Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 26 Ответов
  • 30100 Просмотров
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
«Облако Тегов» для VirtueMart
« : 19.05.2008, 15:28:09 »
Мною разработано новое дополнение к популярному магазину VirtueMart -

Это комплект из хаков и двух модулей, позволяющий создать товарам магазина VirtueMart новый признак - ТЕГИ.

Заданные вами в Админке произвольные теги каждого товара товаров анализируются и выводятся в модулях.

1. Модуль «Облако Тегов» выводит заданное вами количество тегов шрифтом, размер которого зависит от частоты повторения тега.
2. Модуль «Меню Тегов» выводит заданное количество тегов в виде плоского списка-меню.

Комплекс разработан для Virtuemart 1.0.13.

Кто заинтересован - обращайтесь...
« Последнее редактирование: 18.03.2010, 17:40:50 от Adeptus »
*

put_nik

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Re: «Облако Тегов» для Virtuemart
« Ответ #1 : 09.06.2008, 23:34:09 »
Как я не пытался посмотреть на этот комплект - ничего не вышло. На главной странице ничего нету. Как можно продавать товар, который нельзя увидеть без регистрации? Логика сего действа для меня недоступна...
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #2 : 10.06.2008, 13:02:16 »
Уважаемый, вы меня пугаете...  ^-^
Повторяю еще раз:
увидеть комплект в работе можно на Главной странице моего сайта!

На всякий случай прикладываю скрин - модуть VM Tags выделен красным прямоугольником...  :D

[вложение удалено Администратором]
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
« Ответ #3 : 23.07.2008, 14:34:35 »
Я не являюсь специалистом по оптимизации, признаюсь сразу  ;D , но какие-то общие понятия имею. Потому у меня есть парочка вопросов ( поскольку нужны мне в магазине такие опции):
1. Эти хаки добавляют что-то в мета description, сами автоматически или в админке магазина появляются соответствующие поля для заполнения?
2. С  keywords что-то делается, есть ли подобные поля в админке или отсутствуют?
  Исходный код страниц на сайте Адептуса посмотрел, интересует теперь способ управления данными опциями.  ^-^
Joomla! = невозможного почти нет!
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #4 : 23.07.2008, 16:10:41 »
1. Эти хаки добавляют что-то в мета description, сами автоматически или в админке магазина появляются соответствующие поля для заполнения?
Нет, сам по себе комплект метатегами не манипулирует.

2. С  keywords что-то делается, есть ли подобные поля в админке или отсутствуют?
Исходный код страниц на сайте Адептуса посмотрел, интересует теперь способ управления данными опциями.
Способ управления простой: в админке у каждого товара появляется поле "Теги". Заполняется вручную. По этим тегам и происходит поиск/сортировка для "Облака"...
*

Bumbu

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 25.07.2008, 03:43:07 »
а интересно на виртуемарт 1.1.х можно это чудо поставить?
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #6 : 25.07.2008, 12:13:36 »
а интересно на виртуемарт 1.1.х можно это чудо поставить?
Несомненно.
Поковыряться немного придется, но принципы работы в 1.0 и 1.1 различаются мало...
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
« Ответ #7 : 05.08.2008, 21:12:21 »
Мною разработано новое дополнение к популярному магазину Virtuemart -

Это комплект из хаков и двух модулей, позволяющий создать товарам магазина Virtuemart новый признак - ТЕГИ.

Заданные вами в Админке произвольные теги каждого товара товаров анализируются и выводятся в модулях.

1. Модуль «Облако Тегов» выводит заданное вами количество тегов шрифтом, размер которого зависит от частоты повторения тега.
2. Модуль «Меню Тегов» выводит заданное количество тегов в виде плоского списка-меню.

Увидеть комплекс в работе вы можете на Главной странице моего сайта.

Комплекс разработан для Virtuemart 1.0.13.

Кто заинтересован - обращайтесь...
Делайте спокойно ручками дополнительное поле в описании товара, прописывайте ключевые слова в нём. Не забывайте в описании указывать точное наименование товара. Получается в итоге: титлы (наименование + раздел или что захотите)+ description (название товара)+ ручками занесённый keywords и будет вам счастье! Проверено на Гугле и Яндексе - 1 место среди тысяч конкурентов. Относительно "Облака" - может кому то и поможет, мне не помогло на 4 сайтах никак...

поисковый бот к магазину поставьте и простой модуль типа mod_cloud3d - вот вам и облако тэгов!
« Последнее редактирование: 03.04.2009, 00:25:15 от SolopoV »
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #8 : 06.08.2008, 03:31:50 »
Делайте спокойно ручками...
Очередной бред. Тот, кто умеет "делать спокойно ручками" - в ваших инструкциях (да и в моих тоже...), как правило, не нуждается. :)

Не забывайте в описании указывать точное наименование товара. Получается в итоге: титлы (наименование + раздел или что захотите)+ description (название товара)+ ручками занесённый keywords и будет вам счастье! Проверено на Гугле и Яндексе - 1 место среди тысяч конкурентов.
Еще один бред. "Первое место среди тысяч" - по каким ключевикам???
По "диметрометилдегизхлорид"? :)

Относительно "Облака" - может кому то и поможет, мне не помогло на 4 сайтах никак...
Плохому танцору, как известно...  :laugh:

« Ответ #9 : 07.09.2008, 03:01:32 »
А от этого (http://www.pcte.ch/component/option,com_remository/Itemid,0/func,fileinfo/id,99/) ваш платный сильно отличается?
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #10 : 07.09.2008, 05:15:17 »
судя по описанию на том сайте разница в том, что тот модуль собирает облако из ключевых слов товара, а у модуля и хака Adeptus облако собирается из отдельно введеных слов, что более удобно для более гибкого составления тегов, имхо
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #11 : 07.09.2008, 09:10:08 »
Совершенно справедливо :)
*

Vladzimir

• Захожу иногда
  • 107
  • 22 / 1
  • В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин
« Ответ #12 : 01.10.2008, 09:44:27 »
Людииииии.
Зачем вам половинчастые решения???
Вот здесь компонент (http://www.joomla.royy.net/index.php/Download-document/22-Raf-Cloud-Component-stable.html) + модуль (http://www.joomla.royy.net/index.php/Download-document/23-Raf-Cloud-Module-stable.html) + мабот (http://www.joomla.royy.net/index.php/Download-document/33-Raf-Cloud-Linkbot-plugin-mambot.html) по тагам.
Компонент создает базу слов в которой ВЫ, а не скрипт, определяете только НУЖНЫЕ вам слова.
Модуль их выводит на сайте
А мамбот позволяет эти самые слова выводить в контенте. Т.е. если есть слово из компонента в тексте то мамбот делает на это слово ссылку.
Поддерживает ВИРТУЕМАРТ!!!
А после модификации Вирта работает и мамбот
Вот что нужно что-бы бот заработал
Для того, чтобы у вас на flypage работали мамботы Joomla (например allvideos plugin, Tabs & Slides, Simple Image Gallery)
необходимо в shop.product_details.php найти

Код:
/** Get the CATEGORY NAVIGATION **/и перед этим кодом вставить

Код:
global $_MAMBOTS;
$_MAMBOTS->loadBotGroup( 'content' );
$row->text = $product_description;
$results = $_MAMBOTS->trigger( 'onPrepareContent', array( &$row, &$params, $page ), true );
$product_description = $row->text;
дальше с мамботами можно работать как в обычном контенте. В данном примере вызовы мамботов нужно вставлять в product_description.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #13 : 01.10.2008, 09:51:53 »
Vladzimir, + за интересное решение и хорошую альтернативу! Это то, что я и искал.

*

lifter

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 6 / 0
Re: «Облако Тегов» для VirtueMart
« Ответ #14 : 02.06.2009, 16:50:33 »
Людииииии.
Зачем вам половинчастые решения???
Вот здесь компонент (http://www.joomla.royy.net/index.php/Download-document/22-Raf-Cloud-Component-stable.html) + модуль (http://www.joomla.royy.net/index.php/Download-document/23-Raf-Cloud-Module-stable.html) + мабот (http://www.joomla.royy.net/index.php/Download-document/33-Raf-Cloud-Linkbot-plugin-mambot.html) по тагам.

Компонент создает базу слов в которой ВЫ, а не скрипт, определяете только НУЖНЫЕ вам слова.
Модуль их выводит на сайте
А мамбот позволяет эти самые слова выводить в контенте. Т.е. если есть слово из компонента в тексте то мамбот делает на это слово ссылку.
Поддерживает ВИРТУЕМАРТ!!!
А после модификации Вирта работает и мамбот
Вот что нужно что-бы бот заработал

НЕ пойму как настроить этот компонент. установил все. Включил модуль, создал базу слов - опубликовал нужные. Но они, теги, так и не появляется. Только пустое поле и название. Может какие то специфические настройки нужны? У меня еще стоит  - sh404sef.
Помогите пожалуйста.
*

Vladzimir

• Захожу иногда
  • 107
  • 22 / 1
  • В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин
« Ответ #15 : 03.06.2009, 11:20:33 »
В настройках модуля поковыряйся. Там есть параметры по каким критериям выводить теги и сам вид тегов.
*

Sorbon

• Захожу иногда
  • 80
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 21.10.2009, 14:50:27 »
а на Joomla 1.5.14 + VirtueMart 1.1.3 не подходит. или я что-то не так делаю?
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #18 : 16.01.2010, 19:09:20 »
А ссылки можно обновить на 2 предлагаемый тут модуль?
Смотрю....

« Ответ #19 : 18.03.2010, 17:36:23 »
+1
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
*

rapira

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 06.04.2010, 16:38:05 »
как настроить поиск облака тегов Raf Cloud, ищет только по сайту в вирте не ищет? плагин Joomla VirtueMart Plugin v 3.0  включен
« Последнее редактирование: 08.04.2010, 17:54:51 от rapira »
*

Gelos

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 04.08.2010, 08:10:33 »
Выпустили более простой модуль для облако тэгов для VirtueMart, для Joomla 1.5 и бесплатный. Модуль основан на базе JVClouds for Joomla! 1.5
Более подробная информация и ссылка на скачку - http://kdt.biz.ua/archives/2654
*

arrow

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
« Ответ #23 : 02.09.2010, 13:49:08 »
Gelos ограмное спасибо за модуль. Насколько я понял для нормального поиска через облако тегов должен быть опубликован бот поиска по VirtueMart?
*

spontan

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 18.11.2010, 11:37:50 »
как настроить поиск облака тегов Raf Cloud, ищет только по сайту в вирте не ищет? плагин Joomla VirtueMart Plugin v 3.0  включен
для ваших целей, нужно в настройках модуля вставить " index.php?page=shop.browse&option=com_virtuemart&keyword=%1 " в поле Search link
*

spontan

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 18.11.2010, 11:43:03 »
Выпустили более простой модуль для облако тэгов для VirtueMart, для Joomla 1.5 и бесплатный. Модуль основан на базе JVClouds for Joomla! 1.5
Более подробная информация и ссылка на скачку - http://kdt.biz.ua/archives/2654

Гелиос, скажи пожалуйста, теги из этого модуля видны поисковым машинам? я его влепил уже давно  с целью юзабилити, а теперь занялся SEO...
*

switch

• Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 1
« Ответ #26 : 21.01.2012, 19:18:12 »
up! Есть новые версии?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Активный пункт mainmenu для категории VirtueMart

Автор sashgera

Ответов: 11
Просмотров: 3026
Последний ответ 13.08.2020, 16:43:22
от sivers
Как вставить в середину статьи на странице категорию товара магазина Virtuemart 1.1.2

Автор malalex

Ответов: 7
Просмотров: 9291
Последний ответ 24.08.2015, 01:01:23
от trubiser
Русский языковой файл для VirtueMart

Автор tug

Ответов: 162
Просмотров: 125059
Последний ответ 29.06.2013, 08:40:41
от uralmas
Мануал по VirtueMart на русском