Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.04.2017, 09:45:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос про геопривязку домена и поддоменов

 (Прочитано 391 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
20strannik08
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« : 03.03.2016, 22:03:08 »

Здравствуйте!
У меня имеется сайт на Joomla. Имеется раздел со статьями, форум и интернет магазин. Возможно ли реализовать следующую кратину:
 - основной домен с геопривязкой к конкретному региону
 - поддомены без геопривязки

На основном домене на главной я планировал разместить интернет магазин для конкретного города, а такие разделы как статьи и форум, информационно геонезависимы...Гугл с яндексом на мой вопрос ответа не дал, прошу помощи....Просто я не могу понять в случае с геопривязкой основного домена, как будут поисковики относится в данном случае к поддоменам...
Записан
Kasyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 64


Всё будет хорошо)


« Ответ #1 : 08.03.2016, 00:54:29 »

Запросы бывают геозависимые и гео НЕзависимые.

Купить плитку - геозависим (не поедет же человек в другой город, если можно купить в своём регионе)
Как ложить плитку - гео НЕзависим (без разницы к какому региону привязан сайт).

Поэтому скорее всего дело тут не в домене и не в поддомене, а в запросах, на которые они будут отвечать.
На мой взгляд поддомены - это лишнее, делайте всё на 1-ом домене.
Записан
noangel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 10.04.2017, 15:42:34 »

Я с вами согласен что под домены это лишнее, но все же интересно как реализовать это, вот пример сайта https://sar-tex.ru  https://capmex.ru   https://yalta.capmex.ru    https://sevastopol.capmex.ru   все 4 ссылки получаются алиасы и под домены одного сайта, сайт на CMS Joomla и компоненте магазина joomshoping сначала я подумал что это просто 4 отдельных сайта, так как и файлы robots.txt для каждого под домена свой, и карта сайта у каждого под домена своя https://sevastopol.capmex.ru/index.php?option=com_xmap&view=xml&id=1   и вход в админку https://sevastopol.capmex.ru/administrator https://yalta.capmex.ru/administrator но сделал 2 разных заказа с двух под доменов, и заказы шли по номерам первый заказ был номер 49, второй заказ номер 50 - то есть я понимаю что база данных у всех под доменов одна, это не 4 отдельных сайта с 4 отдельными базами данных, одна база данных, или может они как то синхронизируются между собой? как реализовать подобное ?
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +132/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1680


« Ответ #3 : 10.04.2017, 15:55:58 »

Цитировать
- основной домен с геопривязкой к конкретному региону
 - поддомены без геопривязки

Поддомен -- это не часть домена, а совершенно иной домен, который можно привязать к любой локации независимо от корневого домена.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +167/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2773



« Ответ #4 : 10.04.2017, 16:07:21 »

то есть я понимаю что база данных у всех под доменов одна, это не 4 отдельных сайта с 4 отдельными базами данных, одна база данных, или может они как то синхронизируются между собой? как реализовать подобное ?
Скорее всего там один магазин стоит, одна БД. Сайты на субдоменах (поддоменах) могут иметь свои расширения в виде магазинов, которые используют одну базу.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +132/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1680


« Ответ #5 : 10.04.2017, 16:15:55 »

Цитировать
Сайты на субдоменах (поддоменах) могут иметь свои расширения в виде магазинов, которые используют одну базу

Сайт, в принципе, может быть один (и база одна). Несколько доменов привязываются к одному каталогу на хостинге, а через какой-нибудь системный плагин идёт маршрутизация по условиям содержащегося в 'HTTP_HOST' значения.
Записан
noangel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 10.04.2017, 17:51:13 »

спасибо за ответы, но пока все равно не очень понятно, добавлю так же что под доменов там не 4 а пару десятков для разных городов. и когда делал заказ с разных под доменов то подтверждение на почту приходило с одного е мейла info@sar-tex.ru   так что база данных у них одна наверное. а возможно такое сделать к примеру с помощью скрипта с chron задач? к примеру основной сайт site.ru и поддомен yalta.site.ru  и в поддомене лежит скрипт который раз в сутки начинает копировать все файлы с основного сайта в свою папочку под домена, все файлы кроме файла configuration.php .htaccess  robots.txt и кроме файлов шаблонов так как на примере на разных под доменов в шапке сайта разные номера телефонов ?
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +132/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1680


« Ответ #7 : 10.04.2017, 17:59:30 »

Да не надо ничего копировать, тем более раз в сутки. Модули там с разным содержимым -- вот и всё отличие. Больше никаких отличий нет, товары все одинаковые, категории и пр.
Записан
noangel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 10.04.2017, 18:32:47 »

ну да, лучше и не копировать лишняя работа и нагрузка на сервер, разве что если на сайт будут добавлять товары то только папку с картинками товаров можно копировать таким способом
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +132/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1680


« Ответ #9 : 10.04.2017, 18:37:39 »

Вообще не надо ничего копировать, зачем это нужно? Вы это как потом всё поддерживать собираетесь, если мы говорим о десятках городов? Даже если несколько городов, зачем копировать папки, изображения, переливать из пустого в порожнее?
Записан
noangel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 11.04.2017, 06:50:35 »

решение нашел, все оказалось просто элементарно. вот ссылки на мой тестовый домен http://deshevle-opta.net   http://kiev.deshevle-opta.net    http://odessa.deshevle-opta.net     http://dnepr.deshevle-opta.net     в папку под домена скопировал полностью все файлы с оригинального сайта, то есть файлы с главного сайта deshevle-opta.net  скопировал в под домен kiev.deshevle-opta.net   так же в под домен odessa.deshevle-opta.net и dnepr.deshevle-opta.net  получилось так что файлы в каждом под домене свой, но база для всех под доменов одна, теперь самое интересное - если загрузить новый товар на основной сайт deshevle-opta.net то картинка этого товара появится только на основном сайте, на под доменах появится товар но картинки товара не будет, решил этот вопрос не с помощью копирование папки с картинками (магазин на VirtueMart на примере был joomshoping но роли это не играет, можно делать на любом компоненте магазина) так вот просто в под доменах удалил папку с картинками товаров images/stories/virtuemart/product а вместо неё создал символическую ссылку на папку images/stories/virtuemart/product главного домена. теперь при загрузке товара на главный сайт все картинки товаров появляются и в под доменах, таким же образом можно создать и картинки для категорий товаров.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +132/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1680


« Ответ #11 : 11.04.2017, 07:51:24 »

Как говорится, пилите, Шура, пилите.
Что самое интересное, для реализации Вашей задачи при прямых руках нужен всего один сайт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet