Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 19:23:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

После обновления до 3.7.2 появилось ?limitstart=0 в пагинации

 (Прочитано 270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 92


« : 31.05.2017, 22:13:37 »

Здравствуйте.

Сайт http://free-ezoterika.ru/.

После обновления Joomla с 3.6.х до 3.7.2 в пагинации появилось в URL ?limitstart=0. Т.е. вместо site.ru при переходе на первую страницу блога с любой непервой в пагинации получаем site.ru/?limitstart=0.

До обновления не было. Пока откатила на прежнюю версию.

С этим можно что-то поделать так, чтобы при следующем обновлении не слетело?
« Последнее редактирование: 31.05.2017, 22:31:07 от tora312 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Online Online

Сообщений: 9952



« Ответ #1 : 31.05.2017, 22:43:58 »

всегда так и было. видимо у вас в какие то хаки ядра были сделаны, которые при обновлении перезаписываются.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9929


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #2 : 31.05.2017, 23:09:33 »

Как же я обожаю такие темы!
Ссылочку, мы конечно, не дадим
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #3 : 01.06.2017, 00:11:06 »

Сталкивался с таким только в стороннем компоненте, в Joomla не видел такого.
Можно закрыть в robots.txt.
Можно сделать перенаправление через htaccess.
Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2110



« Ответ #4 : 01.06.2017, 00:13:05 »

Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
У k2 такая страница индексировалась, помню сделал тупо редирект прям в шаблоне =)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Online Online

Сообщений: 9952



« Ответ #5 : 01.06.2017, 00:53:20 »

Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.
ага, я тоже так делаю обычно. а у ТС видать в оригинальном были хаки сделаны, ну и по всей видимости затерлись. вообще не пойму почему это никак не исправят...
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #6 : 01.06.2017, 01:24:15 »

Цитировать
вообще не пойму почему это никак не исправят...

Так это и есть тот самый пресловутый роутер, грозятся к следующей версии сделать хорошо. Хотя когда я тестил на бетке новый роутер, то к статьям с пагинацией ещё и view= добавлялось (на старом такого нет), так что, чую, посыпятся баги как снег на голову.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Online Online

Сообщений: 9952



« Ответ #7 : 01.06.2017, 10:39:38 »

ну так там одна строка же Azn
Цитата: \libraries\cms\pagination\pagination.php
$data->start->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=0');
Записан
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #8 : 01.06.2017, 11:01:38 »

Народ, клянусь! \libraries\cms\pagination\pagination.php - без изменений! Вот сейчас откатилась на 3.6.5 из бэкапа. И нету /?limitstart=0
Совсем нету, главная сайта открывается...

И это в pagination.php есть:

Код:
$data->start->base = '0';
$data->start->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=0');
$data->previous->base = $page;
$data->previous->link = JRoute::_($params . '&' . $this->prefix . 'limitstart=' . $page);

Причём при обновлении в рамках 3.5.х было все хоккей, а стоило перейти на 3.7 - перестало быть хоккей.

Я у себя на одном проекте сделал переопределение пагинации в шаблоне и добавил там автозамену limitstart=0 на пустоту.

У меня есть переопределение, а вот как сделать автозамену там не подскажете?
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 11:12:39 от tora312 » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #9 : 01.06.2017, 12:42:16 »

Вот такой pagination.php у меня https://yadi.sk/d/qVWy7mBE3JiiuH, это на основе Protostar шаблона
На этом сайте ещё стоит 3.6.5, на 3.7 не проверял, можете попробовать или сравнить что-там изменилось. Я обновлять буду позже.

Файл переопределён в шаблоне /templates/мой_шаблон/html/pagination.php
В нём убран limitstart=0, добавлены rel="next" и rel="prev" для Google (https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru)
Закомментирована строка
Код:
$html .= $list['end']['data'];
т.к. мне не нужна ссылка "В конец", для юзабилити, чтобы люди охотнее жали на "Вперёд". Кому нужно - раскомментируйте.
Добавлен текст "Вперёд", "Назад" к кнопкам, тоже, чтобы охотнее нажимали и не путались.
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 12:57:55 от ChaosHead » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Online Online

Сообщений: 9952



« Ответ #10 : 01.06.2017, 12:57:02 »

добавлены rel="next" и rel="prev" для Google
вопрос... насколько я знаю, rel="next" и rel="prev" - они же для meta должны быть заданы, а не для ссылок. или нет?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #11 : 01.06.2017, 13:01:18 »

вопрос... насколько я знаю, rel="next" и rel="prev" - они же для meta должны быть заданы, а не для ссылок. или нет?
Читал, что и так можно, но не берусь утверждать на 100%
Записан
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #12 : 01.06.2017, 13:28:03 »

Вот такой pagination.php у меня https://yadi.sk/d/qVWy7mBE3JiiuH, это на основе Protostar шаблона
На этом сайте ещё стоит 3.6.5, на 3.7 не проверял, можете попробовать или сравнить что-там изменилось. Я обновлять буду позже.

Файл переопределён в шаблоне /templates/мой_шаблон/html/pagination.php
В нём убран limitstart=0, добавлены rel="next" и rel="prev" для Google (https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru)
Закомментирована строка
Код:
$html .= $list['end']['data'];
т.к. мне не нужна ссылка "В конец", для юзабилити, чтобы люди охотнее жали на "Вперёд". Кому нужно - раскомментируйте.
Добавлен текст "Вперёд", "Назад" к кнопкам, тоже, чтобы охотнее нажимали и не путались.

Спасибо, работает.)))
Записан
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #13 : 01.06.2017, 14:11:38 »

ChaosHead, только совсем не поняла, зачем вот это строка:

Код:
$k = str_replace('?limitstart=0', '', $k);

Вроде и так работает...
Записан
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #14 : 01.06.2017, 14:22:41 »

Код:
$list['start']['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $list['start']['data']);
$list['previous']['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $list['previous']['data']);

Корректирует в начало и предыдущую, а:

Код:
$page['data'] = str_replace('?limitstart=0', '', $page['data']);

правит ссыль с циферкой в пагинации.)

Больше и не надо ничего, я думаю. Не?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet