Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:38:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Правильное переопределение шаблона (оверрайд, override) Kunena 4 \ Kunena 5 в Joomla

 (Прочитано 4815 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« : 13.03.2014, 11:14:49 »

Шаблон Kunena 5 Cripsys переопределяется в папке: templates\ваш_шаблон\html\com_kunena\содержимое_шаблона_kunena
Все файлы, которые вы туда положите будут иметь более высокий приоритет.


Шаблоны Kunena 4 устроены так:
Все файлы, которых нет в вашем шаблоне берутся из шаблона по умолчанию - Blue Eagle

Т.е. захотели вы сделать какое-то изменение и не хотите каждый раз при обновлении его терять. Вам нужен свой шаблон.

Шаблон - это папка с файлами, в моём случае я назвал её "my"
В ней сейчас только один файл template.xml в котором описывается название, автор я любимый и настройки шаблона.

Это основа, пустая болванка, которую уже можно установить в менеджере шаблонов Kunena или скопировать по ftp в /components/com_kunena/template/ и включить.

Далее вы захотели сменить в шаблоне допустим картинку. Вы смотрите, что в шаблоне Blue Eagle картинка лежит в папке /images/icons/ и называется stat.png
В своём шаблоне "my" вы создаёте аналогичные папки /images/icons/ и свой файл stat.png помещаете в эту папку.
Таким образом в вашем шаблоне будет отображаться уже ваша картинка, а всё остальное будет браться из шаблоне Blue Eagle

Аналогично можно скопировать в свой шаблон любые другие файлы из шаблона Blue Eagle и поменять их у себя. Будь то php или CSS. В первую очередь будет отображаться ваш вариант.
И при обновлении форума ваш шаблон останется нетронутым.

В тему прикрепляю пустой шаблон-болванку для Kunena 3.0.5, который вы можете использовать для своих изменений.

* my.zip (1.74 Кб - загружено 233 раз.)
« Последнее редактирование: 15.10.2016, 15:56:58 от ChaosHead » Записан
 
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #1 : 13.03.2014, 20:54:16 »

Спасибо, получилось. Единственно кроме измененных файлов, скопировал из своего шаблона файл настроек форума params.ini чтоб по новой не настраивать.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #2 : 13.03.2014, 21:11:52 »

Всё правильно сделал.
Записан
Opsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #3 : 06.04.2014, 06:38:14 »

что то то ли сани не едут, то ли руки кривые Azn
сделал как все написано. Поставил "свой шаблон", из атача, редактирую CSS - изменений нет. Кидаюфайл в родной шаблон Kunena - изменения появляются.

Где копать?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #4 : 06.04.2014, 09:42:20 »

В папку CSS кидаешь?
Записан
Opsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #5 : 06.04.2014, 10:01:46 »

да, она в пресете создана уже была ... ее не где в XML прописывать не нужно - что есть такая папка Azn? А то я название поменял на свое...
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #6 : 06.04.2014, 14:01:57 »

да нет. на днях проверю, раньше это работало.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #7 : 10.04.2014, 13:56:34 »

CSS файлы можно поместить в /templates/шаблон_joomla/css/
В первую очередь скрипт inithialize.php шаблона Blue Eagle проверяет их наличие там.
Это относится в Kunena.forum.css, Kunena.skinner.css, Kunena.default.css
Записан
bandanu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #8 : 17.06.2014, 21:41:08 »

В 3.0.5 делаю полный дубляж шаблона blue_eagle.В XML меняю название на свое "moy" , потом переименовываю папку с шаблоном на  "moy" - в результате, форум грузится без js и ccs ? чистый HTML! Где-то  привязка к названию шаблона  ($template = KunenaFactory::getTemplate()Wink  или ещё что-то более ужасное ? Помогите пожалуйста хочу свой шаблон.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #9 : 18.06.2014, 14:55:29 »

Не делай полный дубляж, делай, как я написал.
Нет смысла полного дубляжа, т.к. после каждого обновления шаблон нужно будет делать заново, чтобы получить изменения.
Записан
NlCK
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 160


« Ответ #10 : 30.07.2014, 15:57:19 »

а для 3.0.6 есть пустой?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #11 : 30.07.2014, 17:54:47 »

Там ничего не менялось
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #12 : 21.10.2014, 15:21:51 »

Было бы не плохо разобраться в файлах шаблона.
очень помогло бы в дальнейшем, при доработке шаблона под свои нужды.

Например: Хотелось бы убрать кнопку сворачивания подкатегорий.
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #13 : 21.10.2014, 17:17:31 »

Добрый день!
Создал папку с своим шаблоном, перенес туда файлы .css и папку HTML, так как редактирование касается многих элементов, и не охота терять после обновления.

На сколько я понял, шаблон отображения элементов форума лежит в HTML

Показать текстовый блок

Любые изменения в файле  /components/com_kunena/template/NAME_forum/html/category/default.php
не дали результата, может не там рою?!

Если не там копаю, то подскажите, хочу изменить вид да и скрытие некоторых элементов шаблона.
Сворачивание убрать, и немного переделать сам  div.kheader убрать описание.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 21.10.2014, 17:23:56 от FitMe » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #14 : 21.10.2014, 18:09:02 »

Переключатели можно в CSS скрыть. Допишите строку:
Цитировать
#Kunena div.kblock span.ktoggler {display: none;}

Я дописываю в CSS шаблона Joomla, мне так удобнее. В клубных шаблонах бывает предусмотрен override.css для переопределения стилей.

В остальном вроде всё правильно делаете
Чтобы в коде найти - скачиваете весь шаблон BlueEagle к себе на компьютере. Берёте Total Commander и ищите по файлам шаблона текст в кодировке UTF-8. К примеру ваш "kheader".
Затем меняете что нужно, сохраняете и измененные файлы заливаете в свой шаблон в папки с той-же структурой.
Я сейчас с телефона точно не скажу, кроме html/category/default.php смотрите ещё кажется html/category/list.php
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #15 : 22.10.2014, 03:01:03 »

Переключатели можно в CSS скрыть. Допишите строку:
Я дописываю в CSS шаблона Joomla, мне так удобнее. В клубных шаблонах бывает предусмотрен override.css для переопределения стилей.

В остальном вроде всё правильно делаете
Чтобы в коде найти - скачиваете весь шаблон BlueEagle к себе на компьютере. Берёте Total Commander и ищите по файлам шаблона текст в кодировке UTF-8. К примеру ваш "kheader".
Затем меняете что нужно, сохраняете и измененные файлы заливаете в свой шаблон в папки с той-же структурой.
Я сейчас с телефона точно не скажу, кроме html/category/default.php смотрите ещё кажется html/category/list.php

Все верно!

Там все и нашел!
Записан
olviosru
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #16 : 04.11.2015, 14:15:30 »

подскажите а как поменять цвет шрифта на форуме? сейчас он выводится унаследован от цвета шаблона, как сделать уникальным?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #17 : 28.03.2016, 13:58:25 »

Подскажите, для четвёрки данная схема подходит?
Да подходит, только для шаблона Blue Eagle
Записан
Анаит
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #18 : 08.09.2016, 07:13:48 »

Здравствуйте, подскажите, как быть с пятой версией? Там два шаблона установлены сразу. Где прописать свои стили, а то на моем шаблоне все очень коряво. Пробовала установить сторонний шаблон, пишет - нет установочного файла.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #19 : 08.09.2016, 12:45:45 »

Стили можно прописать в шаблоне Joomla с !important
Записан
Lemady
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60



« Ответ #20 : 29.09.2016, 03:26:13 »

Стили можно прописать в шаблоне Joomla с !important
Это как? Приведите, пожалуйста, пример для чайника...  Kiss
И еще вопрос: я хочу изменить вверху менюшку с кнопкой входа, какой файлик редактировать? Шаблон Крипсис.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #21 : 29.09.2016, 11:03:27 »

Это как? Приведите, пожалуйста, пример для чайника...  Kiss
И еще вопрос: я хочу изменить вверху менюшку с кнопкой входа, какой файлик редактировать? Шаблон Крипсис.
Вот самоучитель: http://htmlbook.ru/css/!important
Второй вопрос к теме не относится.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8716


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #22 : 29.09.2016, 13:37:17 »

Кстати, тема нужная, но вот найдется ли в Google?

Правильное  переопределение шаблона (оверрайд, override) Kunena 4 \ Kunena 5 в Joomla
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #23 : 29.09.2016, 14:24:36 »

Хорошо, изменил название.
В пятерке я правда не пробовал работает ли такое переопределение. Кто проверит - отписывайтесь.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #24 : 29.09.2016, 20:03:31 »

я хочу изменить вверху менюшку с кнопкой входа, какой файлик редактировать? Шаблон Крипсис.
Если вы хотите это меню убрать, то редактировать ничего не нужно, зайдите в настройки Kunena, далее Шаблоны - ваш шаблон, при нажатии на название шаблона появляеся окно с настройками шаблона. В этом окне выберите Свойства-Показывать меню, и установите "Нет".

Касательно перенаправления - я не стал пока заниматься этим, просто в папке components/com_kunena/template взял и скопировал папку cripsis, переименовал ее и в админке появился новый шаблон. Ставим его по умолчанию и начинаем ковырять на свое усмотрение. И никаких перенаправлений не нужно.
Записан
n_i_x
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #25 : 11.10.2016, 08:47:24 »

templates\ваш_шаблон\html\com_kunena\содержимое_шаблона_kunena
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #26 : 11.10.2016, 12:12:16 »

templates\ваш_шаблон\html\com_kunena\содержимое_шаблона_kunena

Что это?
Записан
n_i_x
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #27 : 12.10.2016, 05:22:51 »

это путь где может быть кастомный шаблон от форума, то есть тот же стандартный шаблон, в папке с шаблонами кунена он остаётся в неизменном состоянии, а в этой, можно переделывать его макет и стили под себя
« Последнее редактирование: 12.10.2016, 05:29:41 от n_i_x » Записан
Lemady
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60



« Ответ #28 : 15.10.2016, 14:19:55 »

это путь где может быть кастомный шаблон от форума, то есть тот же стандартный шаблон, в папке с шаблонами Kunena он остаётся в неизменном состоянии, а в этой, можно переделывать его макет и стили под себя
А как переопределить Cripsys от Kunena 5, можно пример? Мне нужно изменить полосу с кнопкой войти, и вставить туду меню.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #29 : 15.10.2016, 15:54:49 »

А как переопределить Cripsys от Kunena 5, можно пример? Мне нужно изменить полосу с кнопкой войти, и вставить туду меню.
Двумя строчками выше написано.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet