Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:38:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поясните про JRoute и route.php

 (Прочитано 818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 297


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« : 22.10.2015, 20:15:23 »

Я собрал каркас компонента и его дорабатываю

так вот в route.php есть рекомендация

 
Показать текстовый блок

Установил пункт меню на категорию и все работает.
Но в файле вывода элементов категории ссылка имеет вид JRoute::_('index.php?' .'&id='. $cake->slug);

Возможны ли проблемы с данной ссылкой если вдруг это представление будет выведено не через меню

Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #1 : 22.10.2015, 20:58:31 »

А проверить что так сложно? Все что проходит через JRoute::_('...'), вызывает функции вашего роутера.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #2 : 22.10.2015, 21:06:17 »

Возможны ли проблемы с данной ссылкой если вдруг это представление будет выведено не через меню
Да, возможны )
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #3 : 14.01.2016, 12:34:03 »

Костыль: создавать "Скрытое меню" и публиковать туда ссылки, которые используются в других частях сайта.
Не костыль: установить компонент sh404SEF в настройках роутинга для своего компонента - указать использовать без пунктов меню через handler. Если роутинг написали верно, то будут красивые ссылочки. + также будет возможность управлять названиями, алиасами, каноническими ссылками и тайтлом вместе с мета-данными каждой отдельной страницы.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #4 : 14.01.2016, 13:51:45 »

Костыль: создавать "Скрытое меню" и публиковать туда ссылки, которые используются в других частях сайта.
Не костыль: установить компонент sh404SEF в настройках роутинга для своего компонента - указать использовать без пунктов меню через handler. Если роутинг написали верно, то будут красивые ссылочки. + также будет возможность управлять названиями, алиасами, каноническими ссылками и тайтлом вместе с мета-данными каждой отдельной страницы.
Ну да использование стандартного способа костыль,
а использование стороннего компонента который адски нагружает движок, и работает через жопу не кастыль...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3581


« Ответ #5 : 14.01.2016, 14:04:03 »

Azn
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #6 : 14.01.2016, 15:42:55 »

Ну да использование стандартного способа костыль,
а использование стороннего компонента который адски нагружает движок, и работает через жопу не кастыль...
Но этот стандартный способ реально костыль же... Логический костыль: меню, которое не меню. Которое используется только чтобы недоделанный джумловский роутер создал более менее корректные ссылки.
А sh404SEF мб и нагружает движок, но зато он очень гибкий и удобный. Особенно последние версии.
Что касается работы "через жопу" - не знаю с чего вдруг его работа - это через жопу...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #7 : 14.01.2016, 16:35:57 »

Но этот стандартный способ реально костыль же... Логический костыль: меню, которое не меню. Которое используется только чтобы недоделанный джумловский роутер создал более менее корректные ссылки.
А sh404SEF мб и нагружает движок, но зато он очень гибкий и удобный. Особенно последние версии.
Что касается работы "через жопу" - не знаю с чего вдруг его работа - это через жопу...
Не может быть стандартный способ костылем по определению! Костыль это когда вы пытаетесь сделать нестандартную фигню через одно место...
Недоделанный джумловский роутер не создает ссылки, их создает пользователь! У меня свои компоненты со своими правилами роутинга.. и ссылки создаются отличные, и в своих компонентах есть возможность прописать и Metatitle и остальные меты..
А sh404SEF это тот компонент на который все жалуются и все матерят.. а при большой посещаемости это чудо убивает сайт!
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #8 : 14.01.2016, 17:09:11 »

Не может быть стандартный способ костылем по определению! Костыль это когда вы пытаетесь сделать нестандартную фигню через одно место...
Недоделанный джумловский роутер не создает ссылки, их создает пользователь! У меня свои компоненты со своими правилами роутинга.. и ссылки создаются отличные, и в своих компонентах есть возможность прописать и Metatitle и остальные меты..
А sh404SEF это тот компонент на который все жалуются и все матерят.. а при большой посещаемости это чудо убивает сайт!
При большой посещаемости я предпочитаю не использовать Joomla вообще.
По поводу роутинга своего компонента и отличных ссылок - спору нет (можно круто всё сделать). А как вы избавляетесь, скажем, от слова "/component/" в SEF url ? (если не использовать пункты меню) - получается нам надо создавать скрытое меню, которое нам нафиг по сути не надо, лишь бы избавиться от "/component/" в url. Не это ли костыль?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1447


« Ответ #9 : 14.01.2016, 17:35:11 »

Роутер у J! не недоделанный, он просто сделан с привязкой к меню. Представьте, имеется категория с алиасом "категория", у этой категория есть подкатегория с таким же названием. А если хотите треша, то добавьте к субкатегории статью с алиасом "категория". Когда приходит ссылка, попробуйте понять, какой элемент следует вывести, если параллельно существует ещё 5 веток таких же категорий, но уже на других языках. Мой пример, конечно, гипертрофирован, но я его привёл для понимания того, как все работает.
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #10 : 14.01.2016, 18:04:24 »

Роутер у J! не недоделанный, он просто сделан с привязкой к меню. Представьте, имеется категория с алиасом "категория", у этой категория есть подкатегория с таким же названием. А если хотите треша, то добавьте к субкатегории статью с алиасом "категория". Когда приходит ссылка, попробуйте понять, какой элемент следует вывести, если параллельно существует ещё 5 веток таких же категорий, но уже на других языках. Мой пример, конечно, гипертрофирован, но я его привёл для понимания того, как все работает.
1. Так пишите грамотный роутинг для своих компонентов Azn
2. Используйте понятные имена (если у вас путь сайт.ру/категория/категория/категория - это проблема контент-менеджера, управляющего алиасами. Синтаксически тут всё верно)
3. В стандартных компонентах Joomla по-хорошему надо запретить создание одинаковых алиасов (но оно там по-моему и так запрещено)

Но принудительно заставлять пользователя создавать меню, когда оно ему не нужно - ИМХО самый бредовый бред Joomla. Есть миллион других способов создания ЧПУ

Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #11 : 14.01.2016, 18:10:36 »

Но принудительно заставлять пользователя создавать меню, когда оно ему не нужно - ИМХО самый бредовый бред Joomla. Есть миллион других способов создания ЧПУ
1. нисколько не бред, так пользователь сможет хоть как то манипулировать ссылками! (а если мне нужно для новой категории сделать отдельный вид отображения, что делать в таком случае?!)
2. В крайнем случае можно создать автоматическое создание пункта меню с помощью плагина!
3. в самом крайнем случае можно сделать что бы ссылки генерировались как в WP то есть site.ru/имя-материала.html
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #12 : 14.01.2016, 18:20:19 »

1. нисколько не бред, так пользователь сможет хоть как то манипулировать ссылками! (а если мне нужно для новой категории сделать отдельный вид отображения, что делать в таком случае?!)
2. В крайнем случае можно создать автоматическое создание пункта меню с помощью плагина!
3. в самом крайнем случае можно сделать что бы ссылки генерировались как в WP то есть site.ru/имя-материала.html
1. А при чем тут отдельный вид? Понятное дело, что в Joomla такой вид привязывается к ItemID но фактически это не было бы панацеей, если бы вместо этого использовался какой-нибудь другой GET параметр, отвечающий именно за шаблонизацию. В админке, в свою очередь, у компонентов была бы возможность настраивать виды шаблонов по группам (шаблоны для категорий, шаблоны для материалов и т.п.) и получали бы уникальные ...&viewtpl=template1 и т.п. (а в ЧПУ было бы например категория/материал-шаблон1 или категория/материал-шаблон2. ЧПУ бы парсил по "-" и проверял на наличие имени в файловой структуре шаблона, если его нет, значит это часть имени материала). В общем варианты есть всегда, а вы утверждаете, что Joomla придумала уникальное, единственно верное и удобное решение...
2. Зачем?
3. Зачем? (хотя можно, но тоже неудобно)
« Последнее редактирование: 14.01.2016, 18:26:06 от NeuroZ » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1447


« Ответ #13 : 14.01.2016, 18:42:37 »

Ну хорошо. Другой пример. Компонентов на сайте, как Вы догадываетесь, может быть много. Представьте ситуацию: приходит ссылка: articles/article. По логике, нужно залезть в БД и проверить на наличие категории articles у каждого компонента. Понимаете, в чём подвох? Поэтому существуют пункты меню, к которым и привязаны компоненты. Роутер сначала парсит меню, выясняет, что это за компонент, что за вид, а потом делает запрос. Так вот, если пункта меню нет, то роутер формирует ссылки с названием компонента "component/компонент-1/вид/элемент". Всё очень продумано и логично.

А по поводу ссылки вида "категория/категория/категория" — тут вы опять ошибаетесь: возьмите к примеру телефонный справочник, да и разные компоненты могут иметь одноимённые алиасы, даже идентификаторы могут совпадать: "компонент-1/1-uncategorised/2-article", "компонент-2/1-uncategorised/2-article".

Joomla даёт возможность создать структуру каталогов любого уровня вложенности, новостной сайт, например. Но в каждой системе роутинга существуют и плюсы, и минусы. Посмотрите на WP — там всё просто (даже компонентов нет), поэтому и роутинг такой простой. Однако функционал такой платформы сильно ограничен.
« Последнее редактирование: 18.01.2016, 15:19:21 от Филипп Сорокин » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #14 : 15.01.2016, 05:20:25 »

По поводу роутинга своего компонента и отличных ссылок - спору нет (можно круто всё сделать). А как вы избавляетесь, скажем, от слова "/component/" в SEF url ? (если не использовать пункты меню) - получается нам надо создавать скрытое меню, которое нам нафиг по сути не надо, лишь бы избавиться от "/component/" в url. Не это ли костыль?

Для этого достаточно привязать компонент к главной странице. Не нужно никаких скрытых меню. Все запросы вида www.site.ru/* будут обрабатываться роутером компонента который привязан к главной.
« Последнее редактирование: 15.01.2016, 05:28:08 от zomby6888 » Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #15 : 15.01.2016, 12:00:22 »

Для этого достаточно привязать компонент к главной странице. Не нужно никаких скрытых меню. Все запросы вида www.site.ru/* будут обрабатываться роутером компонента который привязан к главной.
Опять костыль. А если мне другая главная нужна? Я обязан свой компонент делать главной? А если у меня 2 компонента?

Ну хорошо. Другой пример. Компонентов на сайте, как Вы догадываетесь, может быть много. Представьте ситуацию: приходит ссылка: articles/article. По логике, нужно залезть в БД и проверить на наличие категории articles у каждого компонента. Понимаете, в чём подвох? Если материалов штук 500, то ваш сайт откроется недели через две. Поэтому существуют пункты меню, к которым и привязаны компоненты. Роутер сначала парсит меню, выясняет, что это за компонент, что за вид, а потом делает запрос. Так вот, если пункта меню нет, то роутер формирует ссылки с названием компонента "component/компонент-1/вид/элемент". Всё очень продумано и логично.

А по поводу ссылки вида "категория/категория/категория" — тут вы опять ошибаетесь: возьмите к примеру телефонный справочник, да и разные компоненты могут иметь одноимённые алиасы, даже идентификаторы могут совпадать: "компонент-1/1-uncategorised/2-article", "компонент-2/1-uncategorised/2-article".
Ну так никто не мешает хранить таблицу с url в которой будут хранится SEF и не SEF ссылки. При запросе ЧПУ - брать не ЧПУ ссылку и распарсивать ее. В чем проблема?
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #16 : 15.01.2016, 12:13:13 »

Опять костыль. А если мне другая главная нужна? Я обязан свой компонент делать главной? А если у меня 2 компонента?
1. Не костыль
2. Если вам нужно сделать другую страницу главной что мешает отрендерить эту страницу в компоненте?
3. Если у вас несколько компонентов то вы можете в вашем основном компоненте прописать редиректы или отрендерить другие компоненты. Однако создавать зоопарк компонентов на сайте не рекомендуется.

Я понимаю что роутинги прописывать не для слабых умов занятие, однако использование сторонних SEF компонентов черевато не только проблемами с производительностью но и всяческими багами и проблемами на сайте. Воспользуйтесь поиском на форуме, полно тем было с этими проблемами. Тем более разработчики активно взялись за роутинг в последних вресиях. Это преумножит подобные баги, вплоть до того что от разработки подобных компонентов вскоре могут отказаться сами разработчики.
« Последнее редактирование: 15.01.2016, 12:21:57 от zomby6888 » Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #17 : 15.01.2016, 12:36:36 »

1. Не костыль
2. Если вам нужно сделать другую страницу главной что мешает отрендерить эту страницу в компоненте?
3. Если у вас несколько компонентов то вы можете в вашем основном компоненте прописать редиректы или отрендерить другие компоненты. Однако создавать зоопарк компонентов на сайте не рекомендуется.

Я понимаю что роутинги прописывать не для слабых умов занятие, однако использование сторонних SEF компонентов черевато не только проблемами с производительностью но и всяческими багами и проблемами на сайте. Воспользуйтесь поиском на форуме, полно тем было с этими проблемами. Тем более разработчики активно взялись за роутинг в последних вресиях. Это преумножит подобные баги, вплоть до того что от разработки подобных компонентов вскоре могут отказаться сами разработчики.
1. Ахахахххх)) ну опять по пунктно предлагается соорудить костыль. В моем понимании костыль - это когда мы производим лишние действия над кодом, который, по логике, вообще не должно быть зависимым от другого функционала (компонент в компоненте, редиректы и т.п.)
2. Во-первых речь идет не о сложности написания роутинга для своего компонента (кстати ничего сложного в его написании нет. есть куда сложнее вещи). Во-вторых у меня с роутингом проблем нет абсолютно никаких. То, что разработчики взялись за роутинг и обещали выпустить его еще в декабре в версии 3.5 - я в курсе. А вот то, что релиз перенесли и, кроме того, еще и выйдет без нового роутера - меня вообще сильно огорчает Sad
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #18 : 15.01.2016, 14:22:02 »

1. Ахахахххх)) ну опять по пунктно предлагается соорудить костыль. В моем понимании костыль - это когда мы производим лишние действия над кодом, который, по логике, вообще не должно быть зависимым от другого функционала (компонент в компоненте, редиректы и т.п.)
давайте объясню вам на жизненном примере! Вы хотите пожарить яйцо, что может быть сложнее, взять яйцо, взять сковороду, включить газ, разбить яйцо на сковороду и пожарить! Это костыль? Нет, но вот вы почему то решили что это костыль, и решили заказать машинку, знаете такую как показывают в фильмах про сумашедших гениальных ученых, где куча бегающих механизмов которые берут яйцо, сами ставят сковороду, разбивают яйцо жарят и т.д. и пофиг что этот механизм теперь занимает всю кухню, пофиг что жрет электричиства тону, пофиг что может заглючить так что будет паника, пофиг что делает все в 10 раз дольше, главное что суперсовременно и не костыль...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3581


« Ответ #19 : 15.01.2016, 14:29:26 »

Ребята, вы уже ушли от темы и стали обсуждать значение слова "костыль".
По теме, честно говоря, я тоже не в восторге от Joomla routing.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #20 : 15.01.2016, 14:43:56 »

Ребята, вы уже ушли от темы и стали обсуждать значение слова "костыль".
По теме, честно говоря, я тоже не в восторге от Joomla routing.
идеальных роутингов нет (
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1447


« Ответ #21 : 15.01.2016, 15:58:04 »

Цитировать
Ну так никто не мешает хранить таблицу с url в которой будут хранится SEF и не SEF ссылки. При запросе ЧПУ - брать не ЧПУ ссылку и распарсивать ее. В чем проблема?

Перечитайте моё предыдущее сообщение. Большинству пользователей меню как-раз необходимо. Это вам нужно, как верно подметил @Istaan, провести нестандартную фигню через одно место. Стоит ли ради этого перекраивать всю CMS? Я думаю, нет. Проблема в том, что в таблице и так хранятся пути категорий и пути меню. Это может вызвать конфликты.

Цитировать
использование сторонних SEF компонентов черевато не только проблемами с производительностью но и всяческими багами и проблемами на сайте.

Отчасти. Они разные бывают. Не стоит грести всё под одну гребёнку.
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #22 : 15.01.2016, 16:12:56 »

давайте объясню вам на жизненном примере! Вы хотите пожарить яйцо, что может быть сложнее, взять яйцо, взять сковороду, включить газ, разбить яйцо на сковороду и пожарить! Это костыль? Нет, но вот вы почему то решили что это костыль, и решили заказать машинку, знаете такую как показывают в фильмах про сумашедших гениальных ученых, где куча бегающих механизмов которые берут яйцо, сами ставят сковороду, разбивают яйцо жарят и т.д. и пофиг что этот механизм теперь занимает всю кухню, пофиг что жрет электричиства тону, пофиг что может заглючить так что будет паника, пофиг что делает все в 10 раз дольше, главное что суперсовременно и не костыль...
Как раз я и предлагаю способ со сковородкой и яйцом. А текущий роутер выглядит так: Купи яйцо, положи в холодильник, остуди до нужной температуры, не забудь добавить масло на предварительно разогретую сковородку, кстати обработайте ее перед использованием спреем антидождь (подойдет и для обуви), а потом только разбивайте и жарьте яйцо.
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #23 : 15.01.2016, 16:17:06 »

Перечитайте моё предыдущее сообщение. Большинству пользователей меню как-раз необходимо. Это вам нужно, как верно подметил @Istaan, провести нестандартную фигню через одно место. Стоит ли ради этого перекраивать всю CMS? Я думаю, нет. Проблема в том, что в таблице и так хранятся пути категорий и пути меню. Это может вызвать конфликты.
Еще раз повторю: лично у меня нет никаких проблем с роутером. Я лишь затронул тему его несовершенства, в плане того, что у меня ВСЕ ссылки на сайте ОБЯЗАНЫ быть пунктами меню - это не логично. Кроме того, если говорить о роутингах, то в Битриксе он гораздо удобней на мой взгляд.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3581


« Ответ #24 : 15.01.2016, 16:29:18 »

ВСЕ ссылки на сайте ОБЯЗАНЫ быть пунктами меню
Это не так: не все, и не обязаны. Другое дело - несовершенство routing'а.
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #25 : 15.01.2016, 17:05:03 »

Это не так: не все, и не обязаны. Другое дело - несовершенство routing'а.
По сути вопрос сводиться к тому, что возможно ли сделать ЧПУ линк для своего компонента без части строки .../component/... и без привязки линка к пункту меню? Я решений не находил (кроме как используя сторонний компонент ЧПУ). Если оно есть и кто-нибудь о нем знает, прошу поделится
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #26 : 15.01.2016, 17:22:26 »

По сути вопрос сводиться к тому, что возможно ли сделать ЧПУ линк для своего компонента без части строки .../component/... и без привязки линка к пункту меню? Я решений не находил (кроме как используя сторонний компонент ЧПУ). Если оно есть и кто-нибудь о нем знает, прошу поделится

Так сложно привязать свой компонент к пункту меню, что вместо этого нужно ставить сторониий SEF компонент? К вашему сведению пункты меню это стандартный способ разруливания роутинга между компонентами в этой смске.
« Последнее редактирование: 15.01.2016, 17:29:52 от zomby6888 » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #27 : 15.01.2016, 17:26:28 »

По сути вопрос сводиться к тому, что возможно ли сделать ЧПУ линк для своего компонента без части строки .../component/... и без привязки линка к пункту меню? Я решений не находил (кроме как используя сторонний компонент ЧПУ). Если оно есть и кто-нибудь о нем знает, прошу поделится
Можно, но ведь вам же лень написать пару строк в которых при установке вашего компонента будут созданы нужные пункты меню!
Ведь проще поставить ЧПУ компонент который создаст 100500 записей в базу данных, и будет при входе на сайт каждый раз проверять эти записи и редиректить на другую страницу создавая адскую нагрузку..
у вас просто скорее всего нет опыта с сайтам и которых посещаемость от 10к уников, и на сайтах больше 100 тысяч материалов..
я уже имел дело с такими, и благодаря всяким sh404SEF мало того что редакторам сайта приходилось лазить и в компонент sh404SEF  что бы редактировать метаданные после изменения какого либо материала, так ещё и сайт стал со временем грузиться так, что посещаемость стала падать со скоростью звука, посетителям надоедало ждать загрузки страниц...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #28 : 15.01.2016, 17:29:10 »

sh404SEF - зло злейшее, а самое ужасное что потом от него уже не избавишься.
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #29 : 15.01.2016, 17:35:35 »

Цитировать
Можно, но ведь вам же лень написать пару строк в которых при установке вашего компонента будут созданы нужные пункты меню!
Речь не о лени, а о смысле данного действа. Зачем создавать несуществующее меню? Избыточность.
Цитировать
Ведь проще поставить ЧПУ компонент который создаст 100500 записей в базу данных
Еще через него проще управлять всеми мета и тайтлом (всё, централизовано в одном месте)
Цитировать
у вас просто скорее всего нет опыта с сайтам и которых посещаемость от 10к уников, и на сайтах больше 100 тысяч материалов..
я чуть выше писал, что для таких целей вообще не вижу смысла использовать Joomla
Цитировать
благодаря всяким sh404SEF мало того что редакторам сайта приходилось лазить и в компонент sh404SEF  что бы редактировать метаданные после изменения какого либо материала, так ещё и сайт стал со временем грузиться так, что посещаемость стала падать со скоростью звука
Кстати сам по себе компонент сильно переписали по сравнению... да даже с предыдущим годом. Он стал несомненно лучше и быстрее. Просто посмотрите последнюю версию (я вам могу даже в лс последнюю легальную версию с офф.сайта скинуть).
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet