Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:36:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать из footer ссылки?

 (Прочитано 37125 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NextOn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 12.03.2008, 09:39:33 »

Как убрать из footer “Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.” ?

В версиях 1.00 путем редактирования файла footer.php, в 1.5 попробовал по аналогии – не получается.

Заранее спасибо за ответ.
Записан
artzub
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 12.03.2008, 10:05:43 »

НУ ты ЖЖЖешь! ../includes/footer.php и правь в свое удовольствие! =)
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #2 : 12.03.2008, 20:30:59 »


НУ ты ЖЖЖешь! ../includes/footer.php и правь в свое удовольствие! =)

Бросайте эти варварские одиннолевские привычки Azn .

NextOn, зайдите в менеджер модулей и отключите модуль "Footer" (mod_footer).
Записан
NextOn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 12.03.2008, 23:55:22 »

Действительно ЖГУ=))) но че то не получается….

Даже полностью удалял код из этого файла, и вставлял текст и все равно  “Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.”
Записан
NextOn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 13.03.2008, 00:15:30 »

Бросайте эти варварские одиннолевские привычки :) .

NextOn, зайдите в менеджер модулей и отключите модуль "Footer" (mod_footer).

Спасибо за совет – так и сделал.
Записан
Hugo
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #5 : 01.12.2008, 22:22:01 »

Тут нашел в инете способ убрать footer в joomla 1.5. В данной версии все по другому. Цитирую то, что прочитал и сам попробовал:

В версии 1.5:
Для того, чтобы убрать копирайт Joomla, но оставить копирайт своей фирмы:

1. Оставить включеным модуль Footer.

2.В файле:
\language\ru-RU\ru-RU.mod_footer.ini
В строках:
FOOTER_LINE1=
FOOTER_LINE2=
Убрать все, что справа от знака равно

Проверено, работает.
Записан
APTYP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #6 : 22.03.2009, 11:28:30 »

Тут нашел в инете способ убрать footer в joomla 1.5. В данной версии все по другому. Цитирую то, что прочитал и сам попробовал:

В версии 1.5:
Для того, чтобы убрать копирайт Joomla, но оставить копирайт своей фирмы:

1. Оставить включеным модуль Footer.

2.В файле:
\language\ru-RU\ru-RU.mod_footer.ini
В строках:
FOOTER_LINE1=
FOOTER_LINE2=
Убрать все, что справа от знака равно

Проверено, работает.
Ай молодца. Респект, чего только не перепробовал. Спасибо.
Проверено, работает.
Записан
Longmen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65



« Ответ #7 : 24.03.2009, 09:02:33 »

А можно просто в файле T:\home\localhost\modules\mod_footer\tmpl\default.php отключить вывод 2-ой строки, удавлив строку <div><?php echo JText::_( 'FOOTER_LINE2' ); ?></div>.

Тоже проверено и тоже работает.
Записан
aquila911
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #8 : 02.04.2009, 17:38:02 »

я убрал все лишнее в используемом шаблоне
Записан
astar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 25.05.2009, 01:38:36 »

А у меня в Футере отображается:
"Работает на Joomla!. Designed by: Free Joomla 1.5 Theme, mysql create table. Valid XHTML and CSS."

Выводит эту беду код в index.php шаблона

<p id="power_by" align="center">
   <?php echo JText_('Powered by') ?> <a href="http://www.joomla.org">Joomla!</a>.
    <?php echo JText_('Valid') ?> <a href="http://validator.w3.org/check/referer">XHTML</a> <?php echo JText::_('and') ?> <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">CSS</a>.
</p>

Не могу найти ('Powered by')  ('Valid')  ('and')
Я так понимаю, что всё это выводит:
<?php echo JText_('Powered by') ?>
Подскажите пожалуйста где искать, чтобы изменить Футер
Записан
velesov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #10 : 18.10.2009, 14:25:09 »

2 Hugo
спасибо! работает.
Записан
July07
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #11 : 10.11.2009, 11:08:11 »

2 Hugo
Спасибо!Помогло!(только чтобы остались "авторские права _имя сайта_" надо удалить только строки про авторские права на Joomla)
2 astar
А в чем проблема - ты можешь удалить эти строки из шаблона и всё! (и включить обычный модуль footer - как и что делать с ним написано выше Azn )
Записан
xaIRus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Волков бояться - в лес не ходить!


« Ответ #12 : 10.11.2009, 11:33:15 »

Злые Вы! неблагодарные....
Записан
Sliver
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


Administrator


« Ответ #13 : 04.01.2010, 22:52:16 »

ИМХО, самое гуманное будет в ../joomla_root/modules/mod_footer/tmpl/default.php скрыть вторую строчку:
Код:
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<div><?php echo $lineone; ?></div>
<div style="visibility:hidden"><?php echo JText::_( 'FOOTER_LINE2' ); ?></div>
При этом копирайт любымой джомлы будет виден только поисковым роботам.
Записан
vmir
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #14 : 04.02.2010, 07:48:30 »

Правильнее использовать не хаки, а стандартные механизмы Joomla для изменения вывода модулей и компонентов.
Для этого в папке вашего текущего шаблона нужно создать (если ее нет) папку HTML, в ней создать папку mod_footer, поместить в папку mod_footer два файла:

1) default.php
Код
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<div><?php echo $lineone; ?></div>
<div><?php //echo JText::_( 'FOOTER_LINE2' ); ?></div>

2) index.html
Код
<html><body bgcolor="#FFFFFF"></body></html>

Второй файл используется в целях безопасности.
Первый переписывает вывод модуля. Там я закоментировал вывод ранее упомянутой строки FOOTER_LINE2. Можно полностью удалить ту строку, чтобы в шаблоне не висел пустой div.

Преимущества данного способа очевидны. Во первых, можно полностью изменить вывод моудля как вам будет удобно. Во вторых, при обновлении версии Joomla вы не рескуете потерять изменения, которые были сделаны с системными файлами ядра.
Записан
adjuster
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 791


« Ответ #15 : 25.03.2010, 17:16:32 »

В зависимости от темплейта копирайт может находиться в index.php файле этого темплейта.
Также в ini файлах и в файлах переводов.
В случае с сайтом comprehend.ru - необходимо найти файл:
templates\ja_helio\html\mod_footer\default.php
Цитировать
<a href="http://www.joomlart.com/" title="Visit Joomlart.com!" target="blank">JoomlArt.com</a>.</small>
Записан
DanielB
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #16 : 25.03.2010, 23:02:45 »

Оставьте вы ссылку на Joomla... бесплатно ведь пользуетесь! Я вот оставил в своём магазине, она мне не мешает. Зато какая-то благодарность разработчикам. Упоминание авторов - это общепризнанное правило хорошего тона.
Записан
D$e$n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #17 : 26.03.2010, 21:53:41 »

спасибо за решение, не мог справиться...
Записан
MaxKot
Гость
« Ответ #18 : 17.11.2010, 23:09:33 »

Не получается
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #19 : 18.11.2010, 19:54:15 »

Не получается

Какой шаблон? Как выглядит футер? (приложите снимок)
Записан
alekshavan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #20 : 11.12.2011, 02:00:44 »

(вариант для Joomla1.5 c шаблоном ja_purity_ii)
Вот этот запрятанный копирайт: Designed by JoomlArt.com. который тоже в нижнем колонтитуле ну уж точно стоит убрать. Реально эстетику портит. А вот путь где надо править \www\templates\ja_purity_ii\html\mod_footer\default.php
(вариант для Joomla1.5)

все остальное дописывать и править остальной копирайт вот путь www\language\ru-RU\ru-RU.mod_footer.ini
в FOOTER_LINE1 можно свое дописать все права защищены и все такое и ссылки на сайт свой вставить   А так же можно в знак благодарности  оставить копирайт Joomla в FOOTER_LINE2
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 02:13:49 от alekshavan » Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #21 : 11.12.2011, 02:10:27 »

в настройках шаблона посмотри
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 02:16:09 от oriol » Записан
oleg-great
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #22 : 12.02.2012, 19:24:48 »

Ай молодца. Респект, чего только не перепробовал. Спасибо.
Проверено, работает.
  помогло на 1,7
« Последнее редактирование: 12.02.2012, 19:28:12 от oleg-great » Записан
oleg-great
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #23 : 12.02.2012, 19:27:49 »

Тут нашел в инете способ убрать footer в Joomla 1.5. В данной версии все по другому. Цитирую то, что прочитал и сам попробовал:

В версии 1.5:
Для того, чтобы убрать копирайт Joomla, но оставить копирайт своей фирмы:

1. Оставить включеным модуль Footer.

2.В файле:
\language\ru-RU\ru-RU.mod_footer.ini
В строках:
FOOTER_LINE1=
FOOTER_LINE2=
Убрать все, что справа от знака равно


Проверено, работает.
спасибо помогло
Записан
madaqua
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #24 : 05.07.2012, 03:55:33 »

Ребят, проблема такая. на локальном компьютере заходил в en-GB , убирал копирайт шаблона, он пропадал.
Оформив хостинг, сделал то же самое, но строка с сайта выходить не хочет.
Шаблон - a4joomla-twilight-free
Записан
akril39
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #25 : 14.07.2012, 13:49:45 »

ИМХО, самое гуманное будет в ../joomla_root/modules/mod_footer/tmpl/default.php скрыть вторую строчку:
Код:
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<div><?php echo $lineone; ?></div>
<div style="visibility:hidden"><?php echo JText::_( 'FOOTER_LINE2' ); ?></div>
При этом копирайт любымой джомлы будет виден только поисковым роботам.

Я так сделал, но у меня в шаблоне Themza_j15_43 проклятый текст . Designed by:   Valid XHTML and
как стоял, так и стоит. Ну что делать, дорогие мои джумалята? Помогите!
Записан
Vita-ly
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #26 : 09.01.2013, 01:37:34 »

Попробывал все выше описанные способы, но мне не помогло, так и стоит ссылка на: Fusce. Itzik Gur
Когда смотрю исходный код index.php то в нём вижу эти строчки, а когда просматриваю в блокноте редакторе то этих строк там нету. Не знаю где искать уже и что удалять. Видимо авторы шаблонов уже и эти ваши способы научились обходить.

Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #27 : 09.01.2013, 13:04:58 »

Поищите в папке вашего шаблона, какой файл использует классы
Код:
.art-contetnt-layout
.art-contetnt-layout-row
.art-contetnt-layout-cell
или ищите по слову "Fusce"
и удалите соответствующий контент
Записан
Vita-ly
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #28 : 10.01.2013, 01:12:28 »

Вот такой файл нашёл с этими классами, и что тут удалять, кое что пробывал не получилось? Файл этот shablon/library/Artx/Page.php
Записан
Vita-ly
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #29 : 10.01.2013, 01:26:49 »

Нашёл ещё в этом файле data.xml Удалил не помогло Grin))

Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet