Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:22:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт стал медленно загружаться

 (Прочитано 611 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« : 04.05.2016, 14:05:23 »

Здравствуйте. Прошу совета или помощи. Сайт стал нереально медленно загружаться, вчера ещё всё было супер, а сегодня умирает. Хостер пеняет на то, что сайт пытается достучаться до какого-то недоступного сервиса, хотя все функции на сайте работают. CMS Joomla 3. Админ-панель также еле-еле грузит, получается проблемы не именно на морде сайта. В чем может быть проблема?

Ссылка: новогрудок.онлайн
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 686


« Ответ #1 : 04.05.2016, 14:41:36 »

Версия Joomla какая? Возможно, сайт взломан.
Если версия актуальная, попробуйте зайти в админку, отключить все расширения, кроме системных, переключиться на один из родных джумловских шаблонов и посмотреть, как сайт будет грузиться. Потом включать расширения по одному и искать, что именно вызывает тормоза.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #2 : 04.05.2016, 14:49:07 »

Попробуйте выключить cURL и allow_url_fopen на хостинге. Потом в логи загляните.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #3 : 04.05.2016, 14:49:36 »

Версия Joomla какая? Возможно, сайт взломан.
Если версия актуальная, попробуйте зайти в админку, отключить все расширения, кроме системных, переключиться на один из родных джумловских шаблонов и посмотреть, как сайт будет грузиться. Потом включать расширения по одному и искать, что именно вызывает тормоза.

Возможно Sad Версия 3.4.8, а уже есть 3.5.1. Если сейчас обновлю уже поздно, если взломали?
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 686


« Ответ #4 : 04.05.2016, 15:01:45 »

В 3.4.8 - уже устранили уязвимость, но залить шелл могли и раньше. Причин тормозного поведения сайта может быть масса, вслепую никто ничего сказать не сможет. Вам правильно сказали про логи.
Записан
FANFyR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 04.05.2016, 15:10:52 »

Похожая ситуация, сегодня с утра стали медленно загружаться несколько сайтов, находящихся на разных хостингах. Хотя админ. панель открывается нормально без задержек, возможно есть какой-то проверенный сервис для анализа загрузки?

Пример сайта: http://alyans-stroy116.ru/
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #6 : 04.05.2016, 15:21:43 »

Попробуйте выключить cURL и allow_url_fopen на хостинге. Потом в логи загляните.

Можно ли это сделать в .htaccess? к php.ini хостер доступ не дает. Или просить это сделать у него?
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #7 : 04.05.2016, 15:29:09 »

Хостер ответил allow_url_fopen Выключен, cURL нет возможности отключить. И чё делать Sad((
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #8 : 04.05.2016, 15:31:57 »

Обычно это в панели управления отключается без всякого .htaccess и php.ini. cURL представляет из себя модуль -- его нельзя отключить в .htaccess. Если хостинг настолько беден, что не позволяет изменять основные директивы и отключать/подключать модули... хостинг очень беден.

Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #9 : 04.05.2016, 15:34:45 »

Хостер ответил allow_url_fopen Выключен, cURL нет возможности отключить. И чё делать Sad((
Копировать на локалку, отключать (не устанавливать) cURL, отключать allow_url_fopen, закрывать порты и попытаться произвести отладку; менять хостинг -- бедный и несговорчивый. Мог бы и помочь -- не хочет или политика компании не позволяет.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #10 : 04.05.2016, 15:41:18 »

Копировать на локалку, отключать (не устанавливать) cURL, отключать allow_url_fopen, закрывать порты и попытаться произвести отладку; менять хостинг -- бедный и несговорчивый. Мог бы и помочь -- не хочет или политика компании не позволяет.

Я вас понял, спасибо. А что должно дать отключение этих функций? Можете немного объяснить, а то я такой себе профи((
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #11 : 04.05.2016, 15:45:17 »

Я вас понял, спасибо. А что должно дать отключение этих функций? Можете немного объяснить, а то я такой себе профи((
Если хостер прав, то после отключения модулей и директив, сайт не будет делать запросы к удалённому ресурсу, который "подвис" -- может быть это частично решит Вашу проблему. Может, в логах ошибок выявится скрипт, который делает эти запросы.  
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #12 : 04.05.2016, 17:39:50 »

@burano
Ссылками случайно не торгуете?
Записан
FANFyR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #13 : 04.05.2016, 17:49:48 »

По моему вопросу никто не прокомментирует?

Вот, что ответила тех.поддержка хостинга:
"
Отдел технической поддержки хостинга
Здравствуйте!

Данные сайты при запуске обращаются на сторонние ресурсы, которые недоступны и ожидают получения ответа до истечения временного лимита:

php       10799 u0160781    5u  IPv4 1657849461      0t0  TCP 37.140.192.155:53434->217.12.214.248:http (SYN_SENT)
php       10866 u0160781    5u  IPv4 1657850481      0t0  TCP 37.140.192.155:53487->217.12.214.248:http (SYN_SENT)

stat("/var/www/u0160781/data/www/rss116.ru/libraries/legacy/response/response.php", {st_mode=S_IFREG|0555, st_size=6403, ...}) = 0
munmap(0x7f8dcf3bf000, 6403)            = 0
lseek(5, -4096, SEEK_CUR)               = 0
close(5)                                = 0
munmap(0x7f8dcf3be000, 4096)            = 0
socket(PF_INET6, SOCK_DGRAM, IPPROTO_IP) = 5
close(5)                                = 0
socket(PF_NETLINK, SOCK_RAW, 0)         = 5
bind(5, {sa_family=AF_NETLINK, pid=0, groups=00000000}, 12) = 0
getsockname(5, {sa_family=AF_NETLINK, pid=24109, groups=00000000}, [12]) = 0
sendto(5, "\24\0\0\0\26\0\1\3\n\327)W\0\0\0\0\0\0\0\0", 20, 0, {sa_family=AF_NETLINK, pid=0, groups=00000000}, 12) = 20
recvmsg(5, {msg_name(12)={sa_family=AF_NETLINK, pid=0, groups=00000000}, msg_iov(1)=[{"0\0\0\0\24\0\2\0\n\327)W-^\0\0\2\10\200\376\1\0\0\0\10\0\1\0\177\0\0\1"..., 4096}],
msg_controllen=0, msg_flags=0}, 0) = 948
recvmsg(5, {msg_name(12)={sa_family=AF_NETLINK, pid=0, groups=00000000}, msg_iov(1)=[{"@\0\0\0\24\0\2\0\n\327)W-^\0\0\n\200\200\376\1\0\0\0\24\0\1\0\0\0\0\0"..., 4096}],
msg_controllen=0, msg_flags=0}, 0) = 192
recvmsg(5, {msg_name(12)={sa_family=AF_NETLINK, pid=0, groups=00000000}, msg_iov(1)=[{"\24\0\0\0\3\0\2\0\n\327)W-^\0\0\0\0\0\0", 4096}], msg_controllen=0, msg_flags=0}, 0) = 20
close(5)                                = 0
socket(PF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_IP) = 5
fcntl(5, F_GETFL)                       = 0x2 (flags O_RDWR)
fcntl(5, F_SETFL, O_RDWR|O_NONBLOCK)    = 0
connect(5, {sa_family=AF_INET, sin_port=htons(80), sin_addr=inet_addr("217.12.214.248")}, 16) = -1 EINPROGRESS (Operation now in progress)

Для решения данного вопроса вам необходимо произвести оптимизацию кода сайта, обратившись к разработчикам вашего сайта или на тематические ресурсы. "
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 686


« Ответ #14 : 04.05.2016, 17:50:43 »

Кстати, попробуйте виджет вконтакта отключить.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 686


« Ответ #15 : 04.05.2016, 17:54:57 »

FANFyR, откройте Блокнотом libraries/legacy/response/response.php и посмотрите, нет ли там чего подозрительного.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #16 : 04.05.2016, 18:09:41 »

@burano
Ссылками случайно не торгуете?
Нет, а что такое?
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 686


« Ответ #17 : 04.05.2016, 18:19:21 »

burano, у Вас сайт, конечно, чрезмерно перегружен всевозможными расширениями. Каталог, баннеры, виджеты, галерея... А хостинг, судя по всему, слабенький. Тариф за 100 руб. в месяц?
И почему у Вас нет robots.txt и sitemap?
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #18 : 04.05.2016, 18:22:20 »

burano, у Вас сайт, конечно, чрезмерно перегружен всевозможными расширениями. Каталог, баннеры, виджеты, галерея... А хостинг, судя по всему, слабенький. Тариф за 100 руб. в месяц?
И почему у Вас нет robots.txt и sitemap?
Хостинг тут, как видно, не причем. Тариф дороже, но всё же. Проблема в модулях/плагинах/скриптах, но вот как найти.
robots.txt и sitemap разве как-то влияет на скорость загрузки сайта?
Записан
FANFyR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #19 : 04.05.2016, 18:39:06 »

FANFyR, откройте Блокнотом libraries/legacy/response/response.php и посмотрите, нет ли там чего подозрительного.
Ничего подозрительного не обнаружил
Показать текстовый блок
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #20 : 04.05.2016, 19:00:01 »

Хостинг тут, как видно, не причем.
Еще как причем, если нет желания сайт оптимизировать то железом это выравнивают (ОЗУ и ЦПУ)
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #21 : 04.05.2016, 19:10:30 »

Еще как причем, если нет желания сайт оптимизировать то железом это выравнивают (ОЗУ и ЦПУ)

Я так пишу, потому что, если попробовать загрузить несуществующую страницу, то 404 ошибка залетает сразу, без задержек + есть сайт на поддомене, так там все работает нормально, а значит хостинг не причем.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1470


« Ответ #22 : 04.05.2016, 19:21:51 »

Я так пишу, потому что, если попробовать загрузить несуществующую страницу, то 404 ошибка залетает сразу, без задержек + есть сайт на поддомене, так там все работает нормально, а значит хостинг не причем.
cURL отключили?

По моему вопросу никто не прокомментирует?
СМ выше + allow_url_fopen отключили?
...
Чего флеймим?
Записан
alikon1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #23 : 04.05.2016, 20:47:53 »

Проверь есть ли у тебя директория /plugins/system/model или в админке плагины посмотри system-model. Отключи - удали.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #24 : 04.05.2016, 21:22:37 »

Проверь есть ли у тебя директория /plugins/system/model или в админке плагины посмотри system-model. Отключи - удали.

Что за живность?
Записан
alikon1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #25 : 04.05.2016, 21:24:05 »

Что за живность?
Что не ясно? всё же подробно написал.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #26 : 04.05.2016, 21:29:05 »

Что не ясно? всё же подробно написал.

Хм, милчеловек, работает. Спасибо огромное. Что за плагин такой, чтобы знать? Почему грузил так? Объясните пожалуйста
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #27 : 04.05.2016, 22:00:05 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,327307.new.html. Походу хакеры ставили плагин, который что-то тянул, а потом неоткуда стало тянуть. В  любом случае это взлом.

Там еще доктор веб злостно на источник откуда тянется ругается.
« Последнее редактирование: 04.05.2016, 22:03:11 от wishlight » Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #28 : 04.05.2016, 23:12:12 »

Не знаю что и откуда, но это херовина знатно нервы потрепала.
Записан
FANFyR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #29 : 05.05.2016, 01:44:29 »

Была обнаружена проблема с плагином Section , находится /plugins/system/section/section.php , отключение через админку или удаление этого файла решило проблему с медленной загрузкой сайта
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet