Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 00:12:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сортировка материалов в категории

 (Прочитано 287 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alex9158
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« : 23.06.2015, 17:36:19 »

Здравствуйте, подскажите как на страницу блога категории вывести сортировку.
Перерыл много сайтов, ничего толкового не нашел.
мне нужно вывести сортировку товаров по названию, по цене, по площади.
все данные есть в переменных название в $title, цена - $price, площадь - $aaaaa.
Подскажите какой код нужно прописать.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8725


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 23.06.2015, 17:37:38 »

И как это относится к материалам?
Записан
alex9158
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #2 : 23.06.2015, 17:57:17 »

у материала есть заголовок, цена и площадь. Все эти данные я поместил в переменные, которые доступны в файле blog.php
Задача - в файле blog.php вывести сортировку как на сайте http://gpa777.ru/katalog/
Записан
alex9158
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #3 : 23.06.2015, 18:00:24 »

у материала есть заголовок, цена и площадь. Все эти данные я поместил в переменные, которые доступны в файле blog.php
Задача - в файле blog.php вывести сортировку как на сайте http://gpa777.ru/katalog/
только без кнопки "НАЙТИ", чтобы при нажатие по ссылки производилась сортировка сначала от А до Я, второй клик от Я до А
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #4 : 23.06.2015, 18:04:25 »

у материала есть заголовок, цена и площадь. Все эти данные я поместил в переменные, которые доступны в файле blog.php
Каким образом вы поместили эти данные в переменные? Приведите код.
Записан
alex9158
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #5 : 23.06.2015, 18:13:36 »

Каким образом вы поместили эти данные в переменные? Приведите код.
Они в переменных с помощью плагина minicck
Код
<?php foreach ($this->items as $i => $article) : ?>
<?php $img = json_decode($article->images);?>
<a class="catalog-tovar" href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($article->slug, $article->catid, $article->language)); ?>">
<img src="<?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_8'); ?>" />
<span class="name-proekt">
<?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_10'); ?>
Название - <?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_9'); ?>
Площадь - <?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_4'); ?>
</span>
Цена - <span class="price-proekt"><?php echo $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_7'); ?></span>
</a>
<?php endforeach; ?>
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #6 : 23.06.2015, 18:27:07 »

Вы привели код шаблона для вывода на экран, причем $img непонятно для чего нужна. А где
все данные есть в переменных название в $title, цена - $price, площадь - $aaaaa.
?
Вообще сортировка происходит еще на стадии формулирования запроса в БД. Можно попытаться ее делать с полученным результатом, перестроив массив $this->items, но только если нет пагинации.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8725


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 23.06.2015, 18:29:13 »

Тему надо в раздел MiniCCK перенести.
К движку она отношения не имеет.
Записан
alex9158
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #8 : 23.06.2015, 18:49:05 »

Вы привели код шаблона для вывода на экран, причем $img непонятно для чего нужна. А где ?
Вообще сортировка происходит еще на стадии формулирования запроса в БД. Можно попытаться ее делать с полученным результатом, перестроив массив $this->items, но только если нет пагинации.
вы правы - $img тут не нужна, для другого нужна была, забыл убрать
переменные $title, $price, $aaaaa - я их образно назвал, но можно дописать:
Код
$title = $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_9');
$price = $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_7');
$aaaaa = $article->minicck->getFieldValue($article->id, 'field_4');
 
А как сделать сортировку на стадии формулирования запроса в БД?
Пагинация присутствует - по 9 товаров на странице
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet