Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:37:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин замены {тега} на свой текст

 (Прочитано 1020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« : 05.12.2014, 12:25:17 »

Простой плагин, ищет в тексте тег (по умолчанию {loadvar name}) и заменяет его на значение одноименной переменной, заданной в параметрах плагина. Например, {loadvar email} будет заменено на email, который вы укажете в параметрах.
В плагине доступно 3 переменных: Email, Адрес и телефон. Вы легко можете дополнить плагин своими переменными в файле loadvar.xml.
Отдельная благодарность пользователям icom, Shustry и beliyadm за помощь и подсказки...

Хотелось бы сделать так, чтобы плагин менял теги не только в статье, но и непосредственно в шаблоне. Но как это сделать - я не знаю.

Тестировал на Joomla 3.3.6

UPD. Обновил плагин. Теперь он ищет и меняет теги по всему сайту (контент + модули + шаблон). Спасибо пользователю icom за помощь

UPD. 05 марта 2015. Перезалил плагин, исправлена ошибка Strict Standards

Обнаружена новая проблема: плагин не работает при включенном кэшировании

* plg_loadvar.zip (3.21 Кб - загружено 68 раз.)
« Последнее редактирование: 05.03.2015, 17:33:04 от master-smeta » Записан
artspace
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48

http://www.artspace.com.ua


« Ответ #1 : 04.03.2015, 02:55:54 »

В 3.4.0 к сожалению не работает. ((
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #2 : 04.03.2015, 11:44:38 »

В 3.4.0 к сожалению не работает. ((
Проверил на 3.4.0, работает плагин. Проверял на обновленном сайте (с 3.3.6 на 3.4.0) и на новом 3.4.0.
Плагин не сработал только на странице 404 ошибки, но это нормально, т.к. для ошибок используется свой шаблон.
Записан
artspace
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48

http://www.artspace.com.ua


« Ответ #3 : 05.03.2015, 12:09:56 »

Хм. Буду разбираться. У меня после обновления с 3.3.6 перестал работать. Вернее работает весьма интересно: если входишь на сайт как админ, то работает,  а если как обычный пользователь, то нет))
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #4 : 05.03.2015, 12:42:42 »

Хм. Буду разбираться. У меня после обновления с 3.3.6 перестал работать. Вернее работает весьма интересно: если входишь на сайт как админ, то работает,  а если как обычный пользователь, то нет))
Хм, действительно странно. Одно могу сказать точно: плагин не привязан к пользователям и авторизации, так что проблема в чем-то другом
Записан
artspace
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48

http://www.artspace.com.ua


« Ответ #5 : 05.03.2015, 14:08:22 »

)) Скачал обновленный вариант и он заработал) Я его немного подпилил под себя -- у меня он переносит любой текст на сайте между метками в место указанное третьей меткой)
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #6 : 05.03.2015, 14:20:08 »

)) Скачал обновленный вариант и он заработал)
Странно, но главное что он заработал.
А что значит
Цитировать
переносит любой текст на сайте между метками в место указанное третьей меткой)
Можно пример посмотреть? Может полезная штука Azn
Напилить можно много чего, были бы знания. У меня идей огромное количество, а вот с реализацией все плохо Azn
Записан
artspace
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48

http://www.artspace.com.ua


« Ответ #7 : 05.03.2015, 14:55:41 »

Пример чего? Если кода, то вот: (решение не самое элегантное, но работает:)
Код ищет текст между тегами {maintext}...{/maintext} и перемещает его на место {setmaintext}
Показать текстовый блок
Пример использования http://www.artspace.com.ua Но, сайт тоже еще сыроват.
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #8 : 05.03.2015, 15:23:42 »

Пример чего? Если кода, то вот: (решение не самое элегантное, но работает:)
Код ищет текст между тегами {maintext}...{/maintext} и перемещает его на место {setmaintext}
Не, не кода. Пример работы. Просто пока не могу понять, зачем это может понадобиться Azn
Записан
artspace
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48

http://www.artspace.com.ua


« Ответ #9 : 05.03.2015, 17:02:44 »

очень даже может.)
Например, у меня шаблон сайта состоит из широкой центральной части и сравнительно узкой правой.
Я веду блог, насыщенный фотографиями.
И я хочу без труда и забот размещать фото в центральной части, а вступительный текст в правой.
В редакторе я не задумываясь обрамляю нужный текст тегами и... вуа-ля...
Фото слева, текст справа
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #10 : 05.03.2015, 17:13:31 »

очень даже может.)
Например, у меня шаблон сайта состоит из широкой центральной части и сравнительно узкой правой.
Я веду блог, насыщенный фотографиями.
И я хочу без труда и забот размещать фото в центральной части, а вступительный текст в правой.
В редакторе я не задумываясь обрамляю нужный текст тегами и... вуа-ля...
Фото слева, текст справа
Да, пожалуй на некоторых проектах может быть очень удобно.
Кстати, у Вас на сайте в правой колонке отображается {setmaintext}, видимо что-то не до конца работает
Записан
artspace
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48

http://www.artspace.com.ua


« Ответ #11 : 05.03.2015, 17:16:20 »

Таки да, рано обрадовался... Не работает... Перестал работать после обновления до 3.4. Не могу понять где ошибка((
Хотя если почистить кеш и загрузить страницу, то работает. А при повторной загрузке, уже с кешем - нет(
Проверил - да. Дело в кешировании. Как бы это побороть?
« Последнее редактирование: 05.03.2015, 17:21:30 от artspace » Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #12 : 05.03.2015, 17:31:03 »

Проверил - да. Дело в кешировании. Как бы это побороть?
Проверил у себя, включил кэширование - плагин перестал работать. Как побороть пока не знаю
Записан
artspace
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48

http://www.artspace.com.ua


« Ответ #13 : 05.03.2015, 17:41:08 »

Я тоже пошел читать умные статьи))
Получается где-то надо добавить отмену кеширования для плагина...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet