Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 24 Ответов
  • 5448 Просмотров
*

svkpro

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
 !
Здравствуйте.
У меня следующая проблема:
Стояла Joomla 3.1.1? после обновления до Joomla 3.1.5 объявления AdsManager 2.8 стали печататься не полностью. А именно печататься только до запятой. пример: "Сниму квартиру, дорого!" в объявлении будет только "Сниму квартиру". И проблема эта возникает если объявления на русском, на английском все хорошо выводит. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?
*

kanevlife

• Захожу иногда
  • 89
  • 10 / 0
  • Всегда читай до конца, и не будет лишних вопросов
Joomla 3.1.5, AdsManager 2.9
После обновления с Joomla 3.1.1 до Joomla 3.1.5 аналогичная история. Сначала думал, что при кастомизации сайта сам "накосячил", но теперь понятно, что это баг разработчиков.

Уважаемые гуру нужен Ваш совет и помощь: - Где править?

Буду благодарен и не только я.

С уважением kanevlife
*

kanevlife

• Захожу иногда
  • 89
  • 10 / 0
Проблема в libraries.

Искать баг не было времени. Просто из Joomla 3.1.1 libraries скопировал файлы в Joomla 3.1.5 libraries.
Помогло. Мера временная, пока все работает. Подожду когда разработчики в последующих версиях исправят. Если нет придется попотеть.

С уважением kanevlife
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Админы joomproda'a поначалу открещивались от бага предлагая проверить работоспособность на их демо-сайте, утверждая что там стоит J3.1.5 и ADS2.9.1. На деле же Joomla была 3.1.1. Я обновил версию до последней и баг проявился и на их демке. Были отправлены скрины - ждём.
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

kanevlife

• Захожу иногда
  • 89
  • 10 / 0
Проблема общая. Поделитесь результатом. Все будут благодарны.
Да, кстати, на Joomla 3.1.5 есть еще и проблема со всплывающими подсказками (не знаю, может только у меня): - всплывающая подсказка выводится со всеми тегами и т.д., напр.: <b>слово слово</b><span.......слов.....
Помогло возврат к tooltip Joomla 3.1.1, опять же временно.

С уважением kanevlife
« Последнее редактирование: 23.08.2013, 11:06:57 от kanevlife »
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Проблема общая. Поделитесь результатом. Все будут благодарны.
С уважением kanevlife
Конечно, как только будет чем. :)

Проблема в libraries.

Искать баг не было времени. Просто из Joomla 3.1.1 libraries скопировал файлы в Joomla 3.1.5 libraries.
Помогло. Мера временная, пока все работает. Подожду когда разработчики в последующих версиях исправят. Если нет придется попотеть.

С уважением kanevlife
Мне не помогло. После замены грузятся только крякозябры в не UTF-8 и то их немного. Путём визуального сравнения названий и размеров папок libraries в разных версиях отличия налицо. Буду пробовать заменять по папке пока не заработает... :(

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

kanevlife

• Захожу иногда
  • 89
  • 10 / 0
Я папку libraries не заменял полностью, а просто скопировал из Joomla была 3.1.1, вставил и заменил все совпадающие. Папки, которые были добавлены в версию Joomla была 3.1.5 остались. Может как-то так?

С уважением kanevlife
*

kanevlife

• Захожу иногда
  • 89
  • 10 / 0
Решено

C:\WebServers\home\localhost\www\site_name\libraries\joomla\language\text.php стр.68

Код
if (!(strpos($string, ',') === false))
{
$test = substr($string, strpos($string, ','));
if (strtoupper($test) === $test)
{
$strs = explode(',', $string);
заменить на
Код
if (!(strpos($string, '  ') === false))
{
$test = substr($string, strpos($string, '  '));
if (strtoupper($test) === $test)
{
$strs = explode('  ', $string);
Если после одинарной кавычки, вместо запятой сделать два пробела, затем одинарная кавычка, - то работает. Где-то так.
Или просто закомментировать пока этот код до решения проблемы разработчиками.

С уважением kanevlife

« Последнее редактирование: 23.08.2013, 13:41:44 от kanevlife »
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
+ в репу!

Слегка философский вопрос.
Раз этот кусок кода лежит в папка libraries\joomla логично предположить, что это косяк Joomla. Тогда почему только в ADS'e режет текст?

*

kanevlife

• Захожу иногда
  • 89
  • 10 / 0
Слегка философский вопрос.
Раз этот кусок кода лежит в папка libraries\joomla логично предположить, что это косяк Joomla. Тогда почему только в ADS'e режет текст?
Согласен  с Вами. С помощью WinMerge, я сравнил все файлы версии Joomla 3.1.1 с новыми версии Joomla 3.1.5. Если были изменения, я их менял и т.д.
И только замена и правка в libraries\joomla\language\text.php дала результат. Сейчас сайт в рабочем состоянии. Самое интересное, что вернулся сам собой обрезанный текст. Правильно или нет, спорить не буду. Самое верное, - это дождаться решения разработчиков. А пока так, и это у меня работает.

С уважением kanevlife
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Самое интересное, что вернулся сам собой обрезанный текст.
Вернулся он потому что в базе лежит необрезанным.

Не знаю обратили вы внимание или нет, но текст резался также в названии категории и в названии объявления. При этом в списке объявлений запятые не резало, до тех пор, пока не отредактируешь объявление. После сохранения и в списке всё обрезано...

*

kanevlife

• Захожу иногда
  • 89
  • 10 / 0
Не знаю обратили вы внимание или нет, но текст резался также в названии категории и в названии объявления. При этом в списке объявлений запятые не резало, до тех пор, пока не отредактируешь объявление. После сохранения и в списке всё обрезано...
Да, конечно, не обратить внимание было просто невозможно.
Еще один интересный момент: - это обновление с AdsManager 2.9 до AdsManager 2.9.1.
После обновления возникло столько проблем с кастомизацией сайта, что работы хватило бы еще на месяц как минимум.
В версии AdsManager 2.9.1 очень много структурных и др. изменений.
Принял простое решение - пока версия AdsManager 2.9, до выхода стабильной под Joomla 3.5, иначе всю жизнь будешь работать над оформлением сайта, а сайт так никогда никто и не увидит.

Вернулся он потому что в базе лежит необрезанным.
Совершенно верно! Совсем вылето из головы.

С уважением kanevlife
« Последнее редактирование: 23.08.2013, 16:03:40 от kanevlife »
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Да, конечно, не обратить внимание было просто невозможно.
Еще один интересный момент: - это обновление с AdsManager 2.9 до AdsManager 2.9.1.
После обновления возникло столько проблем с кастомизацией сайта, что работы хватило бы еще на месяц как минимум.
В версии AdsManager 2.9.1 очень много структурных и др. изменений.
Принял простое решение - пока версия AdsManager 2.9, до выхода стабильной под Joomla 3.5, иначе всю жизнь будешь работать над оформлением сайта, а сайт так никогда никто и не увидит.
С уважением kanevlife

У меня вообще стоит 2.8.2, т.к. довольно много изменений вносил пока обновляться не планирую.

Кста, в админке в объявах поиск по юзеру режет после любого символа не буквы (, . - и т.д.)

*

kanevlife

• Захожу иногда
  • 89
  • 10 / 0
Кста, в админке в объявах поиск по юзеру режет после любого символа не буквы (, . - и т.д.)
Ну вот еще один "фокус".
Ждем стабильных версий. Затем уже будет что обсудить. На данном этапе, как мне кажется, эти глюки и баги будут бесконечно.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
В версиях 2.9.4 и 2.9.5 эта проблема решена. Пока найти причину не удалось.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Может кому еще актуально, рассказываю решение:
1. Заходим в файл components/com_adsmanager/helpers/field.php и делаем замену во всем файле с JText на TText
2. В папочку components/com_adsmanager/lib закидываем файл, который во вложении.
3. В файле components/com_adsmanager/lib/core.php, добавляем строчку
Код
require_once('ttext.php');
например после
Код
require_once('mail.php');
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Заходите в administrator/components/com_adsmanager/views/admin/view.html.php
в строчке
Код
$search 	 	  = $app->getUserStateFromRequest( 'com_adsmanager.content.user','search', '','word' );
удаляете слово word
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
Заходите в administrator/components/com_adsmanager/views/admin/view.html.php
в строчке
Код
$search 	 	  = $app->getUserStateFromRequest( 'com_adsmanager.content.user','search', '','word' );
удаляете слово word
Только само слово или вместе с кавычками окружающими его и запятой перед?

*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Только само слово или вместе с кавычками окружающими его и запятой перед?
я убрал только слово
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
я убрал только слово
Понятно, я всё убрал, вроде работает. Спасибо за решение и, конечно, + в репу)

*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
1. Заходим в файл components/com_adsmanager/helpers/field.php и делаем замену во всем файле с JText на TText
2. В папочку components/com_adsmanager/lib закидываем файл, который во вложении.
Код
например после
Код
Спасибо громаднейшее! И, конечно же, плюс!
А названия категорий по аналогии возможно исправить?
К примеру, у меня категория "Квартиры, комнаты" - только недавно сам обнаружил, что она стала отображаться просто "Квартиры".
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
Спасибо громаднейшее! И, конечно же, плюс!
А названия категорий по аналогии возможно исправить?
К примеру, у меня категория "Квартиры, комнаты" - только недавно сам обнаружил, что она стала отображаться просто "Квартиры".
Это решение, решает и эту проблему.

А нет... На главной не отображается, а в списке - да
« Последнее редактирование: 30.12.2013, 11:36:03 от max_1985 »
*

genabukin

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Код
например после
Код
блин спасибо чувак...у меня ads 2.7 все получилось...теперь текст не режет
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
Зачем еще один класс создавать, мб проще в нужных полях экранировать/удалить  "JText", это просто класс обработки текста.
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
А нет... На главной не отображается, а в списке - да

У кого режет название категорий после запятой на главной странице (у меня также и в breadcrumbs, и в <h1> страницы) можете попробовать сделать как я. Сразу скажу, что версия у меня стоит не последняя, а 3.0.4, так что как с этим обстоит дело на последней версии сказать не могу. Пока не обновлялся.

Итак, открываем файл /administrator/components/com_adsmanager/models/category.php
Убираем JText в четырёх местах (мой вариант, вы можете убрать только там, где нужно вам):

1. function getCategories, в самом конце есть foreach, который прогоняет названия всех категорий через JText:
Код
foreach($cats as &$cat) {
    $cat->name = JText::_($cat->name);
}
Тут или убираете JText и приводите к виду
Код
foreach($cats as &$cat) {
    $cat->name = $cat->name;
}
, что, в принципе, не имеет смысла, или просто комментите всю конструкцию foreach

2. function getSubCats
Аналогично предыдущему пункту. В конце есть foreach.

3. function getCatTree, находим в этой функции строку
Код
$v->name = JText::_($v->name);
Тоже самое. Или комментите эту строку, или приводите к виду
Код
$v->name = $v->name;

4. function getPathList, в ней находим цикл
Код
while(($orderlist[$current]->parent != $rootid && $orderlist[$current]->parent != 0))
,
внутри ищем строку
Код
$list[$i]->text   = JText::_($orderlist[$current]->name);
.
Убираем JText, приводим к виду
Код
$list[$i]->text   = $orderlist[$current]->name;
.

P.S. Если в админке также были косяки, должно и там помочь.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3987
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14514
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3244
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
Проблема с RSS

Автор uf1976

Ответов: 17
Просмотров: 7762
Последний ответ 14.07.2020, 12:31:40
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13628
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel