Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:32:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

CSS код

 (Прочитано 146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nammidd
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 30.07.2016, 20:58:12 »

Не подскажете как для отдельной страницы применить свой CSS код?
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #1 : 30.07.2016, 21:11:35 »

Не подскажете как для отдельной страницы применить свой CSS код?
А конкретней?!

Например зайдя в меню, открыв нужную страницу в вкладке Параметры страницы  есть - CSS-класс страницы.
Указываете и потом в таблице стилей идете от него уже.
Записан
nammidd
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 30.07.2016, 21:22:18 »

А конкретней?!

Например зайдя в меню, открыв нужную страницу в вкладке Параметры страницы  есть - CSS-класс страницы.
Указываете и потом в таблице стилей идете от него уже.

Если я правильно понимаю, таким образом создаётся класс не для всей страницы, а лишь для её внутренней части, которой даётся класс "blogmyclass", мне же нужно на определённой странице придать небольшое изменение меню, а ново-созданный класс его не захватывает...
Записан
ice99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #3 : 30.07.2016, 22:07:57 »

Если я правильно понимаю, таким образом создаётся класс не для всей страницы, а лишь для её внутренней части, которой даётся класс "blogmyclass", мне же нужно на определённой странице придать небольшое изменение меню, а ново-созданный класс его не захватывает...
Смотря какое "небольшое изменение".
Если совсем немного, то можно прямо в теге меню прописать style через javascript (проверка условия "та ли страница")
Если много - аттачить отдельный css  файл с !important свойствами тоже через javascript
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #4 : 30.07.2016, 22:15:09 »

В индексном файле шаблона достаём класс пункта меню:
Код
$menu = $app->getMenu();
$pageclass = '';
 
if($active = $menu->getActive())
{
   $params = $menu->getParams($active->id);
   $pageclass = trim($params->get('pageclass_sfx'));
}

И далее вносим его в значение соответствующего аттрибута тега body:
Код
<body class="<?php echo $pageclass; ?>">
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2237


« Ответ #5 : 30.07.2016, 22:42:20 »

нужно на определённой странице придать небольшое изменение меню
В нужном модуле меню свой суффикс класса задайте.
Записан
ice99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #6 : 30.07.2016, 22:52:50 »

В нужном модуле меню свой суффикс класса задайте.
Ключевая фраза ТС "на определенной странице".
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 31.07.2016, 01:12:47 »

Посмотрите тут и тут
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet