Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 07:06:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как отключить автоматический перенос javascript из статьи в head страницы?

 (Прочитано 387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
@teapot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 06.11.2015, 23:33:16 »

Приветствую всех,
вопрос в следующем. Когда размещаешь в статье или custom html-модуле java-скрипт, типа <script src="">чего-то там</script>, движок автоматом переносит его в head. В некоторых случаях это не нужно, например, если этот скрипт генерирует вывод на страницу какого-то содержимого. Будучи перенесённым в head, это всё вылезает вверху страницы, а не в блоке модуля и не в позиции контента.
Вопрос: можно ли это поведение движка как-то изменить, не применяя внешние плагины типа sourcerer? Т.е. нужно конкретный код <script src="">чего-то там</script> оставить на том месте страницы, где он вставлен.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #1 : 07.11.2015, 00:06:23 »

Стало любопытно, специально залез в админку и вставил скрипт в материал. Так вот, никуда он не переносился. Без редактора, конечно.
Записан
@teapot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 07.11.2015, 08:57:44 »

Я не имею ввиду, что он физически куда-то из материала исчез. Когда смотришь исходный код сгенерированной страницы, скрипт располагается в теге head, хотя я его вставляю в статье (или в модуле, без разницы). Я Joomla знаю неглубоко, потому не могу понять: это поведение движка, или это в моём шаблоне так прописано, или ещё что...
Мне то нужно всего лишь, чтобы от там и остался, в статье, т.к. скрипт генерирует вывод в DOM некоего содержимого, и оно мне нужно именно в том месте, где я его вставил, а не в head. А сторонними расширениями пользоваться не хочется. Похоже на то, что перенос делает движок в момент рендеринга страницы. В настройках не нашёл, где это отключить.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #3 : 07.11.2015, 09:06:59 »

Похоже на какой-то плагин. Такого результата можно добиться только при помощи модификации буфера вывода. Вряд ли это шаблон, хотя чем чёрт не шутит!
Записан
@teapot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 07.11.2015, 09:19:45 »

Дык вот же, на модификацию вывода и похоже, я и думал, что продвинутые джумловоды знают об этом и скажут, лечится это настройками движка или только внешними плагинами или модулями.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #5 : 07.11.2015, 12:36:23 »

продвинутые джумловоды
Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Вы пока ещё не продвинутый, но скоро им станете Azn
Это не движок. У Вас установлен какой-то сторонний плагин (кто делал Вам сайт?), который рерайтит буфер, перенося скрипты в секцию head. Отключите его.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #6 : 07.11.2015, 14:02:50 »

Я не имею ввиду, что он физически куда-то из материала исчез. Когда смотришь исходный код сгенерированной страницы, скрипт располагается в теге head
А что я имел в виду?
вставил скрипт в материал...никуда он не переносился.
P.S.
Полазил в ядре и в com_content, даже в редакторах. В стандартном движке не нашел такого, чтобы скрипт из материала переносился в head.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #7 : 07.11.2015, 15:01:59 »

Дык вот же, на модификацию вывода и похоже, я и думал, что продвинутые джумловоды знают об этом и скажут, лечится это настройками движка или только внешними плагинами или модулями.
Продвинутые в материал не втыкают скрипты, и мало кто админит из них сайты, только разбор полета по просьбе тех у кого что то "вылезло".
Записан
@teapot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 07.11.2015, 20:29:21 »

Спасибо всем, кто откликнулся!
Это не движок. У Вас установлен какой-то сторонний плагин (кто делал Вам сайт?), который рерайтит буфер, перенося скрипты в секцию head. Отключите его.
Филипп, спасибо огромное за наводку, перешерстил все плагины и нашёл-таки:
JB Library is a plugin used for Joomlabamboo templates and extensions. The plugin controls the loading of javascript libraries and also handles image processing for our gallery and content extensions...
Отключил, всё работает как надо!
Продвинутые в материал не втыкают скрипты...
Хорошо, а как тогда продвинутые решат такую задачу: партнёр предлагает вставить на сайт скрипт, который генерит в том месте, где он вставляется, блок с рекламой партнёра? Без иронии - может я и правда чего-то не понимаю...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #9 : 07.11.2015, 22:08:33 »

В последнее время - через создание в шаблоне отдельных шаблонов вывода модуля (например mod_custom) - клиенту(админу сайта) достаточно только опубликовать модуль, писать ничего не надо в нём.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #10 : 08.11.2015, 09:03:09 »

Филипп, спасибо огромное за наводку, перешерстил все плагины и нашёл-таки
Плюсуйте мне в карму, когда наберёте 10 сообщений Azn

Хорошо, а как тогда продвинутые решат такую задачу: партнёр предлагает вставить на сайт скрипт, который генерит в том месте, где он вставляется, блок с рекламой партнёра? Без иронии - может я и правда чего-то не понимаю...

Можно пример скрипта? Я бы сделал так:

Код:
jQuery(document).ready(function($) {
// супер-код
});
Записан
@teapot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 08.11.2015, 11:10:17 »

Можно пример скрипта?
Пожалуйста, вот оригинал (не военная тайна):
Код:
<script src="http://to-kazan.ru/js/catalog.js?city=kazan&amp;id=4" type="text/javascript"></script>
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #12 : 08.11.2015, 11:50:21 »

Пожалуйста, вот оригинал (не военная тайна):
<script src="http://to-kazan.ru/js/catalog.js?city=kazan&amp;id=4" type="text/javascript"></script>

Какой ужас! Вашего партнёра совершенно не беспокоит производительность Вашего сайта. Мало того, что его скрипт нарушает целостность DOM, Ваш сайт ещё должен останавливаться на момент ожидания ответа сервера партнёра. А если у такого партнёра сервер упадёт, то будет полный аншлаг: ваш сайт не загрузится никогда! Как вариант некоего облегчения этого ***кода, можно сделать что-то наподобие этого:

Код:

<!-- HTML можете выносить куда угодно -->

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://to-kazan.ru/js/style.css">
<div class="lider_catalog" id="to_kazan-wrapper"></div>
<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,300,500,400italic,700&amp;subset=latin,cyrillic-ext,cyrillic" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Slab:400,700,300&amp;subset=latin,cyrillic,cyrillic-ext" rel="stylesheet" type="text/css">

<!-- HTML можете выносить куда угодно -->
    
<script id="advert" data-src="http://to-kazan.ru/js/catalog.js?city=kazan&id=4" type="text/javascript">
    
    // JS код идёт в секцию HEAD.

    jQuery(function($) {
        
        //document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://to-kazan.ru/js/style.css">');
        //document.write('<div class="lider_catalog" id="to_kazan-wrapper"></div>');
        //document.write('<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,300,500,400italic,700&amp;subset=latin,cyrillic-ext,cyrillic" rel="stylesheet" type="text/css">');
        //document.write('<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Slab:400,700,300&amp;subset=latin,cyrillic,cyrillic-ext" rel="stylesheet" type="text/css">');

        function getUrlVars() {
            var vars = {};
            // var scripts= document.getElementsByTagName( 'script' )
            // var script= document.currentScript || scripts[ scripts.length - 1 ]
            var script = document.getElementById("advert");
            // var parts = script.src.replace(/[?&]+([^=&]+)=([^&]*)/gi, function(m,key,value) {
            var parts = script.getAttribute('data-src').replace(/[?&]+([^=&]+)=([^&]*)/gi, function(m,key,value) {
                vars[key] = value;
            });
            return vars;
        }

        //var get_city = getUrlVars()["city"];
        var get_city = 'kazan';
        var cat_id = getUrlVars()["id"];
        if(get_city == 'kazan' || !get_city) {
            get_city = '';
        } else {
            get_city = get_city+'.';
        }
        //jQuery.noConflict();
        (function($){
            $('.lider_catalog').append('<img class="lider_load_gif" src="http://to-kazan.ru/js/load.GIF"');
            $('.lider_catalog').load('http://'+get_city+'to-kazan.ru/catalog-api/?id='+cat_id,
                 function() {
                    $('.lider_load_gif').remove();
                  
                }
            );
        })(jQuery);
        function lider_get_post (post_id) {
            (function($){
                $('.lider_catalog').empty();
                $('.lider_catalog').append('<img class="lider_load_gif" src="http://to-kazan.ru/js/load.GIF"');
                $('.lider_catalog').load('http://'+get_city+'to-kazan.ru/catalog-api/?post_id='+post_id,
                    function() {
                        $('.lider_load_gif').remove();
                        $('#to_kazan-wrapper .lider_content a').replaceWith(function(index, oldHTML){
                          return $("<span>").html(oldHTML);
                        });

                    }
            );
            })(jQuery);
        }
        function lider_back_catalog () {
            (function($){
                $('.lider_catalog').empty();
                $('.lider_catalog').append('<img class="lider_load_gif" src="http://to-kazan.ru/js/load.GIF"');
                $('.lider_catalog').load('http://'+get_city+'to-kazan.ru/catalog-api/?id='+cat_id,
                 function() {
                    $('.lider_load_gif').remove();
                }
            );
            })(jQuery);
        }
    });

</script>

« Последнее редактирование: 08.11.2015, 11:56:37 от Филипп Сорокин » Записан
@teapot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #13 : 08.11.2015, 12:08:43 »

Цитировать
Как вариант некоего облегчения этого ***кода, можно сделать что-то наподобие этого...
К сожалению, не могу ничего диктовать, беру то, что дают. То, что у них упадёт сайт и что-то не загрузится - это не очень критично, не загрузится одна отдельно взятая страница, весь наш сайт не пострадает. А то, что предлагаете вы - на мой взгляд, наиболее разумный вариант. Но в любом случае - спасибо за участие и помощь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet