Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 13:42:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Смена изображения пункта меню при наведении курсора

 (Прочитано 429 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95



« : 30.05.2015, 13:26:39 »

Доброго времени суток товарищи!

Подскажите, пожалуйста, как сделать смену изображения пункта меню при наведении. Картинка вставлена через админку для каждого пункта... Но прописывается как <img src....>.
Сам вопрос, как сделать вывод  изображения через background?
Модуль меню стандартный. В файле mod_menu / tmpl / default_url.php нашел такой код

Код:
if ($item->menu_image)
{
$item->params->get('menu_text', 1)?
$linktype = '<img src="' . $item->menu_image . '" alt="' . $item->title . '" /><span class="image-title">' . $item->title . '</span> ' :
$linktype = '<img src="' . $item->menu_image . '" alt="' . $item->title . '" />';
}
« Последнее редактирование: 30.05.2015, 15:18:55 от zahar_92 » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4317



« Ответ #1 : 30.05.2015, 15:31:14 »

mod_menu / tmpl / default_url.php - это шаблон типа "внешняя ссылка". Скорее всего вам нужен mod_menu / tmpl / default_component.php
Ещё этот файл может быть переопределён в основном шаблоне по пути templates/ваш_шаблон/html/mod_menu/default_component.php
Но я бы правил другой участок кода, там, где ссылка, чуть ниже.
Цитировать
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php if ($item->menu_image) { ?> style="background:url(<?php echo $item->menu_image; ?>)" <?php } ?> <?php echo $title; ?>><?php echo $item->title; ?></a><?php
      break;
Записан
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95



« Ответ #2 : 30.05.2015, 17:12:19 »

Да, так и есть.. В другом файле править надо! Спасибо, помогло!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet