Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:11:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дефолтное значение для поля "Описание"

 (Прочитано 322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« : 05.05.2016, 13:00:01 »

Привет всем!

Добавил несколько полей по образу и подобию блока "Описание". Один из них - блок "Как заказать". В этот блок планирую вставить вывод позиции модуля с описанием процедуры заказа, но при этом оставить возможность редактирования инфы для конкретного продукта.

Вопрос такой: Как поставить значение "по умолчанию" в этот блок, чтобы при добавлении продукта выводился нужный модуль, а при заполнении другой инфы для данного продукта - соответственно, эта инфа)
Повторюсь, блок в админке выводится так же, как и описание.

Спасибо
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #1 : 05.05.2016, 15:28:53 »

а вы как собираетесь там модуль выводить?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #2 : 05.05.2016, 16:05:48 »

Может это поможет...

Или это
Записан
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #3 : 10.05.2016, 14:16:14 »

а вы как собираетесь там модуль выводить?
Элементарно)
{loadposition footer}

правда, смотрю, что если вставляю это в стандартный блок описания, то работает, если в новый из добавленных мной - не хочет. видимо нужно задать в функциях "использование плагинов в описании" и для новых блоков
Записан
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #4 : 10.05.2016, 14:32:01 »

Может это поможет...

Или это

спасибо, но немного не то
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #5 : 10.05.2016, 16:14:58 »

Элементарно)
т.е. иными словами вы хотите чтобы при создании нового товара в этом поле было сразу прописано
Код:
{loadposition footer}
? это и есть ваше "по-умолчанию"?
Записан
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #6 : 23.05.2016, 13:47:55 »

ну в общем да)
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #7 : 23.05.2016, 18:18:59 »

А не проще позицию добавить в макет вывода?
Записан
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #8 : 30.05.2016, 22:05:06 »

Было бы, конечно, проще, но я хочу чтобы, при необходимости, контент-менеджер мог сам заменить эту инфу без правки шаблона
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1210



« Ответ #9 : 30.05.2016, 23:25:00 »

дефолтное значение можно вставлять по событию onBeforeDisplayEditProductView
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #10 : 31.05.2016, 09:03:50 »

Позицию. Для стандартного модуля.

Юзер будет менять текст в менеджере модулей - куда уж проще? К тому же появляется возможность привязывать разные тексты к разным категориям к примеру.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #11 : 31.05.2016, 11:39:50 »

согласен на все сто. самый простой и достаточно гибкий вариант.
Записан
viteg
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 209


« Ответ #12 : 31.05.2016, 13:11:14 »

я так и планировал изначально... а если потребуется в конкретном продукте изменить это инфо? то тогда разве что нужно будет создать для него пункт меню, или через advanced module manager выводить... что ж, если других вариантов нет, то пойдем этим путем.

Всем спасибо!
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #13 : 31.05.2016, 14:29:05 »

я так и планировал изначально... а если потребуется в конкретном продукте изменить это инфо? то тогда разве что нужно будет создать для него пункт меню, или через advanced module manager выводить... что ж, если других вариантов нет, то пойдем этим путем.

Всем спасибо!
написали же
дефолтное значение можно вставлять по событию onBeforeDisplayEditProductView
вот плагин https://yadi.sk/d/4cSw-PUns9EwG
че-то здесь не атачиться
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet