Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.04.2017, 22:49:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Как сделать название меню в две строки?

 (Прочитано 7380 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexeyhead
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 68



« : 10.03.2014, 15:12:43 »

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать чтобы название бокового меню, которое состоит из 3-4 слов, переносилось после первого слова на вторую строку?

Joomla 3.2.2
шаблон protostar
« Последнее редактирование: 10.03.2014, 22:45:32 от b2z » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4373



« Ответ #1 : 10.03.2014, 15:55:07 »

Например так:
В файле
templates\ваш_шаблон\html\mod_menu\default_component.php
меняем
Цитировать
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>
на
Цитировать
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode(' ',$linktype); echo str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>', $linktype); ?></a

Первое слово выделится в <span class="firstword">Первое_слово</span>.
Потом просто в CSS можно дописать .firstword {display:block}
Мне кажется так лучше будет. Или если просто перенос, то меняем на
Цитировать
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode(' ',$linktype); echo str_replace($word[0], $word[0].'<br/>', $linktype); ?></a
Записан
alexeyhead
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #2 : 10.03.2014, 19:15:40 »

а если по этому пути: templates\ваш_шаблон\html\mod_menu\default_component.php - у меня нет ничего такого?

Пробовал в modules\mod_menu\tmpl\default_component.php поменять как вы писали - не помогло

p.s. я так понимаю что в коде в конце вы ">" пропустили?

Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4373



« Ответ #3 : 10.03.2014, 19:33:04 »

Цитировать
а если по этому пути: templates\ваш_шаблон\html\mod_menu\default_component.php - у меня нет ничего такого?

Пробовал в modules\mod_menu\tmpl\default_component.php поменять как вы писали - не помогло
Значит вы не родной модуль меню используете, а какой-нить сторонний...

Цитировать
p.s. я так понимаю что в коде в конце вы ">" пропустили?
Да, сорри.
Записан
alexeyhead
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #4 : 10.03.2014, 19:42:07 »

Значит вы не родной модуль меню используете, а какой-нить сторонний...
это вы заключили потому что в папке с шаблоном нету \html\mod_menu\default_component.php ?

я думал что не во всех шаблонах оно есть
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4373



« Ответ #5 : 10.03.2014, 19:52:28 »

Это я заключил, потому что изменения в системном файле результата не дают. Хотя ещё ньюанс - какой тип пунктов меню у вас? На внешние ссылки и псевдонимы эти изменения и не должны действовать.

Или кеш.
« Последнее редактирование: 10.03.2014, 19:55:50 от Efanych » Записан
alexeyhead
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #6 : 10.03.2014, 20:04:36 »

Стоп
я, наверное, неправильно высказался...
Дело в том, что код, который вы дали - работает. Но, оказалось что он добавляет <span class="firstword">Первое_слово</span> для названия пункта меню. А мне нужно название модуля, то что в тег h3 заключено

извините
а так, да, все работает, проверил на пункте меню
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4373



« Ответ #7 : 10.03.2014, 20:11:09 »

А в папке HTML есть файл modules.php?
Записан
alexeyhead
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #8 : 10.03.2014, 20:21:34 »

содержимое папки templates\protostar\html\mod_menu\
index.html
modules.php
pagination.php

содержимое файла modules.php
Код:
<?php
defined('_JEXEC') or die;

function modChrome_no($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
echo $module->content;
}
}

function modChrome_well($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
echo "<div class=\"well " . htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')). "\">";
if ($module->showtitle)
{
echo "<h3 class=\"page-header\">" . $module->title . "</h3>";

}
echo $module->content;
echo "</div>";
}
}
?>


комментарии с файла я не стал копировать
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4373



« Ответ #9 : 10.03.2014, 20:37:06 »

Можно добавить свой стиль отображения модулей
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;
 
function modChrome_no($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
echo $module->content;
}
}
 
function modChrome_wellnew($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
$word = explode(' ', $module->title);
echo "<div class=\"well " . htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')). "\">";
if ($module->showtitle)
{
echo "<h3 class=\"page-header\">" . str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>',$module->title). "</h3>";
 
}
echo $module->content;
echo "</div>";
}
}
 
function modChrome_well($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
echo "<div class=\"well " . htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')). "\">";
if ($module->showtitle)
{
echo "<h3 class=\"page-header\">" . $module->title . "</h3>";
 
}
echo $module->content;
echo "</div>";
}
}
?>

А в колонке в index.php заменить <jdoc:include type="modules" name="позиция" style="wellnew" />
Записан
alexeyhead
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #10 : 10.03.2014, 20:43:49 »

Огромное спасибо
Все получилось!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet