Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 1910 Просмотров
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
AdsManager ошибка
« : 25.01.2014, 08:34:31 »
AdsManager 2.9 ошибка.
Пишет на сервере:
Notice: A non well formed numeric value encountered in /usr/home/sh11900101/data/www/maninet.ru/components/com_adsmanager/helpers/field.php on line 880 2.0 Руб.

Примечание: без хорошо сформированы числовое значение встречается в / usr/home/sh11900101/data/www/maninet.ru.ru/components/com_adsmanager/helpers/field.php на линии 880 2.0 Руб.

Все работает, только это написано в тех объявлениях где стоит цена.
http://www.mani-mani-net.ru/home2/26-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8
Как лечить?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 25.01.2014, 20:02:03 от stendapuss »
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
  • Joomlaman :)
Re: AdsManager ошибка
« Ответ #1 : 28.01.2014, 16:02:28 »
блин, как-то у Вас всё через одно место сделано, всё криво, друг на друга налазит, непонятные символы торчат, то ли в 2.9 такой бардак в коде (не смотрел), то ли руки у кого-то очень кривые, надо разбираться!
Увеличить посещаемость сайта помогут здесь - http://tinyurl.com/kpaprwy
Если помог, ткните "крестик" в репу!
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #2 : 29.01.2014, 08:15:42 »
дак разбираться будем?
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
« Ответ #3 : 29.01.2014, 11:11:44 »
stendapuss,
а какой тип поля у вас стоит для цены?
Спасибо для меня слишком много. Стакан вина Плюс в репутацию - в самый раз.

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #4 : 29.01.2014, 11:57:55 »

Тип: price.

Может валюту rub сделал, что не будь не доделал?
Может из за за этого?
Спасибо.

« Последнее редактирование: 29.01.2014, 12:02:09 от stendapuss »
*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
« Ответ #5 : 29.01.2014, 12:18:18 »
с валютой вроде как нормально всё! объявления на сайте реальные или вымышленные? просто как-то
2.0 rub
за квартиру маловато :)
по-моему где-то косяк в преобразовании числа (цены). скиньте доступ ftp, админка в личку, разберёмся
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
« Ответ #6 : 29.01.2014, 12:19:08 »
А поставьте для проверки text.
И я бы рекомендовал бы и оставить text, т.к. иногда люди пишут "договорная", "недорого", "по телефону".

Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #7 : 29.01.2014, 15:28:45 »
Спасибо, в объявление пропало, но выше объявления на странице осталось, связано с картой гооле как понял: пример. страница http://www.mani-mani-net.ru/home2/all_ads

Спойлер
[свернуть]

страница http://www.mani-mani-net.ru/home2/113-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8
Спойлер
[свернуть]

Значение текст какое поставить лучше?, там несколько.

И еще до кучи, где поменять Price на цена?.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 29.01.2014, 15:56:27 от stendapuss »
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #8 : 29.01.2014, 15:39:38 »
с валютой вроде как нормально всё! объявления на сайте реальные или вымышленные? просто как-то  за квартиру маловато :)
по-моему где-то косяк в преобразовании числа (цены). скиньте доступ ftp, админка в личку, разберёмся
Вроде проверил цены нормальные вроде, http://www.mani-mani-net.ru/home2/all_ads
где с ценой 2 рубля, что то не вижу или смотрю плохо, поиском искал нет.
То же где то видел вроде такую цену.
доступ ftp в обще отключил.

Что еще подправить надо?
И КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 29.01.2014, 16:41:14 от stendapuss »
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
« Ответ #9 : 29.01.2014, 18:45:01 »
Значение текст какое поставить лучше?, там несколько.

И еще до кучи, где поменять Price на цена?.
Спасибо.
По второй ошибке ничего сказать не могу, не юзал этот модуль. Судя по названию, какое-то неизвестное свойство.
Имел ввиду Text field.
"Price на цена" я так понимаю это про заголовок поля? Тогда просто заходите в поля, выбираете нужное, и переименовываете. Если вы что-то другое имели ввиду, тогда в переопределение констант вам или руками в языковых файлах.

*

Alex89

• Давно я тут
  • 555
  • 198 / 1
« Ответ #10 : 29.01.2014, 19:09:42 »
где с ценой 2 рубля, что то не вижу или смотрю плохо, поиском искал нет.
То же где то видел вроде такую цену.
посмотрите на своё первое сообщение
Notice: A non well formed numeric value encountered in /usr/home/sh11900101/data/www/maninet.ru/components/com_adsmanager/helpers/field.php on line 880 2.0 Руб.
это было третье объявление сверху "Продам 2 комнатную квартиру Челябинск", сейчас цена отображается правильно, значит как я уже говорил косяк в преобразовании числа в поле с типом price
Что еще подправить надо?
Левый модуль поиска совсем кривой
« Последнее редактирование: 29.01.2014, 19:13:07 от Alex89 »
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #11 : 29.01.2014, 21:09:39 »
По второй ошибке ничего сказать не могу, не юзал этот модуль. Судя по названию, какое-то неизвестное свойство.
Имел ввиду Text field.
"Price на цена" я так понимаю это про заголовок поля? Тогда просто заходите в поля, выбираете нужное, и переименовываете. Если вы что-то другое имели ввиду, тогда в переопределение констант вам или руками в языковых файлах.

Price на цена

В полях везде цена написано Имя, кроме строки имя.
В языковых проверял везде перевод стоит цена. Сейчас еще проверю.
Где то делал, да забыл. Дата по русски стоит.

ru-RU.com_adsmanager проверил везде цена стоит.

Вроде где то в папке helpers делалось переименование. Как и формат даты.Но там формат делал. А здесь чисто поменять на цена.
« Последнее редактирование: 29.01.2014, 21:22:26 от stendapuss »
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #12 : 29.01.2014, 21:14:02 »
посмотрите на своё первое сообщениеэто было третье объявление сверху "Продам 2 комнатную квартиру Челябинск", сейчас цена отображается правильно, значит как я уже говорил косяк в преобразовании числа в поле с типом priceЛевый модуль поиска совсем кривой

косяк в преобразовании числа в поле с типом price-
Что посмотреть?

Левый модуль поиска совсем кривой -
В чем выражается кривизна - вроде ищет.
Что надо сделать?

Alex89 по карте гоогле нет мыслей?
« Последнее редактирование: 29.01.2014, 21:19:06 от stendapuss »
*

IzrA

• Захожу иногда
  • 322
  • 27 / 0
« Ответ #13 : 30.01.2014, 10:37:55 »
В полях везде цена написано Имя, кроме строки имя.
Постарайтесь изъясняться как-то понятнее.
В языковых проверял везде перевод стоит цена. Сейчас еще проверю.
Где то делал, да забыл. Дата по русски стоит.
ru-RU.com_adsmanager проверил везде цена стоит.
Проверил у себя. Названия столбца "Цена" берётся не из языковой переменной, а из названия поля. Это касается списка объявлений.
Вроде где то в папке helpers делалось переименование. Как и формат даты.Но там формат делал. А здесь чисто поменять на цена.
Неа, врятли.

А по поводу внешнего вида, если
Код
list-style-type: circle;
,
Код

в полях ввода, пагинация в столбик, множество речевых ошибок и практически полное отсутствие какого-либо оформления были задуманы дизайнером, то всё норм. Без обид.

*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Ответ #14 : 30.01.2014, 12:50:52 »
поле цена так написано, везде цена написано. Только имя стоит ad_price.
Может не понятно пишу, скрины по этому прилагаю. Вот, и выше.

Комментарии к полям в поиске убрать бы лучше, но как.
Чтоб в поиске не было комментариев.
Это прописаны комментарии при заполнение объявления.

Про это не понял. Что надо сделать:

А по поводу внешнего вида, если
Код:
list-style-type: circle;
,
Код:

в полях ввода, пагинация в столбик, множество речевых ошибок и практически полное отсутствие какого-либо оформления были задуманы дизайнером, то всё норм. Без обид.
Какие обиды, на ошибках учимся, чем больше критики тем лучше.

Спасибо за ответ, остальное вечером, дома посмотрю и вникну.
« Последнее редактирование: 30.01.2014, 13:03:58 от stendapuss »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3984
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14511
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3241
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13624
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28859
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel