Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:49:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SEO оптимизация форума Kunena и немного Joomla

 (Прочитано 6284 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« : 15.10.2014, 10:01:00 »

Ставим название сайта в конце.
Сайт - Общие настройки - Включать название сайта в заголовок страницы - ставите "После"
Название сайта будет в конце.
Эта опция непосредственно влияет на заголовки форума. При включении заголовки форума (title) будет генерировать уже Joomla.
Если включить "Нет", то в начале заголовка будет добавляться название форума и разделителем станет "::".
Я советую ставить в конце.

Если хотите в Joomla сменить разделитель в заголовке. То в языковых переменных переопределите константу JPAGETITLE например на %1$s — %2$s (Расширения - Менеджер языков - Переопределение констант)
Так вы получите длинное тире в заголовках страниц между названием страницы и названием сайта.

Номер страницы лучше не вырезать, а то в Google будут дубли.

Слово "Категории" можно сменить. В языковых переменных меняете например на "форум". (Расширения - Менеджер языков - Переопределение констант)
Там всё это поиском легко находится. Там-же можно переопределить и другие вещи из перевода. Это очень удобно, т.к. вы не теряете изменений при обновлении.

Чтобы убрать в заголовке H1 слово "Тема: ..."
Присваиваем COM_KUNENA_TOPIC пустое значение (Расширения - Менеджер языков - Переопределение констант)

Название сайта и название форума лучше сделать разными. Например форум назвать просто Форум - название форума выставляется в Конфигурации форума, название сайта в конфигурации Joomla.
Например сайт назовите: Сайт о кошках
А форум назовите: Форум

Не индексируются картинки с форума и сайта.
По умолчанию картинки с форума закрыты для индексации поисковиками в robots.txt. Наверняка вы захотите их открыть, поэтому открывайте robots.txt и удаляйте строки
 Disallow: /images/
 Disallow: /media/

Как заменить заголовки H2 на H1
меняйте в файлах:
\components\com_kunena\template\blue_eagle\html\category\default.php
\components\com_kunena\template\blue_eagle\html\topic\default.php
Находите "h2", заменяете на "h1". Открытие и закрытие html-тега соответсвенно.
« Последнее редактирование: 17.05.2015, 16:38:42 от ChaosHead » Записан
 
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #1 : 15.10.2014, 10:57:08 »

Теперь более глубокие правки, которые нужно будет повторять при каждом обновлении форума. Большинству это не понадобится.

Где генерируются заголовки.

Заголовки генерируются в файле /libraries/kunena/view.php
вот эта функция:
Код:
public function setTitle($title) {
if (!$this->state->get('embedded')) {
// Check for empty title and add site name if param is set
$title = strip_tags($title);
if ($this->app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 1) {
$title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $this->app->getCfg('sitename'), $this->config->board_title .' - '. $title);
} elseif ($this->app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 2) {
$title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $title .' - '. $this->config->board_title, $this->app->getCfg('sitename'));
} else {
// TODO: allow translations/overrides (also above)
$title = KunenaFactory::getConfig()->board_title .' :: '. $title;
}
$this->document->setTitle($title);
}
}

Тут три варианта положения переключения опции Сайт - Общие настройки -  Настройки SEO - Включать название сайта в заголовок страницы.

Чтобы удалить язык сайта (слово russian) из meta-description
в фале /libraries/kunena/view.php
замените
Код:
$this->document->setMetadata('description', $description . ' - ' . $lang->getName());
на
Код:
$this->document->setMetadata('description', $description);
Если у вас многоязычный сайт, то лучше не удалять.

За вывод количества страниц отвечает строка:
в components/com_kunena/views/topic/view.html.php
Код:
$title = JText::sprintf('COM_KUNENA_VIEW_TOPICS_DEFAULT', $this->topic->subject). " ({$page}/{$pages}) -";
но как я написал выше, убирать количество страниц я не рекомендую, т.к. в Google Webmaster вы получите множество ошибок на одинаковые Title, если страница 1,2,3 и т.д. не будут отличаться заголовками.
Недавно наоборот в Joomla дописывал такой функционал. Но тут можно добавить слово "Страница", если вам так захочется.
« Последнее редактирование: 30.10.2014, 15:14:58 от ChaosHead » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #2 : 18.10.2014, 10:32:03 »

Как полностью убрать на форуме и сайте название сайта из заголовка.

Сайт - Общие настройки - Включать название сайта в заголовок страницы - ставите "После". Название сайта начинает отображаться после заголовка. Но вам нужно полностью убрать.

Расширения - Менеджер языков - Переопределение констант. Создать.
Языковая константа: JPAGETITLE
Текст: %1$s
Сохранить и закрыть
« Последнее редактирование: 30.10.2014, 15:15:08 от ChaosHead » Записан
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #3 : 19.10.2014, 16:03:34 »

Единственное не рассмотрел как переименовать слово категория в форум, т.к. хотелось бы убрать это вообще слово.
/www/language/ru-RU/ru-RU.com_kunena.views.ini
Убрал слова- темы в, категория, тема

Не знал про определение констант, изменял все обсуждаемое выше: description и title, в коде.
Не первый раз читаю мнение не разбавлять титл брендом для Google. Пока убрал дописывающиеся: название сайта и форума, посмотрим.

Вот еще думаю стоит ли делать заголовки h1 и нужны ли повторяющиеся h2 в каждом сообщении, пользователи никогда их не изменяют. Ваше мнение?


« Последнее редактирование: 19.10.2014, 16:08:56 от Rival » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #4 : 19.10.2014, 16:29:19 »

Rival, тут дилемма с одной стороны разбавлять титл брендом кому-то покажется лишним. А с другой стороны когда посетители запоминают название бренда и потом ищут его в Google по прямому вхождению или по "ключевик + название бренда" - это огромный плюс для сайта.

h1 я себе делал. Если я не ошибаюсь, то в последних версиях должны были h1 исправить.
« Последнее редактирование: 20.10.2014, 20:25:34 от ChaosHead » Записан
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #5 : 19.10.2014, 19:49:48 »

Rival, тут дилемма с одной стороны разбавлять титл брендом кому-то покажется лишним. А с другой стороны когда посетители запоминают название бренда и потом ищут его в Google по прямому вхождению или по "ключевик + название бренда" - это огромный плюс для сайта.

h1 я себе делал. Если я не ошибаюсь, то в последних версиях должны были h1 исправить.


Бренд оставил на главной странице форума + добавил его в description всех страниц.

h1 пока не появился, но я как то не уверен в его установке. На странице и так повторяется 10 раз одинаковый заголовок h2 в каждом сообщении и еще повторить его в h1?
Например на странице этого форума h1 нет.

Касаемо SEO оптимизации форума Kunena, для меня существенным изменением после обновления на J3,
стало то, что можно сделать главной страницей форума <link href="/forum" rel="canonical" />
а не как раньше <link href="/forum/index" rel="canonical" />  /forum/recent и подобное.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #6 : 19.10.2014, 20:09:38 »

Хуже ты точно не сделаешь, если уберешь повторяющиеся h2 и заменишь их например на span. Можно и совсем выпилить, но тогда дату и номер сообщения нужно куда-то перенести, например вниз поста.
Записан
Rival
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189



« Ответ #7 : 21.10.2014, 19:44:15 »


5. Чтобы убрать в заголовке H1 слово "Тема: ..."
Присваиваем COM_KUNENA_VIEW_TOPICS_DEFAULT значение %s (Расширения - Менеджер языков - Переопределение констант)
Попробовал не то. COM_KUNENA_TOPIC текст пустой, тогда из темы убирается слово - тема.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #8 : 22.10.2014, 12:49:10 »

Согласен COM_KUNENA_TOPIC - правильно. Исправил.
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #9 : 28.01.2015, 20:09:15 »

Добрый день не могу убрать слова тема, делаю как и вы говорили....
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #10 : 28.01.2015, 20:21:24 »

но что то без результатно в константах сайта ... COM_KUNENA_TOPIC ...нашел это слова Тема..удалил..и все без безрезультатно..
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #11 : 30.01.2015, 00:58:51 »

да что то долговато ответа ждать...
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #12 : 30.01.2015, 02:00:10 »

Быстро - это в коммерческий раздел.  Wink

Не подошла эта переменная, найди другую и проверь. 2 минуты делов. Там встроен поиск по переменным.  dry

Проверь переменную COM_KUNENA_VIEW_TOPICS_DEFAULT
« Последнее редактирование: 08.02.2015, 15:56:22 от ChaosHead » Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #13 : 01.02.2015, 00:33:47 »

все же решил проблему, константы незаменимый инструмент)
Записан
Kelagold
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #14 : 03.02.2015, 00:51:26 »

Прошу помощи


у меня есть сайт на kunena

как мне можно изменить title тем? и убрать 1/1?

дело в том тчо все title одинаковые - а хотелось бы чтобы подставлялся чисто h1 - это в темах

а в материалах хотелось бы убрать название форума и этот 1.1

пробывал что-то в /libraries/kunena/view.php ковырять - но без результатов - я вообще не понимаю в php но очень надо)

вот ссылка на карту сайта
https://www.xml-sitemaps.com/download/stroitelstvoiremont.16458863/sitemap.html?view=1

уже все перерыл - подскажите пожалуйста
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #15 : 03.02.2015, 17:17:41 »

Пробуй.

За вывод количества страниц отвечает строка:
в components/com_kunena/views/topic/view.html.php
Код:
$title = JText::sprintf('COM_KUNENA_VIEW_TOPICS_DEFAULT', $this->topic->subject). " ({$page}/{$pages}) -";
замени на
Код:
$title = JText::sprintf('COM_KUNENA_VIEW_TOPICS_DEFAULT', $this->topic->subject);

Чтобы убрать название сайта
Заголовки генерируются в файле /libraries/kunena/view.php
вот эта функция:
Код:
public function setTitle($title) {
if (!$this->state->get('embedded')) {
// Check for empty title and add site name if param is set
$title = strip_tags($title);
if ($this->app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 1) {
$title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $this->app->getCfg('sitename'), $this->config->board_title .' - '. $title);
} elseif ($this->app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 2) {
$title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $title .' - '. $this->config->board_title, $this->app->getCfg('sitename'));
} else {
// TODO: allow translations/overrides (also above)
$title = KunenaFactory::getConfig()->board_title .' :: '. $title;
}
$this->document->setTitle($title);
}
}

Замени на
Код:
public function setTitle($title) {
if (!$this->state->get('embedded')) {
// Check for empty title and add site name if param is set
$title = strip_tags($title);

$this->document->setTitle($title);
}
}
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #16 : 08.02.2015, 15:58:22 »

Подскажите как сделать так чтобы в тайтле отображалось не так как сейчас - форум- название сайта
а форум - название сайта....

просто убирал - в этой функции но тем самым перейдя в раздел какой нибудь форума получалось : Раздел(1/1)форум- название сайта..как сделать нормальный вид?


public function setTitle($title) {
      if (!$this->state->get('embedded')) {
         // Check for empty title and add site name if param is set
         $title = strip_tags($title);
         if ($this->app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 1) {
            $title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $this->app->getCfg('sitename'), $this->config->board_title .' - '. $title);
         } elseif ($this->app->getCfg('sitename_pagetitles', 0) == 2) {
            $title = JText::sprintf('JPAGETITLE', $title .' - '. $this->config->board_title, $this->app->getCfg('sitename'));
         } else {
            // TODO: allow translations/overrides (also above)
            $title = KunenaFactory::getConfig()->board_title .' :: '. $title;
         }
         $this->document->setTitle($title);
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #17 : 08.02.2015, 20:26:42 »

Там где тире убираешь оставь пробел.
Цитировать
.' '.
« Последнее редактирование: 08.02.2015, 20:31:45 от ChaosHead » Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #18 : 08.02.2015, 20:51:37 »

Там где тире убираешь оставь пробел.
оно то вот так получилось http://www.screencapture.ru/file/25dCD613 

а мне хотелось бы чтобы после самого раздела стояло - Форум о покере
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #19 : 10.02.2015, 12:17:31 »

Никто не знает решение?

Правила форума:
Запрещается
13. Поднимать свою тему добавлением сообщений или создавать новые темы с таким же содержанием, если с момента создания темы прошло менее 3-х дней
« Последнее редактирование: 10.02.2015, 12:26:58 от ChaosHead » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #20 : 10.02.2015, 12:23:52 »

Артём,
Цитировать
.' - '.
вставляет тире (до, после или между переменными). Поставь его где тебе нужно. Заодно получишь небольшой урок в PHP.

В языке php знак "." применяется для конкатенации, то есть соединения двух элементов в один.
"1"."2"="12"


Плюс к этому, проверь в настройках Joomla
Сайт - Общие настройки - Включать название сайта в заголовок страницы - ставите "После"
Это и выводит название сайта в конце через тире. Без правок кода. Написано же в первом посте.
« Последнее редактирование: 10.02.2015, 12:37:49 от ChaosHead » Записан
Kelagold
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #21 : 10.02.2015, 14:35:24 »

Спасибо большое ChaosHead

Я убрал название сайта из тайтлов
и убрал номера 1.1 из тайтлов.
всё получилось

Но теперь вот такая ситуация получилась:
карта сайта:https://www.xml-sitemaps.com/download/stroitelstvoiremont.16458863/sitemap.html?view=1

теперь из тайтла на главной пропал тайтл
что можно с ним сделать?


и еще что меня очень беспокоит, как можено изменить тайтл в темах?
я уже пробовал все что в моих силах, и даже пробовал просто статично вставлять в БД - но там нету ячейки с тайтлом

помогите пожалуйста)
Записан
Kelagold
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #22 : 10.02.2015, 14:58:53 »

может это как то статично прописать где-то?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #23 : 10.02.2015, 15:59:06 »

Как минимум на главной должно было остаться слово "Категории" или название форума, его и можно сменить на "Все разделы", "Форум", "Форум о кошках" и т.д.
Как-то вы слишком много всего разом убрали.

Цитировать
и еще что меня очень беспокоит, как можено изменить тайтл в темах?
Название темы и есть тайтл. Это же форум в конце концов. На форумах таких задач обычно никто не ставит. Посетители не будут сами прописывать тайтл.
Они и название темы порой нормально создать не могут, это я вам как модератор скажу Wink
Записан
Kelagold
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #24 : 10.02.2015, 23:25:03 »

Как-то вы слишком много всего разом убрали.

да там все друг от друга зависит - убираешь одно - все удаляется..


но все же..как мне поступить может как то прописать самому чисто статично?

форум я для себя делаю..чисто сам буду создавать темы..

может все-таки можно как то испраивить положение?
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #25 : 11.02.2015, 00:14:52 »


Плюс к этому, проверь в настройках Joomla
Сайт - Общие настройки - Включать название сайта в заголовок страницы - ставите "После"
Это и выводит название сайта в конце через тире. Без правок кода. Написано же в первом посте.

я вот так сделал без правок кода и что получилось смотрим?
http://www.screencapture.ru/file/BE1D89D2

не оч получается? а сесли изменить слово категория тоже бессмыслица получиться
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #26 : 11.02.2015, 00:28:46 »

извиняюсь что тему замусорил...проблему решил.
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #27 : 11.02.2015, 00:31:59 »

Если конечно можно еще один вопрос но только по карте сайта..вы мне раньше по этому поводу отвечали... не обращать на нее внимание..я просто переустановил шаблон.. поменял все  и когда установил карту сайта она получилось вот такого видаhttp://www.screencapture.ru/file/58f71eC2 нормально так?... то я вот старые неверные ссыли удалил..и что то новые какие то выскакивают в Google. карту сайта еще в поисковик не загружал.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #28 : 11.02.2015, 00:32:58 »

Теперь переименуй "Категория" в "Приглашаем на форум" или "Хочешь всегда выкидывать флеш-рояль? Тебе к нам!", или "Все секреты покера", или "25 разделов форума о покере, все карточные секреты!"
Title должен в первую очередь заинтересовывать посетителей в поиске, чтобы на него кликали.
« Последнее редактирование: 11.02.2015, 00:37:36 от ChaosHead » Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #29 : 11.02.2015, 00:34:54 »

Теперь переименуй "Категория" в "Приглашаем на форум" или "Хочешь всегда выкидывать флеш-рояль? Тебе к нам!", или "Все секреты покера", или "25 разделов форума о покере, все карточные секреты!"
Title должен в первую очередь заинтересовывать посетителей в поиске, чтобы на него кликали.
кстати очень хорошая идея;)
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet