Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 12:54:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

"Заголовок страницы в браузере" не работает для "Метки -> Список элементов"

 (Прочитано 980 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« : 03.07.2017, 12:43:23 »

Всем привет. Походу нашел очередной баг с метками в Joomla

"Заголовок страницы в браузере" не работает для типа пункта меню "Метки -> Cписок элементов" то есть само поле есть, в коде страницы в тайтле выводится заголовок пункта меню вместо указанного значения в этом поле.
Для материалов и прочего это работает на ура.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #1 : 03.07.2017, 12:53:14 »

У меня работает с метками в браузере, только что посмотрел.

P.S. У меня стоит SEF WIZARD Ф.Сорокина: https://addondev.com/extensions/sefwizard/documentation
Может я там намудрил что-то в настройках для тегов  Roll Eyes
« Последнее редактирование: 03.07.2017, 13:07:27 от vipiusss » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #2 : 03.07.2017, 13:17:19 »

У меня работает с метками в браузере, только что посмотрел.

P.S. У меня стоит SEF WIZARD Ф.Сорокина: https://addondev.com/extensions/sefwizard/documentation
Может я там намудрил что-то в настройках для тегов  Roll Eyes

Но это же костыль откровенный, оно должно по дефолту брать тайтл из настроек пункта меню.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #3 : 03.07.2017, 13:20:29 »

в коде страницы в тайтле выводится заголовок пункта меню вместо указанного значения в этом поле.
Так значит выводится?
Приоритет меню всегда был выше.
Опишите подробнее, пока не вижу проблемы
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #4 : 03.07.2017, 13:21:21 »

Но это же костыль откровенный, оно должно по дефолту брать тайтл из настроек пункта меню.

Это не ко мне.
Я не разраб ядра.

Привёл пример и указал, что работает и скорее всего, почему.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #5 : 03.07.2017, 13:29:12 »

Так значит выводится?
Приоритет меню всегда был выше.
Опишите подробнее, пока не вижу проблемы

В общем ситуация такая:
Есть пункт меню "Метки -> Список элементов"
В настройках пункта меню заполнено поле "Заголовок страницы в браузере"
В начале я думал что в тег <title> попадает "Название пункта меню" (обратите внимание! не "Заголовок страницы в браузере"), но оказалось что это не так.

Дело в том что в настройках этого пункта меню была указана только одна метка. При тестировании добавил еще пару меток и в итоге в тег <title> на странице попали названия выбранных меток, то есть даже не "Заголовок пункта меню", не говоря уже про "Заголовок страницы в браузере".

Вот такая вот ситуация.


#voland, надеюсь вы увидели проблему )
« Последнее редактирование: 03.07.2017, 13:47:18 от orsy » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #6 : 03.07.2017, 13:53:58 »

Я посмотрел ещё раз:
Показать текстовый блок
У меня работает.
Может у вас где-то стоит или переадресация в хтасесе или подобное что-то?!


Поставьте чистую J! куда-то, проверьте, работает?!
« Последнее редактирование: 03.07.2017, 13:58:48 от vipiusss » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #7 : 03.07.2017, 14:06:43 »

Я посмотрел ещё раз:
Показать текстовый блок
У меня работает.
Может у вас где-то стоит или переадресация в хтасесе или подобное что-то?!


Поставьте чистую J! куда-то, проверьте, работает?!

Проверено на чистой версии, какой именно тип пункта меню у вас выбран? Там их для меток 3 варианта.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #8 : 03.07.2017, 14:13:35 »

Вот нашел в файле /components/com_tags/views/tag/view.html.php такое условие

Код:
if ($this->tags_title)
{
$this->params->def('page_heading', $this->tags_title);
$title = $this->tags_title;
}
elseif ($menu)
{
$this->params->def('page_heading', $this->params->get('page_title', $menu->title));
$title = $this->params->get('page_title', $menu->title);

if ($menu->query['option'] != 'com_tags')
{
$this->params->set('page_subheading', $menu->title);
}
}

и если изменить условие в первом if добавив добавив туда проверочку как указана ниже

Код:
if ($this->tags_title && !$menu)
{
$this->params->def('page_heading', $this->tags_title);
$title = $this->tags_title;
}
elseif ($menu)
{
$this->params->def('page_heading', $this->params->get('page_title', $menu->title));
$title = $this->params->get('page_title', $menu->title);

if ($menu->query['option'] != 'com_tags')
{
$this->params->set('page_subheading', $menu->title);
}
}

после такой небольшой правки всё начинает работать как надо, а до этого приоритет отдается названиям тегов и до проверки на наличие "Заголовок страницы в браузере" просто не доходит.
Проблема в том что это ядрышко и после обновы все слетит.
« Последнее редактирование: 03.07.2017, 14:26:02 от orsy » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #9 : 03.07.2017, 14:14:13 »

Проверено на чистой версии, какой именно тип пункта меню у вас выбран? Там их для меток 3 варианта.

Список элементов (среднее в пункте), которым присвоенные заданные метки.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #10 : 03.07.2017, 14:25:27 »

Список элементов (среднее в пункте), которым присвоенные заданные метки.
Ну хз, SEF Wisard установлен, но там не нашел настроек для тайтлов, только для материалов и категорий
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #11 : 03.07.2017, 14:28:28 »

Ну хз, SEF Wisard установлен, но там не нашел настроек для тайтлов, только для материалов и категорий

Не правы, там теги есть:

КОРРЕКЦИЯ МАРШРУТИЗАЦИИ ТЕГОВ
и
Компонент Tags

Повторюсь, напишите в ветке разработчику компонента, а не гадайте.
Я не разраб компонента, но у меня работает, и думаю, в связи с этим.

/// Может у вас версия иная? Повторяю, обратитесь к разработчику!
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #12 : 03.07.2017, 14:36:11 »

Сейчас попробовал выставить эту настройку и ничего не изменилось. Эта настройка корректирует пути страниц с тегами и к тайтлам не имеет отношения вроде бы.
Дайте ссылку на ветку разработчика попробую обратиться.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #13 : 03.07.2017, 14:38:26 »

Дайте ссылку на ветку разработчика попробую обратиться.

Получается, вы не покупали его, раз не в курсе.
Варез-это плохо.

https://addondev.com

Ветка: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,322516.0.html

Тема закрыта (как минимум я про себя), раз варез, обсуждайте в ветке выше указанной.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #14 : 03.07.2017, 14:40:50 »

Да, не покупал, так как его устанавливали до меня ))) Спасибо за ссылку )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #15 : 03.07.2017, 14:44:18 »

Да, не покупал, так как его устанавливали до меня ))) Спасибо за ссылку )

Вот в ... тыкните тому, кто ставил.
Поддержка в ветке адекватная у разработчика, уверен, вы найдёте ответ и узнаете, какая версия у вас стоит и примите решение далее.
Показать текстовый блок
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #16 : 03.07.2017, 14:47:55 »

В общем ситуация такая:
Есть пункт меню "Метки -> Список элементов"
В настройках пункта меню заполнено поле "Заголовок страницы в браузере"
В начале я думал что в тег <title> попадает "Название пункта меню" (обратите внимание! не "Заголовок страницы в браузере"), но оказалось что это не так.

Дело в том что в настройках этого пункта меню была указана только одна метка. При тестировании добавил еще пару меток и в итоге в тег <title> на странице попали названия выбранных меток, то есть даже не "Заголовок пункта меню", не говоря уже про "Заголовок страницы в браузере".

Вот такая вот ситуация.


#voland, надеюсь вы увидели проблему )
Даже не смотрел. Версия не указана же.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #17 : 03.07.2017, 15:13:20 »

Даже не смотрел. Версия не указана же.
версия чего не указана? Если про Joomla то 3.7.2
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #18 : 03.07.2017, 15:38:13 »

Вот в ... тыкните тому, кто ставил.
Поддержка в ветке адекватная у разработчика, уверен, вы найдёте ответ и узнаете, какая версия у вас стоит и примите решение далее.
Показать текстовый блок

Нет, админ ставил, я занимаюсь поддержкой. Пришел запрос с такой проблемой от сеошников, вот решаю.
Посмотрел стоимость компонента, не так уж и дорого, и если это варезник, то не совсем понятно зачем.
Если разработчик ответит в ветке, что его компонент способен решить эту проблему, то куплю компонент в стоимость поддержки, и поставлю его, тут вообще без вопросов.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #19 : 03.07.2017, 15:44:57 »

и если это варезник, то не совсем понятно зачем.
Если разработчик ответит в ветке

Он ответит.
Про цель установки вареза мы не обсуждаем, как и варез.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #20 : 03.07.2017, 15:59:41 »

Он ответит.
Про цель установки вареза мы не обсуждаем, как и варез.

Ответ разработчика:
Цитировать
Добрый день. Проверил -- всё так, переопределение тайтла через меню не работает в тэгах -- это баг ядра. Подумаю, нужно ли вводить такой функционал, если никто не напишет запрос на багтрекер (может, и сам его напишу). К сожалению, на этой неделе у меня катастрофически не хватает времени, поэтому по проблеме с тайтлами в тегах ничего не могу пока сказать.

Непонятно как оно у вас работает и через что, но вам повезло видимо, так как разработчик компонента ответил что его компонент не решает этой проблемы, и тут нужно писать разработчикам Joomla, но у него нет пока на это времени.

Попробую сам им написать, а на этом проекте просто сделаю пометку, типа после обновления восстановить изменения в ядре в нужном месте.
« Последнее редактирование: 03.07.2017, 16:02:46 от orsy » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #21 : 03.07.2017, 16:02:51 »

Я читал ветку и ваш и его ответ.
Я могу админку дать и посмотрите.
Скажу, что подозрение на компонент было, но раз Филипп говорит, что не он,
то следующее подозрение в хтасесе и "зелёный! свет в SSL

Я не в курсе, почему у меня работает.

Могу пустить посмотреть.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #22 : 03.07.2017, 16:05:47 »

то следующее подозрение в хтасесе и "зелёный! свет в SSL

Можно об этом подробнее?
Кстати отписался админ, говорит компонент купленный, так что претензий ноль )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #23 : 03.07.2017, 16:25:51 »

Можно об этом подробнее?
Кстати отписался админ, говорит компонент купленный, так что претензий ноль )

Это вы уточните у разраба, купленный или нет, в той ветке или в личке.

По SSL у меня работает, я не подскажу, почему и из-за чего причина.
Я просто 2 варианта подумал: компонент и хтасес (я там прописывал SSL)
Я могу дать админку, вы сами убедитесь.

Версия php у вас не играет роли, случайно?!
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #24 : 03.07.2017, 16:31:52 »

Это вы уточните у разраба, купленный или нет, в той ветке или в личке.

По SSL у меня работает, я не подскажу, почему и из-за чего причина.
Я просто 2 варианта подумал: компонент и хтасес (я там прописывал SSL)
Я могу дать админку, вы сами убедитесь.

Версия php у вас не играет роли, случайно?!

Версия php 7.2
Словам этого админа я доверяю как себе ) Если говорит что компонент легальный, значит так оно и есть.
Если вам не сложно дать админку глянуть, буду признателен.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #25 : 03.07.2017, 16:38:10 »

Версия php 7.2
Словам этого админа я доверяю как себе ) Если говорит что компонент легальный, значит так оно и есть.
Если вам не сложно дать админку глянуть, буду признателен.

Про легальность вам только разраб даст гарантию.
Я сам себе не верю: захочешь пёрд...ть и обос..ся. (с)
Админку дам, добавтесь в скайп (под аватарой)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #26 : 03.07.2017, 16:39:43 »

Выявили же что баг.
Надо отписаться на github, предложить патч. Всё
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #27 : 03.07.2017, 16:42:34 »

Выявили же что баг.
Надо отписаться на github, предложить патч. Всё

А где решение (ссылка)? И почему у меня работает?
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392


Web-Factor Ukraine


« Ответ #28 : 03.07.2017, 16:45:14 »

Выявили же что баг.
Надо отписаться на github, предложить патч. Всё
А до этого как жить? )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #29 : 03.07.2017, 16:49:06 »

А до этого как жить? )

Ну ... /// я купил пиво и забил на это.
Может в пиве дело?  Azn
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet