Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:35:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SP Features добавление дополнительного блока

 (Прочитано 604 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« : 15.11.2015, 11:59:32 »

Всем привет) Установлен бесплатный модуль SP Features
По умолчанию он выводит всего 5 блоков, в которые можно разместить свой контент, использовать иконки и т.п., удобен для размещения сервиса услуг, у нас должно быть 6 позиций/блоков с сервисом. Поковыряв файлы, добавила код в:

1. mod_sp_features.xml

Код:
      <!--Feature 6-->
      <field name="feature5_spacer" type="spacer" label="Feature 6" />
      <field name="icon_image6" type="list" default="0" label="Box Type" description="">
        <option value="0">Icon</option>
        <option value="1">Image</option>
      </field>
      <field name="icon6" type="icon" label="Icon" description="Feature Icon" />
      <field name="image6" label="Image" type="media" directory="demo/feature_image" />
      <field name="title6" type="text" label="Title" description="Feature Title" />
      <field name="desc6" type="textarea" rows="5" cols="40" label="Desc" description="Feature Description" />
      <field name="read_more_text6" type="text" label="Read More Text" description="Custom Text" />
      <field name="link6" type="text" label="Read More Link" description="Custom link" />
      <field name="target5" type="list" default="" label="Link target" description="select a href target">
        <option value="">Self Window</option>
        <option value="_blank">New window</option>
      </field>
      <field name="class5" type="text" label="Custom Class" description="Custom Class" />
      <field name="feature4_hr" type="spacer" hr="true" />

А это всё содержимое файла:

Показать текстовый блок

2. mod_sp_features.php

Добавила:

Код:
    //Feature 6
    if( $params->get('title6') ){
        $data[5][ 'icon' ]              = $params->get('icon6');
        $data[5][ 'image' ]             = $params->get('image6');
        $data[5][ 'icon_image' ]        = $params->get('icon_image6');
        $data[5][ 'title' ]             = $params->get('title6');
        $data[5][ 'desc' ]              = $params->get('desc6');
        $data[5][ 'read_more_text' ]    = $params->get('read_more_text6');
        $data[5][ 'link' ]              = $params->get('link6');
        $data[5][ 'target' ]            = $params->get('target6');
        $data[5][ 'class' ]             = $params->get('class6');
    }

Всё содержимое:

Показать текстовый блок


В админке в управление модулем, добавились доп поля, но они добавились к пятому блоку и к тому же, в пятом блоке встала 6) 

Скрин с админки http://prntscr.com/92xjw3

В других файлах просмотрела, вроде нет того что можно добавить) На сайте блок появился, но он встал с новой строки.
Скрин с сайта http://prntscr.com/92xkix

Как бы сделать чтобы нормально было? И в админке можно было бы добавлять блок 6, блок 7?

Слишком умных слов не пишите пожалуйста) Я раньше модули не ковыряла, первый опыт, старалась раньше не трогать, мало ли) Другим методом не хочу, по этому по возможности тоже, не советовать ручками писать) Потому что, есть ряд причин. Меня рядом если не будет, чтобы менеджер консультант, мог сам спокойно заполнить дополнительный блок, смотря на примеры.

Заранее спасибо.

Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #1 : 15.11.2015, 14:23:30 »

За вывод модуля отвечает вид: "/tmpl/default.php". Переопределите вид так, как вам надо. В шестом блоке, в XML циферки до конца поменяйте, как в предыдущих блоках, только на 1 больше.
« Последнее редактирование: 15.11.2015, 14:32:21 от Филипп Сорокин » Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #2 : 15.11.2015, 15:07:21 »

Спасибо, с выводом разобрались уже, просто забыла что в 4 блоке дополнительный класс прописывали в параметрах модуля, убрала его и встало как нужно, про циферки, да, я тоже потом заметила что одну пропустила 5 и не заменила, сделала уже.
Но в админке по прежнему, шестой блок прилепился к пятому
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #3 : 15.11.2015, 15:11:29 »

Спасибо, с выводом разобрались уже, просто забыла что в 4 блоке дополнительный класс прописывали в параметрах модуля, убрала его и встало как нужно, про циферки, да, я тоже потом заметила что одну пропустила 5 и не заменила, сделала уже.
Но в админке по прежнему, шестой блок прилепился к пятому
Проблемы никакой нет: просто добавьте нормально поля в XML, чтобы они были уникальными.
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #4 : 15.11.2015, 15:20:34 »

Проблемы никакой нет: просто добавьте нормально поля в XML, чтобы они были уникальными.

Спасибо) +
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #5 : 15.11.2015, 15:22:57 »

Спасибо) +
Рад помочь Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet