Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 08:15:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Test Form Builder 3

 (Прочитано 6095 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« : 23.05.2015, 17:43:22 »

Test Form Builder - компонент для тестирования авторизованных пользователей.

Совместимость: Joomla3
Лиценция: GNU/GPL
Доступ: бесплатно без регистрации

Доступ к тестам открыт только зарегистрированным и авторизованным на сайте пользователям.
Каждый тест может содержать неограниченное количество групп вопросов с определением условий дальнейшего прохождения теста.
Выбор ответов на вопросы может быть трёх типов:
    Радиокнопки;
    Чек-боксы;
    Выпадающий список.
В компоненте предусмотрен сбор дополнительных данных пользователей с определением условий доступа к каждому тесту по данным заполненных анкет.
Также имеется ограничение доступа к тесту и задержка времени на повторное прохождение. Предусмотрена настройка доступа к тесту по количеству имеемых положительных и отрицательных результатов.
Условия прохождения теста позволяют определить проходной балл, оценку результата и возможность возврата к предыдущим вопросам и их группам.
Функция ограничения времени может остановить тест при превышении установленного лимита или учесть время прохождения при расчёте результата теста.
Каждый тест имеет настройку публикации по дате и менеджера для просмотра и анализа результатов.

Документация по настройке компонента
Пример теста
Скачать Test Form Builder 3

История изменений:

Версия 1.21 от 07.11.2016

- добавлена функция управления модулями и плагинами компонента
- добавлен модуль экспорта/импорта данных комопнента

Версия 1.20 от 19.08.2016

- добавлена функция печати результата теста в PDF файл
- добавлено автоматическое заполнение полей теста в панели управления значениями по умолчанию
- исправлен баг функции запуска таймера теста в случае отсутствия форм дополнительного сбора данных пользователя

Версия 1.19 от 03.06.2016

- добавлены изображения к вопросам
- доработан макет вопроса и стили его отображения
- добавлена функция отображения нескольких ответов в одну строку
- откорректирован макет и стили отображения результатов

Версия 1.18 от 06.04.2016

- подключена функция проверки проходного балла группы вопросов
(теперь, если в группе вопросов не набран проходной балл, то тест завершается с подсчётом результата по пройденным вопросам.
Чтобы исключить проверку по группе вопросов, установите проходной балл группы в нулевое значение.)
- исправлена ошибка записи пустых значений (невыбранных ответов)
- исправлена ошибка отображения данных пользователей в таблице результатов
- исправлена ошибка вывода рекомендаций при просмотре результата теста

Версия 1.17 от 22.02.2016

- исправлена функция отправки результатов менеджеру по e-mail (исключена зависимость отправки от показа результатат клиенту);
- подключены теги подстановки данных в уведомления, показываемые пользователю после прохождения теста.

Версия 1.16 от 12.02.2016

- подключена функция cкрытия ссылок на недоступные тесты в списке категории
(если тест по какой-либо причине недоступен, пользователю показывается соответствующее уведомление во всплывающей подсказке)
- подключена функция проверки успешного прохождения предыдущего теста
(в случае, если тест доступен только при условии положительного прохождения другого теста)

Версия 1.15 от 04.02.2016

- подключена функция определения порядка вывода списка тестов в категории.

Версия 1.14 от 25.12.2015

- подключена функция отображения заголовка и описания групп вопросов.
- подключены опции отключения отображения заголовка и описания групп вопросов.

Версия 1.13 от 03.12.2015

- подключена функция отправки вопросов, выбранных ответов и рекомендаций в e-mail уведомлениях.

Версия 1.12 от 20.11.2015

- добавлена функция обработки спецсимволов в полях групп, вопросов и ответов;
- добавлена функция выбора параметра пользователя для его отображения в списке результатов.

Версия 1.11 от 04.11.2015

- изменена настройка доступа пользователя к тесту, доступ по группе заменён на доступ по уровню;
- добавлена функция изменения группы пользователя при положительном результате;
- добавлена функция изменения группы пользователя при отрицательном результате.

Версия 1.10 от 25.10.2015

- добавлена функция проверки заполнения полей анкеты пользователя (цифры, e-mail, URL);
- добавлена функция определения доступа к тестам для групп пользователей.

Версия 1.9 от 26.09.2015

- добавлена отправка данных пользователя в e-mail уведомлениях менеджеру теста;
- добавлена возможность прохождения теста без авторизации на сайте;
- добавлено автоматическое удаление результатов тестов с настройкой периода их хранения;

Версия 1.8 от 11.09.2015

- добавлена градация баллов за ответ;

Версия 1.7 от 25.08.2015

- добавлена возможность показа результата после прохождения теста;
- исправлена ошибка подсчёта баллов и показа рекомендаций по условиям выбора неправильных ответов на вопросы;
- исправлена ошибка запуска таймера при показе описания теста перед началом тестирования.

Версия 1.6 от 04.08.2015

- исправлены ошибки подключения системных переменных в компоненте;
- исправлены ошибки при запуске таймера тестирования;
- исправлена ошибка запуска теста без использования формы пользовательских данных;
- снято ограничение на количество символов в текстах e-mail сообщений;
- подключена обработка тегов в отправляемых e-mail сообщениях;
- исправлена ошибка датапикера в панели адмистратора.

Версия 1.5 от 28.07.2015

- добавлена функция удаления результата теста для менеджера;
- добавлен фильтр по ID пользователя при просмотре результатов менеджером.

Версия 1.4 от 26.06.2015

- добавлена поддержка ЧПУ.

 Версия 1.3 от 17.06.2015

- исправлена функция доступа к списку тестова;
- исправлена ошибка сохранения рекомендаций к вопросу.

Версия 1.2 от 15.06.2015

- подключена функция e-mail уведомления менедежера о прохождении теста;
- подключена функция e-mail уведомления клиента о прохождении теста;
- добавлена ссылка для скачивания пакета обновления в админ-панели компонента.

Версия 1.1 от 05.06.2015

- исправлена ошибка в форме создания группы вопросов;
- исправлена ошибка сохранения данных группы вопросов;
- добавлена функция прямого доступа к тесту через пункт меню;
- произведена оптимизация файловой системы компонента.
« Последнее редактирование: 24.11.2016, 21:30:44 от dimon68 » Записан
happy46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #1 : 02.09.2015, 23:37:18 »

Наконец нашел, что искал так долго!  Yes! Спасибо большое! только у меня проблемка, после установки захожу в компонент, создаю категорию - ок, создаю вопросы - ок, пытаюсь создать тест - ошибка "ou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL=SELECT * FROM ёьцро3_ок_tfb_access` WHERE access_test =".

Что она означает? Что мне надо подправить?

Joomla 3.4


------------------------------------------------------
сори.вопрос больше не актуален. ставил версию 1.0 Crazy, поставил последнюю - все ок!
------------------------------------------------------
хотя не) проблема актуальна. но вот в чем дело. когда в пустом компоненте создаю тест - все ок, но если я сначала создаю блоки или сами вопросы, а потом нажимаю тест - то выскакивает ошибка ou have an error in your SQL syntax;  и т.д.. С чем это может быть связанно?
« Последнее редактирование: 02.09.2015, 23:53:10 от happy46 » Записан
happy46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #2 : 03.09.2015, 11:56:26 »

отключил Firewall, вроде заработал... теперь у меня другой вопрос:

если, например, в тестировании 3 варианта ответа - А, Б, В и за выбор одного из ответов начисляется 1,2,3 бала соответственно. Как настроить это в тесте?
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #3 : 03.09.2015, 17:42:24 »

Такой опции в компоненте ещё нет (пока только 1 балл за правильный ответ). Но сделать возможно.
Поставил данный вопрос на заметку для дальнейших доработок.
Записан
happy46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #4 : 04.09.2015, 18:24:33 »

почему-то у меня, когда прохожу тест, потом кликаю "далее", происходит обработка и все останавливается и зависает на этом этапе :



из-за чего это может быть? если нажать далее, то меня перекидывает на изначальную страницу с тестом, где уже нет выбранных мной ответов.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #5 : 04.09.2015, 19:31:27 »

почему-то у меня, когда прохожу тест, потом кликаю "далее", происходит обработка и все останавливается и зависает на этом этапе :



из-за чего это может быть? если нажать далее, то меня перекидывает на изначальную страницу с тестом, где уже нет выбранных мной ответов.

Думаю из-за ошибки в ява-скриптах на странице тестирования (т.к. кнопка далее должна скрываться и выводиться изображения лоадера результата и уже потом результат). По Вашему описанию, скрипты компонента не срабатывают. Если сайт в сети, дайте пожалуйста ссылку, гляну.
Записан
happy46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #6 : 04.09.2015, 22:20:28 »

1happy-blog.ru
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #7 : 05.09.2015, 14:36:10 »

1happy-blog.ru
Насколько вижу, Вы создали формы для сбора анкетных данных (которые в начале теста мы и видим). И судя по тому, что дальше тест зависает, Вы не создали ни одного вопроса в этом тесте. В настройках теста вкладка "группы вопросов", создайте как минимум одну группу и вопросы в ней.
Записан
happy46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #8 : 05.09.2015, 14:54:36 »

спасибо, щас буду пробовать
Записан
happy46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #9 : 05.09.2015, 16:36:11 »

убрал формы вообще, добавил 3 тестовых вопроса, появляется сразу кнопка "начать", я нажимаю....и все, опять вечная гиф анимация



из-за чего это может быть?
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #10 : 05.09.2015, 19:19:58 »

убрал формы вообще, добавил 3 тестовых вопроса, появляется сразу кнопка "начать", я нажимаю....и все, опять вечная гиф анимация
из-за чего это может быть?
Нужно глянуть в админку компонента (что-то видать некорректно настроено в тесте), отправьте мне в личку доступ к админке, посмотрю...
Записан
happy46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #11 : 07.09.2015, 17:18:04 »

спасибо, пока я вроде настроил. теперь тест пройти можно. но у меня вопрос по настройке условий прохождения теста > градации оценок.

Сейчас, когда я прохожу тест, мне в конце выводится либо положительное, либо отрицательное сообщение о прохождении. А можно ли вывести положительное сообщение в зависимости от набранных баллов?

 т.е.
Цитировать
  От  12  до  18  баллов. Вы  такой-то такой-то
    От  6  до  11  баллов. Вы  по-настоящему  воспитанный  человек
   От 1 до 5 баллов. Вы крайне бесцеремонны


вроде пробую в градации выставлять, но ничего не выводится в конце

-------------------
уже не актуально. все ок, работает как нужно.
« Последнее редактирование: 07.09.2015, 17:36:37 от happy46 » Записан
happy46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #12 : 07.09.2015, 17:47:07 »

у меня новый вопрос Smiley пройденные тесты будут вечно храниться? можно ли реализовать автоочистку каждые 10 дней, например? или если чистить бд, то только в ручную? и возможно ли реализовать что бы пользователь мог поделиться своим результатом через соц кнопки, которые будут расположены ниже результата?
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #13 : 08.09.2015, 19:52:24 »

Удаление результатов доступно менеджеру теста при просмотре результата. Массовое удаление результатов и функцию автоочистки по истечению заданного в настройках компонента времени хранения запланирую и предусмотрю в следующих версиях.
По соцсетям пока не готов (особой актуальности не вижу), если только под индивидуальный заказ - пишите запрос на сайте в форме "задать вопрос", обсудим по skype или e-mail подробнее.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #14 : 10.10.2015, 23:11:33 »

Готова новая версия 1.9 от 26.09.2015

- добавлена отправка данных пользователя в e-mail уведомлениях менеджеру теста;
- добавлена возможность прохождения теста без авторизации на сайте;
- добавлено автоматическое удаление результатов тестов с настройкой периода их хранения;
Записан
Vnik74
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : 08.02.2016, 10:39:49 »

Подскажите, при создании теста выпадает ошибка
500 - Обнаружена ошибка.
JHtml: :formbehavior не поддерживается. Файл, не найден.

В чём дело, чего не хватает?
Версия 1.14.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #16 : 08.02.2016, 15:42:50 »

Подскажите, при создании теста выпадает ошибка
500 - Обнаружена ошибка.
JHtml: :formbehavior не поддерживается. Файл, не найден.
Я так понимаю, что проблема в совместимости с Joomla. Компонент работает только на тройке.
Записан
Vnik74
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 09.02.2016, 15:27:03 »

Печалька! Angry
Записан
vlad1974
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #18 : 11.02.2016, 07:15:27 »

Спасибо, что есть такие добры люди которые делают такие вещи. Просьба-вопрос - как сделать чтоб результат (оценка, балы, данные о клиенте проходящего тест и т.п.) приходило на почту автора теста? На данный момент приходит содержание поля отправки автору теста. Или где можно посмотреть данные о прошедших тест?
Записан
vlad1974
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #19 : 11.02.2016, 07:18:16 »

Если это есть в обновлении то обязательно скачаю. Я новичок в сайтах, по этому пока жмот по деньгам.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #20 : 11.02.2016, 18:19:59 »

как сделать чтоб результат (оценка, балы, данные о клиенте проходящего тест и т.п.) приходило на почту автора теста?
Если верно понял вопрос, то данна возможность уже присутствует с версии 1.9.
Для этого в содержании сообщения менеджеру (тест -> вкладка "настройки менеджера") нужно использовать теги (они отображаются в подсказке к полю "Текст сообщения менеджеру").
Что касается данных пользователя, привязка тегов form-name и form-value к каждому полю формы данных отображается в Настройках параметров поля формы данных компонента.

Вот пример:
Данные пользователя:
{form-name-1} - {form-value-1}
{form-name-2} - {form-value-2}

{time} – ограничение времени
{timer} – время прохождения
{point} – проходной балл
{points} – набранные балы
{scale} - оценка
{max} – максимальное количество тестов
{vacancy} – доступное количество тестов
{delay} – задержка на повторное прохождение
{last} – время последнего прохождения
{next} – доступное время следующего прохождения
{number} – ограничение на количество положительных заполнений
{restriction} – ограничение на количество отрицательных заполнений
{passed} – количество заполнений
{available} – количество доступных заполнений
{start} – начало публикации
{end} – окончание публикации
{date} – дата заполнения теста

список вопросов и выбранных ответов:{answers}

рекомендации по дополнительному изучению:
{recommendation}
Записан
vlad1974
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #21 : 12.02.2016, 04:57:59 »

Кажется понял. Ввести в ручную в фигурных скобках? Вот к чему приводит "лень читать пояснения". Попробую спасибо!
Записан
vlad1974
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #22 : 12.02.2016, 15:22:49 »

Спасибо заработало!
Записан
vlad1974
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #23 : 12.02.2016, 16:25:44 »

Есть такой нюанс - результат не отправляется менеджеру теста, если не ставить условие на показ клиенту результата теста. Исправить можно? Суть в том, если клиент видит полный список ответов, то принтскрином второй раз сдаст на отлично. Не хочу показывать правильные ответы. Студенты народ ушлый. millib.ru
Записан
vlad1974
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #24 : 14.02.2016, 16:09:20 »

Еще было бы замечательно, добавить в вопрос и ответ поле картинки. То есть, - на этом рисунке изображено .... Выберите правильное изображение ...
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #25 : 14.02.2016, 20:25:57 »

результат не отправляется менеджеру теста, если не ставить условие на показ клиенту результата теста.
исправлю в ближайшее время, в следующей версии будет учтено.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #26 : 14.02.2016, 20:28:14 »

Еще было бы замечательно, добавить в вопрос и ответ поле картинки.
Взял предложение на заметку. Как будет время, подключу изображения...
Записан
Vnik74
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #27 : 18.02.2016, 12:43:46 »

Установил компонент на Joomla 3.4.8
При создании теста выдаёт ошибку
1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL=SELECT * FROM `fxez1_jr_tfb_access` WHERE access_test =

Версия MySQL 5.5.46
Записан
vlad1974
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #28 : 21.02.2016, 14:47:29 »

Доступ и уведомления, заполнил положительное сообщение "Сдал на оценку {scale}". В и тоге по окончании тот же текст "Сдал на оценку {scale}" и выдает без результата оценки.
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #29 : 22.02.2016, 15:23:37 »

Доступ и уведомления, заполнил положительное сообщение "Сдал на оценку {scale}". В и тоге по окончании тот же текст "Сдал на оценку {scale}" и выдает без результата оценки.
Добавил обработку тегов в уведомлениях, показываемых пользователю после прохождения теста. Обновите компонент до версии 1.17, будет работать.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet