Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:11:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема при импорте сопутствующих товаров (csvi)

 (Прочитано 928 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« : 09.03.2015, 21:06:03 »

Всем привет! Уже несколько месяцев не могу решить проблему импорта сопутствующих товаров через программу CSVI. ПОМОГИТЕ пожалуйста!  !

В таблице базы данных (БД) (VirtueMart 2.6.16 + Joomla 2.5.28) сопутствующие товары связываются по ID товара, вот строка из БД:
Код:
INSERT INTO `vm2_virtuemart_product_customfields` (`virtuemart_customfield_id`, `virtuemart_product_id`, `virtuemart_custom_id`, `custom_value`, `custom_price`, `custom_param`, `published`, `created_on`, `created_by`, `modified_on`, `modified_by`, `locked_on`, `locked_by`, `ordering`) VALUES
(1, 5179, 1, '5180', NULL, NULL, 0, '2015-03-06 23:09:35', 62, '2015-03-06 23:09:35', 62, '0000-00-00 00:00:00', 0, 0),
В таблице базы данных (VirtueMart 1.1.6 + Joomla 1.5.26) сопутствующие товары связываются по артикулу товара, вот строка из БД:
Код:
INSERT INTO `vm1_vm_product_relations` (`product_id`, `related_products`) VALUES
(15, '320|37|36|35|687|685|14532'),
Настройки программы CSVI (10 полей):
- ФАЙЛ
Показать текстовый блок
- ПОЛЯ
Показать текстовый блок
- НАСТРОЙКИ
Показать текстовый блок

*пробовал несколько вариантов:
Импорт основан на                           пользовательский артикул
Название пользовательского столбца                  product_sku

Импорт основан на                           пользовательский артикул
Название пользовательского столбца                  product_id

Импорт основан на                           пользовательский артикул
Название пользовательского столбца                  virtuemart_product_id

Настройки программы CSVI (11 полей):
- ФАЙЛ
Показать текстовый блок
- ПОЛЯ
Показать текстовый блок
- НАСТРОЙКИ
Показать текстовый блок

*пробовал несколько вариантов:
Импорт основан на                           пользовательский артикул
Название пользовательского столбца                  product_sku

Импорт основан на                           пользовательский артикул
Название пользовательского столбца                  product_id

Импорт основан на                           пользовательский артикул
Название пользовательского столбца                  virtuemart_product_id



Импортируемый файл *.csv для 10 полей выглядит так:
Код:
~product_sku~^~category_path~^~product_name~^~product_s_desc~^~product_desc~^~product_price~^~product_full_image~^~product_publish~^~manufacturer_name~^~related_products~
~0001~^~категория_1~^~Товар-1~^~Краткое описание~^~Полное описание~^~1234.00~^~foto1.jpg~^~Y~^~Производитель-1~^~0002|0003|0004|0005|0006|0007~

Импортируемый файл *.csv для 11 полей выглядит так:
Код:
~product_sku~^~category_path~^~product_name~^~product_s_desc~^~product_desc~^~product_price~^~product_full_image~^~product_publish~^~manufacturer_name~^~related_products~^~product_id~
~0001~^~категория_1~^~Товар-1~^~Краткое описание~^~Полное описание~^~1234.00~^~foto1.jpg~^~Y~^~Производитель-1~^~0002|0003|0004|0005|0006|0007~^~1~


После импорта товаров пробовал очищать всю таблицу “_virtuemart_product_customfields” и повторно импортировать товары, ничего не происходит, в таблице 0 строк.
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #1 : 23.07.2015, 02:48:25 »

Аналогичная проблема, уже недели три пытаюсь прайс-лист залить.
Если Вам удалось выяснить в чем загвоздка, пожалуйста поделитесь, ну очень, очень надо  Kiss

Вот экспортируются тестовые товары с созданными в ручную сопутствующими нормально, а когда обратно файл импортирую, то в админке, в карточке товара, появляются пустые мини-карточки сопутствующих, почему пропадают значения не понятно(   Все остальные поля на месте, значит дело не в дурацких разделителях csvi.
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #2 : 26.08.2015, 00:47:43 »

Если Вам удалось выяснить в чем загвоздка, пожалуйста поделитесь, ну очень, очень надо  Kiss
Не удалось, делал через базу данных...
подробнее тут:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,221579.90.html
Записан
Aponte
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #3 : 26.08.2015, 01:21:45 »

У меня все нормально работает
попробуйте не делать обертку полей product_sku и related_products (в вашем примере ~)
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #4 : 26.08.2015, 23:25:48 »

Aponte, а как вам удается не делать обертку отдельно взятых полей, настройки же применяются ко всему файлу сразу?
У меня ничего не заработало, перепробовала все возможные варианты с разделителями. Все поля на своих местах, кроме сопутствующих, значит дело в другом.

Действительно, если смотреть таблицы (а именно virtuemart_product_customfields), то получается привязка сопутствующих идет через id  этих товаров (joomla 3.4.3 vm 3.0.8 ) в других таблицах сопутствующие отсутствуют. Ну и смысл перезаливать таблицы, как предлагал bgg87, если заранее не известно id сопутствующего.
Внимательно прочитала пост bgg87 про таблицы, только не понимаю, где вы нашли привязку сопутствующих через артикул? В каких версиях Joomla + вм?
Записан
Aponte
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #5 : 27.08.2015, 00:06:10 »

Я создавал функцией PHP, она для таких полей обертку не создает
вот мой файл - отлично работает (правда на Joomla 2.5 и VM 2):

Код:
product_sku,related_products
0646-1,0646-2|0646-3|0646-4|0646-5|0646-6|0646-7|0646-8|0646-9
« Последнее редактирование: 27.08.2015, 00:13:40 от Aponte » Записан
Aponte
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #6 : 27.08.2015, 00:17:46 »

А, я кажется понял
Вы заливаете товары сразу с related. Так не сработает, потому что еще нет общей таблицы товаров.
Сначала заливаете товары, потом делаете отдельно файл из двух полей, как у меня, чтобы привязать related.
Связываются действительно только по артикулу
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #7 : 27.08.2015, 00:50:18 »

Я правильно пониманию, создаем csv фаил в open office c полями product_sku и related_products и заполняем артикулами тех и других? и id тут не причем?
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #8 : 27.08.2015, 00:52:15 »

А функцию php, куда воткнуть и если не жалко дайте сам код, очень пожалуйста)
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #9 : 27.08.2015, 01:46:04 »

У меня вручную создано 5 тестовых товаров.
Создала тестовый файл с двумя полями product_sku и related_products. разделитель полей запятая, а разделитель текста не указываю, ну собственно, файл выглядит точно также:
product_sku,related_products
0646-1,0646-2|0646-3|0646-4|0646-5|0646-6|0646-7|0646-8|0646-9

В настройках шаблона csvi, указываю только эти поля, на тему разделителей либо запятая для полей и ничего для текста, либо автоопределение.
Результат тот же. В карточке основного товара, появились пустые сопутствующие, значение где-то теряем.
Записан
Aponte
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #10 : 27.08.2015, 02:07:14 »

А функцию php, куда воткнуть и если не жалко дайте сам код, очень пожалуйста)

Весь код брал из БД данные и создавал CSV файл. Такой код для каждого свой..
ф-ия php для сохранения строки CSV - fputcsv()
Записан
Aponte
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #11 : 27.08.2015, 02:08:05 »

В карточке основного товара, появились пустые сопутствующие,

Как это?
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #12 : 27.08.2015, 14:01:14 »

Пустые сопутствующие - это заходим в админке в карточку товара, вкладка настраиваемые поля, в блоке сопутствующие товары появляются карточки сопутствующих, но без значения (без картинок, и без названия)
Если вручную заполнять, все работает.
При импорте через csvi происходит такая фигня.
Записан
Aponte
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #13 : 27.08.2015, 16:24:51 »

ну так привязка в импорте  работает!
а почему они без картинок это уже другой вопрос..
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #14 : 27.08.2015, 17:12:49 »

Ну картинки, мне не очень нужны и фиг с ними.
Привязка в импорте с чем работает? 
Название сопутствующего не появляется, т.е. при импорте теряется значение. Вот в этом вся проблема.
Записан
Aponte
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-3
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #15 : 27.08.2015, 19:17:55 »

связь там артикул-артикул, потом выбираются при показе данные
артикулы хоть есть такие, которые были в файле импорта?
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #16 : 28.08.2015, 00:12:55 »

Да, вот файл, который я заливаю:

product_sku   related_products
kr607-903    QW123456VB|SF56341289-2013

Все значения - артикулы. Мини карточка сопутствующего товара все равно без значения((((
Записан
chesster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


« Ответ #17 : 28.09.2015, 11:43:23 »

аналогичная проблема..
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #18 : 06.10.2015, 16:58:16 »

аналогичная проблема..
Удалось решить?
Записан
chesster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 149


« Ответ #19 : 06.10.2015, 17:31:06 »

Удалось решить?
нет. и, что удивительно, нигде решения нет
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #20 : 07.10.2015, 19:35:59 »

В обще то вам наверное нужно отдельно загрузить сначала товары а потом уже отдельно грузить related_products тогда должно работать.
Каким компонентом пользуетесь для загрузки выгрузки ?
Записан
Helenium
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



« Ответ #21 : 07.10.2015, 20:05:55 »

компонент csvi 5.19
Я так и делаю, сначала прайс лист без related, а потом отдельным файлом
вот файл, который я заливаю:

product_sku   related_products
kr607-903    QW123456VB|SF56341289-2013

В итоге, два сопутствующих импортируются, но значение не отражено, карточки пустые
Записан
DarkMessiah
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #22 : 27.10.2015, 23:03:38 »

Разработчик у себя на форуме выложил патч, который устраняет эту ошибку. Судя по ответу, патч работает. Но у меня не получилось после установки.
Может быть натолкнёт на какую мысль)
http://www.csvimproved.com/de/forum?view=topic&catid=44&id=32224
Записан
DarkMessiah
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #23 : 30.10.2015, 22:36:48 »

А вот собственно и решение. Заменяем файл и ошибка исчезает.
http://www.csvimproved.com/media/kunena/attachments/3/patch_related_20150304.zip
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet