Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:59:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перекодировка таблиц при переходе на 3.6.2

 (Прочитано 224 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Masha0701
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 04.09.2016, 00:23:51 »

При обновлении с 3.2.7 до 3.6.2 выдается ошибка

Error displaying the error page: Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation '=' SQL=SELECT template, s.params FROM #__template_styles as s LEFT JOIN #__extensions as e ON e.type='template' AND e.element=s.template AND e.client_id=s.client_id WHERE s.client_id = 1 AND home = '1' ORDER BY home: Illegal mix of collations (utf8_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,IMPLICIT) for operation '=' SQL=SELECT template, s.params FROM #__template_styles as s LEFT JOIN #__extensions as e ON e.type='template' AND e.element=s.template AND e.client_id=s.client_id WHERE s.client_id = 1 AND home = '1' ORDER BY home

Зашла в phpMyAdmin перекодировала все таблицы с юникода на general. После этого смогла зайти в админку. Поставила корректировку баз данных ( ошибка Joomla! Core database tables have not been converted yet to UTF-8.) но система опять перекодировала часть баз в юникод и выдала эту ошибку по новой.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 04.09.2016, 00:24:38 »

Параметры хостинга?
Записан
Masha0701
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 04.09.2016, 00:49:53 »

Параметры хостинга?

сейчас пытаюсь прогнать сайт на Дэнвере
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 04.09.2016, 00:50:32 »

Цитировать
но система опять перекодировала часть баз в юникод и выдала эту ошибку по новой.
Какая такая система взяла и перекодировала базу? Не бывает такого
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 04.09.2016, 00:51:58 »

Не надо мучать труп (денвер), параметры реального хостинга какие?
Записан
Masha0701
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #5 : 04.09.2016, 00:54:26 »

Какая такая система взяла и перекодировала базу? Не бывает такого
все таблицы в базе были utf8_general_ci . После База данных -> исправить часть таблиц кодируются utf8_unicode_ci .

Опять захожу  в базу данных, меняю кодировку на utf8_general_ci . повторяем отладку... и результат опять тот же
Записан
Masha0701
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #6 : 04.09.2016, 00:55:44 »

Не надо мучать труп (денвер), параметры реального хостинга какие?
На реальном хостинге пока не обновляла. Сейчас рискну
Записан
Masha0701
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #7 : 04.09.2016, 01:18:58 »

Собственно на хостинге обновилось без проблем и даже без танцев с бубном.
Но если у кого-нибудь есть ответ, как эту ошибку можно обойти на Дэнвере - я бы была крайне благодарна.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #8 : 04.09.2016, 03:12:23 »

Цитировать
как эту ошибку можно обойти на Дэнвере

Не использовать Денвер.

Вам уже ранее говорили, что он устарел и больше не поддерживается его разработчиками. Используйте Open Server или Wamp Server взамен.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 04.09.2016, 11:12:12 »

Не использовать Денвер.
Почему? с 2006 года сижу на денвере и никаких проблем нет. Ошибки связанные с руками или незнанием чего-либо могут вылезти на любой платформе.
Но с такой ошибкой никогда не сталкивался, чтобы слетала кодировка.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #10 : 04.09.2016, 11:18:06 »

Заходим на официальный сайт:

Цитировать
Денвер - локальный сервер. Состав: Apache 2.2.22, PHP 5.3.13, MySQL 5.5, phpMyAdmin 3.5.1 etc.

Подходил к концу 2016 год...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #11 : 04.09.2016, 11:20:09 »

Подходил к концу 2016 год...
Ну а что мешает обновить нужные компоненты руками? У меня три разные версии денвера стоят, с разным набором версий пхп\мускуля. Вполне удобно для разных сайтов
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #12 : 04.09.2016, 11:21:41 »

Цитировать
Ну а что мешает обновить нужные компоненты руками?
Лень-матушка. Я поставил WAMP и не парюсь -- не такой мудрёный как Open Server, прост в использовании, хотя на вкус и цвет...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet