Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:57:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JL NO DOUBLES - плагин борьбы с дублями

 (Прочитано 9756 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« : 28.03.2015, 22:27:37 »

JL No Doubles - этот плагин призван помочь людям, у которых есть проблемы с дублями страниц, склеить множество одинаковых страниц в одну сделав редирект с Неправильной страницы, на правильную.
Это простой и удобный инструмент, для того, чтоб сократить дубли в несколько раз. Допустим сайт Joomline сократил дубли в 4 раза после начала использования этого плагина.
Плагин основан на Shnodoubles, передан Hekima на поддержку Joomline.

Поддерживает:

Основные возможности:
Редирект 301 с большого количества возможных дублирующихся страниц. (мы не можем гарантировать что редиректы будут везде, но большую часть страниц com_content он охватывает).
Система исключений для компонентов Joomla.
Система исключений по словам, в случае если вам надо отслеживать какие то системы статистики, или если компоненты не поддерживают роутер Joomla.
Есть обработчик пагинации категорий.

Просим обратить внимание:
Гарнируется поддержка только com_content и меню Joomla. Все остальные варианты могут работать, а могут и не работать, этого нельзя угадать.
Поддержка K2, VirtueMart и Zoo только если введен ключ, который платный, стоимость его не сопоставима с эффектом, который может оказать плагин, а так намного дешевле даже самой дешевой консультации SEO специалиста.
Плагин работает, только латиницей и при включенном SEF Joomla. С кириллицей он может работать, но слишком велик риск ошибок. Так же все владельцы кириллических доменов можете не пробовать использовать этот плагин.

Чем может помочь вам этот плагин?
Уменьшение возможных дублей, вплоть до полного излечения от них.
Более корректный перенос ссылочной массы с дублей страниц.
очень сильно помогает если вы перенесли статью из раздела в раздел, так как он будет старую ссылку перенаправлять на новую автоматически, при этом перенесет корректно ссылочную массу через 301 редирект.

Ссылки
Официальна страница плагина
Ссылка на скачивание
Приобрести ключ (если даже не надо все равно приобретите или сделайте пожертвование, так как это правда стимул для совершенствования расширений)
« Последнее редактирование: 28.03.2015, 23:36:39 от zikkuratvk » Записан
 
clubbers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 198


Ставим + , если помог)


« Ответ #1 : 29.03.2015, 13:27:01 »

Здравствуйте, поставил плагин, после включения (в плагин - компонент стоит галочка ком_контент), сразу весь сайт 404. Если снять галочку с com_content, но оставить плагин включенным, тогда сайт работает, но и дубли остаются. В чем проблема?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #2 : 29.03.2015, 13:38:07 »

Здравствуйте, поставил плагин, после включения (в плагин - компонент стоит галочка ком_контент), сразу весь сайт 404. Если снять галочку с com_content, но оставить плагин включенным, тогда сайт работает, но и дубли остаются. В чем проблема?
Здравствуйте.
Для начала укажите ссылку на сайт. После того как взгляну на сайт смогу вам сказать, что-то..
Причин обычно несколько:
Кириллица в ссылках
отключен SEF
сторонний SEF

Все остальные случаи надо смотреть отдельно...
Записан
clubbers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 198


Ставим + , если помог)


« Ответ #3 : 29.03.2015, 14:03:33 »

Здравствуйте.
Для начала укажите ссылку на сайт. После того как взгляну на сайт смогу вам сказать, что-то..
Причин обычно несколько:
Кириллица в ссылках
отключен SEF
сторонний SEF

Все остальные случаи надо смотреть отдельно...
И еще... если включаю юс 301 редирект, то сайт не загружаеться - На этой странице обнаружена циклическая переадресация

По поводу причин: кириллицы в ссылках нету, SEF родной и включен, сторонних нету.

Ссилка на сайт - здесь. Сейчас плагин выключен, включить?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #4 : 29.03.2015, 15:38:26 »

И еще... если включаю юс 301 редирект, то сайт не загружаеться - На этой странице обнаружена циклическая переадресация

По поводу причин: кириллицы в ссылках нету, SEF родной и включен, сторонних нету.

Ссилка на сайт - здесь. Сейчас плагин выключен, включить?
Ну тут я могу предположить, что проблема может быть в мультиязычности. Надо попробовать будет воспроизвести на тестовом сайте.
Записан
clubbers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 198


Ставим + , если помог)


« Ответ #5 : 29.03.2015, 16:04:42 »

Ну тут я могу предположить, что проблема может быть в мультиязычности. Надо попробовать будет воспроизвести на тестовом сайте.

абсолютно верно. отключил мультиязичность и все заработало. Проблем очень сложная? Сколько нужно времени на ее решение? Это вопрос 1-2 дней или нескольких месяцев?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #6 : 29.03.2015, 17:13:26 »

абсолютно верно. отключил мультиязичность и все заработало. Проблем очень сложная? Сколько нужно времени на ее решение? Это вопрос 1-2 дней или нескольких месяцев?
Я думаю не сложная... посмотрю после выходных... по сути надо просто учитывать переменную мультиязычности. Дело в том, что при подключенной мультиязычности добавляется к каждой ссылке роутера переменная языка...
Записан
clubbers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 198


Ставим + , если помог)


« Ответ #7 : 29.03.2015, 20:56:34 »

Я понимаю приблизительно в чем причина, и что по сути нужно добавить переменную языка, просто не знал подходит ли моя теория, или все сложнее. Ок, буду ждать.
Записан
clubbers
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 198


Ставим + , если помог)


« Ответ #8 : 30.03.2015, 18:49:52 »

Помог решить проблему хороший друг. Хак для использования плагина вместе с мультиязичностью  в J3

В файле /plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php

Заменить:
Код:
private function stopWords()
    {
        $stopWords = $this->params->get('stop_words','');
        if(empty($stopWords))
        {
            return false;
        }
        $stopWords = explode("\n", $stopWords);
        if(count($stopWords)){
            $u = JUri::getInstance();
            $uri = $u->toString(array('path', 'query'));
            foreach($stopWords as $stopWord){
                if(strpos($uri, trim($stopWord))!== false){
                   return true;
                }
            }
        }
        return false;
    }

На:
Код:
     private function stopWords()
    {
$langObj = JFactory::getLanguage();
$lang = current(explode("-",$langObj->getTag()));
if(str_replace(array("$lang","$lang/"),"",JURI::current())!= JURI::base()) {
$lang = '';
}

        $stopWords = $this->params->get('stop_words',$lang);
        if(empty($stopWords))
        {
            return false;
        }
        $stopWords = explode("\n", $stopWords);
        if(count($stopWords)){
            $u = JUri::getInstance();
            $uri = $u->toString(array('path', 'query'));
            foreach($stopWords as $stopWord){
                if(strpos($uri, trim($stopWord))!== false){
                   return true;
                }
            }
        }
        return false;
    }

Больошое спасибо Naokgoiv
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 19:07:13 от clubbers » Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #9 : 01.04.2015, 01:47:29 »

Это Неправильное решение.
По сути вы с таким же успехом можете включить языковые переменные в стоп слова.
Перевыложил версию 2.0
В ней исправлена проблема я мультиязычными сайтами.

http://joomline.net/ru/downloads/jlnodubles/20.html
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #10 : 09.04.2015, 10:29:35 »

Замечательное решение.
А совместимость с JoomSopping-ом планируется?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #11 : 09.04.2015, 12:19:29 »

Замечательное решение.
А совместимость с JoomSopping-ом планируется?
Можно сделать если спрос будет :-)
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #12 : 09.04.2015, 15:00:52 »

Можно сделать если спрос будет :-)
А спрос это сколько душ должно поинтересоваться?
Если я пока один, то не считается? Smiley
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #13 : 15.04.2015, 12:10:53 »

zikkuratvk, спрос будет - можно в платный ключик добавить
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #14 : 19.04.2015, 12:13:00 »

Зарегистрировался на joomline.net , при попытке создать новую тему получил:
Цитировать
Spam attempt detected - your forum post has been rejected! If you believe you should have not received this message, please contact the website administrator.


Поставил ваш плагин, работает корректно.
Проблема, лог на сервере засыпало сообщениями такого типа (PHP Version 5.5.23):
Код:
[Sun Apr 19 10:25:36 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221, referer: http://www.videorip.info/registratsiya
[Sun Apr 19 10:25:36 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221, referer: http://www.videorip.info/forum/
[Sun Apr 19 10:26:40 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221
[Sun Apr 19 10:28:45 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221
[Sun Apr 19 10:29:19 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221
[Sun Apr 19 10:30:44 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221
[Sun Apr 19 10:31:33 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221
[Sun Apr 19 10:32:57 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221
[Sun Apr 19 10:34:03 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221
[Sun Apr 19 10:36:47 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221
[Sun Apr 19 10:39:30 2015] [warn] [client 92.222.68.15] mod_fcgid: stderr: PHP Warning:  strpos(): Empty needle in /var/www/mihanja80/data/www/videorip.info/plugins/system/jlnodoubles/jlnodoubles.php on line 221, referer: http://www.videorip.info/

Строка:
Код:
               if(strpos($uri, trim($stopWord))!== false){

Подскажите как подправить код?
« Последнее редактирование: 19.04.2015, 12:18:11 от Mihanja80 » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #15 : 19.04.2015, 12:48:45 »

Перед этой строкой вставьте
Код:
if(empty(trim($stopWord))){
    continue;
}
Записан
sword852d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


« Ответ #16 : 14.05.2015, 17:00:48 »

Joomla 3.4.0 После установки плагина перестают добавляться материалы с фронта сайта, а также нельзя изменить(редактировать материал) вылазит ошибка 500 - Макет default не найден, помогите решить проблему  !
« Последнее редактирование: 14.05.2015, 17:36:54 от sword852d » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #17 : 14.05.2015, 21:17:32 »

Можно сделать вывод что плагин шикарно подходит для сайтов визиток, но он не панацея от дублей. Пилит robots.txt


Хотя мне результаты работы этого плагина очень нравятся.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #18 : 14.05.2015, 21:33:54 »

Joomla 3.4.0 После установки плагина перестают добавляться материалы с фронта сайта, а также нельзя изменить(редактировать материал) вылазит ошибка 500 - Макет default не найден, помогите решить проблему  !
К сожалению с ходу не могу сказать какие исключения надо прописать, посмотрю отпишусь.

Можно сделать вывод что плагин шикарно подходит для сайтов визиток, но он не панацея от дублей. Пилит robots.txt
Хотя мне результаты работы этого плагина очень нравятся.
Это не панацея это лишь один из инструментов. Роботс это вообще другой инструмент...
По поводу того что вас отсекает спам фильтр, ничего не могу поделать, если ваш е-меил засвечен в каких то базах, так как без фильтров мы не можем, форум сразу спамом заваливает, по нашим наблюдениям, он редко ошибается.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #19 : 14.05.2015, 21:45:08 »

Как почта Googleяможет попасть в спам листы? Максимум 30 писем за год отправлено (почта: логин@gmail. Com). После регистрации писать Вам тоже низзя?

Плагин хорош, вот только допиливать его безвозмездно у вас нет желания.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #20 : 14.05.2015, 21:56:07 »

Как почта Googleяможет попасть в спам листы? Максимум 30 писем за год отправлено (почта: логин@gmail. Com). После регистрации писать Вам тоже низзя?

Плагин хорош, вот только допиливать его безвозмездно у вас нет желания.
очень даже может если она скажем была указана у сайта, который рассылал от ее имени спам Azn ну и еще несколько десятков способов попасть в спам листы есть. Я уж не говорю, что сообщение может быть похоже на спам.

По поводу плагина да :-) что есть то есть, добровольцев на допил постоянно не хватает... Приходится финансово как то людей заинтересовывать...
Если пересчитать на реальные деньги релиз каждого даже бесплатного плагина, он обходится в 1-2 тысячи рублей... даже с самыми плевыми изменениями, по этому в основном на энтузиазме но кушать тоже всем хочется :-)
Если есть желание помочь с выпуском расширений всегда ждем на нашем GIT репозитории.
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 930


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #21 : 26.05.2015, 18:40:10 »

Отличный плагин, понравился. Поставил и сразу решил проблему с дулями, теперь если по моей неаккуратности проиндексируется
_http://palexa.pp.ua/windows/121.html то редирект 301 будет на правильную страницу


Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #22 : 04.06.2015, 15:34:06 »

Добавили документацию по плагину:
http://joomline.ru/docs/jl-no-doubles.html
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 930


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #23 : 01.07.2015, 20:35:02 »

не работает с кириллическими URL

Хотел перевести все ссылки на кириллицу, облом
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #24 : 01.07.2015, 21:22:40 »

Кириллица в URL - зло Azn
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 930


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #25 : 01.07.2015, 21:33:30 »

читал много мнений, пишут что ранжирование в поисковиках лучше
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #26 : 02.07.2015, 06:39:37 »

Транслит Яндекс понимает уже лет 10.
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 930


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #27 : 03.07.2015, 12:32:04 »

Транслит Яндекс понимает уже лет 10.
Все понимают, но при наличии в адресной строке ключевых слов, ранжирование выше, если ссылка в кириллице, чем в транслите. Во всяком случае, так многие пишут о своих исследованиях. Кроме этого ключевое слово поиска подсвечивается, что привлекает пользователя кликнуть по ссылке из поисковика
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +257/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #28 : 03.07.2015, 13:17:22 »

Все понимают, но при наличии в адресной строке ключевых слов, ранжирование выше, если ссылка в кириллице, чем в транслите. Во всяком случае, так многие пишут о своих исследованиях. Кроме этого ключевое слово поиска подсвечивается, что привлекает пользователя кликнуть по ссылке из поисковика
Любопытно посмотреть на эти исследования :-)
Записан
sword852d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


« Ответ #29 : 07.07.2015, 18:41:18 »

Joomla 3.4.0 После установки плагина перестают добавляться материалы с фронта сайта, а также нельзя изменить(редактировать материал) вылазит ошибка 500 - Макет default не найден, помогите решить проблему  !

К сожалению с ходу не могу сказать какие исключения надо прописать, посмотрю отпишусь.

Вы наверное уже и забыли про мою просьбу(( Или это ни как не исправить?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet