Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.05.2017, 21:21:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает псевдоним пункта меню

 (Прочитано 586 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« : 20.01.2017, 13:59:25 »

Здравствуйте!
Может ли кто подсказать, почему не работает псевдоним пункта меню?
В последней версии Joomla 3.6.5 эта функция не работает.
Создаю пункт меню, выбираю Тип пункта меню - Системные ссылки.

Ссылка остаётся: index.php?Itemid=

Id от пункта оригинала не добавляется. В итоге получается дубль с новым алиасом.
Проверил - проблема на всех сайтах. Установил Joomla с нуля - тоже самое. Псевдоним не работает.

Есть ли способ решения данной проблемы?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +912/-6
Offline Offline

Сообщений: 9374



« Ответ #1 : 20.01.2017, 14:56:01 »

у меня проблемы нет. ид пункта действительно не пишется в ссылку, но пишется в params. все работает.
Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #2 : 20.01.2017, 16:55:51 »

В этом я с вами согласен, что создаётся страница нужного контента.
Предположу что вы только затестили на проверку описанную мной проблему. Если пойти дальше - проблема на лицо.
На самом деле создаётся новый пункт с новым алиасом (по сути легализированный дубль страницы). Он создаёт новые пути и свою иерархию для подпунктов. Так как псевдоним пункта работал раньше, теперь уже не работает.
Если нужны псевдонимы для другого меню на сайте, то правильную структуру сайта сделать не получается. Лично я пока спасаюсь перенаправлением, но от этого как то не легче (оч много манёвров).

Неплохо бы донести проблему до разработчиков Joomla, чтобы исправили.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +912/-6
Offline Offline

Сообщений: 9374



« Ответ #3 : 20.01.2017, 18:41:36 »

у меня никакого дубля не создается. алиас пункта меню естественно другой, он не может быть таким же, но при переходе к нему мы переходим на тот пункт меню, на который ссылаемся, и URL в адресной строке ничем не отличается. админка и сайт
Записан
HeavyRain
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #4 : 27.01.2017, 02:19:14 »

Доброй ночи,

Столкнулся сегодня с такой же проблемой.  
Версия: Joomla! 3.6.5  

Есть основное меню с пунктом - Статьи (statji), необходимо продублировать, воспользовался - Псевдоним пункта меню. Выдаёт ошибку, что такой алиас уже существует и необходимо создовать новый алиас в виде алиаса (statji2). У меня алиас не создаётся в виде даты и времени. Что за баг?

Пример админки:
http://prnt.sc/e0ssqj
« Последнее редактирование: 27.01.2017, 02:24:07 от HeavyRain » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +449/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4938



« Ответ #5 : 27.01.2017, 06:52:04 »

Да пусть создается какой хочет. В данном случае алиас - служебная информация. На фронте он будет такой, как Вам нужно. Дубля не будет.
Записан
HeavyRain
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #6 : 27.01.2017, 11:38:33 »

Да пусть создается какой хочет. В данном случае алиас - служебная информация. На фронте он будет такой, как Вам нужно. Дубля не будет.

Добрый день,

Вы не правы. Создал псевдоним пунка меню - Статьи, алиас набрал наугад (123). Перехожу в браузере по псевдоменю и попадаю на дублируемый алиас (123).

Пример:
Основной пункт - Статьи  http://prnt.sc/e0x437
Псевдоменю пункта - Статьи http://prnt.sc/e0x3sf
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +449/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4938



« Ответ #7 : 27.01.2017, 17:21:42 »

Тогда вам, наверное, сюда
Записан
HeavyRain
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #8 : 27.01.2017, 19:44:17 »

Тогда вам, наверное, сюда

Спасибо за совет.

Решил задачу.
Возможно я неправильно использовал порядок установки псевдонима меню.

Разобравшись, необходимо было в основном меню на сайте пункт (Статьи) сделать псевдонимом, а ссылку которую не видно оригеналом на материал.
Кто столкнётся с данной проблемой, не путайте порядок действий.
Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #9 : 30.01.2017, 03:28:48 »

Решил задачу.
Возможно я неправильно использовал порядок установки псевдонима меню.

Разобравшись, необходимо было в основном меню на сайте пункт (Статьи) сделать псевдонимом, а ссылку которую не видно оригиналом на материал.
Кто столкнётся с данной проблемой, не путайте порядок действий.
Спасибо! Попробую по такой схеме.
 Но в Joomla 3.5.х псевдонимы работали на лету без всякого порядка действий. Мне вообще в "основном" меню трогать ничего не надо. Я другие меню задеваю (меню пользователя и т.п.)
Записан
tkm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #10 : 18.03.2017, 20:10:01 »

Вот нарыл http://joombook.ru/blog/joomla/menu-item-alias.html Работает как раньше. Там внизу плагин есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet