Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 21:00:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Xmap свернули проект?

 (Прочитано 455 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 686


Кручу мучу... заработать хочу.


« : 31.05.2017, 14:36:46 »

Зашел на сайт компонента Xmap (http://www.jooxmap.com/) и увидел там сообщение:

Xmap is finally gone!

Xmap is not longer supported nor available, go to Joomla's Extension Directory to look for alternatives.

You can still download the latest version from here without any support from us

Халява кончилась?
Какой бесплатный аналог посоветуете? Нужно для компонента AdsManager.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1061



« Ответ #1 : 31.05.2017, 14:43:23 »

Попробуйте вот этот https://www.joomlashack.com/joomla-extensions/osmap/
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #2 : 31.05.2017, 15:25:55 »

Давно уже свернули. Есть его форк MapX.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9812



« Ответ #3 : 31.05.2017, 15:37:02 »

который уже также свернут Azn как и сказали, на данный момент есть OSMap
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #4 : 31.05.2017, 15:45:42 »

который уже также свернут Azn
Даже года еще не прошло, может просто отлеживается? Azn

Лично я не пользуюсь такими скриптами.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9812



« Ответ #5 : 31.05.2017, 15:46:50 »

думаю навсегда Azn по-моему даже его автор изначально писал, что это временно, пока Guillermo Vargas (автор Xmap) не возобновит обновления. но чуда не произошло, Xmap закрыли, ну и MapX ушел вслед за ним.

а чем карту сайта генерируете? или ничем, без карты?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #6 : 01.06.2017, 10:49:36 »

а чем карту сайта генерируете? или ничем, без карты?
На своих сайтах - без карты.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-4
Offline Offline

Сообщений: 791



« Ответ #7 : 01.06.2017, 12:09:12 »

У меня Xmap прекрасно работает с AdsManager, плагин доставил и генерирует. Единственное, процесс не быстрый, поэтому по крону в статику переношу.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9812



« Ответ #8 : 01.06.2017, 12:11:33 »

так и есть, я точно также делаю. правда уже с OSMap, но сути это не меняет. периодически по крону обновляется sitemap.xml в корне, и все довольны.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Offline Offline

Сообщений: 2127



« Ответ #9 : 01.06.2017, 12:23:45 »

перечитал постов не мало - например, этот. Пользовался ранее Xmap теперь в замешательстве, какую выбрать
Часто встречаю сообщения, что НеКая карта не работает, что проблемы, а вот Xmap - закрыли.
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 12:30:20 от darkghost » Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 686


Кручу мучу... заработать хочу.


« Ответ #10 : 01.06.2017, 12:49:39 »

так и есть, я точно также делаю. правда уже с OSMap, но сути это не меняет. периодически по крону обновляется sitemap.xml в корне, и все довольны.

OSMap из коробки генерирует ссылки для AdsManager или плагин надо ставить?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9812



« Ответ #11 : 01.06.2017, 12:53:07 »

эмм... по-моему плагин нужен. если что, для OSMap плагины подходят же от Xmap
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2010


Skype: septdir


« Ответ #12 : 01.06.2017, 12:56:26 »

OSMap из коробки генерирует ссылки для AdsManager или плагин надо ставить?
Ну то что палагин нужен это точно. Вопсро в том есть ли он на сайте разработчика. Если да то там все плагины в про версии разом покупаются.
эмм... по-моему плагин нужен. если что, для OSMap плагины подходят же от Xmap
Далеко не всегда работают стабильно. даже некоторые старые планины от osmap выдают предупрежденияи некорректно работают
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #13 : 01.06.2017, 13:35:32 »

Часто встречаю сообщения, что НеКая карта не работает, что проблемы, а вот Xmap - закрыли.
Решил продолжить во флейме.
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 686


Кручу мучу... заработать хочу.


« Ответ #14 : 02.06.2017, 08:53:00 »

У меня Xmap прекрасно работает с AdsManager, плагин доставил и генерирует. Единственное, процесс не быстрый, поэтому по крону в статику переношу.

а какие версии дистрибутивов у вас?

у меня просто Joomla 3.7.2 и AdsManager 3.1.11
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet