Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:48:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести подкатегории на страницу фронтенда категорий

 (Прочитано 1140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« : 28.04.2014, 20:18:36 »

Добрый день или вечер Azn

Помогите вывести подкатегории на главную страницу категорий, хочу чтобы отображение было вот так http://prntscr.com/3e79yi

Ну или посмотрите на сайте  onovamnadom.su

Готовы заплатить за работу (вы расписываете как, я делаю). Цена с вас.

Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #1 : 28.04.2014, 20:26:50 »

Попробуйте этот код. Давно делал, но поидее заработает...
maincategory.php
Показать текстовый блок
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #2 : 28.04.2014, 20:43:30 »

Попробуйте этот код. Давно делал, но поидее заработает...
maincategory.php

Спасибо, но не получилось. Забыла написать у меня  3.16.0 версия ЖШ
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #3 : 28.04.2014, 20:46:56 »

А вообще у меня 2 файла maincategory.php  один в /templates/skin/html/com_jshopping/category другой в компоненте.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #4 : 28.04.2014, 20:50:02 »

В шаблоне править надо.
А что именно не получилось?
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #5 : 28.04.2014, 20:51:21 »

В шаблоне править надо.
А что именно не получилось?

Просто без изменений осталось. Может я скину свои оба файла, посмотрите?


UPD: вложила файлы

* Новая папка (2).zip (1.9 Кб - загружено 21 раз.)
« Последнее редактирование: 28.04.2014, 20:58:54 от 12mv » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #6 : 28.04.2014, 20:59:33 »

Без изменений наверное потому, что не тот файл правили правьте в /templates/skin/html/com_jshopping/category
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #7 : 28.04.2014, 21:09:04 »

Без изменений наверное потому, что не тот файл правили правьте в /templates/skin/html/com_jshopping/category

В этом файле код отличается

Показать текстовый блок
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4318



« Ответ #8 : 28.04.2014, 21:31:17 »

Тот, который в шаблоне
Показать текстовый блок
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #9 : 28.04.2014, 21:35:58 »

Вывести получилось) http://prntscr.com/3eapl0  спасибо большое. Теперь надо со стилями поработать)
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #10 : 29.04.2014, 16:25:46 »

Большое спасибо пользователю - Efanych,  хорошо что есть такие умные и отзывчивые ребята.

Пока в разработке, но уже получается что то) Пока работаю со стилями.

Показать текстовый блок

« Последнее редактирование: 22.05.2014, 08:46:05 от 12mv » Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #11 : 25.05.2014, 10:02:26 »

Огромное спасибо Efanych  Cheesy Cheesy Cheesy
Я не использую пункт меню "ALL", предпочитаю привязывать по ID категорий. А вывести список вложенных категорий понадобилось.
Шаблон магазина - jshop_responsive_ template_1.0.1
Сделал так:
Создал \components\com_jshopping\templates\responsive\category\category_home.php  = измененная копия category_default.php
Для корневой категории выбрал шаблон "home". Предварительно включив в настройках "Использовать разные шаблоны для отдельных категорий и товаров".
И, наконец, в category_home.php произвел такие изменения
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 22:29:59 от ViktorMah » Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #12 : 06.03.2015, 13:29:56 »

спасибо, только есть 1 проблема - выводятся подкатегории только следующего уровня, а не все как хотелось бы((
Но это как я понял уже нужно править контроллер
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #13 : 06.03.2015, 13:34:13 »

хотя все просто)
достаточно этот же код разместить в цикл с подкатегориями и передавать id уже подкатегорий  и все)
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #14 : 09.03.2015, 22:27:58 »

хотя все просто)
достаточно этот же код разместить в цикл с подкатегориями и передавать id уже подкатегорий  и все)
Замечательно.
А кодом поделиться не хотите ли?
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #15 : 10.03.2015, 11:05:38 »

вот код в category_default.php
Код:
<div class="catalog">
<h1><?php print $this->category->name?></h1>



    <?php if (count($this->categories)) : ?>
        <div class = "jshop list_category">
            <?php foreach($this->categories as $k=>$category) :
?>

<?php $ordering = $jshopConfig->category_sorting == 1 ? "ordering" : "name"; ?>
<?php $cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop'); ?>
<?php $cat->load($category->category_id); ?>
<?php $sub_categories = $cat->getChildCategories($publish = 1);
//print_r ($sub_categories);
?>
   
<?php foreach ($sub_categories as $sub_category) : ?>
<?php $id = $sub_category->category_id; ?>
<?php $sub_cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop'); ?>
<?php $sub_cat->load($id); ?>

<?php $cat1 = &JTable::getInstance('category', 'jshop'); ?>
<?php $cat1->load($category->category_id); ?>
<?php $sub_categories7 = $sub_cat->getChildCategories($publish = 1);
break;
  endforeach; ?>

<?php //echo $sub_categories7[0]->name; ?>



<div class="clear"></div>
   <div class="category_name">
                            <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>">
                                <?php print $category->name?>
                            </a>
   </div>
             
          <?php if ($sub_categories7[0]->name != '') { ?>
 
<div class="sub_cat">
<?php foreach ($sub_categories as $sub_category) : ?>
<?php $id = $sub_category->category_id; ?>
<?php $sub_cat = &JTable::getInstance('category', 'jshop'); ?>
<?php $sub_cat->load($id); ?>

<?php $ordering1 = $jshopConfig->category_sorting == 1 ? "ordering" : "name"; ?>
<?php $cat1 = &JTable::getInstance('category', 'jshop'); ?>
<?php $cat1->load($category->category_id); ?>
<?php $sub_categories1 = $sub_cat->getChildCategories($publish = 1);
?>


<div class="sub_name">
   <a class="product_link" href="<?php echo $sub_category->category_link; ?>"><?php echo $sub_category->name; ?></a>
</div>
<?php if ($sub_categories1) : ?>
<div class="end_level">
<?php foreach ($sub_categories1 as $sub_category1) : ?>

<div class="level3">
<a href="<?php echo $sub_category1->category_link; ?>">
<?php if ($sub_category1->category_image) : ?>
<span class="img_wrap">
<img src="/components/com_jshopping/files/img_categories/<?php echo $sub_category1->category_image; ?>" alt="">
</span>
<?php endif; ?>
<span class="tit"><?php echo $sub_category1->name; ?></span></a>

</div>

<?php endforeach; ?>
</div>
<?php endif; ?>

        <?php endforeach; ?>



</div>

p s решение с точки зрения php не очень красивое но зато рабочее)
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #16 : 28.05.2015, 22:43:41 »

А потом говорят что Joomla дерьмо благодаря такому Api JoomShopping и такмим решениям
Одним запросом надо выбирать все категории и подкатегории, затем на php строить дерево
Как на php дерево строить читать некропост здесь
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #17 : 28.05.2015, 23:53:16 »

Этот пример никакого отношения к ЖШ не имеет Azn Это написали форумчане, им и ответственность нести Azn Хотя справедливости ради надо сказать, что ЖШ в некоторых местах не сильно отличается. Не так конечно как тут, но все равно моменты присутствуют...
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #18 : 29.05.2015, 09:51:24 »

чего вы все так взъерошились? я понимаю что код никуда не годится, но согласитесь что лучше хоть что то иметь чем ничего. вы же изначально не предложили решения...
кому нужно посмотрит логику решения и перепишет
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 29.05.2015, 10:01:50 »

2 Сега
тада, это просто кич...
ну такая манера у Федора.
я например тоже люблю пинать Wink
но это не значит что человек сделал плохо, это означает что можно сделать лучше Wink
относитесь к критике как способу получить фидбек для развития Wink не обижайтесь Wink
любое решение есть решение Wink
просто те кто знает 3 языка, уже забыли как сложно было прочитать первое слово Wink
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #20 : 29.05.2015, 10:09:14 »

та я даже уверен, что это в принципе было адресовано не вам. Федор видимо принял ваше
Цитировать
вот код в category_default.php
как исходный код дефолтного шаблона, и его пост скорее относился к разработчикам ЖШ
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #21 : 29.05.2015, 11:44:55 »

Не обращайте на пост особого внимания.
В личку пришло сообщения помочь в этой теме.
Вот я и помог как смог. Прежде всего это правильное направление. А вот с реализацией уж сами.
Почемйу решение выше были не очень. Да потому как это как минимум один запрос на категорию. А ведь можно все одним 
laugh
Записан
AceShadow
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #22 : 02.08.2015, 09:26:21 »

А для ЖШ 4.9 данная реализация подойдет?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #23 : 03.08.2015, 20:14:50 »

да
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet