создал аналогичный файл с new товарами, сохраняю в CSV с кодировкой UTF8 разделитель поля, разделитель текста ",
закачиваю через  NR Import UTF8, соответственно в админке пишет "Завершено" при этом ничего не добавляется.

Подскажите где и в чем моя ошибка, или где посмотреть подробную инструкцию?


НАШЕЛ СВОЮ ОШИБКУ!
при заполнении файла импорта НЕЛЬЗЯ ЗАПОЛНЯТЬ столбец product_id

Повторюсь для тех у кого остались вопросы и что-то не получется:
1. скачиваете актуальные версии NR Import UTF8 и NR Export UTF8,
2. удаляете установленные старые версии из админки http://www.your domen.ru/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport
3. устанавливаете NR Import UTF8 и NR Export UTF8 http://www.your domen.ru/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=update
4. заходите в NR Export UTF8 и загружаете файл экспорта, который в последующем сохраняете на локальной машине.
5. открываете файл export.csv при помощи Open Offise. Обязательно удаляется нумерация product_id, столбец с названием остается, все остальное заполняется по аналогии, и сохраняем как... видео инструкция http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224655.0.html
6. заходите в NR Import UTF8 и загружаете необходимый файл, проверяете.

думаю данное краткое описание поможет многим, и им не придется тратить время в поисках разрозненных сообщений для реализации функции импорта товара.
« Последнее редактирование: 19.06.2013, 00:33:11 от Leonidy80 » Записан
Sorrowful
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #8 : 25.06.2013, 18:45:06 »

Можно ли доработать экспорт/импорт, чтобы можно было также заполнять поля отвечающие за изображение товара.
Поделитесь пожалуйста решением, если кто уже делал.
Спасибо.

upd

Поковырялся в файле nrexportutf8.php, теперь в экспортный файл выводятся еще три колонки со значениями image_thumb, image_name, image_full, которые берутся из таблицы jshopping_products_images.

Осталось только подшаманить с файлом nrimportutf8.php, но пока не разобрался как правильно там сделать запросы, чтобы в нужные поля таблицы jshopping_products_images
 вставлялись  значения из сsv файла.
Прошу помощи.
« Последнее редактирование: 25.06.2013, 21:37:47 от Sorrowful » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 01.07.2013, 17:58:43 »

после 3.12 в таблице нету полей тумб и фул
Записан
sachek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102


Jamal*


« Ответ #10 : 06.07.2013, 22:47:37 »

Оо, отдельная тема это хорошо.
Собственно весь вопрос в прикрепленном файле...Некоректно заносятся данные в поля, т.е. например, категория из нескольких слов записывается в разные поля ...


* Без-имени-1.jpg (47.89 Кб, 1920x100 - просмотрено 613 раз.)
Записан
sachek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102


Jamal*


« Ответ #11 : 15.07.2013, 13:27:16 »

Оо, отдельная тема это хорошо.
Собственно весь вопрос в прикрепленном файле...Некоректно заносятся данные в поля, т.е. например, категория из нескольких слов записывается в разные поля ...
Решено! Правильная настройка опенофис!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 15.07.2013, 14:52:42 »

вот и указали бы наследникам.
 какая правильная настройка.
Записан
Born77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #13 : 24.07.2013, 12:16:45 »

Установил NR Export UTF8 и NR Import UTF8, захожу в Опции - Импорт и Экспорт, а ни то, ни другое не работает. При нажатии кнопок "Экспорт"/"Импорт"/"Назад к Экспорт и Импорт" ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277



« Ответ #14 : 29.07.2013, 15:07:19 »

Если занести картинки товарам вручную, а потом по новой прайс с измененными ценами залить, товары заменятся или добавятся, как новые? Картинки пропадут?

-----

Проверил на практике - если id товара и категории НЕ удалять перед импортом, то при заливке измененного прайса информация о товаре изменяется, а все добавленные к товару картинки сохранятся.
« Последнее редактирование: 29.07.2013, 21:23:40 от pH43 » Записан
Veron
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : 31.07.2013, 08:12:09 »

Друзья, добрый день!
Установил NR Export UTF8/NR Import UTF8 от neut ral и при нажатии кнопки "Экспорт", ничего не происходит.
Файл CSV не создаётся Sad
У меня стоит Joomla! 3.1.4 + JoomShopping 4.3.0.1.
Кто-нибудь знает в чём может быть проблема?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 31.07.2013, 08:14:22 »

а он для ж3 ?
Записан
Veron
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 31.07.2013, 08:51:08 »

А я если честно не знаю для какой он Joomla Sad
А как можно узнать для какой он Joomla?
Под Joomla 3 существует рабочий NR Export/ NR Import?
« Последнее редактирование: 31.07.2013, 08:59:32 от Veron » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 31.07.2013, 08:57:00 »

для 2.5

не уверен, но вроде где проскакивало что кто то адаптировал под ж3.
попробуйте поискать, но я очень не уверен.
Записан
hardreset
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #19 : 02.08.2013, 01:51:43 »

У товара есть время добавления product_date_added и время обновления date_modify.
Если добавлять новые товары (оставлять пустым id), тогда дата добавления 00-00-00 00:00:00.
Может стоит добавить проверку времени и устанавливать текущую дату сервера для новых товаров?
Код:
$product_date_added = $row[3];
if ($product_date_added==null){
                $product->set("product_date_added", date("Y-m-d H:i:s"));;
                 }
                else {
$product->set("product_date_added", $row[3]);
}

Также у меня есть вопрос относительно длины поля description при импорте. Если импортировать существующие товары с изменениями (например, цены), то поле description сохраняет свою дину и форматирование (даже более 256 символов). Если с помощью импорта добавлять товары - обрезает описание из csv до 256 символов.
В каком направлении копать, чтобы решить проблему?
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #20 : 05.08.2013, 00:10:03 »

Поддерживаю вопрос
Записан
Veron
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #21 : 05.08.2013, 14:03:30 »

для 2.5

не уверен, но вроде где проскакивало что кто то адаптировал под ж3.
попробуйте поискать, но я очень не уверен.

Ура! мне знакомый прогер помог адаптировать NR Export / NR Import под Joomla 3.
NR Export:
Открываем файл : Ваш сайт\administrator\components\com_jshopping\importexport\nrexportutf8\list_csv.php
и заменяем верхню строку <form action = "index.php?option=com_jshopping&controller=importexport" method = "post" name = "adminForm">
на строку <form action = "index.php?option=com_jshopping&controller=importexport" method = "post" name = "adminForm" id="adminForm"> сохраняем файл и радуемся рабочему NR Export UTF8.

NR Import:
Открываем файл : Ваш сайт\administrator\components\com_jshopping\importexport\nrimportutf8\form.php
и заменяем верхню строку <form action = "index.php?option=com_jshopping&controller=importexport" method = "post" name = "adminForm" enctype = "multipart/form-data">
на строку <form action = "index.php?option=com_jshopping&controller=importexport" method = "post" name = "adminForm" id="adminForm" enctype = "multipart/form-data"> сохраняем файл
Далее открываем файл: Ваш сайт\administrator\components\com_jshopping\importexport\nrimportutf8\nrimportutf8.php находим строку  $_products = &JModel::getInstance('products', 'JshoppingModel');
и заменяем её на строку  $_products = &JModelLegacy::getInstance('products', 'JshoppingModel');
После чего радуемся рабочему NR Import UTF8.  Wink
« Последнее редактирование: 05.08.2013, 19:08:55 от Veron » Записан
Born77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 05.08.2013, 17:13:26 »

Вот спасибо за найденный ответ Cheesy Оказывается всего-то один параметр надо было указать, а то сидел мучался.
Записан
Veron
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #23 : 05.08.2013, 19:12:11 »

Вот спасибо за найденный ответ Cheesy Оказывается всего-то один параметр надо было указать, а то сидел мучался.
Добавил ещё одно действие для NR Import UTF-8:
открываем файл: Ваш сайт\administrator\components\com_jshopping\importexport\nrimportutf8\nrimportutf8.php находим строку  $_products = &JModel::getInstance('products', 'JshoppingModel');
и заменяем её на строку  $_products = &JModelLegacy::getInstance('products', 'JshoppingModel');
После чего NR Import UTF8 должен заработать.
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #24 : 07.08.2013, 11:14:35 »

Подскажите пожалуйста:

1. Поддерживают ли эти усовершенствованные импорты подкатегории?

2. Что имеет больше возможностей, simple import 2.9.0 с офсайта или предложенные в этой теме?
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277



« Ответ #25 : 07.08.2013, 11:18:38 »

Подскажите пожалуйста:
1. Поддерживают ли эти усовершенствованные импорты подкатегории?

1. Да. У меня на сайте была сложная структура с подкатегориями, в прайсе указал в столбце категорий названия  подкатегорий, импортировал - каждый товар встал в свою подкатегорию.
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #26 : 07.08.2013, 11:20:54 »

И потом объясните - " Обязательно удаляется нумерация product_id", а как тогда импорт определит в каком товаре были изменения и какой товар новый?
По названию чтоли? а если названия одинаковые?

Заранее извиняюсь, первый раз столкнулся с импортом, хотелось бы разобраться.
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277



« Ответ #27 : 07.08.2013, 11:24:09 »

И потом объясните - " Обязательно удаляется нумерация product_id", а как тогда импорт определит в каком товаре были изменения и какой товар новый?
По названию чтоли? а если названия одинаковые?
Заранее извиняюсь, первый раз столкнулся с импортом, хотелось бы разобраться.

Я не удалял id, при повторном импорте, чтобы сохранились картинки товаров и описание. Если Не удалять id, то меняются  данные у имеющихся товаров, новые не добавляются (если новых в прайсе нет).
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #28 : 07.08.2013, 11:27:35 »

а тогда если удалить колонку id?

допустим я делаю импорт - в нескольких товарах изменил данные и несколько товаров добавил, сохранил, хочу импортировать - что мне делать с колонкой id? подскажите пожалуйста.
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277



« Ответ #29 : 07.08.2013, 11:58:28 »

а тогда если удалить колонку id?

допустим я делаю импорт - в нескольких товарах изменил данные и несколько товаров добавил, сохранил, хочу импортировать - что мне делать с колонкой id? подскажите пожалуйста.

У меня такой проблемы не вставало. Если есть сомнения, то новые товары добавьте отдельным прайсом с пустыми id и category_id. А в прайсе со старыми товарами не стирайте id, изменяя только цены или что вам там надо.

Потом сделаете экспорт и получите прайс со Всеми имеющимися товарами, новым автоматически присвоится id.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet