Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:53:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин CSS Async Loader — загружайте ваш CSS асинхронно!

 (Прочитано 1580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« : 01.09.2015, 17:43:54 »

Большое количество внешних стилей и большие файлы CSS могут замедлить загрузку страницы. Скорость вашего сайта не только имеет значение для удобства его посетителей, но также влияет на рейтинг выдачи в поисковых системах. Как отмечает Google, медленная скорость загрузки страниц может негативно повлиять на SEO. Плагин CSS Async Loader позволит вам загружать CSS асинхронно, чтобы браузер пользователя не прекращал отрисовку страницы в момент загрузки стилей. Для работы плагина вам необходимо указать в его настройках те файлы CSS, которые необходимо загружать асинхронно. Несмотря на то, что плагин работает на JavaScript, все стили также загружаются на браузерах с выключенным JavaScript в обычном режиме.

Совместимость: Joomla 3.x/2.5.x

« Последнее редактирование: 20.08.2016, 15:54:51 от Филипп Сорокин » Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #1 : 02.09.2015, 09:09:16 »

Установил ваш плагин, подключил стили, в коде:
  <noscript><link rel="stylesheet" href="http://temp.ushb.ru/templates/default/css/template.css" type="text/css" /></noscript>
  <noscript><link rel="stylesheet" href="http://temp.ushb.ru/templates/default/css/slider.css" type="text/css" /></noscript>
Теперь, если нажать ctrl f5, то на долю секунды мелькает страница без дизайна при ее загрузки, что я не учел?
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #2 : 02.09.2015, 09:10:24 »

И можно еще вопрос, но не по плагину) А как вы сжимаете вывод всего кода на демо-странице?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #3 : 02.09.2015, 10:09:11 »

Цитировать
Установил ваш плагин, подключил стили, в коде:
  <noscript><link rel="stylesheet" href="http://temp.ushb.ru/templates/default/css/template.css" type="text/css" /></noscript>
  <noscript><link rel="stylesheet" href="http://temp.ushb.ru/templates/default/css/slider.css" type="text/css" /></noscript>

Как видите, стили отключены от страницы, если у пользователя включен JavaScript. Если JavaScript выключен, то плагин не работает и стили загружаются в обычном режиме.

Цитировать
Теперь, если нажать ctrl f5, то на долю секунды мелькает страница без дизайна при ее загрузки, что я не учел?

Пожалуйста, почитайте мануал на сайте. Объяснение этому явлению следующее:
Цитировать
Стили, отвечающие за отрисовку «каркаса» вашего сайта (позиции базовых элементов, отступы, представление основных секций) всегда загружайте в обычном режиме для избежания эффекта FOUC (flash of unstyled content — мнгновенное появление нестилизованного контента). Данный эффект возникает по той причине, что страница отрисовывается раньше применения стилей, загружаемых асинхронно. Для предотвращения эффекта FOUC рекомендуется выделить самые важные стили и поместить их в отдельный файл CSS, который необходимо загружать в обычном режиме (а ещё лучше встроить базовые стили непосредственно в код HTML). Загрузку всех остальных, менее важных стилей, не участвующих в представлении основных секций, рекомендуется откладывать и загружать асинхронно для повышения производительности и уменьшения скорости загрузки страницы.

Цитировать
И можно еще вопрос, но не по плагину) А как вы сжимаете вывод всего кода на демо-странице?
Автоматически собственным скриптом  Grin
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #4 : 02.09.2015, 10:40:47 »

Как видите, стили отключены от страницы, если у пользователя включен JavaScript. Если JavaScript выключен, то плагин не работает и стили загружаются в обычном режиме.

Пожалуйста, почитайте мануал на сайте. Объяснение этому явлению следующее:Автоматически собственным скриптом  Grin
Понял, спс. Внесу коррективы.
А где можно найти/купить ваш скрипт по сжатию кода? :-)
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #5 : 02.09.2015, 11:30:03 »

Понял, спс. Внесу коррективы.
А где можно найти/купить ваш скрипт по сжатию кода? :-)
Сейчас времени нет, вечером приаттачу свой системный плагин.
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 15:16:51 от Филипп Сорокин » Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #6 : 02.09.2015, 15:52:24 »

installer.php
Показать текстовый блок
Сайт пользователя - это не личная информация?
Просто интересно: как информация, которую вы собираете плагином, очень помогает в разработке? Может и мне надо...
Это не претензия. Плагин ваш, имеете право (имхо). Но сказать вам об этом своим пользователям, мне кажется, не помешало бы.

P.S. не ставил, так, внутрь посмотрел любопытства ради.
Во втором плагине то же? (не смотрел)
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #7 : 02.09.2015, 16:12:03 »

installer.php
Показать текстовый блок
Сайт пользователя - это не личная информация?
Просто интересно: как информация, которую вы собираете плагином, очень помогает в разработке? Может и мне надо...
Это не претензия. Плагин ваш, имеете право (имхо). Но сказать вам об этом своим пользователям, мне кажется, не помешало бы.

P.S. не ставил, так, внутрь посмотрел любопытства ради.
Во втором плагине то же? (не смотрел)


Моё расширение прошло ручную проверку на официальном портале JED (ждал целый месяц), у них никаких вопросов к данному пункту не возникло. В разработке мне очень важно знать, какую версию Joomla использует пользователь -- это поможет мне оценить необходимость поддержки старых версий CMS. Также мне очень важно знать на какой версии PHP работает сайт. Пока я выбрал минимальный порог 5.2, но эта версия очень ограничена, там ни пространства имён не поддерживаются, ни анонимные функции. Со временем я подниму порог версии до более актуальной. Ну и статистика очень важна: кто использует.
« Последнее редактирование: 21.11.2015, 14:28:31 от Филипп Сорокин » Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #8 : 02.09.2015, 16:37:26 »

Да по версиям то понятно. Не понятно, зачем
Цитировать
Ну и статистика очень важна: кто использует
Было бы платное, да. Но если бесплатно?
Баги? Вам о них сообщат.

Меня бы напрягало расширение со стучалкой об адресе моего сайта и обновлялкой кода одновременно. Проще их удалить, чем думать о мотивах разработчика.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #9 : 02.09.2015, 17:16:28 »

Баги? Вам о них сообщат.
Меня бы напрягало расширение со стучалкой об адресе моего сайта и обновлялкой кода одновременно. Проще их удалить, чем думать о мотивах разработчика.

Да в том-то и дело, что никто не сообщает. Из 100 установивших этот плагин, только один написал, что у него возникли какие-то проблемы. Люди-то пассивны по своей природе, если им не нравится, они снесут расширение и поставят другое. То есть чтобы развивать расширение и делать какие-то прогнозы в отношении будущих багов, нужно собирать статистику. В любом случае, я выпустил стабильную версию и активная фаза работы над плагином завершена, поэтому в следующих версиях, я, может, перестану собирать статистику.
Цитировать
Да по версиям то понятно. Не понятно, зачем было бы платное, да. Но если бесплатно?
Ну не знаю, я, например, почувствовал огромную отдачу, когда заметил, что моими расширениями пользуется один крупный алжирский портал.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019


« Ответ #10 : 02.09.2015, 17:40:27 »

Из 100 установивших этот плагин, только один написал, что у него возникли какие-то проблемы.
1) Возможно, что у 99 проблем не возникло.
2) Участники этого форума, которые воспользуются плагином, в этой теме сразу в этой вам напишут про проблемы (менее, чем за сутки вы получили 2 вопроса).
3) На вашем сайте на видном месте висит ссылка на форму обратной связи -- вменяемые пользователи зададут вопрос.
И как справедливо сказал fsv, напрягает скрытый сбор статистики; лучше об этом предупреждать или делать это открыто по желанию пользователя.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #11 : 02.09.2015, 17:42:34 »

1) Возможно, что у 99 проблем не возникло.
2) Участники этого форума, которые воспользуются плагином, в этой теме сразу в этой вам напишут про проблемы (менее, чем за сутки вы получили 2 вопроса).
3) На вашем сайте на видном месте висит ссылка на форму обратной связи -- вменяемые пользователи зададут вопрос.
И как справедливо сказал fsv, напрягает скрытый сбор статистики; лучше об этом предупреждать или делать это открыто по желанию пользователя.
Пожалуй, это разумное предложение, которое я реализую в следующей версии плагина.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #12 : 02.09.2015, 22:39:54 »

Обновил версию, теперь статистика не передаётся вообще по причине отсутствия в ней необходимости.
« Последнее редактирование: 11.09.2015, 03:48:43 от Филипп Сорокин » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #13 : 02.09.2015, 22:48:06 »

Филипп, почитал Ваш топик в предыдущем разделе и посмотрел вот наконец сайт с расширениями http://addondev.com/

Вам нужно поработать над тем, чтобы сайт и расширение давали пассивный доход.
Это возможно - разместите блок для принятия пожертвований через PayPal в английской версии и переделайте компоновку так, чтобы побуждать пользователя нажать на Donate.
Вот лучший пример, который приходит в голову:
http://digitaldisseny.com/en/joomla-extensions/disable-mootools-joomla-per-itemid-solve-jquery-conflicts


Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #14 : 03.09.2015, 00:05:42 »

Филипп, почитал Ваш топик в предыдущем разделе и посмотрел вот наконец сайт с расширениями http://addondev.com/

Вам нужно поработать над тем, чтобы сайт и расширение давали пассивный доход.
Это возможно - разместите блок для принятия пожертвований через PayPal в английской версии и переделайте компоновку так, чтобы побуждать пользователя нажать на Donate.
Вот лучший пример, который приходит в голову:
http://digitaldisseny.com/en/joomla-extensions/disable-mootools-joomla-per-itemid-solve-jquery-conflicts
Здравствуйте, Sulpher!

Спасибо Вам за хороший совет. Обязательно им воспользуюсь. Как я уже писал в предыдущем топике, мои расширения служат больше демонстрацией моих навыков разработчика, чтобы привлекать заказчиков. Но пассивный доход от пожертвований никогда не будет лишним Azn
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #15 : 03.09.2015, 02:03:19 »

kik84

Как и обещал, оформил свой способ сжатия HTML в системный плагин, можете пользоваться на здоровье! Однако используйте осторожно, тщательно протестируйте все ваши страницы: универсального способа сжатия не существует, всегда может потребоваться внесение в регулярные выражения некоторых исключений. На данный момент я внёс в исключения теги pre и code, а также условные комментарии старого Internet Explorer. Плагин стирает все комментарии кроме условных, сжимает HTML кроме тегов предварительно отформатированного текста.

Плагин теперь здесь
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 09:04:31 от Филипп Сорокин » Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #16 : 03.09.2015, 10:48:32 »

kik84

Как и обещал, оформил свой способ сжатия HTML в системный плагин, можете пользоваться на здоровье! Однако используйте осторожно, тщательно протестируйте все ваши страницы: универсального способа сжатия не существует, всегда может потребоваться внесение в регулярные выражения некоторых исключений. На данный момент я внёс в исключения теги pre и code, а также условные комментарии старого Internet Explorer. Плагин стирает все комментарии кроме условных, сжимает HTML кроме тегов предварительно отформатированного текста.

Плагин успешно протестирован на Joomla 3.x и 2.5.x. Пока, конечно, ни о какой стабильной версии речи быть не может, однако я, возможно, его доработаю в будущем, если будет спрос. Компрессор можете скачать по ссылке
СПС, буду пробовать.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #17 : 03.09.2015, 12:43:16 »

СПС, буду пробовать.
Расскажите потом результат Azn
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #18 : 03.09.2015, 16:36:37 »

Расскажите потом результат Azn
Гугловскую капчу убило)
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #19 : 03.09.2015, 16:45:58 »

Гугловскую капчу убило)
Ну вот, о чём я и говорил. Можете внести её в исключения регулярок плагина. Могу и я помочь, если будет необходимо.
Записан
kurz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #20 : 14.03.2016, 00:37:30 »

Joomla! 3.4.8, Версия PHP 5.6.9
Установила плагин - не работает, точно также не работает JSLazyLoading.
В чем может быть дело?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #21 : 14.03.2016, 00:42:24 »

Joomla! 3.4.8, Версия PHP 5.6.9
Установила плагин - не работает, точно также не работает JSLazyLoading.
В чем может быть дело?
Что именно не работает? Расширения включили? Настройки установили?
Записан
kurz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #22 : 14.03.2016, 11:05:18 »

Плагины я, естественно, включила.

URL стилей CSS ввела. Пробовала вводить полный адрес с http, неполный, со слешем вначале, без слеша. Добавить и наоборот исключить.
Ничего не меняется. Я, так понимаю, что URL стилей, если все работает, должен быть обернут тегами <noscript></noscript>. Так вот этого не происходит. Отладка (время работы) тоже ничего не показывает. Это с плагином CSS Async Loader.

Второй плагин JSLazyLoading. Там, видимо, должно появиться img data-src, и хотя бы должна работать Отладка (время работы). Ничего этого нет.
Правда тут дефолтные настройки я не меняла, кроме предела итераций - установила 1000, но все равно никаких изменений.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #23 : 14.03.2016, 15:59:14 »

Это более чем странно, и причина мне не известна. Если дадите доступ к сайту, могу проверить.
Кэш очищали?
Записан
kurz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #24 : 14.03.2016, 18:53:30 »

Так у меня кеширование отключено, устаревший кеш чистила.
 А какой Вам доступ дать, админа хватит?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #25 : 14.03.2016, 19:48:36 »

А какой Вам доступ дать, админа хватит?
Боюсь, что нет. Заполните, пожалуйста, форму в разделе "Поддержка авторских расширений".
Записан
kurz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #26 : 14.03.2016, 21:01:28 »

Я заполнила форму у Вас на сайте
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #27 : 14.03.2016, 21:25:24 »

Я заполнила форму у Вас на сайте
Проблема локализована и устранена. Я подозреваю, что какое-то расширение, установленное на Вашем сайте, подгружало класс 'JEditor', а мои расширения настроены таким образом, что не включаются, когда 'JEditor' загружается. Этот класс по умолчанию загружается в том случае, если вы находитесь в панели редактирования материала. Я убрал это ограничение, и теперь всё заработало. Спасибо за важную информацию - проблема будет окончательно решена при следующем обновлении.
Записан
kurz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #28 : 14.03.2016, 21:36:46 »

Вам огромное спасибо!
А я-то сейчас смогу работать в редакторе? Да и пользователи загружают материалы с фронтэнда.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #29 : 14.03.2016, 21:45:11 »

Да, конечно. Я вам настроил исключения. Плагины не работают при редактировании материалов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet