Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:34:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Неактивное поле изменения ссылки пункта меню

 (Прочитано 175 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 08.09.2016, 11:01:00 »

Доброго времени суток. Нужно, чтобы при нажатии на некоторые элементы сайта происходил переход по другой ссылке. Пункт в админке вроде нашел, но как его сделать активным и прописать нужную ссылку не пойму.

« Последнее редактирование: 08.09.2016, 11:04:01 от Shereben » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 08.09.2016, 11:14:46 »

Системные ссылки - Внешний URL
Записан
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 08.09.2016, 14:00:47 »

Спасибо за ответ. Хотел изменить ссылку 3-х элементов. Нашел пункт, который Вы написали, просто удалил существующую ссылку одного элемента после чего пропал полностью блок.
P.S. Я очень далек до звания программиста года, поэтому найдите терпение, если мои вопросы имеют слишком очевидные ответы или тянут за собой глупость.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #3 : 08.09.2016, 14:07:22 »

Спасибо за ответ. Хотел изменить ссылку 3-х элементов. Нашел пункт, который Вы написали, просто удалил существующую ссылку одного элемента после чего пропал полностью блок.
P.S. Я очень далек до звания программиста года, поэтому найдите терпение, если мои вопросы имеют слишком очевидные ответы или тянут за собой глупость.

Так проблема решена или нет?
Записан
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 08.09.2016, 14:19:23 »

Добавилась новая. Пропал полностью блок с элементами, ссылки на которые я хотел изменить. Не додумался сделать скриншот, чтобы наглядно показать... Вкратце: была панелька с 3-я пиктограммами-кнопками. Нужно было изменить страницы, которые открываются после перехода по этим пиктограммам. Я нашел в админке, где прописаны существующие ссылки, но они не активны. Дальше следовал Вашему совету, но когда выбрал Внешний URL и вписал туда другую ссылку, эта панелька просто пропала с сайта.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #5 : 08.09.2016, 14:41:19 »

Давайте скриншот страницы на которой меняли...

Если у вас была ссылка на категорию и открывалась категория а теперь вы сменили ссылку на внешнюю ссылку (ссылка на другой сайт), то так работать и не будет... Верните как было.

И у вас на скриншоте справа, ссылка "не опубликована", включите
« Последнее редактирование: 08.09.2016, 14:45:54 от Mihanja80 » Записан
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 08.09.2016, 16:21:15 »

Исправил - появилось, но вместе с новыми проблемами.
Исправлял в этом окне:

Не была выбрана позиция. Поскольку не помню, что там было указано до изменений, выбирал наугад. Панель появилась, но сразу на всех страницах. Выбрал привязку "на всех, кроме указанных", осталось только на нужной "Главной" странице, но продублировалось, и тут уже нуждаюсь в помощи. Не понимаю как убрать лишний нижний блок.

Mihanja80, Вы правы, было выбрано "Категории"

Вернул все назад. Можете Вы подскажете, как сделать манипуляцию со сменой ссылки?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #7 : 08.09.2016, 18:49:05 »

Что именно нужно сменить в ссылке? Что она должна открыть?
По поводу меню в двух местах - похоже два модуля создано, но это позже...
Записан
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : 09.09.2016, 10:20:30 »

Ссылку полностью поменять. Например, сейчас есть пункт меню, который ведет в каталог (www.a.com/katalog условно). Нужно переименовать пункт меню (это не сложно, сделал) и поставить ссылку на другой ресурс (должна открыть онлайн магазин).
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #9 : 09.09.2016, 13:40:04 »

Системные ссылки - Внешний URL
Создайте новый пункт меню, должно работать.
Записан
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 09.09.2016, 15:24:07 »

Я обдумал этот вариант, но все же нужно найти способ редактирования уже существующих ссылок. Если пункт меню новый можно создать с моей базой знаний, то создание такой панельки уже проблематичная задача, а ссылки тоже нужно изменить
Записан
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 09.09.2016, 16:11:14 »

Поменял параметр тип пункта меню на Внешний URL

ссылку, которая была прописана, не менял. При переходе теперь ошибка

Ссылка, кстати, которая была прописана странный вид имеет: index.php?option=com_weblinks&view=form&layout=edit
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #12 : 09.09.2016, 17:30:11 »

Вам нужно же на сторонний ресурс ссылка, вставьте :
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,330817.0.html
Записан
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #13 : 12.09.2016, 10:27:28 »

Mihanja80, работает. Вся проблема в том, что изменения на сайте отображаются через некоторое время. Я сохранил новую ссылку в админке, захожу на сайт, наблюдаю ту же ошибку, думаю, что способ не работает, возвращаю назад. А по факту нужно ждать некоторое время. Дубликат блока у меня получилось убрать тоже, но еще остались некоторые неясности. Если Вы не против, задам еще несколько вопросов.
Хочу исправить бок с отображением пути к странице, но вообще нет представления, где копать

Еще вопрос: можно ли сделать ссылки на материал не по алфавиту?




« Последнее редактирование: 12.09.2016, 10:35:18 от Shereben » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #14 : 12.09.2016, 11:01:54 »

Отключите кеш в Joomla, обновляйте страницу с помощью кнопок на клаве ctrl+f5.
Проще помогать видя сайт, по идее это алиас пункта меню нужно править .

Это "хлебные крошки" отображаются...
Записан
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 12.09.2016, 17:27:01 »

Mihanja80, сайт rostok-agro.com
"Хлебные крошки" убрал, спасибо большое.
Касательно порядка отображения: алиас - это псевдоним заголовка я так понимаю. Пробовал редактировать. Вот такой порядок по ссылкам получается. Все равно перестраивается по алфавиту
rostok-agro.com/kontakti/item/52-1-generalniy-director
rostok-agro.com/kontakti/item/56-golovnuy-buh
rostok-agro.com/kontakti/item/57-rostok-agro
rostok-agro.com/kontakti/item/54-2-director-z-prodazh
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #16 : 12.09.2016, 17:59:04 »

В админке, в меню.
Нажать на столбик сортировки в самом верху, появятся стрелки, можно ими передвигать...
Записан
Shereben
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #17 : 12.09.2016, 19:02:17 »

Пробовал этот способ. Отсортировал по заголовку и выставил в нужном порядке. Подожду еще немного, может все тот же бок с запоздалым отображением изменений (кэширование отключил). Еще поменял иконки соцсетей в соответствующем модуле, но изменений на сайте тоже нету.

Правда тут есть подозрение, что не там поменял, где нужно, потому что в html-редакторе нет никаких намеков на ссылки соцсетей. Только адрес расположения иконок.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet