Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 07:00:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Отображение товаров в категории разными l

 (Прочитано 4108 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
koshsh
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« : 07.03.2014, 13:09:49 »

Здравствуйте, ниже выкладываю готовое решение как сделать смену отображения товаров в категории различными стилями, такими как список или столбик или еще как нибудь. Преимущество этого способа - переключение видов без перезагрузки страницы, а также легкая настройка.

Мне нужно было сделать только два стиля отображения товаров, для этого создал дополнительный файл green.css в котором прописал нужные стили для второго варианта,  и вставил в шаблон таким образом:
Код:
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href=/ПутьДоФайла/green.css" title="green" />

Rel alternate - это альтернативная CSS, которая будет “включаться” по клику пользователя и заменять стили которые прописаны для первого варианта.

Разумеется можно подключить столько дополнительных стилей сколько душе угодно.

Теперь подключаем скрипт, который собственно и будет "включать" дополнительные таблицы стилей и записывать в cookies информацию о том, какая таблица стилей "включена", а при следующей загрузке страницы он проверяет cookies на наличие "включенной" таблицы стилей, и если такая имеется, то она становится активной.

Сам скрипт:
Показать текстовый блок

Сохраняем и подключаем скрипт в любом месте страницы:
Код:
<script type="text/javascript" src="/ПутьДоСкрипта/styleswitcher.js"></script>
 

Далее прописываем кнопки для переключения:

Код:
<a href="#" class="setka" onclick="setActiveStyleSheet('style'); return false;">Сетка</a> 
<a href="#" class="spisok" onclick="setActiveStyleSheet('green'); return false;">Таблица</a>

Подробнее об этом скрипте можно почитать тут
Пример реализации этого способа в JS тут
« Последнее редактирование: 17.09.2014, 08:41:56 от koshsh » Записан
Protoss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


А как попроще


« Ответ #1 : 11.03.2014, 20:05:48 »

Удачно реализовал, но заметил одну мелочь в эксплоэре и Chrome, после включения альтернативного стиля
картинка на переключателе не меняется пока не обновить страничку.

А у автора везде отрабатывает!


В основном файле стиля:
Код:
.spisok { background: url(../images/list.png) no-repeat scroll bottom; }
.spisok:hover { background-position: top; }

В подключаемом файле стиля:
Код:
.spisok { background-position: top; }
Записан
koshsh
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #2 : 15.03.2014, 14:58:54 »

Сложно что-то посоветовать когда не видешь сайта, выложите ссылку посмотрим
Записан
ussr983
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #3 : 15.09.2014, 22:22:16 »

Прошу извинения, а суто для тупых написать в каких конкретно файлах Вы это делали нельзя?
Записан
koshsh
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #4 : 17.09.2014, 04:49:17 »

Прошу извинения, а суто для тупых написать в каких конкретно файлах Вы это делали нельзя?
Я все прописывал в шаблоне JS /components/com_jshopping/templates/default_div/list_products/form_filters.php
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #5 : 17.09.2014, 06:11:40 »

Пробовал на подобии, при ctrl+f5 вроде задержка отображения происходит, изза дополнительного CSS..(не могу проверить ссылка не робит) Да и вообще это как бы не совсем правильно грузить доп файлы.
Поэтому сделал, сохранение класса в кукис..
Записан
koshsh
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #6 : 17.09.2014, 08:44:16 »

Поправил ссылку, никаких задержек/торможений нет, тк дополнительный CSS грузится одновременно с основным
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #7 : 17.09.2014, 09:03:27 »

Да, правда нормально..)
Записан
semak85
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17



« Ответ #8 : 17.12.2014, 11:49:33 »

Всё получилось, огромное Вам спасибо!
Записан
-sdr-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #9 : 26.02.2016, 19:00:15 »

А где сам green.css? Без него не работает. Понятно, что стили надо самому делать, но для примера....
Записан
-sdr-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #10 : 26.02.2016, 19:30:13 »

Мой сайт http://test.portal-avto.ru
В самое начало файла form_filters.php вставил
Код:
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href="/components/com_jshopping/css/green.css" title="green" />
<script type="text/javascript" src="/components/com_jshopping/templates/default_div/product/styleswitcher.js"></script>
<a href="#" class="setka" onclick="setActiveStyleSheet('style'); return false;">Сетка</a> 
<a href="#" class="spisok" onclick="setActiveStyleSheet('green'); return false;">Таблица</a>
Вот мой green.css
Код:
.green div{
display:inline;
background:#F81A1D;
color:#EF0A0E;
font-style:italic;
}

.green{
display:inline;
background:#F81A1D;
color:#EF0A0E;
font-style:italic;
}

.style{
display:inline;
background:#F81A1D;
color:#EF0A0E;
font-style:italic;
}
Что я сделал неправильно?
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #11 : 27.02.2016, 12:51:06 »

Цитировать
Что я сделал неправильно?
Так самых стилей для товаров списка вы не прописали. Что должно поменяться ?
Записан
-sdr-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #12 : 27.02.2016, 16:00:17 »

Тыкните носом, пожалуйста. Что и куда прописать.
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #13 : 27.02.2016, 16:18:28 »

Стили для товаров писать в green.css
Записан
-sdr-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #14 : 28.02.2016, 07:05:15 »

так я там и написал эти стили .green{...} .style{}
а они почему то не работают
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #15 : 28.02.2016, 13:03:30 »

так я там и написал эти стили .green{...} .style{}
а они почему то не работают

Я же написал, стили для товаров, зачит в грин CSS надо писать, если это вывод сеткой, наследовать из дефолт CSS но писать уже другой стиль

.jshop_list_product .block_product {новый стиль}

.jshop_list_product .product .image{ картинка справа / слева}

и так далее
Записан
-sdr-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #16 : 29.02.2016, 16:21:05 »

Спасибо. с этим разобрался немного. Записал в грин следующий стиль
Код:
.jshop_list_product .block_product .spisok{
display:inline;
font-style:italic;
}
Скрипт работает, шрифт становится курсивом, но вот в списком товары не стали.
Записан
Mister Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #17 : 29.02.2016, 18:10:44 »

Всем привет! Может кто знает, как можно реализовать отображение хитов о каждом товаре в списке товаров? В карточке товаров это хорошо, но в списке товаров было бы полезней. Sad
Использую самые свежие версии Joomla и JS
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #18 : 29.02.2016, 18:59:02 »

Всем привет! Может кто знает, как можно реализовать отображение хитов о каждом товаре в списке товаров? В карточке товаров это хорошо, но в списке товаров было бы полезней. Sad
Использую самые свежие версии Joomla и JS

Не понял каким боком ваше сообщение относиться к данной теме. Создайте новую или поищите старую тему для вашего вопроса.
Записан
Mister Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #19 : 29.02.2016, 19:06:05 »

Не понял каким боком ваше сообщение относиться к данной теме. Создайте новую или поищите старую тему для вашего вопроса.
Тема называется так: "Отображение товаров в категории разными"
Мне нужно изменить отображение товаров в категории, т.е. добавить информацию о хитах. Что тут непонятного? Тем различных по редактированию итак миллионы и очень часто за создание новой темы даже наказывают, если такая имеется... лучше бы с ответом помогли, чем флудить в этой теме. Как ваш ответ относится к данной теме?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #20 : 29.02.2016, 19:48:32 »

Mister Shadow, хиты о каждом товаре - это в вашем понимании что? Просмотры страницы товара?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #21 : 01.03.2016, 17:56:39 »

Всем привет! Может кто знает, как можно реализовать отображение хитов о каждом товаре в списке товаров? В карточке товаров это хорошо, но в списке товаров было бы полезней. Sad
Использую самые свежие версии Joomla и JS

Не дождался ваших пожеланий... Написал плагин - Инфоблок товара в списке товаров [Скачать]
Записан
Mister Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #22 : 01.03.2016, 19:03:08 »

Не дождался ваших пожеланий... Написал плагин - Инфоблок товара в списке товаров [Скачать]
Я рассчитывал, что в теме еще кто-то ответит на мой вопрос. Не ожидал, что вы сможете так быстро оказать мне помощь.
Думаю, что плагин ваш будет востребован, т.к. мне к примеру легче анализировать популярность товаров глядя на хиты в списке товаров, чем залазить в метрику и смотреть карту кликов или заглядывать в карточку каждого товара. Таким образом я могу делать упор на разновидность того товара, которым чаще всего интересуются. В ближайшее время обязательно протестирую ваш плагин и отпишусь о его работе. Доступный в JS рейтинг мало кто пользует, т.к. люди ленивые, а вот кликнуть на товаре, чтобы глянуть подробности им легко делать. Azn
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #23 : 05.03.2016, 19:49:27 »

Цитировать
Тыкните носом, пожалуйста. Что и куда прописать.

Попробуйте плагин. Установка через Joomla.

Я собрал его (плагин) из первого поста. Если есть у кого замечания или рекомендации по улучшению скрипта - доработаю и включу в плагин

* jshopping_products_list_style_j3.4_v_1.0.zip (4.21 Кб - загружено 38 раз.)

* Screenshot_2.jpg (48.23 Кб, 561x705 - просмотрено 116 раз.)

* Screenshot_3.jpg (34.98 Кб, 955x398 - просмотрено 113 раз.)
Записан
uniontrade
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #24 : 18.08.2016, 18:48:02 »

для универсальности не хватает выбора шаблона JS
с JS 4.14.2 работает только на дефолтном шаблоне
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #25 : 19.08.2016, 11:35:55 »

Не совсем понимаю. Если вы имеете ввиду выбор шаблона плагином -то да такого не делал.
Шаблон выбирается в настройках магазина, плагин может работать с любым при условии если классы в CSS совпадают
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet