Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:15:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Автоматическое меню категорий

 (Прочитано 6035 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SokolokSanya
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« : 10.01.2014, 12:38:58 »

Доработано расширение "Addon Menu Builder".


При ручном вводе категорий, когда их не много, легко создать для каждой из них отдельный пункт меню при помощи расширения "Addon Menu Builder". В случае, когда товары и категории загружаются из учетной системы (например 1С), их количество, как правило, очень велико, и создание категорий может стать очень длительным и трудоемким процессом.

Доработанный модуль позволяет создавать древовидное меню по дереву категорий товаров. Достаточно просто выбрать меню, в котором будут создаваться пункты со ссылками на категории.


P.S. В одном из обзоров интернет-магазинов отсутствие возможности создания пунктов меню для отдельных категорий указывается, как недостаток JoomShopping (http://www.homichenko.ru/effektivnyj-sajt-na-joomla/poleznye-fishki-joomla/73-sravnenie-internet-magazinov-na-joomla). Думаю, можно считать, что и этого недостатка теперь нет.

UPD (2014-03-06): исправлены ошибки
а. Категории выбирались без учета иерархии, из-за этого иногда пункты для дочерних категории создавались раньше, чем для родительских и они попадали в корень меню. Ошибка исправлена.
б. Неправильно подставлялся ID компонента JoomShopping (как ни странно, в моем случае, на работоспособность это не влияло).

UPD (2015-10-26): обновлены ссылки

Для Joomla 2.5

Для Joomla 3.2
« Последнее редактирование: 09.12.2015, 01:44:24 от SokolokSanya » Записан
 
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 10.01.2014, 12:52:40 »

насчет обзора
очень так сказать не уверен в компетентности автора. масштабах сравнения и качественных показателях выбранных для этого.

А вот Вам весьма признательны за Вашу доработку.
В любом случае значительный "+" к юзабилити.

вот только файлики или ссыли подвесьте Wink
« Последнее редактирование: 10.01.2014, 12:56:44 от nevigen » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 601


Ща спою...


« Ответ #2 : 10.01.2014, 12:53:22 »

Ждемс Azn....
Записан
SokolokSanya
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #3 : 10.01.2014, 13:01:43 »

Не получается загрузить вложения Sad В "Дополнительных опциях" только три галки
Выложил на стороннем ресурсе.
« Последнее редактирование: 10.01.2014, 13:12:54 от SokolokSanya » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 601


Ща спою...


« Ответ #4 : 10.01.2014, 13:14:33 »

+
Записан
SokolokSanya
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #5 : 10.01.2014, 13:17:05 »

насчет обзора
очень так сказать не уверен в компетентности автора. масштабах сравнения и качественных показателях выбранных для этого.
Согласен. К тому же довольно старая статья (больше года). Просто натыкался на нее, когда искал решение своей проблемы. Это меня и сподвигло заняться доработкой.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #6 : 10.01.2014, 13:37:56 »

Отличная вещь.
Чтоб не экспериментировать, ответьте пожалуйста:
1. Какой тип меню создаётся?
2. Если частично меню построено, а потом категории добавлены, то всё заново переписывается?
3. Откуда берётся алиас для пункта меню - транслит из названия или алиас категории?
Записан
SokolokSanya
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #7 : 10.01.2014, 14:39:33 »

1. Какой тип меню создаётся?
2. Если частично меню построено, а потом категории добавлены, то всё заново переписывается?
3. Откуда берётся алиас для пункта меню - транслит из названия или алиас категории?

Спасибо за вопросы. Нашел баг, исправил. Перезалил.
1. Создается пункт меню с типом "com_jshopping"
2. Пункты меню не перезаписываются, а добавляются (присваивается новый ID)
3. Алиас = транслит из названия
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #8 : 10.01.2014, 15:01:59 »

1. Там они разные, но вобщем понятно, скорее всего - категории/category or manufacturer...
2. Может модифицировать, чтоб сначала удалялись имеющиеся, а потом создавались заново?
Хотя тоже может не подойти, если в меню ещё пункты есть, а так можно вручную удалять...
Попробую, отпишусь
Записан
Protoss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


А как попроще


« Ответ #9 : 11.01.2014, 10:11:28 »

Удалять лучше вручную а за модификацию зачет
Записан
cvasilyev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 04.02.2014, 19:13:34 »

J3 + JS4

Стандартное меню после отработки аддона выражает мнение, что компонента com_jshopping не существует для всех созданных пунктов.
Кроме того, в моей ситуации, когда например подкатегория с названием "Стулья" существует в категориях "Гостиная", "Кухня", "Столовая", алиасы из названий категорий приводит в тому что подкатегории ложатся в корень. Надо бы алиасы категорий юзать, имхо. А еще по-ходу русская транслитерация не воспринимается JS как псевдонимы. Это, еще раз уточню, для версий J3 + JS4. Для J2.5 я не тестил.
Записан
SokolokSanya
Новичок
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #11 : 06.03.2014, 11:13:14 »

J3 + JS4

Стандартное меню после отработки аддона выражает мнение, что компонента com_jshopping не существует для всех созданных пунктов.
Кроме того, в моей ситуации, когда например подкатегория с названием "Стулья" существует в категориях "Гостиная", "Кухня", "Столовая", алиасы из названий категорий приводит в тому что подкатегории ложатся в корень. Надо бы алиасы категорий юзать, имхо. А еще по-ходу русская транслитерация не воспринимается JS как псевдонимы. Это, еще раз уточню, для версий J3 + JS4. Для J2.5 я не тестил.
Ошибки исправил, выложил обновленные файлы. На J3 не тестировал, так как хостер вынудил работать на PHP 5.2. Если будут ошибки, пишите, сделаю тестовый сайт на локальном сервере и поправлю.
Записан
cvasilyev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 06.03.2014, 17:30:14 »

Ух ты. Клево. Беру на тест.
Записан
cvasilyev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #13 : 06.03.2014, 17:51:18 »

очень зачетно. За автоматическую транслитерацию отдельный респект. От меня + в карму. Меню сформировалось шустро и правильно.
« Последнее редактирование: 06.03.2014, 18:17:26 от cvasilyev » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 09.04.2014, 01:19:22 »

http://prntscr.com/388ll1
что то не так.
Ж3.2.3 ЖШ 4.4.0
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #15 : 25.04.2014, 12:28:36 »

Доработано расширение "Addon Menu Builder".

Для Joomla 3.2:
Работает в JoomShopping 4.4.2 / Joomla 3.2.3. Спасибо!
« Последнее редактирование: 25.04.2014, 13:48:00 от Anton shop » Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #16 : 02.05.2014, 19:04:15 »

http://prntscr.com/388ll1
что то не так.
Ж3.2.3 ЖШ 4.4.0
Да, у меня тоже не ставиться выдаёт ту же ошибку.
Записан
IgorArhangel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89



« Ответ #17 : 13.09.2014, 23:20:10 »

Добрый день!

Ссылки уже не работают..
Можете поделиться данной штукой для Joomla 2.5
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #18 : 18.09.2014, 00:41:52 »

Поправьте ссылки.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 18.09.2014, 10:38:56 »

не знаю какая версия, но и оно ли, но вот что есть
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #20 : 08.10.2014, 16:56:51 »

У меня при клике на "Создание меню" выдаётся "500 - Обнаружена ошибка." Joomla 2.5 скачал здесь
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #21 : 08.10.2014, 18:18:07 »

скорее всего для 3.19.0 и выше - не будет работать
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #22 : 06.11.2014, 13:27:23 »

Печально, что автор прекратил поддержку и развитие данного аддона.

Хотя мне удалось его запустить на JoomShopping 4.7.1. правда без бубна не обошлось  Smiley
1 взял это:
не знаю какая версия, но и оно ли, но вот что есть

2 качнул офф.аддон Addon menu builder 2.0.5(JoomShopping 4.x)

3 сравнил файлы addon_jshopping_menu_builder_2.0.4_!with_automenu! и Addon menu builder 2.0.5.
За исключением кода добавленного автором темы отличия были минимальны.
=> перенес эти отличия в   with_automenu и обозвал addon_jshopping_menu_builder_2.0.5_!with_automenu!.

4 Попытался установить, но не прокатило. Архив addon_jshopping_menu_builder_2.0.5_!with_automenu! распаковался в корень сайта.
Тогда поставил официальный Addon menu builder 2.0.5  и поверх, с заменой, накатил файлы из !with_automenu!

Всё начало работать, но с жалобой на использование статического метода(так-как код писался на рнр-5.2 , а используется на рнр-5.4):
Цитировать
Strict standards: Non-static method JshoppingModelAddon_menu_builder::_getLabel() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in Z:\OpenServer\domains\Сайт\administrator\components\com_jshopping\views\addon_menu_builder_list\tmpl\list.php on line 149

так чтобы не мозолило глаза в этот файл \administrator\components\com_jshopping\views\addon_menu_builder_list\tmpl\list.php добавил
Код
error_reporting(error_reporting() & ~E_NOTICE & ~E_STRICT);
« Последнее редактирование: 06.11.2014, 15:33:37 от ViktorMah » Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #23 : 21.11.2014, 15:43:14 »

Всё начало работать, но с жалобой на использование статического метода(так-как код писался на рнр-5.2 , а используется на рнр-5.4):

Лечится добавлением в объявление функции слова "static".
Записан
McCafferty
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #24 : 02.09.2015, 17:16:11 »

Кто подскажет как теперь создавать категории ? у меня с офф сайта не работают и этот тоже ((

upd: Сори с офф сайта заработал последний, но только там автоматического создания не вижу.. все вручную ((
« Последнее редактирование: 02.09.2015, 17:20:32 от McCafferty » Записан
ExJTMaster
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #25 : 14.09.2015, 13:33:08 »

Добавил в последний офф. компонент, функции автогенерации меню от первого автора.

https://yadi.sk/d/UlA79hRIj5E7E

Joomla!, 3.4.4.
JS 4.10.4

Сделал версию в которой, перед генерацией меню, удаляются все старые пункты меню на категории
https://yadi.sk/d/qUqX8csZj5haT
« Последнее редактирование: 14.09.2015, 18:38:22 от ExJTMaster » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 14.09.2015, 20:33:13 »

Добавил в последний офф. компонент, функции автогенерации меню от первого автора.
Joomla!, 3.4.4.
JS 4.10.4
Strict Standards: Non-static method JshoppingModelAddon_menu_builder::_getLabel() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in ......./administrator/components/com_jshopping/views/addon_menu_builder_list/tmpl/list.php on line 148

Strict Standards: Non-static method JshoppingModelAddon_menu_builder::getMenuLocationSelect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in ....../administrator/components/com_jshopping/views/addon_menu_builder_list/tmpl/list.php on line 149

Strict Standards: Non-static method JshoppingModelAddon_menu_builder::_getAllMenuTypes() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in ....../administrator/components/com_jshopping/models/addon_menu_builder.php on line 291
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #27 : 14.09.2015, 21:48:38 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,285834.msg1510161.html#msg1510161
Записан
ExJTMaster
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #28 : 14.09.2015, 21:54:39 »

Strict Standards: Non-static method JshoppingModelAddon_menu_builder::_getLabel() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in ......./administrator/components/com_jshopping/views/addon_menu_builder_list/tmpl/list.php on line 148

Strict Standards: Non-static method JshoppingModelAddon_menu_builder::getMenuLocationSelect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in ....../administrator/components/com_jshopping/views/addon_menu_builder_list/tmpl/list.php on line 149

Strict Standards: Non-static method JshoppingModelAddon_menu_builder::_getAllMenuTypes() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in ....../administrator/components/com_jshopping/models/addon_menu_builder.php on line 291
Это уже код МакссМаркетинга...я его не трогал

Поправил статики
https://yadi.sk/d/eikCHNnFj5xS8
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 14.09.2015, 21:59:43 »

Это уже код МакссМаркетинга...я его не трогал
это удел данного форума Wink
многое правим и доделываем.
от меня благодарность получили Wink с почином вас Wink
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet