Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 16:00:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать, что бы Title совпадал с заголовком материала, т.е. H1?

 (Прочитано 206 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
genkey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 13.05.2016, 15:00:38 »

Здравствуйте!
У Joomla 3 Title страницы почему то такой же как и пункт меню. Знаю, что это можно изменить в ручную в свойствах пункта меню (Параметры страницы / Заголовок страницы в браузере). Еще для замены есть плагин хороший (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224422.0.html).
Но все это не подходит, т.к. у сайта очень много материалов и вручную менять у них Title очень долго (сайт переношу с Joomla 1.5).
Может есть возможность просто поменять где то код, что бы Title стал такой же как заголовок материала, т.е. H1 ?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #1 : 13.05.2016, 15:06:57 »

переопределить макет материала /components/com_content/views/article/tmpl/default.php в своем шаблоне, если его нет и вставить
Код:
$doc = JFactory::getDocument();
$doc->setTitle($this->item->title);
Записан
genkey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 13.05.2016, 15:33:03 »

Ага, помогло, спасибо. Только я в своем шаблоне макет материала не переопределял (не помогло или я неправильно не понял что это значит). Я просто вставил в указанный вами код в /components/com_content/views/article/tmpl/default.php. И все заработало - Title стал такой же как и H1.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #3 : 13.05.2016, 16:08:47 »

Только я в своем шаблоне макет материала не переопределял (не помогло или я неправильно не понял что это значит).
зря, при следующем обновлении все ваши правки слетят
http://joomla-code.ru/joomla-developer/custom-layuot-joomla
Записан
genkey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4 : 18.05.2016, 12:12:12 »

Теперь понял. Получилось. В новом файле default.php все удалил и оставил только один этот код
Код:
<?php
$doc = JFactory::getDocument();
$doc->setTitle($this->item->title);
?>
« Последнее редактирование: 18.05.2016, 12:20:28 от genkey » Записан
genkey
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #5 : 18.05.2016, 12:18:35 »

В новом файле default.php все удалил
Ой не, так делать нельзя. Текст материалов перестал выводится. Smiley
Получается, что после переопределения основной файл в работе уже не участвует?
« Последнее редактирование: 18.05.2016, 12:30:42 от genkey » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #6 : 18.05.2016, 12:41:02 »

Получается, что после переопределения основной файл в работе уже не участвует?
да
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet