Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 88 Ответов
  • 26236 Просмотров
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Добавляем группы для регистрации и удаляем не нужные поля
Предлагаю вашему вниманию плагин группы User  ^-^
Основные действия плагина регистрации
  • Добавление поля выбора группы для регистрации. Возможность выбора групп для регистрации
  • Убрать поле Имя. Поле имя не будет показано. Будет заменено именем из почты
  • Убрать поле Логин. Поле логин не будет показано. Будет заменено почтовым адресом
  • Убрать поле Пароль. Поле пароль не будет показано. Пароль будет создан автоматически
  • Убрать подтвердить Пароль. Поле подтвердить пароль не будет показано
  • Убрать подтвердить Email. Поле подтвердить Email не будет показано

В самом минимальном варианте остается только поле email. Плагин работает с стандартной формой регистрации.
Предназначен для Joomla 2.5 - 3
Ваши пожелания и рекомендации всегда рад услышать
Пользуйтесь на здоровье!
Плагин добавления групп для регистрации, регистрация в один клик. Скачать

Плагин выложен на https://github.com/vlasenkofedor/usergroup
*

rezon

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
Версию для Joomla 1.5 можно допилить?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Нет я точно под 1.5 не буду делать. Сам плагин не пользуется популярностью. А версию 1,5 уже давно не поддерживают разработчики. Кроме того, под 1.5 использовались старые версии php
*

rixter

• Захожу иногда
  • 95
  • 9 / 0
  • Кто юзал мой писи?
Подсказка на "Убрать поле Имя" говорит, что имя будет взято из почты. Как можно сделать, чтобы имя=логин? Или не нужно так делать в целях безопасности?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
найти код
Код: php-brief
if ($this->del_name) {
            $name = explode('@', $data->email1);
            $data->name = $name[0];
        }
и заменить на
if ($this->del_name) {
       $data->name = $data->username;
//или имя тоже маил $data->name = $data->email1;;
}
*

rixter

• Захожу иногда
  • 95
  • 9 / 0
  • Кто юзал мой писи?
Спасибо. Плагин супер!
*

rixter

• Захожу иногда
  • 95
  • 9 / 0
  • Кто юзал мой писи?
найти код
if ($this->del_name) {
            $name = explode('@', $data->email1);
            $data->name = $name[0];
        }
и заменить на
if ($this->del_name) {
//или имя тоже маил $data->name = $data->email1;;
}

После замены нюансик появился.
Ввожу логин, пароль, email. Все остальное, включая подтверждения, отключено. Жму регистрация. В ответ сообщение "Не удалось зарегистрировать пользователя: Не удалось зарегистрировать пользователя: Что-то не так". Именно в таком повторяющемся виде.
Не обновляя страницу ввожу пароль еще раз, жму регистрация. Все ок, запись создана. Это не одинокий глюк, так происходит всегда.
Вернул обратно код, регистрация стала проходить нормально с первого раза.

Отправка почты настроена через smtp.gmail.com.
*

rixter

• Захожу иногда
  • 95
  • 9 / 0
  • Кто юзал мой писи?
Попробовал добавить проверку по аналогии с паролем:

if (isset($temp['username'])){
             $data->username = $temp['username'];
         }
        if ($this->del_name) {
        }
Вроде работает с первого раза.
*

alexs13

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Большая просьба помочь в создании и запуске аналогичной  авто регистрации участников турнира.
*

russelld

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Спасибо за этот плагин, странно почему не пользуется популярностью..
Такой вопрос: я создал свою форму регистрации в ChronoForms , в своем шаблоне создал папку com_users/registration/default.php
c кодом переадресации ссылки регистрации на новую форму

<?php
$mainframe =& JFactory::getApplication();
$mainframe->redirect('index.php?option=com_chronoforms&chronoform=registratsiya');
?>

чтобы связать с вашим плагином
нашел строку 106
if ($form->getName()!= 'com_users.registration') {
            return true;
поменял на свое имя но не работает...все равно требует имя     You must provide your name. хотя данного поля я вообще не делал а логин стоит как необязательный.

думаю использовать часть вашего кода и вставить его в хроноформс ...может заработает

*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
я немного не понял вашу логику
если вы хотите в своем компоненте делать редирект на стандартную регистрацию то
JFactory::getApplication()->redirect(JURI::root().'index.php?option=com_users&view=registration');
и в моем плагине не нужно ничего менять он должен работать
в некоторых своих работах я с его помощью делаю регистрацию в нескольких компонентах одновременно, дописывая скрипты записи в базу данных
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Подскажи, а для компонента K2 его можно интегрировать? А то, как я понял, он работает только со стандартной регистрацией
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
К2 нормально работает с стандартными пользователями. Соответственно все должно работать
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Ну просто я убрал в шаблоне заголовки инпутов и хочу чтобы название каждого поля было написано в самом поле т.е. через placeholder Только вот так сделать это в вашем плагине не знаю ((
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
плагин не выводит сами заголовки, он формирует структуру данных. Смотрите в шаблоне вывода там где вы убрали вывод заголовков
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
в стандартном шаблоне регистрации input выводятся с помощью <?php echo $field->input;?>
А как тут припишешь placeholder
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
добрый день а как сделать чтобы при выборе определенной группы появлялись доп поля к этой группе? возможно такое?
допустим регистрация для простых пользователей - стандартная
для 2-ой группы -  с доп полями
для 3-ей группы - с другими доп полями
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
подключайте js
а можно направление получить (где про это почитать можно). а то я тут как и многие в этом дуб дубом
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Возникла проблема, при регистрации не приходит письмо на тот e-mail которое указал при регистрации! Что делать?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Возникла проблема, при регистрации не приходит письмо на тот e-mail которое указал при регистрации! Что делать?
Никакого отношения к плагину не имеет. Плагин этот не отправляет письма.
По ходу вам сюда [Решено] Не удалось вызвать функцию mail
*

tema15

• Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
даже не так, оказывается письмо приходит, но на почту администратора, с контактными данными зарегистрировавшегося пользователя и ссылкой для активации учетной записи
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Еще раз, в плагине нет никаких функций отправки формы на почту. Отключите плагин, протестируйте и задайте вопрос в ветке поддержки своей версии Joomla
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Описанное вами реализуется стандартным функционалом Joomla
*

s0042

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Описанное вами реализуется стандартным функционалом Joomla
Спасибо за ответ, но в стандартном плагине нельзя делать то что я бы хотел. Вы наверное не совсем поняли что я хочу. Другими словами нужно дать возможность пользователю создавать профиль другого человека с возможностью комментировать его!
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 14:48:43 от s0042 »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Я понял вас правильно. Пользователь регистрируется и создает сколько угодно материалов-профилей о других людях, добавляете к этому любой подходящий способ комментирования материалов сайта и все.
Офтопим уже, тема по другому вопросу.
*

s0042

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Я понял вас правильно. Пользователь регистрируется и создает сколько угодно материалов-профилей о других людях, добавляете к этому любой подходящий способ комментирования материалов сайта и все.
Офтопим уже, тема по другому вопросу.
Хорошо, давайте пообщаемся через ЛС, уж очень мне необходима эта возможность! Не откажите в любезности. Я даже готов заплатить за консультацию если действительно так и есть. СПАСИБО.
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 20:03:30 от s0042 »
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
Большая просьба помочь в создании и запуске аналогичной  авто регистрации участников турнира.
это можно сделать с помощью стандартного плагина  Плагин профиля пользователя но вот как сделать выпадающую менюшку по разряду к сожалению не знаю. если знатоки помогут разобраться будет замечательно. да и пригодиться в будующем
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
Отличнейший плагин!
Вот бы если был точно такой же для компонента К2  >:(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться