Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:24:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Простой и в то же время функциональный визуальный редактор Froala Editor

 (Прочитано 6959 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« : 29.04.2015, 17:13:45 »

Рады сообщить о выходе нового бесплатного визуального редактора для Joomla. Редактор предназначен для Joomla 3.

Из фишек:
Загрузка изображений сразу в статью через простое перетягивание картинок.
очень чистый HTML код.
Отчистка от мусора при вставке из внешних приложений. Скажем если вставить из Wordа останутся только необходимые теги для разметки, а весь мусор, который генерирует Word будет отчищен, так же и с другими браузерами.
Простота редактора нет кучи панелей, все настройки умещаются в одну панель, но их должно хватить почти для всего, кому не хватит, тот может отредактировать HTML через редактор кода.
Симпатичный интерфейс с выбором уже предустановленных скинов.

Скриншот редактора:


И вообще я им пользуюсь последнее время всегда )) пока только радует.

Ссылка на описание
Ссылка на скачивание
« Последнее редактирование: 29.04.2015, 17:18:07 от zikkuratvk » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 29.04.2015, 22:34:43 »

Я так понимаю, для установки на клиентские сайты - $89 и закрытый исходный код? Или я что-то не так понимаю?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #2 : 29.04.2015, 22:59:48 »

Первое - для некоммерческих сайтов бесплатно, для коммерческих либо на каждый сайт по 49, либо себе за 89 и клиентам по своему усмотрению.
Второе - исходный код открыт, как php так и javascript, но javascript в режиме production, т.е. минимизирован.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #3 : 29.04.2015, 23:13:08 »

Кто на уязвимости тестирует?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #4 : 29.04.2015, 23:20:44 »

Еще бы кто толком "разжевал" коммерческое использование...
Сделал себе сайт визитку фирмы, есть контактные номера и почта фирмы, сайт сделал куму... Это как бы тоже коммерция? Но я нифига с этого не заработал...
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #5 : 29.04.2015, 23:21:02 »

Пока заметила только одну штуку, которая не понравилась. Сами-то мы и с кодом можем повоевать, а вот клиенту будет сложно.

При вставке картинки никак не удается сделать ей обтекание текстом. Текст располагается под картинкой, даже если картинке задать выравнивание влево или вправо.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #6 : 30.04.2015, 00:01:46 »

Пока заметила только одну штуку, которая не понравилась. Сами-то мы и с кодом можем повоевать, а вот клиенту будет сложно.

При вставке картинки никак не удается сделать ей обтекание текстом. Текст располагается под картинкой, даже если картинке задать выравнивание влево или вправо.
А там во всплывашке можно указать для изображения inline
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #7 : 30.04.2015, 00:27:37 »

Цитировать
Скажем если вставить из Wordа останутся только необходимые теги для разметки, а весь мусор, который генерирует Word будет отчищен, так же и с другими браузерами.

Причем тут MS Word до браузеров? На каких версиях Word этот функционал протестирован?

Вообще, идея хорошая. Многие юзеры не заморачиваются на Notepad++. Сам таким был.
« Последнее редактирование: 30.04.2015, 00:36:40 от capricorn » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #8 : 30.04.2015, 00:55:05 »

О, получилось  Grin
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #9 : 30.04.2015, 02:31:38 »

Причем тут MS Word до браузеров? На каких версиях Word этот функционал протестирован?
Вообще должно из любого приложения... там просто код чистится от всего подряд... Во всяком случае тесты проводил на многих приложениях... мусора особого ни где не возникло...
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #10 : 30.04.2015, 02:37:30 »

Кто на уязвимости тестирует?
Можешь потестировать если что-то найдешь будет очень хорошо))
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #11 : 30.04.2015, 04:56:01 »

Цитировать
Вообще должно из любого приложения... там просто код чистится от всего подряд... Во всяком случае тесты проводил на многих приложениях..

А по-румынски можно спросить немножко?  Wink
Я говорил о разных версиях MS Office Word, а не о разных приложениях
« Последнее редактирование: 30.04.2015, 06:46:53 от capricorn » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #12 : 30.04.2015, 07:30:14 »

Еще бы кто толком "разжевал" коммерческое использование...
Сделал себе сайт визитку фирмы, есть контактные номера и почта фирмы, сайт сделал куму... Это как бы тоже коммерция? Но я нифига с этого не заработал...
Если сайт помогает зарабатывать деньги, то он коммерческий. Тут не ваша прибыль от сделки важна, а направленность сайта.

Кто на уязвимости тестирует?
Вот код коннектора, который контактирует с сервером https://github.com/froala/joomla-froala-editor/blob/master/plg_editors_froala/helper.php
За безопасность отвечает вот этот кусок кода
Код
 
$client = empty($_COOKIE[md5('froalaEditor')])? '' : $_COOKIE[md5('froalaEditor')];
if (empty($client))
{
   echo json_encode(array('error' => 'Direct requests are prohibited'));
   die();
}
$app = JFactory::getApplication($client);
$requestSectet = $app->getUserState('froalaEditor.secret');
$plugin = JPluginHelper::getPlugin('editors', 'froala');
$plgParams = new JRegistry($plugin->params);
$paramSecret = $plgParams->get('secret_key', '');
if ($requestSectet != $paramSecret)
{
   echo json_encode(array('error' => 'Secret key fail.'));
   die();
}
То есть сначала мы проверяем куку, если ее нет, то закругляемся. Но так как куку легко подделать дальше идет проверка совпадения  ключа из getUserState и настроек плагина. getUserState не так просто подделать как куку, точнее я думаю что практически нельзя.

Самое незащищенное место - это загрузка картинок копипастом из редактора - на уровне javascript там что-то проверяется, но на уровне php вставка данных в файл проходит без проверок. Но эту функцию можно отключить в настройках плагина.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #13 : 30.04.2015, 13:40:19 »

А по-румынски можно спросить немножко?  Wink
Я говорил о разных версиях MS Office Word, а не о разных приложениях
Приложения имелись в общем... какая версия Wordа не важно... у меня нет на компьютере офиса 97 чтоб проверить, но скорей всего и из него будет полная отчистка, в самом худшем варианте потеряется вообще форматирование.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #14 : 30.04.2015, 14:17:03 »

@Arkadiy
Загрузчик (файлменеджер) используется стандартный?
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #15 : 30.04.2015, 14:41:14 »

зачем-то меняет одинарную кавычку на '

Надо так <div class="grid" data-match="{target:'.panel'}">чета там </div>
А сохраняет так <div class="grid" data-match="{target:&amp;apos;.panel&amp;apos;}">чета там </div>
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #16 : 30.04.2015, 14:59:58 »

Я так понимаю, для установки на клиентские сайты - $89 и закрытый исходный код? Или я что-то не так понимаю?
Первое - для некоммерческих сайтов бесплатно, для коммерческих либо на каждый сайт по 49, либо себе за 89 и клиентам по своему усмотрению.
Второе - исходный код открыт, как php так и javascript, но javascript в режиме production, т.е. минимизирован.
На странице о продукте (ссылка шапке) нигде не написано, что он платный. =)))
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #17 : 30.04.2015, 15:01:12 »

@Arkadiy
Загрузчик (файлменеджер) используется стандартный?
Нет, все свое.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #18 : 30.04.2015, 15:02:47 »

На странице о продукте (ссылка шапке) нигде не написано, что он платный. =)))
Почему? Прямо над "Возможности Froala Editor"
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #19 : 30.04.2015, 18:09:50 »

Нет, все свое.
Сохраняет не преобразуя или GDLib использует при обработке?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #20 : 30.04.2015, 18:38:06 »

Не преобразуя.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #21 : 30.04.2015, 20:35:49 »

А вставляет картинку при перетаскиванием в data:image/png;base64
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #22 : 30.04.2015, 21:10:11 »

Это при копировании выделением из растрового редактора, при перетаскивании загрузка обычным файлом, со всеми проверками.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #23 : 07.05.2015, 23:46:08 »

добрались почти до второй версии :-) бета правда...
прошу протестировать очень надо :-)
https://yadi.sk/d/ZwfjHV5QgVZU9

Главное изменение это добавлен компонент управляющий и профили. Их просьба потестировать хорошо.
Обновление на уже существующий плагин.

Что еще изменили:
Пофиксили кнопочку inlineStyle button, а так же настройки к ней, они кстати перехали в настройки компонента. Теперь вы точно можете свои CSS стили задавать тексту.
Пофиксили и вставку классов. Теперь так же можете писать много много своих классов :-) что кстати очень удобно.
Сделали исправления по картинкам, теперь они поддерживают относительные пути.
Профилирование для групп пользователей.
Сделаны фиксы для того чтоб редактор не ломал верстку в некоторых компонентах.

И еще несколько десятков мелких изменений :-)

За 7 дней его скачали более 200 раз я думаю, что это показатель очень хороший для совершенно нового редактора.
Большое спасибо всем тем кто тестировал плагин, а так же поддерживал нас :-)

Кстати да можете поддержать нас донатом :-) Нам он нужен для выкупа лицензии на редактор :-)
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 00:19:49 от zikkuratvk » Записан
mlukyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #24 : 13.05.2015, 16:16:49 »

Нужно больше возможностей для работы с изображениями и ссылками. в.ч. на контент
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #25 : 13.05.2015, 17:16:35 »

Нужно больше возможностей для работы с изображениями и ссылками. в.ч. на контент
А чем стандартные возможности Joomla не подходят для вставки ссылки на контент?? В Joomla встроен плагин для вставки ссылок на материалы Joomla
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #26 : 13.05.2015, 17:24:55 »

больше ручек, вот вам модуль расширенный.
скучно очень?

* mod_custom_advanced.zip (3.46 Кб - загружено 71 раз.)
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #27 : 14.05.2015, 00:20:21 »

vipiusss, вы о чем?
Записан
mlukyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #28 : 14.05.2015, 09:30:41 »

А чем стандартные возможности Joomla не подходят для вставки ссылки на контент?? В Joomla встроен плагин для вставки ссылок на материалы Joomla
Так если устанавливаешь Froala Editor, то как мне ссылки на контент делать?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #29 : 14.05.2015, 13:20:27 »

Чуть ниже редактора есть кнопки, одна из них делает ссылки на контент.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet