Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:52:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с объявлениями на русском - AdsManager

 (Прочитано 2452 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
svkpro
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 22.08.2013, 10:30:13 »

 !
Здравствуйте.
У меня следующая проблема:
Стояла Joomla 3.1.1? после обновления до Joomla 3.1.5 объявления AdsManager 2.8 стали печататься не полностью. А именно печататься только до запятой. пример: "Сниму квартиру, дорого!" в объявлении будет только "Сниму квартиру". И проблема эта возникает если объявления на русском, на английском все хорошо выводит. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?
Записан
kanevlife
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84


Всегда читай до конца, и не будет лишних вопросов


« Ответ #1 : 22.08.2013, 18:19:02 »

Joomla 3.1.5, AdsManager 2.9
После обновления с Joomla 3.1.1 до Joomla 3.1.5 аналогичная история. Сначала думал, что при кастомизации сайта сам "накосячил", но теперь понятно, что это баг разработчиков.

Уважаемые гуру нужен Ваш совет и помощь: - Где править?

Буду благодарен и не только я.

С уважением kanevlife
Записан
kanevlife
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84


Всегда читай до конца, и не будет лишних вопросов


« Ответ #2 : 23.08.2013, 09:43:12 »

Проблема в libraries.

Искать баг не было времени. Просто из Joomla 3.1.1 libraries скопировал файлы в Joomla 3.1.5 libraries.
Помогло. Мера временная, пока все работает. Подожду когда разработчики в последующих версиях исправят. Если нет придется попотеть.

С уважением kanevlife
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #3 : 23.08.2013, 09:45:52 »

Админы joomproda'a поначалу открещивались от бага предлагая проверить работоспособность на их демо-сайте, утверждая что там стоит J3.1.5 и ADS2.9.1. На деле же Joomla была 3.1.1. Я обновил версию до последней и баг проявился и на их демке. Были отправлены скрины - ждём.
Записан
kanevlife
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84


Всегда читай до конца, и не будет лишних вопросов


« Ответ #4 : 23.08.2013, 10:58:09 »

Проблема общая. Поделитесь результатом. Все будут благодарны.
Да, кстати, на Joomla 3.1.5 есть еще и проблема со всплывающими подсказками (не знаю, может только у меня): - всплывающая подсказка выводится со всеми тегами и т.д., напр.: <b>слово слово</b><span.......слов.....
Помогло возврат к tooltip Joomla 3.1.1, опять же временно.

С уважением kanevlife
« Последнее редактирование: 23.08.2013, 11:06:57 от kanevlife » Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #5 : 23.08.2013, 11:07:45 »

Проблема общая. Поделитесь результатом. Все будут благодарны.
С уважением kanevlife
Конечно, как только будет чем. Azn

Проблема в libraries.

Искать баг не было времени. Просто из Joomla 3.1.1 libraries скопировал файлы в Joomla 3.1.5 libraries.
Помогло. Мера временная, пока все работает. Подожду когда разработчики в последующих версиях исправят. Если нет придется попотеть.

С уважением kanevlife
Мне не помогло. После замены грузятся только крякозябры в не UTF-8 и то их немного. Путём визуального сравнения названий и размеров папок libraries в разных версиях отличия налицо. Буду пробовать заменять по папке пока не заработает... Sad
Записан
kanevlife
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84


Всегда читай до конца, и не будет лишних вопросов


« Ответ #6 : 23.08.2013, 11:12:47 »

Я папку libraries не заменял полностью, а просто скопировал из Joomla была 3.1.1, вставил и заменил все совпадающие. Папки, которые были добавлены в версию Joomla была 3.1.5 остались. Может как-то так?

С уважением kanevlife
Записан
kanevlife
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84


Всегда читай до конца, и не будет лишних вопросов


« Ответ #7 : 23.08.2013, 13:25:53 »

Решено

C:\WebServers\home\localhost\www\site_name\libraries\joomla\language\text.php стр.68

Код:
if (!(strpos($string, ',') === false))
{
$test = substr($string, strpos($string, ','));
if (strtoupper($test) === $test)
{
$strs = explode(',', $string);
заменить на
Код:
if (!(strpos($string, '  ') === false))
{
$test = substr($string, strpos($string, '  '));
if (strtoupper($test) === $test)
{
$strs = explode('  ', $string);
Если после одинарной кавычки, вместо запятой сделать два пробела, затем одинарная кавычка, - то работает. Где-то так.
Или просто закомментировать пока этот код до решения проблемы разработчиками.

С уважением kanevlife

« Последнее редактирование: 23.08.2013, 13:41:44 от kanevlife » Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #8 : 23.08.2013, 14:55:17 »

+ в репу!

Слегка философский вопрос.
Раз этот кусок кода лежит в папка libraries\joomla логично предположить, что это косяк Joomla. Тогда почему только в ADS'e режет текст?
Записан
kanevlife
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84


Всегда читай до конца, и не будет лишних вопросов


« Ответ #9 : 23.08.2013, 15:11:58 »

Цитировать
Слегка философский вопрос.
Раз этот кусок кода лежит в папка libraries\joomla логично предположить, что это косяк Joomla. Тогда почему только в ADS'e режет текст?
Согласен  с Вами. С помощью WinMerge, я сравнил все файлы версии Joomla 3.1.1 с новыми версии Joomla 3.1.5. Если были изменения, я их менял и т.д.
И только замена и правка в libraries\joomla\language\text.php дала результат. Сейчас сайт в рабочем состоянии. Самое интересное, что вернулся сам собой обрезанный текст. Правильно или нет, спорить не буду. Самое верное, - это дождаться решения разработчиков. А пока так, и это у меня работает.

С уважением kanevlife
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #10 : 23.08.2013, 15:19:34 »

Самое интересное, что вернулся сам собой обрезанный текст.
Вернулся он потому что в базе лежит необрезанным.

Не знаю обратили вы внимание или нет, но текст резался также в названии категории и в названии объявления. При этом в списке объявлений запятые не резало, до тех пор, пока не отредактируешь объявление. После сохранения и в списке всё обрезано...
Записан
kanevlife
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84


Всегда читай до конца, и не будет лишних вопросов


« Ответ #11 : 23.08.2013, 16:00:00 »

Цитировать
Не знаю обратили вы внимание или нет, но текст резался также в названии категории и в названии объявления. При этом в списке объявлений запятые не резало, до тех пор, пока не отредактируешь объявление. После сохранения и в списке всё обрезано...
Да, конечно, не обратить внимание было просто невозможно.
Еще один интересный момент: - это обновление с AdsManager 2.9 до AdsManager 2.9.1.
После обновления возникло столько проблем с кастомизацией сайта, что работы хватило бы еще на месяц как минимум.
В версии AdsManager 2.9.1 очень много структурных и др. изменений.
Принял простое решение - пока версия AdsManager 2.9, до выхода стабильной под Joomla 3.5, иначе всю жизнь будешь работать над оформлением сайта, а сайт так никогда никто и не увидит.

Цитировать
Вернулся он потому что в базе лежит необрезанным.
Совершенно верно! Совсем вылето из головы.

С уважением kanevlife
« Последнее редактирование: 23.08.2013, 16:03:40 от kanevlife » Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #12 : 23.08.2013, 17:38:23 »

Да, конечно, не обратить внимание было просто невозможно.
Еще один интересный момент: - это обновление с AdsManager 2.9 до AdsManager 2.9.1.
После обновления возникло столько проблем с кастомизацией сайта, что работы хватило бы еще на месяц как минимум.
В версии AdsManager 2.9.1 очень много структурных и др. изменений.
Принял простое решение - пока версия AdsManager 2.9, до выхода стабильной под Joomla 3.5, иначе всю жизнь будешь работать над оформлением сайта, а сайт так никогда никто и не увидит.
С уважением kanevlife

У меня вообще стоит 2.8.2, т.к. довольно много изменений вносил пока обновляться не планирую.

Кста, в админке в объявах поиск по юзеру режет после любого символа не буквы (, . - и т.д.)
Записан
kanevlife
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 84


Всегда читай до конца, и не будет лишних вопросов


« Ответ #13 : 23.08.2013, 19:00:44 »

Цитировать
Кста, в админке в объявах поиск по юзеру режет после любого символа не буквы (, . - и т.д.)
Ну вот еще один "фокус".
Ждем стабильных версий. Затем уже будет что обсудить. На данном этапе, как мне кажется, эти глюки и баги будут бесконечно.
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #14 : 24.10.2013, 09:25:40 »

В версиях 2.9.4 и 2.9.5 эта проблема решена. Пока найти причину не удалось.
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #15 : 27.10.2013, 21:13:48 »

Может кому еще актуально, рассказываю решение:
1. Заходим в файл components/com_adsmanager/helpers/field.php и делаем замену во всем файле с JText на TText
2. В папочку components/com_adsmanager/lib закидываем файл, который во вложении.
3. В файле components/com_adsmanager/lib/core.php, добавляем строчку
Код:
require_once('ttext.php');
например после
Код:
require_once('mail.php');

* ttext.zip (0.4 Кб - загружено 126 раз.)
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #16 : 29.10.2013, 12:55:18 »

Кста, в админке в объявах поиск по юзеру режет после любого символа не буквы (, . - и т.д.)
Заходите в administrator/components/com_adsmanager/views/admin/view.html.php
в строчке
Код:
$search  = $app->getUserStateFromRequest( 'com_adsmanager.content.user','search', '','word' );
удаляете слово word
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #17 : 30.10.2013, 10:47:36 »

Заходите в administrator/components/com_adsmanager/views/admin/view.html.php
в строчке
Код:
$search   = $app->getUserStateFromRequest( 'com_adsmanager.content.user','search', '','word' );
удаляете слово word
Только само слово или вместе с кавычками окружающими его и запятой перед?
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #18 : 30.10.2013, 11:05:44 »

Только само слово или вместе с кавычками окружающими его и запятой перед?
я убрал только слово
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #19 : 30.10.2013, 13:23:09 »

я убрал только слово
Понятно, я всё убрал, вроде работает. Спасибо за решение и, конечно, + в репу)
Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #20 : 29.12.2013, 22:17:47 »

Может кому еще актуально, рассказываю решение:
1. Заходим в файл components/com_adsmanager/helpers/field.php и делаем замену во всем файле с JText на TText
2. В папочку components/com_adsmanager/lib закидываем файл, который во вложении.
3. В файле components/com_adsmanager/lib/core.php, добавляем строчку
Код:
require_once('ttext.php');
например после
Код:
require_once('mail.php');
Спасибо громаднейшее! И, конечно же, плюс!
А названия категорий по аналогии возможно исправить?
К примеру, у меня категория "Квартиры, комнаты" - только недавно сам обнаружил, что она стала отображаться просто "Квартиры".
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #21 : 30.12.2013, 11:31:46 »

Спасибо громаднейшее! И, конечно же, плюс!
А названия категорий по аналогии возможно исправить?
К примеру, у меня категория "Квартиры, комнаты" - только недавно сам обнаружил, что она стала отображаться просто "Квартиры".
Это решение, решает и эту проблему.

А нет... На главной не отображается, а в списке - да
« Последнее редактирование: 30.12.2013, 11:36:03 от max_1985 » Записан
genabukin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #22 : 09.01.2014, 23:50:05 »

Может кому еще актуально, рассказываю решение:
1. Заходим в файл components/com_adsmanager/helpers/field.php и делаем замену во всем файле с JText на TText
2. В папочку components/com_adsmanager/lib закидываем файл, который во вложении.
3. В файле components/com_adsmanager/lib/core.php, добавляем строчку
Код:
require_once('ttext.php');
например после
Код:
require_once('mail.php');
блин спасибо чувак...у меня ads 2.7 все получилось...теперь текст не режет
Записан
LS_D
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 155


« Ответ #23 : 18.02.2014, 02:17:07 »

Зачем еще один класс создавать, мб проще в нужных полях экранировать/удалить  "JText", это просто класс обработки текста.
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #24 : 13.10.2015, 13:26:18 »

А нет... На главной не отображается, а в списке - да

У кого режет название категорий после запятой на главной странице (у меня также и в breadcrumbs, и в <h1> страницы) можете попробовать сделать как я. Сразу скажу, что версия у меня стоит не последняя, а 3.0.4, так что как с этим обстоит дело на последней версии сказать не могу. Пока не обновлялся.

Итак, открываем файл /administrator/components/com_adsmanager/models/category.php
Убираем JText в четырёх местах (мой вариант, вы можете убрать только там, где нужно вам):

1. function getCategories, в самом конце есть foreach, который прогоняет названия всех категорий через JText:
Код:
foreach($cats as &$cat) {
    $cat->name = JText::_($cat->name);
}
Тут или убираете JText и приводите к виду
Код:
foreach($cats as &$cat) {
    $cat->name = $cat->name;
}
, что, в принципе, не имеет смысла, или просто комментите всю конструкцию foreach

2. function getSubCats
Аналогично предыдущему пункту. В конце есть foreach.

3. function getCatTree, находим в этой функции строку
Код:
$v->name = JText::_($v->name);
Тоже самое. Или комментите эту строку, или приводите к виду
Код:
$v->name = $v->name;

4. function getPathList, в ней находим цикл
Код:
while(($orderlist[$current]->parent != $rootid && $orderlist[$current]->parent != 0))
,
внутри ищем строку
Код:
$list[$i]->text   = JText::_($orderlist[$current]->name);
.
Убираем JText, приводим к виду
Код:
$list[$i]->text   = $orderlist[$current]->name;
.

P.S. Если в админке также были косяки, должно и там помочь.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet