Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:42:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Версия для слабовидящих с помощью Template Selector

 (Прочитано 46927 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1336



« : 14.07.2014, 11:07:04 »

Пытаюсь использовать модуль Template Selector, т.е. переключать шаблон на лету в зависимости от выбора пользователя. Но переключение работает на всех страницах кроме главной. На главной ни сам модуль, ни ссылки типа index.php?templatedirectory=№ шаблона не пашут. Кто-нибудь сталкивался уже с этим расширением?
PS Сайт пока на локалке, посмотреть как работает можно здесь.
Записан
 
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #1 : 14.07.2014, 11:17:20 »

По Вашей ссылке все работает, и на главной тоже.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #2 : 14.07.2014, 11:17:57 »

У меня на главной переключил спокойно
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1336



« Ответ #3 : 14.07.2014, 15:01:18 »

хм, да, почистил куки - и у меня тоже заработало. И все таки терзают смутные сомнения - если сей чудный механизм глюканул у меня, то может глючить и у остальных пользователей?..
Плюс заметил что если походить-побродить по внутренним ссылкам, а потом нажать на главную, то шаблон может самопроизвольно переключиться на исходный (((
« Последнее редактирование: 14.07.2014, 15:18:05 от Ilhom666 » Записан
goon77772
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #4 : 17.10.2014, 11:13:34 »

Поделитесь таким шаблончиком для версии 2.5 как в 1 посте
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1336



« Ответ #5 : 17.10.2014, 16:49:54 »

Шаблон во вложении, поддерживает языки русский, английский и узбекский )))). Тащем-то этот шаблон - сайт Президента России http://special.kremlin.ru немного модифицированный с любезного разрешения последнего.
Кстати, отказался от применения Template Selector-а, использовал совет от Istaan здесь, за что ему конечно большой респект.

* unzip_first.zip (252.34 Кб - загружено 1544 раз.)
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 19:58:33 от Ilhom666 » Записан
goon77772
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #6 : 18.10.2014, 08:34:29 »

Огромное спасибо...
Сам только начал ковырять на базе шаблона атомик
За пару часов успел только подключить библиотеку, вытащил все картинки, и скрипты...
Может коллективом быстрее решим...
Мой образец работы пока тут http://school53.net/index.php?&template=special
Показать текстовый блок
Записан
namesmile
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #7 : 22.01.2015, 17:04:50 »

Добрый день!

Огромное спасибо за версию для слабовидящих!
Не могли бы помочь мне адаптировать плагин переключения шаблона на версию 1.5? Сразу не заработал. Шаблон адаптировал, но вот с плагином никак не разберусь.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1336



« Ответ #8 : 22.01.2015, 21:10:20 »

точно не уверен, но попробуйте строки
Код
$input = JFactory::getApplication()->input;
$template = $input->getCmd( 'template', '' );
 
заменить на
Код
$template = JRequest::getVar('template');
Записан
namesmile
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #9 : 23.01.2015, 02:42:49 »

Ругается.
Код:
Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /plugins/system/templateswitcher.php on line 22
На метод set()
Код:
$input->set( 'template', $session->get( 'templateChanged', '' ) );
поскольку $input уже не присвоено значение

Какой объект должен быть присвоен $input?
« Последнее редактирование: 23.01.2015, 02:49:44 от namesmile » Записан
namesmile
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #10 : 24.01.2015, 21:37:15 »

Подсказали, что должно быть так:
Код:
JRequest::setVar('template', $session->get( 'templateChanged', '' ));
но все равно состояние шаблона не закрепляется. Перехожу по шаблону - он отображается, но при переходе по какой-либо ссылке загружается обычная версия сайта.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #11 : 24.01.2015, 22:05:52 »

От потому-то вариант с сессией - самый оптимальный: один шаблон, 2 вида CSS, запись сессии авто-удаляется из базы по ее истечении, 10 строк кода в шаблоне. Ляпота! А с вашими селекторами/плагинами один только гемор.
Записан
namesmile
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #12 : 24.01.2015, 23:36:13 »

Насколько я понял, этот плагин записывает в сессию $_GET['template']. Но я не понял как он использует эту информацию  !
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #13 : 24.01.2015, 23:41:59 »

$_GET['template'] - это не сессия, это реквест, который перезаписывается каждый раз при смене текущего url
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1336



« Ответ #14 : 25.01.2015, 01:17:36 »

@namesmile
попробуйте так:
Код
class plgSystemTemplateSwitcher extends JPlugin
{
function onAfterInitialise()
{
$session = & JFactory::getSession();
$template = JRequest::getVar('template');
if ( $template !== null ) {
$session->set( 'templateChanged', $template );
}
if ( $session->get( 'templateChanged' )!== '' ) {
JRequest::setVar('template', $session->get( 'templateChanged' ));
}
}
}
у меня по крайней мере работает.
@AlekVolsk
а я уже выше писал, что от селектора отказался, тоже использую сессии. Вариант со сменой шаблона, имхо, проще и удобнее - особенно что касается управления модулями. Например если нужно модули в разных версиях совершенно в разных местах выводить или какой-то модуль выводить только в одной из версий. Только средствами CSS вы как поступите - будете выводить модуль в любом случае а потом глушить его? Хорошо если этот модуль небольшой, а если он размером с конюшню?
« Последнее редактирование: 25.01.2015, 02:24:34 от Ilhom666 » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #15 : 25.01.2015, 01:22:07 »

а какая разница - какой размер модуля?  я глушу позицию, и делаю это прямо в шаблоне
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1336



« Ответ #16 : 25.01.2015, 01:36:05 »

да, о позиции я че-то не подумал.. И все-таки думается мне переключение шаблона проще, особенно для новичков вроде меня..
Записан
namesmile
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #17 : 25.01.2015, 02:10:36 »

@Ilhom666, спасибо, заработало. Я немного допустил опечатку: setVar() templates вместо template  Shocked

Немножко подправил, работает.
http://kanash-isgz.ru/index.php?template=accessibility

Код для Joomla 1.5.7
Код
<?php
/**
* @copyright  Copyleft (C) 2014 Ilhom666, Inc. All rights reserved.
* @license    GNU General Public License version 3 or later; see LICENSE.txt
*/

 
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die;
 
class plgSystemTemplateSwitcher extends JPlugin
   {
       function onAfterInitialise(){
           $session = & JFactory::getSession();
           $template = JRequest::getVar('template');
           if ($template) {
               $session->set('templateChanged', $template);    
           }
           if($session->get('templateChanged')){
               JRequest::setVar('template', $session->get('templateChanged'));
           }
       }
   }
?>
 

@AlekVolsk, я знаю, что $_GET это массив, содержащий переменные GET запроса, просто высказал мысли не совсем точно.
« Последнее редактирование: 01.03.2015, 16:03:21 от namesmile » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #18 : 25.01.2015, 02:17:55 »

Ну, то, что вы делаете плагином, я делаю непосредственно в шаблоне: запись/чтение переменной в сессии. Только вы переключаете шаблоны, а я работаю с одним шаблоном. Второй шаблон еще сверстать надо...
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #19 : 25.01.2015, 02:59:44 »

я работаю с одним шаблоном
Выбор CSS, в зависимости от куки?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #20 : 25.01.2015, 03:14:09 »

Выбор CSS, в зависимости от куки?
да, только не куки, а параметра, записываемого в сессию: куки вещь ненадежная, пользователь может и блокировать их запись в браузере.
Записан
namesmile
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #21 : 25.01.2015, 12:00:32 »

Ну, то, что вы делаете плагином, я делаю непосредственно в шаблоне: запись/чтение переменной в сессии. Только вы переключаете шаблоны, а я работаю с одним шаблоном. Второй шаблон еще сверстать надо...

А как по мне - данный шаблон хорош и вполне подходит для своих целей: увеличение текста, изменение цветовой палитры - все есть. Разметка вполне приемлемая: колонка содержимого занимает приоритетное место. Так что этот вариант меня устраивает. Так что думаю придирок не будет, за исключением возможных: "Где взял?"  Grin Cool
« Последнее редактирование: 25.01.2015, 14:54:55 от namesmile » Записан
Ekaterina_tk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #22 : 24.02.2015, 09:52:18 »

Не могу настроить этот шаблон под свой сайт. Не поможете? Что-то вообще не соображу с чего начать.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Offline Offline

Сообщений: 1336



« Ответ #23 : 24.02.2015, 10:24:08 »

Не могу настроить этот шаблон под свой сайт. Не поможете? Что-то вообще не соображу с чего начать.
что именно не получается? если что - пишите в агент или на почту
Записан
TESTZH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #24 : 01.03.2015, 15:42:33 »

что то не как не могу понять - почему после смены шаблона сессия длится только до следующего перехода на другую страничку? помогите желательно через ЛС
Показать текстовый блок
Ilhom666 написал на e-mail
« Последнее редактирование: 01.03.2015, 15:48:06 от TESTZH » Записан
namesmile
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #25 : 01.03.2015, 15:46:22 »

Она скорее всего и не создается. Просто происходит переключение шаблона без сохранения данных о шаблоне в сессию. Какая версия Joomla? У меня сразу не заработал плагин переключения из-за разницы в версиях
Записан
TESTZH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #26 : 01.03.2015, 15:52:11 »

Joomla 2.5.2
я просто сам принцип не понимаю (самоучка), а спецов в округе нет кто бы хоть раз пошагово показал
буду рад любой практической помощи

namesmile огромное СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 01.03.2015, 17:11:43 от TESTZH » Записан
alz0
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #27 : 10.03.2015, 11:13:02 »

Добрый день!

Огромное спасибо за версию для слабовидящих!
Не могли бы помочь мне адаптировать плагин переключения шаблона на версию 1.5? Сразу не заработал. Шаблон адаптировал, но вот с плагином никак не разберусь.

Уважаемый добрый человек. Вы не могли бы поделиться шаблоном под 1.5 или XML, так как не могу нормально его сформировать, не пойму, в чем ошибка Azn
Записан
alz0
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #28 : 10.03.2015, 11:33:45 »

Она скорее всего и не создается. Просто происходит переключение шаблона без сохранения данных о шаблоне в сессию. Какая версия Joomla? У меня сразу не заработал плагин переключения из-за разницы в версиях

В итоге XML сделал. Не подскажете, не сталкивались ли с проблемой, что обратный переход с сайта для слабовидящих на обычный сайт не работает (как будто шаблон не грузится до конца)?
Записан
namesmile
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #29 : 10.03.2015, 12:23:49 »

Уважаемый добрый человек. Вы не могли бы поделиться шаблоном под 1.5 или XML, так как не могу нормально его сформировать, не пойму, в чем ошибка Azn

На хэшкоде ответил Azn Не осталось у меня шаблона - загрузил на сервер, а с компьютера удалил.

В итоге XML сделал. Не подскажете, не сталкивались ли с проблемой, что обратный переход с сайта для слабовидящих на обычный сайт не работает (как будто шаблон не грузится до конца)?

Может что в оригинальной теме изменилось?
Посмотреть error лог файлы apache - если есть какая-то проблема, там будет ответ на нее.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet