Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 11:00:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Много страниц сайта. Долго грузится, есть решения ?

 (Прочитано 744 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« : 15.11.2015, 06:48:48 »

На сайте есть каталог.
Выглядит как дерево из категорий и под категорий.
Максимальная глубина 5.

Пункт меню > 60 категорий - остальное под категории и под категории под категорий  laugh

Все вместе это 2000+ страниц...

Бог с ним то что в админ.панел под тупливает.

А вот если при нажатии на сайте на этот каталог, происходит 3-5 секундное залипание.

Все пока на локалке, но оч не путево что будет залипать...((( = Кэширование пока отключено.

Есть решение ?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #1 : 15.11.2015, 07:24:45 »

Кэширование пока отключено.
JotCache вам в помощь! Без кэширования тут никак не обойтись.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #2 : 15.11.2015, 07:50:27 »

JotCache вам в помощь! Без кэширования тут никак не обойтись.

JotCache и родной "Система - Кэш" - это не одно и тоже ?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 15.11.2015, 09:30:13 »

Каталог на чем?
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #4 : 15.11.2015, 10:13:16 »

Каталог на чем?

Не на чем.
просто создал структуру из категорий - под категорий и через JCE все перелинковал.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #5 : 15.11.2015, 10:48:12 »

Может у вас localhost такой. А отладку показать можете?
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #6 : 15.11.2015, 10:56:34 »

конечно, подскажите как)
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #7 : 15.11.2015, 11:20:49 »

Включить в общих настройках сайта. И посмотреть.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #8 : 15.11.2015, 12:34:20 »

Включить в общих настройках сайта. И посмотреть.

Включил, файл error.php пока пустой...
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #9 : 15.11.2015, 13:13:42 »

Отладка выводится во фронтенде сайта снизу. Обычно. Если есть позиция debug.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #10 : 15.11.2015, 13:52:48 »

Стандартное кэширование в настройках и плагин система-кэш. Либо более быстрый хостинг. Либо оптимизация MySQL на сервере. Либо кэширование средствами nginx. Либо оптимизация запросов.
В порядке сложности написал, выбирайте.

А для начала в каждом пункте меню укажите конкретные категории откуда берутся материалы. Выбрать эту и все подкатегории - медленное решение.
« Последнее редактирование: 15.11.2015, 13:56:27 от ChaosHead » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #11 : 15.11.2015, 14:06:30 »

JotCache и родной "Система - Кэш" - это не одно и тоже ?
Нет. Это плагин, который кэширует страницы целиком, что родной кэш не делает.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #12 : 22.11.2015, 02:11:23 »

Может у вас localhost такой. А отладку показать можете?

Где рыться ? как оптимизировать ?

Код:
Время: 0.0 ms / 0.0 ms Память: 1.131 MB / 1.13 MB Application: afterLoad
Время: 67.3 ms / 67.3 ms Память: 5.225 MB / 6.36 MB Application: afterInitialise
Время: 21.4 ms / 88.7 ms Память: 1.256 MB / 7.61 MB Application: afterRoute
Время: 2731.1 ms / 2819.8 ms Память: 30.852 MB / 38.46 MB Application: afterDispatch
Время: 40.2 ms / 2859.9 ms Память: 1.246 MB / 39.71 MB Application: beforeRenderModule mod_custom (Social Icons)
Время: 4.4 ms / 2864.3 ms Память: 0.053 MB / 39.76 MB Application: afterRenderModule mod_custom (Social Icons)
Время: 2.5 ms / 2866.8 ms Память: 0.001 MB / 39.77 MB Application: beforeRenderModule mod_menu (Main Menu)
Время: 10.2 ms / 2877.0 ms Память: 0.126 MB / 39.89 MB Application: afterRenderModule mod_menu (Main Menu)
Время: 11.9 ms / 2888.9 ms Память: 0.363 MB / 40.25 MB Application: beforeRenderModule mod_breadcrumbs (Хлебные крошки)
Время: 6.2 ms / 2895.1 ms Память: 0.091 MB / 40.35 MB Application: afterRenderModule mod_breadcrumbs (Хлебные крошки)
Время: 3.5 ms / 2898.6 ms Память: 0.000 MB / 40.34 MB Application: beforeRenderModule mod_custom (Footer)
Время: 2.9 ms / 2901.5 ms Память: 0.000 MB / 40.31 MB Application: afterRenderModule mod_custom (Footer)
Время: 79.8 ms / 2981.3 ms Память: 0.876 MB / 41.19 MB Application: afterRender
« Последнее редактирование: 22.11.2015, 02:16:09 от Xzizz » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 22.11.2015, 02:16:39 »

Сказали же - кэш.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #14 : 22.11.2015, 02:32:20 »

Сказали же - кэш.
Спасибо, думал как то до его включения можно еще оптимизировать. Спасибо.

Вот только можно еще 1 вопрос.
Пробовал JotCache и отдельно Система-Кэш.
Так вот Система-Кэш работает очень быстро, с JotCache такой скорости не достигал и там проблема с хлебными крошками, хоть и поставил модуль в исключение.
Что лучше использовать JotCache грамотно настроенный или Система-Кэш ? - что выбрали бы вы ?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #15 : 22.11.2015, 02:34:51 »

Я с JotCache не работал.
Выбрал бы системный вариант, а в случае особо большой нагрузки - прозрачное проксирование в nginx.

Но, что-тол мне кажется что тут речь не о портале в сотни тысяч посещений.
Записан
Xzizz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #16 : 22.11.2015, 02:40:07 »

Я с JotCache не работал.
Выбрал бы системный вариант, а в случае особо большой нагрузки - прозрачное проксирование в nginx.

Но, что-тол мне кажется что тут речь не о портале в сотни тысяч посещений.

Отлично. Да, с целью 100.000 посещений я бы сам тут не пилил. Спасибо, очень помогли, а то пытался подружиться с лишним компонентом.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #17 : 22.11.2015, 11:15:39 »

Нет. Это плагин, который кэширует страницы целиком, что родной кэш не делает.

Родной плагин систем - кэш тоже кэширует страницы целиком .
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #18 : 22.11.2015, 13:06:32 »

Обычно на система-кэш "бочку катят", когда включают прогрессивное кэширование, а не стандартное. Думают, что оно быстрее, а от него наоборот толку мало: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,305344.new.html
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #19 : 22.11.2015, 13:52:01 »

Стандартное или прогрессивное кэширование в системе, которое включается в настройках и плагин кэширования страниц "система-кэш" разные вещи . Не надо их путать .
Плагин кэширования сохраняет страницы целиком . А системное кэширование сохраняет кусочки модулей и компонентов отдельно . И при отображении страницы собирает эти кусочки вместе .
И если включен плагин, именно он будет срабатывать, а не системный кэш . Об этом кстати и написано достаточно подробно в приведённой для примера статье . .
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #20 : 22.11.2015, 17:36:04 »

JotCache — это и есть продолжение стандартного системного плагина Page Cache, без которого JotCache не работает. Данное расширение делает возможным исключать позиции модулей, позволяет закэшировать страницы кравлером и кучу всего другого. Я никогда не рекламирую сторонние расширения, сам являюсь сторонником стандартного функционала, но JotCache - исключение. Я вообще не знаю, как бы я смог без него "прожить" :]
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #21 : 22.11.2015, 23:03:15 »

Стандартное или прогрессивное кэширование в системе, которое включается в настройках и плагин кэширования страниц "система-кэш" разные вещи . Не надо их путать .
Плагин кэширования сохраняет страницы целиком . А системное кэширование сохраняет кусочки модулей и компонентов отдельно . И при отображении страницы собирает эти кусочки вместе .
И если включен плагин, именно он будет срабатывать, а не системный кэш . Об этом кстати и написано достаточно подробно в приведённой для примера статье .
В этой статье статье сказано что "Типы кэшей работают как непрозрачные слои друг над другом (исключая кэш модуля / представления компонента, который работает параллельно)."
Можете повключать различные виды кэша и посмотреть какой кэш генерируется в папке cache. Я вижу, что кэширование модулей и кэширование страниц работает параллельно и дополняет друг друга.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #22 : 22.11.2015, 23:51:29 »

Не поможет никакой кеш из-за того как хранится ACL (в nested sets) и будет тупить! Вариант один! Отказ от стандартного менеджера материалов!
я уже молчу о том что будет происходить с ростом количества материалов, при 10+ тысячах материалов будет в админке материал сохраняться минуты две..
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #23 : 23.11.2015, 01:02:12 »

Не поможет никакой кеш из-за того как хранится ACL (в nested sets) и будет тупить! Вариант один! Отказ от стандартного менеджера материалов!
я уже молчу о том что будет происходить с ростом количества материалов, при 10+ тысячах материалов будет в админке материал сохраняться минуты две..
Если ACL на уровне материалов не используется, то можно применять костыль - удалять из бд всю информацию о ACL материалов запросом:
Цитировать
DELETE FROM  `jos_assets` WHERE  `name` LIKE  '%com_content.article.%' AND `id`!=1
Используем, никаких последствий, кроме ускорения работы не замечено. При повторном сохранении материала запись создаётся заново.
В принципе можно и плагин написать, чтобы при сохранении материала подчищалась информация об ACL, раз уж разработчики не предусмотрели такой настройки.
« Последнее редактирование: 23.11.2015, 01:08:48 от ChaosHead » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #24 : 23.11.2015, 01:07:56 »

Если ACL на уровне материалов не используется, то можно применять костыль - удалять из бд всю информацию о ACL материалов запросом:Используем, никаких последствий, кроме ускорения работы не замечено.
пробовал, ACL пересаздается при первом же входе в админку..(хотя это было в 3.0.х версии, может сейчас уже и нет)
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #25 : 23.11.2015, 01:12:17 »

О как. Ранние 3.0.х я пропустил. Сейчас у меня не пересоздаётся.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #26 : 23.11.2015, 01:14:14 »

А не проще делать как все - если много материалов, то использовать зу, например.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #27 : 23.11.2015, 01:17:36 »

Теперь то проще, если новый делать, но сайты работают ещё с Joomla 2.5.x, а там такой "фичи" не было. Слишком много всего переделывать.
Записан
sabnok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #28 : 06.02.2016, 22:08:48 »

А не проще делать как все - если много материалов, то использовать зу, например.

что такое зу?))
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #29 : 06.02.2016, 23:40:07 »

http://yootheme.com/zoo/
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet