Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.05.2017, 05:30:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вышел релиз Joomla! 3.7.1

 (Прочитано 942 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 681



« : 17.05.2017, 18:40:58 »

Официальная новость: https://www.joomla.org/announcements/release-news/5705-joomla-3-7-1-release.html

Данное обновление является релизом безопасности, закрывающее уязвимость, найденную в версии Joomla! 3.7.0, а также исправляющее некоторые ошибки.
Разработчики настоятельно рекомендуют обновиться как можно скорее.

Список изменений:
Показать текстовый блок

Новость на русском от CMScafe
« Последнее редактирование: 17.05.2017, 20:00:48 от b2z » Записан
 
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1530


Skype: septdir


« Ответ #1 : 17.05.2017, 18:52:01 »

в 17.00 сер обновлений не фига не работал. Пришлось скачать пакет и ставить из архива.
А так полет нормальный.
P.S сами дыру сделали, сами и залатали =)
Тут кстати подсел на новый вариант оповищалки.
Взял RSS http://feeds.joomla.org/JoomlaAnnouncements  и через сервис https://blogtrottr.com/ на мыло. В отличии от плагина, не привязано к посещениям юзеров сайта (заодно - несоклько запрос в базу).
Да и для dev есть RSS https://developer.joomla.org/news.feed
Список всех лент Joomla https://www.joomla.org/rss-news-feeds.html
« Последнее редактирование: 17.05.2017, 19:00:34 от Septdir » Записан
mkoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #2 : 17.05.2017, 20:18:33 »

Как была проблема с JCE так и осталась. Пнул разработчика JCE тому тоже пофигу.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4663



« Ответ #3 : 17.05.2017, 20:44:43 »

А чё там с JCE? У меня старая версия стоит и вроде всё работает. Но конечно не все его функции использую.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3698


skype aqaus.com


« Ответ #4 : 17.05.2017, 20:52:27 »

То есть 3.6.5 High Priority - Core - SQL Injection (affecting Joomla! 3.7.0) нет?

Да смотрю.. Высокий приоритет - Ядро - SQL инъекция (относится только к 3.7.0).
Записан
Region93
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Вперед и только вперед !!!


« Ответ #5 : 17.05.2017, 21:08:54 »

То есть на 3.6.5  можно пока сидеть и не рыпаться?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1530


Skype: septdir


« Ответ #6 : 17.05.2017, 21:20:04 »

То есть на 3.6.5  можно пока сидеть и не рыпаться?
Ну вообще в 3.7 Тоже были фиксы безопасности, хоть и с низким приоритетом.
Записан
Виталик1985
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #7 : 18.05.2017, 00:20:15 »

Заметил еще один баг...
Поля для категорий не удаляются из базы после удаления самой категории...
Поля материалов удаляются вместе с удалением материала, а поля категорий нет..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +908/-6
Offline Offline

Сообщений: 9311



« Ответ #8 : 18.05.2017, 01:15:28 »

А чё там с JCE? У меня старая версия стоит и вроде всё работает. Но конечно не все его функции использую.
у меня и новая работает вроде. хотя может тоже просто не знаю, что не работает Azn mkoff, что именно не работает то?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +169/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1224


Всё просто...


« Ответ #9 : 18.05.2017, 08:37:52 »

Обновился. Полёт нормальный.
Записан
vitzer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 243


« Ответ #10 : 18.05.2017, 12:15:04 »

То же все прошло успешно.
« Последнее редактирование: 18.05.2017, 12:19:01 от vitzer » Записан
Hol1killer
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 227


« Ответ #11 : 19.05.2017, 00:22:07 »

Коллеги а кто нибудь вкурсе доп.поля для категорий будут прекручивать ? или все останется на материале?
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 358


« Ответ #12 : 19.05.2017, 00:28:45 »

все что сломалось с выходом 3.7 ничего данный не исправил, и в нем по прежнему не работает масса различных компонентов и модулей. Проще говоря данные "обновы" угробили у меня три сайта, и теперь голову ломаю как восстановить работоспособность отдельных его компонентов, или чем их заменить без глобальной переделки сайтов. Вообщем я в тупике Sad

Подскажите, как все же окатиться до версии 3.6.5 ?  Останусь лучше на ней так как она все же наиболее стабильная, по крайней мере в ней все работало.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1530


Skype: septdir


« Ответ #13 : 19.05.2017, 00:48:40 »

все что сломалось с выходом 3.7 ничего данный не исправил, и в нем по прежнему не работает масса различных компонентов и модулей. Проще говоря данные "обновы" угробили у меня три сайта, и теперь голову ломаю как восстановить работоспособность отдельных его компонентов, или чем их заменить без глобальной переделки сайтов. Вообщем я в тупике Sad

Подскажите, как все же окатиться до версии 3.6.5 ?  Останусь лучше на ней так как она все же наиболее стабильная, по крайней мере в ней все работало.
У вас не работают стандартные модули.? Откатиться можно с помощью бэкапа.
Коллеги а кто нибудь вкурсе доп.поля для категорий будут прекручивать ? или все останется на материале?
С какой целью вам доп поля в категории.
P.s. можно поля и без доп полей, через плагин добавить, главное понять с какой целью.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 358


« Ответ #14 : 19.05.2017, 00:52:55 »

У вас не работают стандартные модули.? Откатиться можно с помощью бэкапа.
бекапа нет, поэтому и спрашиваю. Модули не работают сторонние, их очень много перестало работать с выходом 3,7
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1530


Skype: septdir


« Ответ #15 : 19.05.2017, 01:45:04 »

бекапа нет, поэтому и спрашиваю. Модули не работают сторонние, их очень много перестало работать с выходом 3,7
Ну тогда надо общаться к разраюотчикам модулей либо подлатать самому. Иногда бывает что просто stable не выложили ещё. А вообще времени на обновления было вагон и маленькая тележка, и я бы в серьез задумался о рауиаонадьности использования этих модулей.
В принцепи можно откатить файлы и почистить базу, но не рекомендую ибо может быть куда больше проблем. Ну и пишите в чем именно проблема.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 358


« Ответ #16 : 20.05.2017, 00:44:53 »

Ну тогда надо общаться к разраюотчикам модулей либо подлатать самому. Иногда бывает что просто stable не выложили ещё. А вообще времени на обновления было вагон и маленькая тележка, и я бы в серьез задумался о рауиаонадьности использования этих модулей.
В принцепи можно откатить файлы и почистить базу, но не рекомендую ибо может быть куда больше проблем. Ну и пишите в чем именно проблема.

модули либо бесплатные, либо варезные, поэтому общаться с разработчиками толку нет. Самому чтото "подлатать" тоже не вариант, нет такого уровня знаний. Знать бы что такого "хорошего" добавилось в обновлении и как это убрать самому. Подозреваю что это как то связано с работой яваскриптов в новой версии движка.

Если точнее то перестал корректно работать компонент Docman, в нем сломалась возможность прикрепления файлов, и все модули от разработчика YouScene (слайдеры и новостные модули). Docman сменить не вариант так как на нем несколько сот документов, слайдеры и модули тоже не хотелось менять так как они мне больше всего подходят.

Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1530


Skype: septdir


« Ответ #17 : 20.05.2017, 01:32:33 »

С вырезом можете даже не обновляться.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 358


« Ответ #18 : 20.05.2017, 02:03:27 »

С вырезом можете даже не обновляться.
как сказать...два года без проблем обновлялся
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3698


skype aqaus.com


« Ответ #19 : 20.05.2017, 08:39:16 »

Без вареза куча глюков.
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 128


« Ответ #20 : 20.05.2017, 22:15:53 »

Рекомендует перейти на  php 7  кто -нибудь переходил? Прошлая попытка неудачна прошла. Подписки больше нет. Непонятно как XTC Framework обновить, заставляют подписку купить. А при обновлении этот слетает.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4663



« Ответ #21 : 20.05.2017, 23:21:23 »

Переходили конечно, не без проблем. Но тут есть ощутимый практический смысл - сайт начинает работать быстрее и меньше грузит хостинг. Особенно если задействовать OPCache, встроенный в php7
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet