Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 11:59:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос компонента на другой сайт

 (Прочитано 422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Demiyrgi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« : 02.12.2015, 11:26:31 »

Уважаемые форумчане. Прошу помощи. Проблема в следующем.

Для фирмы был разработан сайт на joomle 2.4, а также были написаны с 0 два компонента.
Контактов с человеком или фирмой которая занималась разработкой сайта сейчас нет.
Как (можно ли) перенести два компонента которые были разработаны на новый сайт?
Просто копирование компонентов из папки компоненты и админки на другой сайт и перенос таблиц результата не дал.

Вопрос №2.
Был сделан бэкап сайта при помощи программы Akeeba BackUp.
После установки на локальном компьютере на Денвер загружается главная страница.
Сайт был установлен /home/www/site/ссылка.
Но при переходе на другую страницу например контакты переходит на страницу по ссылке /home/www/site/ru (без "ссылка"), а должно /home/www/site/ссылка/ru.
Аналогично с другими ссылками. Т.е. работает только главная страница.
P.s. На сайте установлено два языка.

Заранее благодарен за ответ.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #1 : 02.12.2015, 11:46:46 »

Помимо копирования файлов, необходимо скопировать записи в базе данных или даже целые таблицы. Нужно смотреть что за таблицы, что за записи. Если новый сайт на Joomla 3, то, возможно, потребуется миграция, корректировка кода.
Записан
Demiyrgi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2 : 02.12.2015, 11:50:15 »

Все таблице со старой базы были тоже скопированы. На счет 3,0 не обязательно пробовал как на 2,5 как на 3,0 результат одинаковый.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #3 : 02.12.2015, 11:59:32 »

А что именно не работает? CMS не видит компонент? Сайт корректно работает сам по себе?
Записан
Demiyrgi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4 : 02.12.2015, 12:09:11 »

А что именно не работает? CMS не видит компонент? Сайт корректно работает сам по себе?

Когда были скопированы папки компонентов из компонента и админки и перенесены таблица на Joomla такой же версии. В админке не видит компонентов.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2657


step by step


« Ответ #5 : 02.12.2015, 12:13:04 »

по №1- а в таблице меню ссылки перенести
По вопросу №2- в каталоге перенесенного сайта в .htaccess , раскоментировать
Код:
RewriteBase /
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #6 : 02.12.2015, 12:14:48 »

Когда были скопированы папки компонентов из компонента и админки и перенесены таблица на Joomla такой же версии. В админке не видит компонентов.

CMS не видит только этот компонент или остальные тоже?
Записан
Demiyrgi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #7 : 02.12.2015, 12:18:10 »

Остальные тоже.

по №1- а в таблице меню ссылки перенести
А можно об этом по подробнее?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1463


« Ответ #8 : 02.12.2015, 12:20:48 »

Остальные тоже.

А какая задача стоит, полностью перенести сайт, то есть его резервную копию, на новый хостинг?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 02.12.2015, 12:25:04 »

А почему на денвер, а не на хостинг сразу?
Может у вас денвер кривой или SEF или ещё какие компоненты языковые косячат с денвером?
Попробуйте сначало весь бекап установить(перенести) на вирт.хостинг, возможно сразу и пропадут ваши ошибки с сылками.
И пересмотрите конфиг файл, правильные ли пути, правильная ли версия сайта (php) по отношению к денверу.
Да что угодно может быть.
Мой совет:переносите сразу на хостинг, а то щас на денвере намучаетесь, а потом на хостинге будете сидеть исправлять сделанное.
Записан
Demiyrgi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #10 : 02.12.2015, 12:28:38 »

Более подробно.
Значит есть рабочий сайт. С человеком кто его делал связи нет. Он разработал 2 компонента которые внедрены на сайте. Инстальников этих компонентов нет.
Глобальная задача обновить сайт.
Для чего был сделан его бэкап и поднят на локальном компе на денвере (что бы его можно было нормально поковырять).
Но после восстановление бэкапа возникли проблемы с переходом между страницами (Вопрос №2 который я писал.)
Для обновления сайта нужно либо исправить проблему №2 и обновить его на версии 2,5 Joomla.
Либо попробовать скопировать от туда два компонента которые были разработаны и обновить сайт на версии 3,4 Joomla, если он будет работать на 3,4 иначе сделать с 0 на 2,5 Joomla.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 02.12.2015, 13:00:47 »

1.Шаблон самописный или какой?
2.Ставьте с "0" шаблон(в зависимости что вы на первый пункт ответите) на последнюю версию Joomla
3.Надо видеть компоненты, что там внутри и естественно таблицы их и XML файл компонента, если разработчик его делал, а не напрямую кодом врезал.

Много неясностей, видеть надо .
И повторюсь: на хостинге сразу делайте.

И про компоненты:вы же не описываете их предназначение, может они к юзеру привязаны или иные условия есть и просто так не перенесёте:запросами в БД надо будет привязывать или новые таблицы создавать.
Я не телепат и конструктивно по вашим ответам не подскажу в чём ошибки и само решение.Но в любом случае, советую хостинг, а не денвер.
А на локалке ковыряйте потом в коде и переносите изменения.
« Последнее редактирование: 02.12.2015, 13:04:26 от vipiusss » Записан
Demiyrgi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #12 : 02.12.2015, 13:11:38 »

1.Шаблон самописный или какой?
2.Ставьте с "0" шаблон(в зависимости что вы на первый пункт ответите) на последнюю версию Joomla
3.Надо видеть компоненты, что там внутри и естественно таблицы их и XML файл компонента, если разработчик его делал, а не напрямую кодом врезал.

Много неясностей, видеть надо .
И повторюсь: на хостинге сразу делайте.

И про компоненты:вы же не описываете их предназначение, может они к юзеру привязаны или иные условия есть и просто так не перенесёте:запросами в БД надо будет привязывать или новые таблицы создавать.
Я не телепат и конструктивно по вашим ответам не подскажу в чём ошибки и само решение.Но в любом случае, советую хостинг, а не денвер.
А на локалке ковыряйте потом в коде и переносите изменения.

Спасибо за ответ будем пробывать.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3534


« Ответ #13 : 02.12.2015, 17:07:41 »

В чем проблема то, вам надо обновить сайт до 3.4.5 и если потребуется доработать расширения если ошибки будут.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet