0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 600 Ответов
  • 73718 Просмотров
*

alz0

  • Новичок
  • 3
  • 0
На хэшкоде ответил :) Не осталось у меня шаблона - загрузил на сервер, а с компьютера удалил.


Не вспомните (или просто знаете) у меня меню не выводится снизу сайта, хотя ставлю позицию footer, в шаблоне она тоже есть. что может быть не так?
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
в каком именно шаблоне?
*

burnkirill

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Шаблон во вложении, поддерживает языки русский, английский и узбекский )))). Тащем-то этот шаблон - сайт Президента России http://special.kremlin.ru немного модифицированный с любезного разрешения последнего.
Кстати, отказался от применения Template Selector-а, использовал совет от Istaan здесь, за что ему конечно большой респект.
Почему-то при применении шаблона вашего шаблона почему не отображается меню и выдает ошибку Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in E:\OpenServer\domains\prisalskoein\templates\accessibility\index.php on line 97. В чем может быть проблема?
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Почему-то при применении шаблона вашего шаблона почему не отображается меню и выдает ошибку Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in E:\OpenServer\domains\prisalskoein\templates\accessibility\index.php on line 97. В чем может быть проблема?

Версия PHP. В 97 строке index.php уберите &
*

burnkirill

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Версия PHP. В 97 строке index.php уберите &
Версия PHP 5.3.29.
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Код: php
$app = & JFactory::getApplication();
исправить на
Код: php
$app = JFactory::getApplication();
*

burnkirill

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Код: php
$app = & JFactory::getApplication();
исправить на
Код: php
$app = JFactory::getApplication();
Уже исправил и ошибка исчезла, но боковое меню так и не появилось!
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
ссылка на сайт есть? в какой позиции меню выводите?
*

burnkirill

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
ссылка на сайт есть? в какой позиции меню выводите?
Меню вывожу в позиции position-7. Сайт на локальном компьютере, поэтому не могу дать ссылку!
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Если я правильно понимаю структуру шаблонов Joomla, то нужно назначать position-1 или position-2, либо подкорректировать эти значения в шаблоне

Код: php
<jdoc:include type="modules" name="position-1" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-2" style="xhtml" />
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
в моем шаблоне нет такой позиции "position-7". Вам надо для этого шаблона создать новый модуль меню и вывести его в позиции, которая в этом шаблоне существует (напр "left-vi"). Либо да, переименовать позицию в templateDetails.xml, чтобы она совпадала с position-7.
*

burnkirill

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
в моем шаблоне нет такой позиции "position-7". Вам надо для этого шаблона создать новый модуль меню и вывести его в позиции, которая в этом шаблоне существует (напр "left-vi"). Либо да, переименовать позицию в templateDetails.xml, чтобы она совпадала с position-7.
Получилось, спасибо! А почему при изменении размера шрифта в верхней части страницы меняется размер только заголовка, а не всего текста статьи? И как сделать позицию left-vi чуть шире?
« Последнее редактирование: 16.03.2015, 08:12:41 от burnkirill »
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
чтобы расширить левую позицию в /templates/accessibility/css/template.css
Код: css
.left {
    float: left;
    font-size: 17px;
    padding-bottom: 25px;
    width: 180px;   /*  - увеличить  */
    word-wrap: break-word;
}
и в index.php шаблона уменьшить $content_width="800px"; так чтобы в сумме 980px было.
насчет шрифта сказать не могу, смотреть надо, залейте сайт на бесплатный хостинг если он у вас на локалке
*

burnkirill

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
чтобы расширить левую позицию в /templates/accessibility/css/template.css
Код: css
.left {
    float: left;
    font-size: 17px;
    padding-bottom: 25px;
    width: 180px;   /*  - увеличить  */
    word-wrap: break-word;
}
и в index.php шаблона уменьшить $content_width="800px"; так чтобы в сумме 980px было.
насчет шрифта сказать не могу, смотреть надо, залейте сайт на бесплатный хостинг если он у вас на локалке
Сайт выложил: http://prisalskoein.sintez-npk.ru Еще такой вопрос, как поставить шрифт по умолчанию больше для всего текста на сайте  (статьи, меню, категории), а не только для статьи?
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
у вас там в статьях величина шрифта жестко прописана, напр
<span style="font-size: 18pt; font-family: Georgia, serif;"> Хутор Присальский - административный центр поселения.</span>
попробуйте в /templates/accessibility/css/template.css добавить
Код: css
.fontsize-big .leading-0.clearfix span {
    font-size: 30px !important;
}
.fontsize-small .leading-0.clearfix span {
    font-size: 12px !important;
}
а вообще лучше от такого прописывания шрифта в каждом абзаце избавиться, прописать просто стили в CSS для текста материалов в обычной версии тоже.
*

burnkirill

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
у вас там в статьях величина шрифта жестко прописана, напр
<span style="font-size: 18pt; font-family: Georgia, serif;"> Хутор Присальский - административный центр поселения.</span>
попробуйте в /templates/accessibility/css/template.css добавить
Код: css
.fontsize-big .leading-0.clearfix span {
    font-size: 30px !important;
}
.fontsize-small .leading-0.clearfix span {
    font-size: 12px !important;
}
а вообще лучше от такого прописывания шрифта в каждом абзаце избавиться, прописать просто стили в CSS для текста материалов в обычной версии тоже.
Огромнейшее спасибо Вам за помощь. Вы в буквальном смысле "открыли мне глаза"! Я понял что при создании материала не нужно выставлять размер шрифта, тогда он будет браться из настроек шаблона. А вот как дело обстоит с боковой колонкой, шапкой и подвалом? Я не могу понять как именно сделать размер шрифта соответствующий настройкам вашего шаблона. Если это вас не затруднит сможете подсказать?
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
для пользовательских позиций можете прописать напр
Код: css
.custom {
    font-size: 20px;
}
для бокового меню
Код: css
.left a {
    font-size: 30px;
}
а вообще рекомендую освоить FireBug - и многое, покрытое мглой тайны станет понятным как ворона на дереве )
*

gus010

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
  • Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Вот и сайт нашей больницы не миновала чаша сия (имею ввиду версию для слабовидящих). Нашел в вашей ветке архив unzip_first.zip . Установил тему и плагин (активировал). Установку производил из панели управления (Joomla 3.3.6). Установка произошла без ошибок (во всяком случае сообщений об ошибках небыло). Теперь вот никак не соображу как включить отображение на сайте (таким образом, что бы из любого места сайта можно было перейти как на "лупоглазую" версию сайта, так и на обычную)? Подозреваю что нужно что то прописать в index.php используемого мной шаблона. Для "экспериментов" залил сайт сюда http://gusef.hol.es , используемый шаблон shaper_helix_ii . Пожалуй мой вопрос элементарен, но всё же прошу снисхождения как начинающий.
Ну а что касаемо сути вопроса, так сказать для понятности - архив качал по этой ссылке http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=297453.0;attach=453030356 с этой страницы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.0.html Ну а метод? Я в терминах (надеюсь что пока) не силён, ну а результат хотелось бы как тут http://special.kremlin.ru/ уж не знаю что там за метод.
Попробую расписать последовательно что да как делал, может (да нет, думаю наверняка) кому пригодится, ну а по окончании моих мучений (видел тут тоже спрашивали пошаговую инструкцию) сочиню подобие мануала. И так:
1. скачал архив
2. из панели управления Joomla установил шаблон
3. из панели управления Joomla установил и активировал плагин
Результат: а нет результата (

Ну а в чём вопрос? Да "всего лишь" в том что нужно делать после выполнения пунктов 1, 2, и 3 чтобы всё работало как нужно
......да, для полноты картины - адрес сайта http://gusef.hol.es
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
@gus010, на почту ответил
Так что смотреть нужно в сторону API 3.x joomla. либо использовать 2.x версию  ;D
« Последнее редактирование: 22.03.2015, 16:19:56 от namesmile »
*

gus010

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
  • Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень
С горем пополам всё же добавил ссылку, и даже появилась панель. Однако при нажатии на любой её элемент происходит переключение на полную версию сайта, НО - если зайти под суперюзером то панель работает как и дОлжно. Пробовал назначить права 777 на папки с шаблоном, пробовал поиграться правами пользователей, но что то без результата. Не подскажете в какую сторону копать?
........ походу действительно придётся залить Joomla 2.5 и попробовать на ней, хотя конечно перетаскивать сайт на другую версию Joomla не очень то климатит :(
*

zmey_s

  • Новичок
  • 4
  • 0
@gus010, на почту ответил


Такая же беда, можно и мне подробную инструкцию для Joomla 2.5?
*

gus010

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
  • Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень

После всех мытарств, кое что все же получилось (пример: http://zztop.zz.vc). Первоначально при нажатии на любой элемент управления панели для слабовидящих, перекидывало на полную версию сайта. Помогла замена в index.php шаблона ссылок вида <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/template.css"> на <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen,projection" href="/templates/accessibility/css/template.css"> , после чего все кнопки панели заработали как нужно, так что может кому пригодится. Благодаря разъяснениям Ilhom666 в данной ветке, меню вставил без особых проблем. И всё бы было ничего, но есть одно НО-всю голову сломал, но шаблон для слабовидящих почему то не закрепляется.Ну то есть например на странице 1 полной версии сайта включаю версию для слабовидящих и как и положено открывается страница 1 в исполнении для слабовидящих, все элементы панели работают отлично. Но как только перехожу на страницу 2, открывается страница 2 но только полной версии сайта и снова приходится переходить на версию для слабовидящих. В данной ветке проблема уже поднималась например в посте #10. К сожалению либо я что то не понял, либо сделал что то не так, а скорее всего и то и другое, но воз и ныне там. Так что прошу советов гуру как устранить данный косяк.
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
я же делал на копии http://gusef.hol.es чтобы шаблон закреплялся. В общем там идет идет конфликт с плагином T3 Helix кажется называется, надо будет в менеджере плагинов его порядок выставить ниже чем у моего.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Обращаю ваше внимание, что в версии для слабовидящих по госту недолжно быть подключенных js-скриптов, это нарушение, за которое Рособрнадзов выставляет штраф 30к
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Обращаю ваше внимание, что в версии для слабовидящих по госту недолжно быть подключенных js-скриптов, это нарушение, за которое Рособрнадзов выставляет штраф 30к

Класс!  ;D
*

gus010

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
  • Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень
Да вот желая разобраться в данном феномене залил копию сайта из последнего бекапа в другое место, доп плагин не устанавливал (если правильно понял то вы имеете в виду jqueryeasy), наверное именно поэтому пришлось менять ссылки. И заработать вроде заработало, найти б способ как закрепить шаблон. Неужели без jqueryeasy никак?
Кстати (это насчет хеликса), попробовал залить вторую Joomla с тестовым наполнением (то что по умолчанию) и использовал встроенный шаболн atomic - проблема аналогична, поэтому и подумал что не в хеликсе дело. Ну а на gusef.hol.es я даже дышать боюсь, он у меня как эталон  ^-^ ^-^ ^-^, мне ж ведь нужно будет на рабочий сайт версию для слабовидящих прикручивать, вот и хочу перед этим устранить свою криворукость  ;D
« Последнее редактирование: 27.03.2015, 14:43:09 от gus010 »
*

gus010

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
  • Кто не был нубом пусть первый бросит в меня камень
Класс!  ;D
Обращаю ваше внимание, что в версии для слабовидящих по госту недолжно быть подключенных js-скриптов, это нарушение, за которое Рособрнадзов выставляет штраф 30к
........фигасе  :o :o :o. И Ctrl + их то же не втыкает? Да и на основании чего собственно? Интересно, этим http://special.kremlin.ru/ то же выставили ;D ?
Код
<script type="text/javascript" src="http://news.kremlin.ru/static/js/swfobject2.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://news.kremlin.ru/static/js/swfobject_wrap.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://news.kremlin.ru/static/js/jquery-1.3.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://news.kremlin.ru/static/js/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://news.kremlin.ru/static/blind/js/common_access.js"></script>
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Нет, этим не выставили и не выставят: подведомственная организация не имеет права контролировать учредителя. А вот всех остальных вздрючит по полной...
Но... я забил )))
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
ну у самого Рособнадзора в их версии http://special.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/
Код
<script language="JavaScript" src="/common/js/style.js" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" src="/common/js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="/common/js/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/common/js/blind.js"></script>
<script language="JavaScript" src="/common/js/navigate.js" type="text/javascript"></script>
да и грузится их сайт у меня почему-то 2 часа
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
http://obrnadzor.gov.ru/index.php?id_56=18916
alekvolsk.ru/dwnl/Metodicheskie_rekomendatsii.pdf
Теперь еще спец.теги микроразметки внедрять необходимо...
« Последнее редактирование: 27.03.2015, 13:35:22 от AlekVolsk »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мобильная версия JD NewYork

Автор astanaplus

Ответов: 1
Просмотров: 23
Последний ответ 23.09.2017, 18:06:18
от astanaplus
Мобильная версия шаблона

Автор gromlan

Ответов: 0
Просмотров: 39
Последний ответ 18.09.2017, 12:27:19
от gromlan
Мобильная версия сайта helix

Автор Vitek

Ответов: 0
Просмотров: 81
Последний ответ 03.09.2017, 07:11:30
от Vitek
Версия сайта для слабовидящих, вывод картинки

Автор sibdes

Ответов: 3
Просмотров: 899
Последний ответ 18.06.2017, 11:43:47
от alya22
Helix3 template: как сузить протранство под логотипом, в котором указывается имя пункта меню

Автор lesovik

Ответов: 0
Просмотров: 177
Последний ответ 19.04.2017, 02:55:02
от lesovik