Пустое место не получается убрать

  • 12 Ответов
  • 1250 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Всем привет, форумчане! Приключилась такая беда, есть сайт alfapp.com, уже все разместил, все довольно неплохо, контент ещё не весь загрузил, но беда с главной страницей. После окончания страницы пустого места хоть отбавляй. Лазил по коду, ничего особо не нашёл, может я слепой просто, подскажите пожалуйста. Шаблон - Yoo Micasa. Всем заранее спасибо!

*

Оффлайн dimon888951

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #1 : 23.07.2013, 23:31:02 »
Всем привет, форумчане! Приключилась такая беда, есть сайт alfapp.com, уже все разместил, все довольно неплохо, контент ещё не весь загрузил, но беда с главной страницей. После окончания страницы пустого места хоть отбавляй. Лазил по коду, ничего особо не нашёл, может я слепой просто, подскажите пожалуйста. Шаблон - Yoo Micasa. Всем заранее спасибо!
У Вас там жестко минимальная высота задана min-height: 1400px;, уберите вообще этот параметр

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #2 : 23.07.2013, 23:39:55 »
У Вас там жестко минимальная высота задана min-height: 1400px;, уберите вообще этот параметр
Где бы этот параметр мог быть? 1400 вообще нашёл только в шрифтах тотал командер в одном файле.

*

Оффлайн dimon888951

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #3 : 23.07.2013, 23:43:08 »
Где бы этот параметр мог быть? 1400 вообще нашёл только в шрифтах тотал командер в одном файле.

посмотрите в настройках самого шаблона в админке

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #4 : 23.07.2013, 23:46:49 »
посмотрите в настройках самого шаблона в админке

К сожалению есть только Template Width
Как же ж это убрать((

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #5 : 24.07.2013, 00:04:15 »
Ура! Убрал! Спасибо, помогли немного разобраться, но тут вот и старая тема завалялась, случайно наткнулся. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,255083.0.html

Просто удалил с 21 по 29 строчки)

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #6 : 03.08.2015, 12:43:35 »
Здравствуйте, решил не плодить темы и просто сюда же написать.
У меня похожая проблема, сайт http://goo.gl/WwcP47 Joomla 2.5, снизу страницы много пустого места... пересмотрел инспектором все блоки сайта и нигде не нашел указания такой высоты... в общем что то странное. Прошу помощи у знатоков.

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #7 : 03.08.2015, 15:15:22 »
Здравствуйте, решил не плодить темы и просто сюда же написать.
У меня похожая проблема, сайт http://goo.gl/WwcP47 Joomla 2.5, снизу страницы много пустого места... пересмотрел инспектором все блоки сайта и нигде не нашел указания такой высоты... в общем что то странное. Прошу помощи у знатоков.
А у вас часом шаблон не варезный? В самом низу перед закрывающим тегом body идет странный код
<iframe style="display: none;" src="https://dl.metabar.ru/static/storage/index.html?version=201507311739"> и т.д.

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #8 : 04.08.2015, 14:19:11 »
А у вас часом шаблон не варезный? В самом низу перед закрывающим тегом body идет странный код
<iframe style="display: none;" src="https://dl.metabar.ru/static/storage/index.html?version=201507311739"> и т.д.
Вы и здесь нашли у меня то, чего нету =) может у вас в браузер какой то вирус фреймы вставляет?)) Посмотрел исходный код главной своей страницы - ни одного фрейма.

*

Оффлайн IzrA

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #9 : 04.08.2015, 14:43:02 »
Здравствуйте, решил не плодить темы и просто сюда же написать.
У меня похожая проблема, сайт http://goo.gl/WwcP47 Joomla 2.5, снизу страницы много пустого места... пересмотрел инспектором все блоки сайта и нигде не нашел указания такой высоты... в общем что то странное. Прошу помощи у знатоков.
У body есть class="fs3". В определении этого класса есть свойство line-height: 20px; Уберите его и будет вам счастье.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #10 : 04.08.2015, 15:05:29 »
У меня получилось еще, если вот здесь:
body {
    font-family: "dinpromedium";
    letter-spacing: 0.015em;
}
убрать letter-spacing: 0.015em;
line-height: 20px; тогда можно оставить

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #11 : 04.08.2015, 16:28:35 »
У меня получилось еще, если вот здесь:
body {
    font-family: "dinpromedium";
    letter-spacing: 0.015em;
}
убрать letter-spacing: 0.015em;
line-height: 20px; тогда можно оставить
очень странно... у меня же пустое место не пропадает

*

Оффлайн IzrA

Re: Пустое место не получается убрать
« Ответ #12 : 04.08.2015, 17:16:47 »
У меня получилось еще, если вот здесь:
body {
    font-family: "dinpromedium";
    letter-spacing: 0.015em;
}
убрать letter-spacing: 0.015em;
line-height: 20px; тогда можно оставить
Пустое место исчезает, но если убрать letter-spacing то в самом верху сайта первые две строчки превращаются в одну.

pagemaster, line-height пробовали убирать(или изменить на 13px или 1em)?
« Последнее редактирование: 04.08.2015, 17:19:52 от IzrA »
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.